Вован-не сыпь нам соль на рану. У нас за декабрь, 2-шка со счетчиком в подвале-780 гривен. Шоб им пусто было тварям, не нажруться ни как.
Это фигня - у нас двушка 2 140 и тоже щЁчик стоит.
Форум ШоуСТёБ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 42
Вован-не сыпь нам соль на рану. У нас за декабрь, 2-шка со счетчиком в подвале-780 гривен. Шоб им пусто было тварям, не нажруться ни как.
Это фигня - у нас двушка 2 140 и тоже щЁчик стоит.
фантастика...
что это за больница такая сказочная? чтоб еще и за узи не брали...
У нас в Украине такое невозможно.
Савик Шустер отдыхает в Сингапуре со своей девушкой
После объявления о банкротстве своего канала 3s.tv телеведущий Савик Шустер отправился на отдых в Сингапур в компании спутницы Алены Ореховой. Об этом сообщает ТСН.
Журналисты увидели Шустера с его пассией в торговом центре Suntec Singapore Convention & Exhibition Centre. Пара покупала вещи местных брендов и присматривалась к ювелирным украшениям.
У Алены Ореховой есть собственный бутик модной одежды Via del Corso 88 в Киеве. В начале ноября 2016 он отметил первый день рождения шумной вечеринкой.
Напомним, что телеканал Савика Шустера 3s.tv, ранее заявлявший об угрозе закрытия из-за нехватки финансирования, получил $1 миллион от физического лица. Также сообщается, что канал сможет продолжить работать в Украине в 2017 году, если соберет $10 млн. Об этом заявил управляющий партнер телеканала Павел Елизаров.
Как сообщала "Страна", Виталий Кличко с семьей встретил Новый год в Австрии. Жена мэра устроила зажигательные танцы. В гостинице, где остановились братья Кличко с женами и детьми есть свой водопад и термальный источник.
Отредактировано Вован 2013 (2017-01-13 19:53:18)
Нормально жить в нищете. Нормально платить за коммуналку половину зарплаты.
Вот соврал же. Для некоторых это не половина, это процентов 80 одной зарплаты
у нас сравниваются цены. А было же на порядок дешевле все на Украине, при этом у нас влетели российские цены после установления блокады(
Некоторые товары у нас уже дешевле даже, ну кроме овощей и фруктов (пока еще)
А какие у вас цены на фрукты-овощи? Потому как это сезонный товар и у нас они сейчас тоже не очень низкие. Помидоры-огурцы от 50 грн за кг. Сладкий перец от 100. Цукини от 110. Яблоки вот да, дешевые - от 15 грн. Может лук-картофель-капуста-морковь дешевле?
. А люди , которые там были, что спокойно смотрели на этот ужас?
Снимали на телефон(
Я в прошлом году, катаясь на лыжах, получила травму ноги. обратилась в травмпункт за помощью...народуууууу...2 часа в очереди и...
Аллилуйя - я на приеме у специалиста! мне диагностируют перелом и отправляют на рентген(барабанная дробь) в соседнюю
поликлинику, примерно в полутора километрах от травмпункта, объясняя это тем, что рентген аппарат сломан(
мой муж загружает меня и всех страждущих в авто...едем...выгружаемся...еще час сидим в очереди для того, чтобы сделать снимок(
возвращаемся со снимком в травмпункт [взломанный сайт] снова сидим в очереди...
УРА!
Загипсовали!
ну ладно, я на здоровой ноге прыгать могу, мне есть кому помочь( слава Богу),а пожилые и одинокие люди, как должны справляться с ситуацией?
В общем...жалоба в Росздравнадзор полетела .Через неделю аппарат заработал.
так что... даже не удивилась.
Я в прошлом году, катаясь на лыжах, получила травму ноги. обратилась в травмпункт за помощью...народуууууу...2 часа в очереди и...
Аллилуйя - я на приеме у специалиста! мне диагностируют перелом и отправляют на рентген(барабанная дробь) в соседнюю
поликлинику, примерно в полутора километрах от травмпункта, объясняя это тем, что рентген аппарат сломан(
мой муж загружает меня и всех страждущих в авто...едем...выгружаемся...еще час сидим в очереди для того, чтобы сделать снимок(
возвращаемся со снимком в травмпункт [взломанный сайт] снова сидим в очереди...
УРА!
Загипсовали!
ну ладно, я на здоровой ноге прыгать могу, мне есть кому помочь( слава Богу),а пожилые и одинокие люди, как должны справляться с ситуацией?
В общем...жалоба в Росздравнадзор полетела .Через неделю аппарат заработал.
так что... даже не удивилась.
у меня малая ногу ломала позапрошлым летом... на скорой привезли, там на каталке возили, рентген мобильный привозили, все норм...
но потом, когда уже не в палате, и надо было рентген... на костылях... в очередях... все, как положено...
никаких удобств ((
зато мне интересно про московские роддомы друзья рассказывали... донецкие мои друзья в Москве живут... в общем, двое пацанов уже было... ну и третий раз забеременела... и в Москве, как раз уже жили... и рожать там...
рассказывала, что в шоке была от обслуживания... и вообще от всего... у них прописки, конечно нет... но без проблем рядом в роддоме ее приняли... никаких денег не брали... все супер пупер... оборудование, уход... она по привычке все хотела как то врачам, нянечкам денюжку дать... отказывались... ни в какую не хотели...
еще всем роженицам подарили подарочки для деток... памперсы, там распашонки, ползунки...
в общем, после двух родов в Украине, у нее было еще то удивление вот от такого сервиса ))
ну конечно ситуация странная...
че там было, кто его знает... но это вот наше фсё... такие ситуации...
на втором, ни на втором этаже... но вот у нас, например, в гор.больнице в отделении травмата рентген на первом этаже...
но все равно, чтоб попасть на первый этаж по ступенькам поскакать на костылях приходится... ибо все равно первый этаж не "на земле"...
и в приемном отделении то же самое...
и никого не волнует, как с поломанными ногами вот добираться по этим ступенькам...
так все и "скачут" на костылях...
На костылях - это еще ничего. У нас, вроде бы, и кабинет травматолога и рентгенкабинет на 1 этаже, но в разных крыльях поликлиники. Когда мама поломала ногу (а мы тогда еще точно не знали, перелом ли это), она скакала без костылей от кабинета до рентгена и назад. И через улицу. Хорошо, что был конец весны. А, не дай Бог, зимой такое?
Иного, купил три позиции - почти 90 грн
Помню летом 2004 года, накануне прОклятых выборов, ехала я к подруге в Москву. Чтоб мои родители ни в чем не нуждались пока меня не будет, пошла в магазин и накупила там все - молочное, колбасу, сыр, хлеб, мясо. Что еще не помню, но тащила две тяжеленные сумки. Я до сих пор помню сколько это стоило - 87 гривен. Я еще себя ругала - зачем так много потратила? Вот кому это мешало?)))
Попала моя внучка 4 дня назад в больницу с подозрением на аппендицит. В отделении идеальная чистота, за узи, причем за 2 не взяли ни копейки, за анализы -ни копейки, палаты изумительные, кровати большие, дочь свободно с ней спала (внучке 4,5 года). Мы все были в шоке. Вот от чего это все зависит?
От кого...от главврача! не ворует!
Вот кому это мешало?)))
А ты задай этот вопрос нашему кАлинару.
Вот помню при Януковиче беру в карман 200 грн, иду на базар и тащу домой торбу и еще сдача остается, а шО сейчас??? Буханка хлеба 10 грн, но у нас тут хорошо поставили киоск соц. хлеб - батон 4,15 - пшеничный 4,05 - украинский 5,25 - вот и стоят пенсионеры(и не только) в очереди за дешевым хлебом.
Отредактировано Вован 2013 (2017-01-13 20:29:06)
На костылях - это еще ничего. У нас, вроде бы, и кабинет травматолога и рентгенкабинет на 1 этаже, но в разных крыльях поликлиники. Когда мама поломала ногу (а мы тогда еще точно не знали, перелом ли это), она скакала без костылей от кабинета до рентгена и назад. И через улицу. Хорошо, что был конец весны. А, не дай Бог, зимой такое?
я тоже радовалась, что летом было дело...
ибо от машины, до корупуса очень даже прилично... и плюс еще внутри...
и малая вот с гипсом фиг знает куда...
а сначала ей наложили здоровенный... выше колена.... когда типа после вправки на место встало и была надежда, что не сдвинется и не надо будет операцию...
и главное, в других больницах нормально на машине можно внутрь заезжать... а в этой прям проблемы... только брать пропуск... пропуск только заведующий может подписать... заранее не сделаешь... короче идиотизм...
только после 4-5ти, когда зав.и главврач расходятся, можно уже с охранниками договариваться...
так малая и скакала фиг знает куда...
маразм...
? чтоб еще и за узи не брали..
А вот направили меня с той же ногой, к сосудистому хирургу в 6 б-цу на консультацию... в приемном покое как посадили в коляску,
так и возили (я сопротивлялась) по всем кабинетам...причем не родственники, а персонал...и узи и кт - все бесплатно.
Потерянного Саакашвили в нелепой одежде сняли на видео в аэропорту Нью-Йорка
Фу, до чего же он отвратителен и пузат
Ссылка
А вот направили меня с той же ногой, к сосудистому хирургу в 6 б-цу на консультацию... в приемном покое как посадили в коляску,
так и возили (я сопротивлялась) по всем кабинетам...причем не родственники, а персонал...и узи и кт - все бесплатно.
у нас так не бывает...
я не знаю, что у Барселоны за больница такая в ее городе...
но ткни в любого украинца... и все скажут, что быть такого не может у нас ))
телятина 130 - 140 грн
Обалдеть! Вчера покупала телятину - лопатка 84 грн. Сегодня, правда, не была, не смотрела.
я тоже радовалась, что летом было дело...
ибо от машины, до корупуса очень даже прилично... и плюс еще внутри...
и малая вот с гипсом фиг знает куда...
а сначала ей наложили здоровенный... выше колена.... когда типа после вправки на место встало и была надежда, что не сдвинется и не надо будет операцию...
и главное, в других больницах нормально на машине можно внутрь заезжать... а в этой прям проблемы... только брать пропуск... пропуск только заведующий может подписать... заранее не сделаешь... короче идиотизм...
только после 4-5ти, когда зав.и главврач расходятся, можно уже с охранниками договариваться...
так малая и скакала фиг знает куда...
маразм...
Ну у нас, слава Богу, можно было подъехать к самому входу.
«Физ-ра и мова!»: Минобразования Украины выкидывает из школьных программ математику и естественные науки
Мы бедные, мы бедные,
Мы бедные пираты,
Нас очень, очень,
Очень даже жаль,
Мы грабим
И Корветы, и Фрегаты,
А почему? А потому,
Что не привили нам мораль.
Пирату не нужны науки,
И это ясно почему,
У нас и ноги есть, и руки,
А голова нам не к чему. © Песня пиратов м/ф "Приключения Мюнхгаузена"
Для чого Порошенко і Гройсман підготували плацдарм, - журналіст
Це було схоже на розправу. У передсвятковий ранок, затемна тисячі людей змушені були вийти з дому, щоб кілька годин простояти на морозі в черзі в податкову.
Без права відлучитися: якщо вилетів зі списку і втратив місце в черзі - плати. За словами керівника харківського офісу юрфірми "Ільяшев і партнери" Ірини Кузиною, такса за місце в черзі в її місті становила 250 грн. Але черги були, звичайно ж, не тільки в Харкові, а по всій Україні. Більшість стояльцев-страждальців - люди середнього віку з вищою освітою. Хто вони, що сталося і в чому їх вина? Так пише для Фокуса Дмитро Фіоник.
"27 декабря президент подписал закон, по которому с 1 января 2017 года физлица-предприниматели, плательщики единого налога, вне зависимости от того, ведут они деятельность или нет, получают доход или нет, должны платить единый социальный взнос в размере как минимум 704 грн. Раньше было не так - квазиналог платили только тогда, когда на счету появлялись деньги. Если предприниматель временно прекращал работу, то сохранял свой бизнес-статус, но ничего в казну не платил. Но за три дня до Нового года без предупреждения тысячи украинцев получили де-факто ещё одну платёжку. На кону были 704 грн - средняя сумма предновогоднего чека в столичном супермаркете.
Народ выбирал: купить детям на праздник мандарины или уплатить налог. Люди из очереди - это те, кто выбрал мандарины. Об их количестве можно судить исходя из статистики сервиса OpenDataBot: по состоянию на 6 января 2017 года в декабре-январе прекратили работу более 128 тыс. предпринимателей. Очереди стоят до сих пор - есть вероятность, что в ближайшие дни до заветного окошка доберутся и "самоликвидируются" ещё 200 тыс.
Ни экономического, ни другого смысла в этой законодательной норме нет. Да, с целью оптимизации налоговой нагрузки работодатели иногда оформляют своих работников как плательщиков единого налога. Но в данном случае те, кто оптимизировал таким образом налоги на зарплату, продолжат это делать - им сворачиваться не нужно. Выгода для бюджета лишь в том, что правительство попытается единоразово сшибить копеечку с тех бедолаг, кто не успеет вовремя закрыться: кто не смог придти в налоговую по болезни, чья деятельность требует предварительного аудита, кто в отъезде или служит в зоне АТО... Зато если предположить, что из закрывшихся хотя бы 1% - реальные предприниматели, чья деятельность сезонна или связана с периодическими заказами, то ущерб очевиден - государство просто потеряло этих плательщиков. Похоже, это только начало новой налоговой политики.
Когда правительство Гройсмана увеличило минимальную зарплату до 3200 грн, это означало не только повышение окладов бюджетников, но и новый порог начисления соцвзносов и штрафов для бизнеса. В частности, отныне штраф за зарплату в конверте обойдётся предприятию в десять минималок - 320 тыс. грн. Если фирма маленькая - это фактическое банкротство.
Увы, президент и премьер подготовили плацдарм для налогового террора. Вместо реформ, вместо Налогового кодекса, вместо создания новых рабочих мест, вместо улучшения инвестиционного климата. Как долго это будет продолжаться и чем закончится - неизвестно. Но лучше бы у наших властей всё же возобладал инстинкт самосохранения".
Он добавил, что при задержании двоих дезертиров из 501 батальона 36 отдельной бригады морской пехоты силами военной службы правопорядка ВСУ было применено оружие, в результате чего беглецы были убиты.
.
А по зомбоящику скажут, что их убили кляті москалі
Школы ДНР полностью переходят на русский язык. Школьники не хотят сдавать экзамены на украинском
13.01.17 Лиза Резникова 57 ⚡
Школы ДНР полностью переходят на русский язык. Школьники не хотят сдавать экзамены на украинском
16 января после зимних каникул в школах ДНР возобновляются занятия. В 2017 году учеников ждёт ряд нововведений в программе, главными из которых являются исключение украинского языка из списка обязательных предметов программы Государственной итоговой аттестации и введение переводных экзаменов для учащихся 6-х, 7-х, 8-х и 10-х классов.
Об этом 13 января на пресс-конференции рассказала министр образования и науки республики Лариса Полякова.
Исключение украинского языка из списка обязательных для сдачи предметов Лариса Полякова объяснила тем, что желающих сдавать этот предмет среди школьников республики - нет.
«Украинский язык был убран из списка предметов для сдачи ГИА. По предварительным результатам мониторинга, который мы проводили в течение первого семестра и во время подготовки нормативной базы для вступительной кампании, в нем не было потребности, не было запроса и вообще желающих сдавать украинский язык», — пояснила министр. Глава Минобразования уточнила, что несмотря на это украинский язык остается в школьной программе. В списке обязательных предметов остаются для выпускников 9-х классов русский язык и математика, для 11-х – только русский.
Однако, несмотря на откровенное понижение статуса языка соседней страны, в этом году он всё ещё продолжит оставаться в школьной программе. Очень надеюсь, что это ненадолго, поскольку надобность украинского языка школьникам Донбасса явно отсутствует – Украина давным-давно списала наших детей со счетов.
Другим нововведением для школьников ДНР станет сдача переводных экзаменов. Эта норма вводится впервые за 20 лет. Переводные экзамены будут сдавать ученики 6-, 7-х, 8-х и 10-х классов общеобразовательных учреждений. В шестом классе дети будут сдавать математику, экзамен будет устным, каждый билет будет содержать один теоретический вопрос и два практических задания. В седьмом классе будет сдаваться история, в восьмом – литература, а в десятом – география. Эти экзамены также будут устными, но с двумя теоретическими вопросами и одним практическим.
По словам заместителя министра образования республики Ирины Симоновой, устная форма экзаменов «позволит нашим детям научиться доносить свои мысли, научиться общаться».
В министерстве уже составлен примерный график сдачи экзаменов. Оценивание знаний донбасских школьников пройдёт 29, 30 и 31 мая текущего года.
http://antifashist.com/item/shkoly-dnr- … z4VfOvgEPe
От крымских котов!
А. Б.2 часа назад
в украинских сми пишут то и дело, что террористы ДНР обстреляли, ночью напали и т.д... Тогда почему трупы солдат ВСУ оказываются на территории ДНР...
Yulia BEREZINETS21 минуту назад
так почему мамки их дома не держат ? несчастные одураченные люди, которых после смерти грузят как свиные туши в рефрижератор. неужели ненависть к Донецку сильнее любви к своим сыновьям. Украина стала страной пожирающей своих детей.
Вот и меня эти почему тоже мучают...
Ну у нас, слава Богу, можно было подъехать к самому входу.
а вот в этой больнице такой идиотизм...
хорошо, хоть когда малую выписывали после операции уже по снятию пластины с болтами, уже после 5ти уезжали... поэтому машину муж таки под корпус подогнал...уже напрямую с охранниками договорился...
а то, как раз вот зима была... снег... скользко... холодно... малой сапог не натянешь...
хых... как вспомню всю ту эпопею...
че у нас все так сложно, блин...
Пуща - Водица.
короче кто из вас пополз бы на четвереньках с переломанной ногой?
А в моей биографии был именно такой эпизод. Я правда не ползла))), но от травматолога меня отправили на рентген с подозрением на перелом лодыжки и никаких костылей не дали))). Доковыляла как-то с первого этажа на второй, а потом обратно. Оказался таки перелом))). У нас в 56-й лифты никогда не работали для больных. Во всяком случае, я никогда не видела, чтоб они работали.
она по привычке все хотела как то врачам, нянечкам денюжку дать... отказывались... ни в какую не хотели...
В России с этим по ходу строго.Поборов нет. Но я вам скажу одно: в коррупции виноваты две стороны. Когда моей дочери 5 лет назад сделали операцию по удалению апендикса с меня выдавливали 1500 гривен, мотивируя тем, что ей делал операцию профессор, словно он не на зарплате. [взломанный сайт] Такого прессинга я не видела в своей жизни. Я вынуждена была выкрасть дочь и увезти [взломанный сайт] . Когда мы приехали на район и обратились к простому хирургу из поликлиники, то он был в шоке, снимая швы, которые разошлись. Слава богу операция была лапароскопическая, Врач с меня попросил 20 гривен в фонд кабинета, я дала 50, так он пытался дать сдачу. Вот вам и все.Здесь дело в совести . Нас лишили возможности простой человеческой благодарности с цветами и конфетами, возведя все в обязаловку. Это не прикрытое хамство и коррупция. Нас везде считают недалекими, необразованными, не стесняясь ни чего. Первый вопрос, когда дочь приехала в роддом был :" С кем из врачей вы заключали договор?" Вы только вдумайтесь в этот бред. А когда узнали, что ни с кем...(не поверите) сказали :"Идите ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с дежурной бригадой. Это чистая правда. А когда прокесарили дали список на 3000 гривен в котором кетгута было на зашивание 10 женщин и дорогущие препараты и в непонятных количествах. Их даже не смутило, что дочь манипуляционная медсестра и кесарили со спинальной анастезией и она была в полном сознании и самое интересное, что ей ни кто , ни чего не колол, кроме физраствора по вене. Так это медработник, а, что можно написать простому человеку? [взломанный сайт] Пиши, бумага стерпит. А мы все боимся, что прооперируют плохо, что сделают пакость, особенно, если касается детей. Именно на наших чувствах они и играют. Так, что детская хирургия на Космической(я согласна) самой не верится. Кстати есть вай-фай, 7 гривен в сутки, скорость отличная, ребенок балдел под капельницей с мультиками (брали ноут). Я себя чувствую рекламным агентом этой хирургии настолько это необычнопростите за мед подробности, такова жизнь
О, это было страшное, я бы сказал, роковое хихикание! Потому что в тот самый момент, когда он захихикал, я понял всё. Сразу! Это было, как озарение. Я понял, что мне, по большому счёту, безразличны и революция, и её итоги, и европейский выбор, и безвизовый режим. Мне даже безралична Украина. А важно для меня только одно – не видеть наших ухмыляющихся противников. Не слышать их рассуждений о том, что на Майдане, мы нашими жалкими бутербродами накормили бандитский сброд, разрушающий страну. При одной мысли что мне придётся это услышать или, ещё хуже, признать это публично, я прихожу в ярость. В исступление. И мне хочется стучать кулаками по стене.
Вот это самое главное и определяющее в нынешней жизни.....не главное типо, шо мне плохо.....хуже шо они ПРАВЫ!
Отредактировано ИРБИС (2017-01-13 23:08:39)
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 42