Второй энергоблок Запорожской АЭС отключили от сети В соответствии с графиком был отключен энергоблок № 2 Запорожской АЭС. Об этом сообщается в пресс-служба «Энергоатома».
«В 2:05 5 марта 2017 года энергоблок № 2 Запорожской АЭС отключен от энергосети в соответствии с графиком, по балансовому ограничению. Идет перевод реакторной установки в состояние «горячий останов», — говорится в сообщении компании. По состоянию на 5 марта на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8−12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.
Красотуля, добавь в правила пункт запрещающий в грубой форме касатся религиозной темы. Ато похоже эти грабли не переведутся, пипл контуженый пошел нынче в духовном плане, меры не чувствует и учится не хочет.
Я говорю о конкретном историческом факте, а вы начинаете обобщать и обзываться(
Понятно, что у каждого свои тараканы, но держать их лучше все-таки в банках, особенно государственным деятелям...
Там никакие не тараканы. Там четкое осознанное вранье. Никакюй бюст нихрена не мироточил, никакие местные никаких детей туда не носят - я рада что у нас на удивление немного таки дебилов. Местные пишут что ток от Няши узнали про это "чудо". Ни стыда ни совести у девушки, не знаю на кого это рассчитано и для кого это делается. Учитывая, что она трется с мошенниками Гогенцоллернами и их Машкой-"царицей" - по моему тут все ясно более чем.
Мдя... Ржали еще над теми кто стеклу поклоняется... так там хоть сельчане, а тут... Стыдобище.
Поклонение окну: жители села разглядели в бракованном стекле лик Богоматери Жители села Береговое под Львовом теперь поклоняются окну. Дело в том, что в разводах на стекле они разглядели лик Богоматери. Чудес пока не было. Но к "святому стеклопакету" уже потянулись паломники. "Кажется – креститься надо", гласит пословица. Так и поступают села Береговое Львовской области: в разводах на оконном стекле они разглядели лик Божьей матери, а над ней – ангела. Новость быстро разлетелась по округе. И теперь к недостроенному дому устроено настоящее паломничество.
Свернутый текст
Но даже при ближайшем рассмотрении на стекле не видно ничего подобного. Украинские журналисты сняли и крупный план, и на нем – обычные разводы. Возможно, конечно, чудо в объективе камеры почему-то потускнело. "Она руки вот так сложила. Голову наклонила, — рассказывает одна из паломниц. — Вот только не пойму – стоит или сидит. А вверху над ней крыло. Значит, ангел". Сейчас уже и не вспомнить, кто первым обратил внимание на строящийся двухэтажный дом. Разводы на окнах, действительно, есть. И не исключено, что конкретные образы – просто плод воображения. Дальше подключается "сарафанное радио". А когда приезжают журналисты, отступать уже некуда. "Паломники в образ вжились, фантазия разыгралась, — объясняет Михаил Виноградов, психиатр. — Теперь тянет на целый оконной иконостас". "Здесь я увидел Матерь Божью, которая держит на руках младенца, — считает паломник Роман Торба. — А вот в этом окне – Иисус Христос уже один. Он просто смотрит туда, в ту сторону". К новоявленным "иконам" кто-то уже и приложиться пытается. Свет от них пока не исходит, а вот тепло, как утверждают некоторые, почувствовать можно. Хозяева дома такому вниманию совсем не рады. Эти окна покупали еще восемнадцать лет назад, пытались тогда сэкономить. И, конечно, не думали, что дефект стекла кто-то примет за чудо. "Дешевле было, вот и купили с браком, — рассказывает хозяйка дома Любовь Гринчишина. — Они у нас восемнадцать лет простояли в старом доме. И никто не замечал ничего". Окна она хотела просто вымыть – не дали. Священники сельской церкви сняли стекло и под песнопения унесли. Они сказали, проведут молебен и будут изучать чудодейственные свойства. "Контур образа за несколько дней не изменился, — рассказал настоятель храма села Береговое Владимир Олинец. — Я думаю, что обязательно нужно провести экспертизу. Не случайно же тысячи людей сюда съезжаются". Пока ни исцелений, ни других чудес — только расходы для тех самых хозяев, которые на окнах привыкли экономить. Теперь придется покупать новое. И лучше без всяких дефектов, подальше от греха и от впечатлительных паломников.
Боевики «Л/ДНР» сделали Украине неожиданное предложение
Террористы самопровозглашенных республик «ЛНР-ДНР» якобы провозгласили введение режима «прекращения огня»
Как сообщает Politeka со ссылкой на «РИА-Новости», предложение было передано украинским военнослужащим при помощи СЦКК (Совместный центр по контролю и координации – ред.)
Так, по словам одного из боевиков «ДНР», режим прекращения огня начал действовать в бандформировании с сегодняшнего дня. Также он уточнил, что это данная позиция была предварительно оговорена с «ЛНР».
В то же время следует подчеркнуть, что террористы надеяться, что боевые действия больше не будут возобновляться.
Напомним, по информации украинской разведки, террористы «ДНР» сами обстреляли свои позиции. В тот же день стало известно, что кто-то из боевиков, во время разгрузки боеприпасов, выкрал ящик с гранатами.
Там никакие не тараканы. Там четкое осознанное вранье.
А зачем ей это? Я не понимаю( Уж если она за возвращение монархии в лице Романовских отпрысков так пусть создает партию да и барагозит...какого рожна она в ЕДРо состоит? я думаю ей и так неплохо живется... может просто идолопоклонство ? зы. заходила к ней в твиттер - все адекватно: работа кипит, вопросы решаются, про мироточащие бюсты -ни слова... даже не знаю.
Даже не знаю, чего я больше хочу...чтобы Насирова из здания суда не выпустили или чтобы активистов разогнали. Хочу, чтобы всех. И побольнее. СДД.
От нашего хотения ничего не зависит - на Банковой все уже решили и аудитор из Америки свои методички им озвучил, так что повлиять на НАБУ Банковая не в силах и потому все идет так как идет и активисты это последний козырь власти, так что шоу будет продолжаться. Не смог Порошенко подчинить себе НАБУ - побоялся хозяев.
Если послушать и посмотреть некоторые украинские медиа, может создаться впечатление, что вот жила такая себе чудо-страна с кисельными берегами, а еще лучше — писаной красоты Галя. И мила, и красна, и умна. Словом, все при ней. А тут подкрался сукин сын Путин и ее «зганьбыв». Правда же, на мой взгляд, заключается в том, что когда пришел супостат, Галя уже давно стояла в интересной позе. Так что, простите, не вдуть ей было бы даже как-то не по-гусарски. Ну, а уж в том, что Путин — тот еще гусар — думаю, мало кто сейчас сомневается. Попробую объясниться.
Как Украина аннексировала Крым. Честный разговор с Никки Хейли
Свернутый текст
05.03.2017 - 16:45Автор: redactor Как Украина аннексировала Крым. Честный разговор с Никки Хейли
АРИНА ЦУКАНОВА
Выступление нового постоянного представителя США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли на заседании СБ 3 февраля подтвердило тезис о преемственности внешней политики двух американских администраций – предыдущей и нынешней: Хейли сказала то же самое, что до неё говорила Саманта Пауэр. «Введённые нами санкции в связи с Крымом останутся в силе, пока Россия не вернёт контроль над полуостровом Украине» – так прозвучало её заявление по Крыму.
…В Белом доме поддержали заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о необходимости вернуть Крым Украине. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер: «Что касается санкций, я думаю, посол Хейли очень ясно выразила наше мнение. Она говорила очень убедительно и ясно по этому вопросу».
Примечательно, что госпожа Хейли говорила о территории, но не о народе Крыма. Интересно, как эта милая американка представляет себе «возвращение» полуострова Украине – вместе с людьми или без них? Жаль, что вопрос остаётся не выясненным.
Так считает ли себя украинским народ Крыма? Знает ли Никки Хейли ответ на этот – самый главный – вопрос? Не станем же мы подозревать посла США в ООН в желании вывезти людей из Крыма для того, чтобы отдать Украине полуостров. Тем более что придётся вывозить не только живых, но и умерших, поскольку «украинская» история Крыма очень коротка, без малого четверть века. Удивительно, что гражданка государства, конституция которого начинается со слов «Мы, народ Соединённых Штатов…», старательно не желает вести разговор в плоскости «Мы, народ Крыма…». А ведь с этой позиции всё видится иначе.
С точки зрения народа, населяющего Крымский полуостров, Украина аннексировала Крым в 1991 году, грубо нарушив нормы международного права. В составе независимой Украины Крым оказался незаконно, а неоднократные попытки народа восстановить справедливость у себя дома натыкались на противодействие официального Киева.
Госпоже Хейли достаточно ознакомиться с некоторым количеством фактов, чтобы это увидеть.
1990 год. Парламент Украинской ССР принял Декларацию о государственном суверенитете, прикрываясь словами «Выражая волю народа Украины…» и говоря о том, что новое государство учреждается в существующих границах Украинской Советской Социалистической Республики на основе права украинской нации на самоопределение. Только имела ли право украинская нация самоопределяться в Крыму, если количество украинцев на полуострове составляло 25,8 %?
Ответ очевиден – нет, не имела. Это был первый этап аннексии Крыма украинским государством, на тот момент – отделившейся от Союза Украинской ССР.
20 января 1991 года состоялся первый крымский референдум по вопросу о воссоздании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта СССР и участника Союзного договора (Крымская АССР существовала в 1921-1945 гг. в составе РСФСР). При явке 81,37% за воссоздание автономии проголосовали 93,26% жителей Крыма. 12 февраля 1991 года воссоздание Крымской АССР было подтверждено в законодательном порядке: Верховный Совет УССР утвердил итоги плебисцита. Народ Крыма ясно самоопределился, и это самоопределение решительным образом отличалось от самоопределения украинской нации.
Что же делает дальше украинское государство? 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР, снова упирая на самоопределение, провозглашает независимость Украины, самовольно определяя Крымскую АССР территорией новоиспечённого государства. При этом учредители Украины игнорируют закон, требующий проведения отдельного референдума в Крыму по вопросу принадлежности Крымской АССР к Украине. Делается это намеренно, поскольку в Киеве хорошо знают, что народ Крыма никогда не проголосует за вхождение в состав Украины.
Одновременно готовится крупная историческая махинация: незаконное проведение в Крымской АССР референдума 1 декабря 1991 года, который не включает вопрос о статусе Крыма, но задним числом подтверждает в автономии Акт о провозглашении независимости Украины. При этом в Крыму разрешалось голосовать всякому, чья нога ступила на полуостров. Дабы создать видимость поддержки украинской независимости народом Крыма, который на самом деле в большинстве этот референдум бойкотировал. Таким шулерским способом Украина сделала второй шаг на пути аннексии Крыма.
Однако Крымская АССР с украинскими шулерами не согласилась. С начала 1992 года стали множиться протесты – люди были возмущены надувательством и требовали выхода из состава Украины. Под давлением народа Верховный Совет Крыма 5 мая 1992 года принял Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым, утвердил собственную конституцию и принял постановление о проведении референдума 2 августа 1992 года. Это был ещё один этап самоопределения, на нём совершенно правомерно и законно настаивали крымчане, которым чужд выбор украинской нации. Конституция Крыма начиналась словами: «Мы, свободные и равные в своих правах и достоинстве граждане, составляющие многонациональный народ Крыма, соединенные многовековыми узами общей исторической судьбы…»
Однако к этому времени Киев уже вошёл во вкус. Аннексированный Украиной Крым никто не собирался отпускать. Референдум был перенесён на более поздний срок (он состоялся в 1994-м в виде опроса общественного мнения), а Конституция Крыма под давлением Киева переписывалась десятки раз с тем, чтобы окончательно привязать полуостров к Украине.
В 1994 году состоялись первые выборы президента Крыма, а уже в 1995-м и президентская должность, и Конституция Крыма были отменены. В конце 1998 года законодательство автономии украинские власти полностью соотнесли с законодательством Украины. Это был предпоследний этап аннексии, в финале же предполагалось лишить Крым статуса автономии, учредив Крымскую область в составе Украины.
Глава Руха Вячеслав Черновол выступает с трибуны украинского парламента за лишение народа Крыма права на самоопределение, 13 мая 1992 года
В течение следующего десятилетия Киев на это не решился, поскольку любые попытки заговорить об отмене автономии Крыма приводили к массовым протестам с требованиями восстановить Конституцию 1992 года и государственность Республики Крым. Ползучая украинизация тоже не приносила результатов – вылепить украинскую нацию в Крыму не выходило даже с учётом переписи населения 2001 года, по результатам которой русское население полуострова уменьшилось на 512,1 тысячи.
Исчезновение русских крымчан не объяснялось ни естественной убылью населения, ни миграционными процессами, ни сменой идентификации. Цифры говорили о другом: Украина просто стёрла на аннексированной территории полмиллиона русских с целью дальнейшего строительства «украинского Крыма». В 2012 г. партия «Свобода», собравшая под свои флаги радикальных украинских националистов, своей программной задачей поставила упразднение крымской автономии.
Февральский (2014) государственный переворот в Киеве не был поддержан Крымом, но попытки крымчан ему воспрепятствовать привели к трагедии: в ночь с 20 на 21 февраля автобусы, увозившие протестовавших жителей Крыма домой из охваченной безумием украинской столицы, были остановлены под городком Корсунь-Шевченковский вооружёнными националистами. Людей били, издевались над ними, заставляли петь украинский гимн под угрозой убийства, собирать голыми руками разбитые палками стёкла.
На референдуме 16 марта 2014 года народ Крыма ещё раз подтвердил свой исторический выбор. Точно так же, как это сделали некогда Соединённые Штаты, порвавшие с Британской короной. В Декларации о независимости США сказано, что Творец наделил людей неотъемлемыми правами на жизнь, свободу и стремление к счастью.
Крымчане, как и американцы, тоже хотели жить, быть свободными и счастливыми. Именно поэтому они стремились порвать с украинским тризубом на протяжении десятилетий и в 2014 году добились своего – вернулись в Россию.
Возможно, Никки Хейли не знает истории борьбы народа Крыма против незаконной аннексии Украиной, которая началась в 1990-м и завершилась в 2014-м. Однако если постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН подвергает сомнению выбор крымского народа в 2014 году, то почему она молчит об украинской аннексии Крыма в 90-х – ведь результаты крымского референдума 20 января 1991 года никто в мире под сомнение не ставит?
Только невежественный или недобросовестный человек может отрицать тот факт, что никакого «самоопределения украинской нации» в Крыму не было и быть не могло - в силу абсолютного меньшинства проживающих на территории полуострова украинцев!
Если встать на сторону народа, история воссоединения Крыма с Россией становится простой и понятной. Достаточно знать, что для каждой территории, будь то США или Крым, главными являются одни и те же слова: «Мы, народ…» Ведь не думаем же мы, что, произнося слово «Крым», Никки Хейли говорит только о территории, без народа?
Комментарий под видео с Черноволом, с которым я полностью согласна (ИМХО): петр андреещев10 месяцев назад Говорил бы Черновол то , что я услышал, если бы знал, что его и Вадима Гетмана уберут, чтобы расчистить путь более подходящему американским хозяевам Ющенко? А ведь впереди новые жертвенные бараны, включая Немцова! Никогда не слышал, что в Республиканском движении Крыма были фашисты! Перед нами самое начало гибридной войны коллективного Запада во главе с США со странами Восточной Европы и Ближнего Востока!.
Знаете, меня корябнули слова Черновола "Самостоятельный Крым совершенно нежизнеспособен. Неужели кто-то верит, что ему помогут щедрые миллиарды соседа (тут он явно намекает на Россию), который сам терпит экономическое бедствие" Ну а когда он лепит про фашиствующие элемены, террор и страх - это просто мрак Но народ Крыма ВСЁ доказал, сделал свой выбор вопреки всем кликушествам и предсказательствам, молодцы!!!
Александр Роджерс: Мустафа Найем и Семенченко — Майдану быть!
Свернутый текст
05.03.2017 23:00 И, хоть многие уже прониклись скептицизмом, но я продолжаю в вас верить. Сэмэн, Сэмэн, наш человек! Если он не сможет, то никто не сможет!
«Путинский шпигун» Найем настолько ненавидит украинцев что даже новый майдан начал в день казни «святого героя Украины Майдана» г-на Шухевича
Ну что, скакуны и гиднюки, великий подстрекатель Найем возвестил о начале нового майдана. Все формальности соблюдены, кастрюли надеты, зонтики и хорошее настроение заготовлены – так что вперёд!
UKYNnDlmdok 109 перепостов за 6 минут? Ну конечно — никто тут не при чём)
Сэмэн Сэмэнченко, услышав брачный призыв пуштуна, уже бросил родную баррикаду и на крыльях любви понёсся в Киев. Туда же, движимые ломкой по майданному чайку, потянулись и остальные – Бледный Вошьдь Билецкий и прочие, кого жадность Поросёнка отодвинула от корыта.
Тут камрады спорят, как будет называться новая революция – прошлые были «помаранчевая» и «гиднюковая». Я предлагаю назвать новую в честь её формального повода – революцией насирков.
Все же понимают, что суд над Насировым – это только повод. На самом деле кастрюлек на новый майдан выводит неумолимость диалектики материализма. Кушать хочется, а Поросёнок не делится. Да и как делиться, если «всех много, а всего мало» (и с каждым днём становится всё меньше)? Тут даже своим не хватает.
До сих пор майданить получалось плохо. Вяло, без огонька. Но сегодня уже сам пуштун включился, поэтому отступать нельзя – позади Моссад. Решается, твари вы дрожащие, или право имеете.
Вы же знаете, что нужно делать: жечь покрышки, метать коктейли Молотова (если они полетят в полициянтов, которые раньше сами их метали – это просто карма какая-то). Не мне вас учить.
Приурочьте падение режима Порошенко к другой праздничной дате – дню смерти Шухевича. Следуйте за лидером! Как говорится, «два в одном».
Потому что если вы и теперь не свергнете бухого Порося, который уже вывез вещи в Испанию, то вы не революционеры, а жалкое посмешище, которым без гамэрыканських печенек не майданится. И не слава хероям тогда, а ганьба.
И, хоть многие уже прониклись скептицизмом, но я продолжаю в вас верить. Сэмэн, Сэмэн, наш человек! Если он не сможет, то никто не сможет!
Забавное видео о журналистах...тире... одновременно телеведущих, забавное... весьма... Начинаю жалеть, что не смотрю всё подряд, потому как заинтересовало... а я бы заметила повторы? Ну то бишь всё и всем одинаково вопросо-задаваемое, только то на мове, а то вдруг на языке агрессора... Хммм... Но правда интересно стало...чой-то вдруг
Насиров анонсировал совместное заявление с руководством НАБУ и САП, - адвокат Адвокат Насирова Лысак заявил: "Официально Роман Насиров заявил, что он пригласил в суд главу НАБУ Артема Сытника и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого для того, чтобы поговорить с ними, а потом выступить с совместным заявлением". По словам адвоката они дали согласие приехать.
Массовая драка в Харькове: 200 человек устроили потасовку со стрельбой Вечером 5 марта в парке Победы в Харькове две местные банды из 200 человек устроили драку «район на район» с применением огнестрельного оружия. Об этом пишут Ведомости. — Одна банда, которая «обитает» возле Салтовского хлебозавода, всю прошлую неделю отлавливала по одному из оппонентов и избивала. Это и стало причиной конфликта. Здесь сейчас реально страшно, — рассказала местная жительница Мария, которая стала очевидцем происходящего. В то же время в ГУНП в Харьковской области рассказали о стрельбе на Салтовском шоссе в тот же вечер. — Сообщение о том, что в районе Салтовского шоссе на улице якобы был слышен звук выстрела, поступило в дежурную часть Московского отдела полиции 5 марта в 20:25. По адресу выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, между ранее судимым 30-летним харьковчанином, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и молодым парнем внезапно возникла ссора. В результате человек совершил выстрел из травматического оружия и ранил 21-летнего парня в руку, — рассказали в полиции.
Яценюк рассмешил ведущего BBC заявлением о Путине В ответ экс-премьер заявил, что это "вызов для Запада"
Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк в эфире программы HARDtalk на радиостанции BBC со Стивеном Сакуром заявил, что его не волнуют желания президента России Владимира Путина.
"Кто такой Владимир Путин в контексте НАТО и украинской независимости? (...) Я говорю, что армия Украины сильна. Я говорю, что украинскому народу удается выживать. У нас все еще есть страна, все еще есть нация, и меня не волнует, чего хочет президент Путин", - сказал Яценюк.
Такие высказывания Яценюка рассмешили ведущего программы.
В ответ бывшему премьеру Сакур заявил, что, несмотря на мнение Яценюка, у президента России есть четкая стратегия, и в его руках "прямо сейчас находятся карты". Радиоведущий подчеркнул, что даже стратегия Запада не такая ясная и твердая, как стратегия Москвы.
В ответ Яценюк заявил, что это "вызов для Запада".
Пограничники Украины обиделись и покинули кордон с Польшей
Свернутый текст
Общественников стали использовать в коррупционных схемах. Эксперты говорят: самые хлебные отрасли — пересечение границы и выделение земли для атошников
Деньги, собранные с водителей. Фото: ssu.gov.ua Деньги, собранные с водителей. Фото: ssu.gov.ua В Украине появилась новая коррупционная схема — чиновники начали брать взятки руками общественных активистов. Самым ярким примером стал громкий скандал на Волыни, где на пункте пропуска с Польшей вместо пограничников всем заправлять начали некие «группы общественного контроля». Они, немало не стесняясь, собирали деньги с водителей. И делали это вполне «законно» — с благословения исполкома городка Устилуг.
Вместо пограничников Как рассказала нам жительница Луцка Алина, ситуация на пункте пропуска «Устилуг» выглядела так: «В очереди на границе можно было застрять на 17 часов. А с помощью решал, которые там дежурят, вопрос решался за 350 грн с легковушки и за 1000 — с бусика. После этого нам подвозили талончик с печатью горсовета и с ним пропускали».
В Минсоцполитики украли 5 млн грн, которые немцы дали на восстановление Донбасса
Женщина добавляет, что все это началось пару месяцев назад: один из нардепов публично обвинил пограничников в том, что те берут взятки с автомобилей. Те обиделись и... ушли с границы, причем в прямом смысле. Волынская ОГА обязала местного голову сформировать группы общественного контроля для дежурства на границе.
«Вот тогда активисты, бандитской внешности, и взялись руководить очередью. Никаких удостоверений у них не было, но уверяли, что работают от горсовета. Когда пункт пропуска контролировали пограничники, в очереди стояли по 8 часов, сейчас — в два раза дольше. За ночь около 150 авто по талончикам проезжало, представьте, какие эти активисты деньги сшибали! Мы уже второй месяц просим вернуть пограничников», — говорит Алина.
Жалобы на «общественников» наконец услышали в СБУ. Там недавно отчитались, что задержали двоих «активистов» с 2100 и 2700 грн взятки. «У некоторых «общественников» и в Устилужском горсовете мы изъяли проштампованные талоны и списки авто, которым предоставлялось право проходить таможенный контроль вне очереди», — уточнили в СБУ.
Карманные активисты Эксперты и настоящие общественные активисты единодушны — примеры, когда чиновники зарабатывают руками карманных активистов, не единичны. «Подобный бизнес всегда процветал на границе. Разница только в том, что ныне маскировка приобрела псевдореволюционную окраску. А это преступный сговор с контролирующими органами, без их содействия это не могло бы происходить», — говорит эксперт по безопасности Сергей Шабовта.
Коррупционеры-неудачники. На чем чаще всего горят чиновники
Его слова подтверждает активист Владимир Типило, который борется с псевдообщественниками: «Это очень распространенное явление. Настолько, что слово «общественный активист» уже приобрело негативный оттенок. К примеру, недавно в Полтавской области создали некий «антикоррупционный комитет», и вместе с горсоветом он решал вопросы предоставления земельных участков. СБУ задержала одного активиста на $5000 взятки за выдачу земли. Мэр был в доле». Он добавляет, что подобные странные формирования появляются и в других городах. Как правило, в такие ГО входят бывшие милиционеры или чиновники. Они знают, как работает система и с кем нужно договариваться.
Один из задержанных в Устилуге. Фото: ssu.gov.ua
«Чаще всего псевдоактивисты орудуют там, где можно неплохо заработать. Сейчас наиболее привлекательна для них земля, особенно — выделение ее для атошников. И вообще, тему АТО активно используют. Летом была ситуация, когда создали некий Фонд защиты участников АТО, он занимался продажей грецких орехов в Польшу и ФРГ. Они монополизировали райцентры, и люди по дешевке сдавали их представителям орехи. Оборот у них был более $1 млн в год. Туда действительно входили бывшие атошники, но их использовали как ширму», — рассказал Типило.
Украинцев через интернет массово лишают квартир
Привлечь сложно Явление приобрело такой масштаб, что правоохранители уже вынуждены реагировать и начинают задерживать «активистов». Неделю назад силовики задержали члена Консультативного совета при ГПУ. Он через общественного деятеля требовал $5 тыс. от директора лесопаркового хозяйства. До этого в Одессе «общественники» попались на взятке в $3,5 тыс. «Это были активисты организации по противодействию коррупции. Вместе с полицейским они получили деньги от человека за непривлечение к уголовной ответственности», — рассказали в облпрокуратуре.
Но наказать «активистов» крайне сложно, и даже если их ловят на горячем, дела сходят на нет. «Когда взятки берут представители ОО — образно говоря, кассир организации, то привлечь его к ответственности нельзя, потому что он не является ответственным лицом. Возможно это лишь в случае, если на него надавят и он даст показания, что это было в пользу такого-то чиновника. Или если взятку берет сам руководитель ОО», — добавляет Типило.
В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.
Любая «революция» в стране заканчивается тем, что к власти приходит «насквозь прогнивший коррупционный режим». Хер, конечно, с ними, но когда приходится здесь жить, такое количество революционеров, активистов, патриотов и других «волонтеров» напрягает.
...Под Соломенским райсудом в Киеве в понедельник, 6 марта 2017 года, опять неспокойно. Начали собираться люди с видом прожженных активистов и любителей быстрых заработков за активность. Они тусуюся. Исподтишка здороваются и вопросительно заглядывают под насупленные капюшоны друг друга: авось, кто-то знает, когда подвезут мзду за правду. И в какой валюте... http://versii.com/news/361457/
фактики • 2 часа назад «Суд может решить все, что сам захочет» в зависимости от поведения активистов и пожеланий кураторов
Они устали глотать и встают с колен. Они зовут своих друзей на третий, самый решительный и беспощадный майдан. Они – это безгрешные, практически святые антикоррупционеры и «еврооптимисты». Их имена известны по многочисленным квартирным скандалам. Это Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Светлана Залищук обещала подтянуться позже, у нее как раз плитку в санузле кладут. Или ложат? Короче, глотать ребята больше не намерены. Баста! Хватит, по самые гланды уже достал зловещий режим Порошенко. http://versii.com/news/361454/
Особо понравилось:
Свернутый текст
"А сегодня на голубом глазу (не знаю, что это означает, но звучит прикольно) заявляют: к власти пришли коррупционеры. А как они туда, б…ть, пришли? Вы кто, б…ть? Таджик? Почему до сих пор не на исторической родине? Антикоррупционер? Да ты, б…ть, в пожизненном рабстве у двух женщин, которые ссудили тебе пять миллионов на квартиру в историческом центре Киева! Почему-то в голове настойчиво вертятся слова Лаврова – «дебилы, б…ть».
Зазомбировали уже телевизором бабушек так, что они руки Гройсману целуют за экономическое процветание.
Любая «революция» в стране заканчивается тем, что к власти приходит «насквозь прогнивший коррупционный режим». Хер, конечно, с ними, но когда приходится здесь жить, такое количество революционеров, активистов, патриотов и других «волонтеров» напрягает. Психические расстройства, шизофрения, энурез являются стандартными заболеваниями нации. Осталось только провести «Евровидение» и чемпионат Европы по прыжкам с трамплина. На открытие прыжков следует непременно пригласить Найема, Лещенко и их друзей из «хунты». Желательно воду в бассейн не наливать. Это, согласитесь, лишнее."
А Лавров ведь войдет в историю на века своей смачной и хлёсткой фразой, её постоянно цитируют, запала она в душу многим и многим
Один из соавторов "мирного плана" по возвращению Крыма умер в США при загадочных обстоятельствах
В США при невыясненных обстоятельствах умер один из соавторов "мирного плана" возвращения аннексированного полуострова Крым 69-летний бизнесмен украинского происхождения Алекс Оронов. Он был посредником между российскими политиками и Дональдом Трампом и через президентского адвоката Майкла Коэна помогал им налаживать связи, передает The Independent. Оронов участвовал в разработке плана по возвращению Крыма, в котором также "засветились" народный депутат Андрей Артеменко, адвокат Трампа Коэн и давний деловой партнер главы Белого дома Феликс Сатер. Именно это стало впоследствии одним из факторов увольнения Майкла Флинна с должности советника нацбезопасности. Подробности этой встречи в итоге повлияли на отставку советника Трампа по безопасности Майкла Флинна. Что стало причиной смерти, неизвестно. Артеменко считает, что Оронов не выдержал давления со стороны средств массовой информации. План возвращения Крыма включал в себя идею референдума о передаче полуострова в аренду России на 50-100 лет и вывода российских войск с территории России. Когда авторитетное американское издание The New York Times, после того, как был представлен план снятия санкций с Росии, за неделю до отставки Флинна, разгорелся международный скандал. Артеменко был исключен из фракции "Радикальной партии", а ГПУ открыла против него уголовное производство по подозрению в государственной измене. Как писал информационный портал "Знай.ua", в свою очередь в Кремле заявили, что они ничего не знают о плане украинського депутатата относительно аренды Крыма.