Полностью согласна, но у русского народа, а мы по сути русские, в крови помогать и это нормально, бедность-не порок, и стеснятся тут нечего, это не стеснение и не унижение, это возмущение и боль, что прожив до старости , отдав Стране здоровье, и, по сути, жизнь, теперь приходится брать подачки...Нам бы потребовать от правительства, чтобы оно уважало пенсионеров, но ему на нас глубоко фиолетово, и спасибо тем людям, которые откликаются, чем дальше их будет, видимо все меньше...
Знаешь, честно тебе признаюсь, что ни в одном из посещаемых мной супермаркетов я не видела ни той полочки для хлеба для пенсионеров, ни вообще ничего, призывающего помочь пожилым людям(((
А вот в своё время тележки для ... (хотела грубо сказать, ну да ладно, воздержусь) помощи атошникам так навязчиво стояли прямо при входе, что и хотел бы их не заметить, но фиг удастся, потому как они прямо тебе в ноги кидались, приходилось обходить...
Вопросы есть?
Может тележки эти и до сих пор есть, не знаю, но их уже хоть не выпячивают не давая прохода покупателю и это уже радует, бо достали!