Политика-шмалитика. Аналитика! - 44
Сообщений 451 страница 480 из 856
Поделиться4582017-01-27 13:38:11
Юрий Ткачёв
12 ч ·
Дабы закрыть языковую тему. Тут некоторые товарищи, которые "я русский, но за Украину", типа возмущаются насчёт языкового закона и прочей срани. Мол, мы на это не подписывались.
Разочарую: подписывались. Там просто внизу мелким текстом было, а вы не прочитали.
Поделиться4592017-01-27 13:43:15
Телефонный разговор Путина и Трампа намечен на 28 января
Первый телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа намечен на субботу, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Песков ответил "да" на вопрос агентства, могут ли лидеры двух стран поговорить в субботу.
Ранее Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что в ближайшее время может поговорить с Путиным. "Он мне звонил, когда я победил на выборах. После этого мы не беседовали. Думаю, побеседуем вскоре", - сказал Трамп. Он заявил, что будет стремиться наладить хорошие отношения с Россией, поскольку это выгодно обеим странам.
"Мы должны наладить отношения с Россией, как и с другими. Возможно, у нас это не получится, но мы будем пробовать", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.
По словам президента, "если нам удастся поладить с Россией, будет здорово, будет хорошо и для России, и для нас". При этом он добавил, что в этом случае США и Россия "вместе вышибут дух" из ИГИЛ, назвав эту запрещенную в РФ организацию "заболеванием".
Поделиться4602017-01-27 13:45:52
Трамп назвал Мадонну отвратительной после ее слов о желании взорвать Белый дом
Выступая на митинге против 45-го президента США, певица нецензурно выражалась и рассказывала о гневе, который испытала, узнав итоги выборов
Президент США Дональд Трамп прокомментировал скандальные заявления американской певицы Мадонны, которые она себе позволила, выступая на "марше женщин" в Вашингтоне 21 января.
Как сообщает The Telegraph со ссылкой на интервью Трампа телеканалу Fox News, 45-й президент США считает исполнительницу отвратительной.
"Честно говоря, она отвратительна. Думаю, она серьезно навредила сама себе. Она навредила самой идее этих маршей. Она и еще пара выступавших... Но особенно она. Думаю то, что она сказала, было позором для нашей страны", - считает Трамп.
Мадонна, выступая с речью на акции протеста в Вашингтоне, позволила себе нецензурные высказывания в адрес Дональда Трампа. Певица назвала момент инаугурации ужасающим. Кроме того, она заявила, что после неутешительных для демократов результатов выборов ее посещали мысли взорвать Белый дом.
Ее слова вызвали резкую критику даже со стороны противников Трампа, и певице пришлось объяснять, что "она против насилия, а ее слова были метафорой".
Поделиться4612017-01-27 13:47:50
Рейтинг одобрения Фийона снизился на фоне скандала вокруг его жены
Рейтинг одобрения кандидата в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона значительно упал с начала ноября, свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты опроса института исследования общественного мнения Odoxa.
Так, 61% респондентов относятся к Фийону негативно, противоположного мнения придерживаются 38%. Остальные воздержались.
В ноябре 2016 года около 54% французов положительно оценивали деятельность Фийона.
Таким образом, за несколько месяцев его рейтинг поддержки снизился на 16%.
Опрос проводился 26 января, в нем приняли участие 1,012 человек.
Снижение рейтинга во многом связано со скандалом вокруг супруги Фийона Пенелопы, отмечают французские СМИ. Накануне прокуратура открыла расследование в отношении Пенелопы Фийон, ее обвиняют в растрате государственных средств и финансовых злоупотреблениях.
Поделиться4622017-01-27 13:49:58
"будни нашего городка"...
В Днепре обстреляли трамвай
В Днепре обстреляли общественный транспорт
Жертв и пострадавших нет.
В Днепре неизвестные обстреляли трамвай маршрута №15. Информация о стрельбе на проспекте Металлургов поступила в 19.10 накануне, сообщили в патрульной полиции города.
Водитель транспортного средства услышал, как разбилось окно в салоне. Сотрудники патрульной полиции, прибыв на место происшествия, обнаружили разбитые окна в трамвае. В результате стрельбы никто не пострадал.
Поделиться4632017-01-27 13:53:55
Степанов Алексей — 27.01.2017, 12:11
Трамвай пережиток коммунизма. Демонтировать!UR AL — 27.01.2017, 12:02
Сезон охоты на трамваи в Днепре торжественно открыт... Лицензия не нужна, достаточно кострюли на голове!!!Дж Д — 27.01.2017, 12:01
покрасьте трамвай в жовто блакытный + 50 к защитеburati no — 27.01.2017, 11:56
днепр,это который не река?Моня Цацкес — 27.01.2017, 11:58
МотоциклУзик Ласковый — 27.01.2017, 11:59
Да,это которая футбольная команда.Gennady Kobelev — 27.01.2017, 12:01
Трамвай по реке...зимой...UR AL — 27.01.2017, 12:02
Футбол по реке зимой!Тяжело быть добрым — 27.01.2017, 11:56
Уже становится как национальной забавой обстрел трамваев в Днепре. В Днепропетровске такого не было.Тяжело быть добрым — 27.01.2017, 12:00
Хорошо хоть никто не пострадал из-за этих уродов-активистов.Gennady Kobelev — 27.01.2017, 12:02
Добили последний трамвай...все на лексусы...восстание дикапристов! — 27.01.2017, 11:55
это нормально. в европе редко встретишь необстрелянный трамвай!Gennady Kobelev — 27.01.2017, 12:02
С безвизом...UR AL — 27.01.2017, 12:03
За один стреляный двух нестреляных дают...
полиграф филипович — 27.01.2017, 12:04
необстрелянный трамвай - дикость. средневековье.Свободу республике САХА — 27.01.2017, 11:51
Шалость.ПопЭрЭдник Витя — 27.01.2017, 11:54
Онижедети шалят?
полиграф филипович — 27.01.2017, 12:04
дети онижедетей.
Поделиться4642017-01-27 14:03:57
да...давайте...жгите...
чувствую, что в этом году еще больше будет людей на 9е мая...
правда, если не будет выходной день, то конечно будет тяжелей народу вырваться...
но... все равно дофигище тех, кто имеет возможность в будний день пойти...
и если 1-2е мая отменят, народ будет очень счастлив тоже... время, когда люди могли таки отдохнуть... расслабиться... куда то съездить... хотя, сейчас многие не смогут куда то съездить... но хотя бы... на ту же дачу, например...
заберите у людей весенние вот такие любимые выходные и вы таки получите бунт... бессмысленный и беспощадный ))
хотя... наших кастрюлек довели до такого состояния... что они уже ни с чем не спорят и не ропщут.... они уже начали получать удовольствие, когда их вот это самое... ши ши того...
ну 23е февраля...почти исчез... угу... в мечтах... да... многие отказались... но он жив... этот праздник... в отличии от 14 октября...
ну в общем...
пусть 9е мая декоммунизируют... языковой закон принимают... тарифы каждый месяц поднимают...
давайте... больше ада...
Институт нацпамяти хочет декоммунизировать 9 мая
Декоммунизация может коснуться и 8 марта.
Украинский институт нацпамяти подготовил проект закона по декоммунизации государственных праздников. Об этом заявил глава Института Владимир Вятрович в интервью Апострофу .
"Нами уже разработан проект закона "О государственных праздниках в Украине". В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются", – пояснил он.
Вятрович выразил уверенность, что данная инициатива будет поддержана Верховной Радой в 2017 году.
"Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта", - подчеркнул он.
По мнению историка, на государственном уровне должны отмечаться только праздники, посвященные "переломным, чрезвычайно важным для Украины как государства событиям".
"День независимости, День Конституции, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого", – отметил Вятрович.
Глава УИНП также назвал большой победой то, что Украина "спокойно избавилась от 23 февраля".
"Этот праздник уже почти исчез, и показателем этого является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались. То есть 14 октября абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживется, и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле", – заключил он.
Поделиться4652017-01-27 14:18:11
дык здрасьте...
при чем тут Нуланд... это ж теперь по примеру из России должны печеньки в Мексику таскать...
рассказывать про борьбу за свободу... и про врага соседа...
Делать больше нечего русским
Поделиться4662017-01-27 14:22:01
Делать больше нечего русским
при чем тут русские...
Поделиться4672017-01-27 14:25:46
нститут нацпамяти хочет декоммунизировать 9 мая
А потом всем, кто при памяти "вырезать" мозги, ну ШОБ память-то поубавить. Да были перегибы у коммунистов, но и заслуги так просто не спишешь...хотя ...уже недолго осталось тем, кто пользовался положительными сторонами коммунистических достижений. слышала я , что Европа осудила декомунизацию...интересно будет ли это иметь продолжение и сработает ли это а-та-та или нашим все по фиг и они объявят Европу предателями???
Поделиться4682017-01-27 14:28:22
при чем тут русские...
Вот и я говорю, что не стану русские печенюжки-то раздавать...
Поделиться4692017-01-27 14:34:09
В Днепре обстреляли трамвай
ШОТО стал наш Днепр как Чикаго, стреляют чут-ли не каждый день. Причем "под раздачу" попадают люди , которые априори не должны быть пострадавшими., как давече ребенок...НЕ понять , что такое твориться.
Поделиться4702017-01-27 14:40:21
Вот и я говорю, что не стану русские печенюжки-то раздавать...
ты под русскими кого имеешь ввиду?
Поделиться4712017-01-27 14:41:33
ШОТО стал наш Днепр как Чикаго, стреляют чут-ли не каждый день. Причем "под раздачу" попадают люди , которые априори не должны быть пострадавшими., как давече ребенок...НЕ понять , что такое твориться.
это не только Днепр...
это по всей Украине такое...
Поделиться4722017-01-27 14:45:02
Дабы закрыть языковую тему. Тут некоторые товарищи, которые "я русский, но за Украину", типа возмущаются насчёт языкового закона и прочей срани. Мол, мы на это не подписывались.
Разочарую: подписывались. Там просто внизу мелким текстом было, а вы не прочитали.
(Это утверждение ни ирэны а скриншот)
Я не согласна с такой постановкой вопроса. Да, я за русский язык-вторым государственным, потому, что я думаю и разговариваю именно на нем, но я люблю свою Страну, Украину, в которой я родилась, где родила детей , где похоронила маму...И при чем здесь такой "водораздел"? Если сейчас у нас на Украине правительство и Президент, которые мне не нравятся, я, что должна ненавидеть Страну? И ни какими буквами-ни маленькими ни большими ничего написано не было. В Стране произошел кровавый . вооруженный госпереворот и причем здесь Украина. Я украинский знаю практически в совершенстве, в уме не перевожу на русский, чтобы воспринимать инфу произнесенную на украинском, но и Россия для меня родная, потому, что мы все родом из детства, а тогда Москва была столицей моей Родины, а сводить все к подколкам я думаю не уместно ИМХО
Отредактировано Барселона (2017-01-27 14:46:49)
Поделиться4732017-01-27 14:47:31
В Украине декоммунизируют 8 марта, 1 и 9 мая
Соответствующий законопроект "О государственных праздниках в Украине" уже разработан могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая.
Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает Апостроф.
По его словам, сотрудники института уже разработали проект закона "О государственных праздниках в Украине", и в ближайшее время он будет выставлен на общественное обсуждение.
Советник Авакова: Донбассу нужна насильная украинизация
"Думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта. На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, которые отмечают события, которые были переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства – День независимости, День Конституции... а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого", - заявил Вятрович.
Минкультуры: Декоммунизация в Украине проходит коммунистическими методами
Он напомнил, что в Украине уже практически не празднуется 23 февраля.
"Этот праздник уже почти исчез, и показателем того является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались. То есть 14 октября абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживется, и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле", - добавил Вятрович.
Напомним, по состоянию на декабрь 2016 года были декоммунизированы более тысячи городов и сёл, более 50 тысяч улиц, демонтированы 1,3 тысяч памятников Ленину и более тысячи памятников другим представителям тоталитарного режима.
Поделиться4742017-01-27 14:50:09
ты под русскими кого имеешь ввиду?
Под "русскими" я имею ввиду Путина. Я не думаю, что он посылал бы гонцов в другую страну и транспарентно вмешивался бы в дела этой страны , это конечно мое мнение. В моих глазах Путин гениальный стратег и тактик, и я завидую России, что у руля у них стоит такой человек
Поделиться4752017-01-27 14:55:18
(Это утверждение ни ирэны а скриншот)
Я не согласна с такой постановкой вопроса. Да, я за русский язык-вторым государственным, потому, что я думаю и разговариваю именно на нем, но я люблю свою Страну, Украину, в которой я родилась, где родила детей , где похоронила маму...И при чем здесь такой "водораздел"? Если сейчас у нас на Украине правительство и Президент, которые мне не нравятся, я, что должна ненавидеть Страну? И ни какими буквами-ни маленькими ни большими ничего написано не было. В Стране произошел кровавый . вооруженный госпереворот и причем здесь Украина. Я украинский знаю практически в совершенстве, в уме не перевожу на русский, чтобы воспринимать инфу произнесенную на украинском, но и Россия для меня родная, потому, что мы все родом из детства, а тогда Москва была столицей моей Родины, а сводить все к подколкам я думаю не уместно ИМХО
это он про свидомых... про заединщиков...
которые не просто за Украину... а которые за Украину против России...
Поделиться4762017-01-27 14:56:38
Под "русскими" я имею ввиду Путина. Я не думаю, что он посылал бы гонцов в другую страну и транспарентно вмешивался бы в дела этой страны , это конечно мое мнение. В моих глазах Путин гениальный стратег и тактик, и я завидую России, что у руля у них стоит такой человек
ааа.... ну так и говори....
а то я под "русскими" чуть другое понимаю )))
Поделиться4772017-01-27 15:08:14
В Украине декоммунизируют 8 марта, 1 и 9 мая
Он напомнил, что в Украине уже практически не празднуется 23 февраля.
То есть 14 октября абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля
Даже в результате этого политического изнасилования придется подождать пока умрут все, кому это было дорого. И как бы не называли проспект "Правды", для меня он только пр." Правды", а не что-то другое. Я могу сдаться только в одном случае, если жить я стану хотя бы в 2 раза лучше, чем при коммунистах. Когда будут бесплатно давать квартиры, , когда путевка в детский лагерь будет 12 гр, когда за комуслуги я буду платить 12-50 при зарплате 140, когда лекарство станет ни приговором для семьи, а обычно покупкой, когда я смогу ездить на море каждый год, а сбор ребенка в первый класс не будет стоить 2 зарплаты, а главное когда деньги люди будут зарабатывать по труду и за свои мозги, а не за то, что меня нагнули и объегорили, а потом на Мальдивах построили себе скромный домишко с бассейном и маленькую яхточку прикупили на сдачу.Вот тогда я согласна серьезно обговорить вопрос переименования улиц, но только в ботанические названия, представьте ул. Ромашковая или ул.Черешневая...тогда все кто придет после не будут иметь возможность лоббировать переименования, при этом положив в свой карман ...пусть не домик на Мальдивах, но бассейн с джакузи-это 100% [взломанный сайт]
Поделиться4782017-01-27 15:25:25
это он про свидомых... про заединщиков...
которые не просто за Украину... а которые за Украину против России...
"В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную Лань..."-когда это поймут все станет на свои места.Я ни чего не имею против западенцев. ну вот разные мы...им с молоком матери впаривали, что Бендера -герой, что коммунисты убийцы...это нужно просто понять...они иначе мыслить просто не могут...они живут дыша свежим воздухом, чистенькие, европейски настроенные, а "донецкие" в их понимании грязное быдло, урки...да, так получилось, что именно Донецкая область стала пристанищем для исправительных учреждений, а Западная Украина стала пристанищем для смерек (смерека-это ель европейская)-улавливаете...Поэтому можно быть "заединщиком" но это ничего не поменяет ни в сознании ни в жизни наших украинцев
Поделиться4792017-01-27 15:27:57
народ веселится... плакать уже сил нет...
Вспомнилась притча
Посылает хан своих мытарей налоги собирать. Возвращаются мытари, хан спрашивает:
- Ну что, как мой народ?
- Плачет, отвечают мытари, - говорит, что ты последнее у них забираешь.
- Подумал хан и снова своих сборщиков послал за налогами. Когда те вернулись, спрашивает:
- Ну что, как мой народ?
- Пуще прежнего плачет, тебя проклинает?
- Ухмыльнулся хан и в третий раз отправил мытарей. Вернулись мытари, хан спрашивает:
- Ну что, как мой народ?
- Смеется народ, - отвечают мытари. Куда ни глянешь - всюду веселье да пляски.
- Вот теперь я верю, что у народа взять больше нечего. Когда за душой пусто - только смеяться и остается!
Поделиться4802017-01-27 15:53:31
Александр Скубченко
26 мин ·
Институт национальной памяти решил унизить День победы, отменив государственный праздник 9 мая. Вятрович пообещал выставить на общественное обсуждение этот вопрос. Так вот вам моё общественное мнение. Что, не смогли победить живых, теперь боретесь с мёртвыми? Так знайте: даже мёртвые – они сильнее вас живых! Потому что они – герои! А вы – ничтожество. Подвиг их бессмертен, а имена их – в истории на века! В мировой истории. О вас же уже через год никто не вспомнит даже в Украине.