Ольга Бондаренко
Вот в среду вышла самая упоротая передача в мире "Секретный фронт". Там рассказывали о гениальных женщинах-ученых из Украины.
Одна из них еврейка из Австрии, которая стала голливудской актрисой. Но то такое, уже привычное для ICTV.
А потом показали девушку, которая придумала разработку - обувь, генерирующую энергию. Суть в том, что в подошву помещается специальный аппарат, который аккумулирует энергию и когда вы отходили весь день, можно заряжать телефон, например.
Я начала искать девочку и оказалось, что она выиграла конкурс от Панасоник и Фонда братьев Кличка в 2012 (!) году!! С этой идеей. Именно тогда о ней все писали. Я начала искать еще - были ли публикации после 12 года и ноль.
Потом мне стало интересно - воплотилась ли идея в жизнь. И нашла на английском BBC новость 2015 года о немецких разработчиках, которые придумали вот такую обувь и сейчас она производится.
Я нашла девочку. Связалась с ней. И оказалось, что она учится в Лондоне. Говорит, что в Секретном фронте все смонтировали. Никто из Украины ей так и не помог и поэтому она НИЧЕГО не реализовала из этих идей. А продавать она ее не хотела, хотела, чтоб знали, что она украинская.
Мы договорились на интервью.
За час она отказалась, мотивировав это тем, что она любит Украину и будет туда возвращаться, чтоб хоть что-то изменить.
Я так скажу. Тупые передачки использовали ее под видом того, что у нас вообще в стране есть разработки. Но они нужны только для ТВ, тупого стада, они не нужны, реализованные в жизни. Никто, ни один жирный депутат со своими еб*ными брегетами не помог ей. Это стране срать на вас. И пока об этом не будешь говорить - ничего не изменится.
Но девочка живет в мире иллюзорного патриотизма, она принимала участие в Майдане и считает, что волшебная сила сине-желтого флага разобьет злые чары.
Даже понять не могу, почему мне потом нихрена вас не жаль, когда ваше государство вытирает о вас свои ботинки, подошва, которых в дерьме презрения к вам.