Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 42

Политика-шмалитика. Аналитика! - 42

Сообщений 541 страница 570 из 838

541

#p64196,Барселона написал(а):

Вован-не сыпь нам соль на рану. У нас за декабрь, 2-шка  со счетчиком в подвале-780 гривен. Шоб им пусто было тварям, не нажруться ни как.

Это фигня - у нас двушка 2 140 и тоже щЁчик стоит.

0

542

#p64197,Irene написал(а):

фантастика...
что это за больница такая сказочная? чтоб еще и за узи не брали...

У нас в Украине такое невозможно.

0

543

Савик Шустер отдыхает в Сингапуре со своей девушкой

После объявления о банкротстве своего канала 3s.tv телеведущий Савик Шустер отправился на отдых в Сингапур в компании спутницы Алены Ореховой. Об этом сообщает ТСН.

Журналисты увидели Шустера с его пассией в торговом центре Suntec Singapore Convention & Exhibition Centre. Пара покупала вещи местных брендов и присматривалась к ювелирным украшениям.

У Алены Ореховой есть собственный бутик модной одежды Via del Corso 88 в Киеве. В начале ноября 2016 он отметил первый день рождения шумной вечеринкой.

Напомним, что телеканал Савика Шустера 3s.tv, ранее заявлявший об угрозе закрытия из-за нехватки финансирования, получил $1 миллион от физического лица. Также сообщается, что канал сможет продолжить работать в Украине в 2017 году, если соберет $10 млн. Об этом заявил управляющий партнер телеканала Павел Елизаров.

Как сообщала "Страна", Виталий Кличко с семьей встретил Новый год в Австрии. Жена мэра устроила зажигательные танцы. В гостинице, где остановились братья Кличко с женами и детьми есть свой водопад и термальный источник.

Отредактировано Вован 2013 (2017-01-13 19:53:18)

+1

544

#p64123,Ксения написал(а):

Нормально жить в нищете. Нормально платить за коммуналку половину зарплаты.

Вот соврал же. Для некоторых это не половина, это процентов 80 одной зарплаты

+2

545

#p64198,zeta написал(а):

у нас сравниваются цены. А было же на порядок дешевле все на Украине, при этом  у нас влетели российские цены после  установления блокады(
Некоторые товары у нас уже дешевле даже, ну кроме овощей и фруктов (пока еще)

А какие у вас цены на фрукты-овощи? Потому как это сезонный товар и у нас они сейчас тоже не очень низкие. Помидоры-огурцы от 50 грн за кг. Сладкий перец от 100. Цукини от 110. Яблоки вот да, дешевые - от 15 грн. Может лук-картофель-капуста-морковь дешевле?

0

546

#p64185,Барселона написал(а):

. А люди , которые там были, что спокойно смотрели на этот ужас?

Снимали на телефон(

Я в прошлом году, катаясь на лыжах, получила травму ноги. обратилась в травмпункт за помощью...народуууууу...2 часа в очереди и...
Аллилуйя - я на приеме у специалиста! мне диагностируют перелом и отправляют на рентген(барабанная дробь) в соседнюю
поликлинику, примерно в полутора километрах от травмпункта, объясняя это тем, что рентген аппарат сломан(
мой муж загружает меня и всех страждущих в авто...едем...выгружаемся...еще час сидим в очереди для того, чтобы сделать снимок(
возвращаемся со снимком в травмпункт [взломанный сайт]  снова сидим в очереди...
УРА!
Загипсовали!
ну ладно, я на здоровой ноге прыгать могу, мне есть кому помочь( слава Богу),а пожилые и одинокие  люди, как должны справляться с ситуацией?
В общем...жалоба в Росздравнадзор полетела .Через неделю аппарат заработал.
так что... даже не удивилась.

+4

547

#p64206,Ася написал(а):

Я в прошлом году, катаясь на лыжах, получила травму ноги. обратилась в травмпункт за помощью...народуууууу...2 часа в очереди и...
Аллилуйя - я на приеме у специалиста! мне диагностируют перелом и отправляют на рентген(барабанная дробь) в соседнюю
поликлинику, примерно в полутора километрах от травмпункта, объясняя это тем, что рентген аппарат сломан(
мой муж загружает меня и всех страждущих в авто...едем...выгружаемся...еще час сидим в очереди для того, чтобы сделать снимок(
возвращаемся со снимком в травмпункт [взломанный сайт]  снова сидим в очереди...
УРА!
Загипсовали!
ну ладно, я на здоровой ноге прыгать могу, мне есть кому помочь( слава Богу),а пожилые и одинокие  люди, как должны справляться с ситуацией?
В общем...жалоба в Росздравнадзор полетела .Через неделю аппарат заработал.
так что... даже не удивилась.

у меня малая ногу ломала позапрошлым летом... на скорой привезли, там на каталке возили, рентген мобильный привозили, все норм...
но потом, когда уже не в палате, и надо было рентген... на костылях... в очередях... все, как положено...
никаких удобств ((

зато мне интересно про московские роддомы друзья рассказывали... донецкие мои друзья в Москве живут... в общем, двое пацанов уже было... ну и третий раз забеременела... и в Москве, как раз уже жили... и рожать  там...
рассказывала, что в шоке была от обслуживания... и вообще от всего... у них прописки, конечно нет... но без проблем рядом в роддоме ее приняли... никаких денег не брали... все супер пупер... оборудование, уход... она по привычке все хотела как то врачам, нянечкам денюжку дать... отказывались... ни в какую не хотели...
еще всем роженицам подарили подарочки для деток... памперсы, там распашонки, ползунки...
в общем, после двух родов в Украине, у нее было еще то удивление вот от такого сервиса ))

+2

548

#p64188,Irene написал(а):

ну конечно ситуация странная...
че там было, кто его знает... но это вот наше фсё... такие ситуации...
на втором, ни на втором этаже... но вот у нас, например, в гор.больнице в отделении травмата рентген на первом этаже...
но все равно, чтоб попасть на первый этаж по ступенькам поскакать на костылях приходится... ибо все равно первый этаж не "на земле"...
и в приемном отделении то же самое...
и никого не волнует, как с поломанными ногами вот добираться по этим ступенькам...
так все и "скачут" на костылях...

На костылях - это еще ничего. У нас, вроде бы, и кабинет травматолога и рентгенкабинет на 1 этаже, но в разных крыльях поликлиники. Когда мама поломала ногу (а мы тогда еще точно не знали, перелом ли это), она скакала без костылей от кабинета до рентгена и назад. И через улицу. Хорошо, что был конец весны. А, не дай Бог, зимой такое?

+1

549

#p64158,Пчела написал(а):

Иного, купил три позиции - почти 90 грн

Помню летом 2004 года, накануне прОклятых выборов, ехала я к подруге в Москву. Чтоб мои родители ни в чем не нуждались пока меня не будет, пошла в магазин и накупила там все - молочное, колбасу, сыр, хлеб, мясо. Что еще не помню, но тащила две тяжеленные сумки. Я до сих пор помню сколько это стоило - 87 гривен. Я еще себя ругала - зачем так много потратила? Вот кому это мешало?)))

+4

550

#p64190,Барселона написал(а):

Попала моя внучка 4 дня назад в больницу с подозрением на аппендицит. В отделении идеальная чистота, за узи, причем за 2 не взяли ни копейки, за анализы -ни копейки, палаты изумительные, кровати большие, дочь свободно с ней спала (внучке 4,5 года). Мы все были в шоке. Вот от чего это все зависит?

От кого...от главврача! не ворует!

+1

551

#p64210,Лариса написал(а):

Вот кому это мешало?)))

А ты задай этот вопрос нашему кАлинару.
Вот помню при Януковиче беру в карман 200 грн, иду на базар и тащу домой торбу и еще сдача остается, а шО сейчас??? Буханка хлеба 10 грн, но у нас тут хорошо поставили киоск соц. хлеб - батон 4,15 - пшеничный 4,05 - украинский 5,25 - вот и стоят пенсионеры(и не только) в очереди за дешевым хлебом.

Отредактировано Вован 2013 (2017-01-13 20:29:06)

+2

552

#p64209,Пчела написал(а):

На костылях - это еще ничего. У нас, вроде бы, и кабинет травматолога и рентгенкабинет на 1 этаже, но в разных крыльях поликлиники. Когда мама поломала ногу (а мы тогда еще точно не знали, перелом ли это), она скакала без костылей от кабинета до рентгена и назад. И через улицу. Хорошо, что был конец весны. А, не дай Бог, зимой такое?

я тоже радовалась, что летом было дело...
ибо от машины, до корупуса очень даже прилично... и плюс еще внутри...
и малая вот с гипсом фиг знает куда...
а сначала ей наложили здоровенный... выше колена.... когда типа после вправки на место встало и была надежда, что не сдвинется и не надо будет операцию...
и главное, в других больницах нормально на машине можно внутрь заезжать... а в этой прям проблемы... только брать пропуск... пропуск только заведующий может подписать... заранее не сделаешь... короче идиотизм...
только после 4-5ти, когда зав.и главврач расходятся, можно уже с охранниками договариваться...
так малая и скакала фиг знает куда...
маразм...

+1

553

#p64197,Irene написал(а):

? чтоб еще и за узи не брали..

А вот направили меня  с той же ногой, к сосудистому хирургу в 6 б-цу на консультацию... в приемном покое как посадили в коляску,
так и возили (я сопротивлялась)  по всем кабинетам...причем не родственники, а персонал...и узи и кт - все бесплатно.

0

554

Потерянного Саакашвили в нелепой одежде сняли на видео в аэропорту Нью-Йорка
Фу, до чего же он отвратителен и пузат http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Ссылка

+3

555

#p64214,Ася написал(а):

А вот направили меня  с той же ногой, к сосудистому хирургу в 6 б-цу на консультацию... в приемном покое как посадили в коляску,
так и возили (я сопротивлялась)  по всем кабинетам...причем не родственники, а персонал...и узи и кт - все бесплатно.

у нас так не бывает...
я не знаю, что у Барселоны за больница такая в ее городе...
но ткни в любого украинца... и все скажут, что быть такого не может у нас ))

0

556

#p64159,Irene написал(а):

телятина 130 - 140 грн

Обалдеть! Вчера покупала телятину - лопатка 84 грн. Сегодня, правда, не была, не смотрела.

0

557

#p64213,Irene написал(а):

я тоже радовалась, что летом было дело...
ибо от машины, до корупуса очень даже прилично... и плюс еще внутри...
и малая вот с гипсом фиг знает куда...
а сначала ей наложили здоровенный... выше колена.... когда типа после вправки на место встало и была надежда, что не сдвинется и не надо будет операцию...
и главное, в других больницах нормально на машине можно внутрь заезжать... а в этой прям проблемы... только брать пропуск... пропуск только заведующий может подписать... заранее не сделаешь... короче идиотизм...
только после 4-5ти, когда зав.и главврач расходятся, можно уже с охранниками договариваться...
так малая и скакала фиг знает куда...
маразм...

Ну у нас, слава Богу, можно было подъехать к самому входу.

0

558

#p64140,Ксения написал(а):

«Физ-ра и мова!»: Минобразования Украины выкидывает из школьных программ математику и естественные науки

Мы бедные, мы бедные,
Мы бедные пираты,
Нас очень, очень,
Очень даже жаль,
Мы грабим
И Корветы, и Фрегаты,
А почему? А потому,
Что не привили нам мораль.

Пирату не нужны науки,
И это ясно почему,
У нас и ноги есть, и руки,
А голова нам не к чему. ©  Песня пиратов м/ф "Приключения Мюнхгаузена"

+4

559

Для чого Порошенко і Гройсман підготували плацдарм, - журналіст

Це було схоже на розправу. У передсвятковий ранок, затемна тисячі людей змушені були вийти з дому, щоб кілька годин простояти на морозі в черзі в податкову.

Без права відлучитися: якщо вилетів зі списку і втратив місце в черзі - плати. За словами керівника харківського офісу юрфірми "Ільяшев і партнери" Ірини Кузиною, такса за місце в черзі в її місті становила 250 грн. Але черги були, звичайно ж, не тільки в Харкові, а по всій Україні. Більшість стояльцев-страждальців - люди середнього віку з вищою освітою. Хто вони, що сталося і в чому їх вина? Так пише для Фокуса Дмитро Фіоник.

"27 декабря президент подписал закон, по которому с 1 января 2017 года физлица-предприниматели, плательщики единого налога, вне зависимости от того, ведут они деятельность или нет, получают доход или нет, должны платить единый социальный взнос в размере как минимум 704 грн. Раньше было не так - квазиналог платили только тогда, когда на счету появлялись деньги. Если предприниматель временно прекращал работу, то сохранял свой бизнес-статус, но ничего в казну не платил. Но за три дня до Нового года без предупреждения тысячи украинцев получили де-факто ещё одну платёжку. На кону были 704 грн - средняя сумма предновогоднего чека в столичном супермаркете.

Народ выбирал: купить детям на праздник мандарины или уплатить налог. Люди из очереди - это те, кто выбрал мандарины. Об их количестве можно судить исходя из статистики сервиса OpenDataBot: по состоянию на 6 января 2017 года в декабре-январе прекратили работу более 128 тыс. предпринимателей. Очереди стоят до сих пор - есть вероятность, что в ближайшие дни до заветного окошка доберутся и "самоликвидируются" ещё 200 тыс.

Ни экономического, ни другого смысла в этой законодательной норме нет. Да, с целью оптимизации налоговой нагрузки работодатели иногда оформляют своих работников как плательщиков единого налога. Но в данном случае те, кто оптимизировал таким образом налоги на зарплату, продолжат это делать - им сворачиваться не нужно. Выгода для бюджета лишь в том, что правительство попытается единоразово сшибить копеечку с тех бедолаг, кто не успеет вовремя закрыться: кто не смог придти в налоговую по болезни, чья деятельность требует предварительного аудита, кто в отъезде или служит в зоне АТО... Зато если предположить, что из закрывшихся хотя бы 1% - реальные предприниматели, чья деятельность сезонна или связана с периодическими заказами, то ущерб очевиден - государство просто потеряло этих плательщиков. Похоже, это только начало новой налоговой политики.

Когда правительство Гройсмана увеличило минимальную зарплату до 3200 грн, это означало не только повышение окладов бюджетников, но и новый порог начисления соцвзносов и штрафов для бизнеса. В частности, отныне штраф за зарплату в конверте обойдётся предприятию в десять минималок - 320 тыс. грн. Если фирма маленькая - это фактическое банкротство.

Увы, президент и премьер подготовили плацдарм для налогового террора. Вместо реформ, вместо Налогового кодекса, вместо создания новых рабочих мест, вместо улучшения инвестиционного климата. Как долго это будет продолжаться и чем закончится - неизвестно. Но лучше бы у наших властей всё же возобладал инстинкт самосохранения".

+1

560

#p64222,Ксения написал(а):

Он добавил, что при задержании двоих дезертиров из 501 батальона 36 отдельной бригады морской пехоты силами военной службы правопорядка ВСУ было применено оружие, в результате чего беглецы были убиты.
.

А по зомбоящику скажут, что их убили кляті москалі

+4

561

Школы ДНР полностью переходят на русский язык. Школьники не хотят сдавать экзамены на украинском
13.01.17      Лиза Резникова  57 ⚡
Школы ДНР полностью переходят на русский язык. Школьники не хотят сдавать экзамены на украинском
16 января после зимних каникул в школах ДНР возобновляются занятия. В 2017 году учеников ждёт ряд нововведений в программе, главными из которых являются исключение украинского языка из списка обязательных предметов программы Государственной итоговой аттестации и введение переводных экзаменов для учащихся 6-х, 7-х, 8-х и 10-х классов.

Об этом 13 января на пресс-конференции рассказала министр образования и науки республики Лариса Полякова.

Исключение украинского языка из списка обязательных для сдачи предметов Лариса Полякова объяснила тем, что желающих сдавать этот предмет среди школьников республики - нет.
«Украинский язык был убран из списка предметов для сдачи ГИА. По предварительным результатам мониторинга, который мы проводили в течение первого семестра и во время подготовки нормативной базы для вступительной кампании, в нем не было потребности, не было запроса и вообще желающих сдавать украинский язык», — пояснила министр. Глава Минобразования уточнила, что несмотря на это украинский язык остается в школьной программе. В списке обязательных предметов остаются для выпускников 9-х классов русский язык и математика, для 11-х – только русский.

Однако, несмотря на откровенное понижение статуса языка соседней страны, в этом году он всё ещё продолжит оставаться в школьной программе. Очень надеюсь, что это ненадолго, поскольку надобность украинского языка школьникам Донбасса явно отсутствует – Украина давным-давно списала наших детей со счетов.

Другим нововведением для школьников ДНР станет сдача переводных экзаменов. Эта норма вводится впервые за 20 лет. Переводные экзамены будут сдавать ученики 6-, 7-х, 8-х и 10-х классов общеобразовательных учреждений. В шестом классе дети будут сдавать математику, экзамен будет устным, каждый билет будет содержать один теоретический вопрос и два практических задания. В седьмом классе будет сдаваться история, в восьмом – литература, а в десятом – география. Эти экзамены также будут устными, но с двумя теоретическими вопросами и одним практическим.

По словам заместителя министра образования республики Ирины Симоновой, устная форма экзаменов «позволит нашим детям научиться доносить свои мысли, научиться общаться».

В министерстве уже составлен примерный график сдачи экзаменов. Оценивание знаний донбасских школьников пройдёт 29, 30 и 31 мая текущего года.
http://antifashist.com/item/shkoly-dnr- … z4VfOvgEPe

Свернутый текст

От крымских котов!
https://uploads.disquscdn.com/images/6ed36b000cd95e7acdb923dd6cd8abd8efc61a33127c976377b635c62867fdf9.png

+5

562

18+

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15965131_702103209964622_8174418818089103378_n.jpg?oh=59bedac32896cf8dbbd01f3e59d16d6f&oe=5924968C

+9

563

А. Б.2 часа назад
в украинских сми пишут то и дело, что террористы ДНР обстреляли, ночью напали и т.д... Тогда почему трупы солдат ВСУ оказываются на территории ДНР...
Yulia BEREZINETS21 минуту назад
так почему мамки их дома не держат ?  несчастные одураченные люди, которых после смерти грузят как свиные туши в рефрижератор. неужели ненависть к Донецку сильнее любви к своим сыновьям. Украина стала страной пожирающей своих детей.

Вот и меня эти почему тоже мучают...

+6

564

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15966020_1179466438815870_1758493231675451071_n.jpg?oh=6afccdd6733cd4bacb87ad7c7b10f6dc&oe=591EA8B7

+9

565

#p64218,Пчела написал(а):

Ну у нас, слава Богу, можно было подъехать к самому входу.

а вот в этой больнице такой идиотизм...
хорошо, хоть когда малую выписывали после операции уже по снятию пластины с болтами, уже после 5ти уезжали... поэтому машину муж таки под корпус подогнал...уже напрямую с охранниками договорился...
а то, как раз вот зима была... снег... скользко... холодно... малой сапог не натянешь...
хых... как вспомню всю ту эпопею...
че у нас все так сложно, блин...

+2

566

Пуща - Водица.
https://cs540108.vk.me/c636530/v636530464/45968/82iEhJpIqjE.jpg

+7

567

https://cs540108.vk.me/c7002/v7002744/2a8b2/Z8rWnelIqfM.jpg

+3

568

#p64185,Барселона написал(а):

короче кто из вас пополз бы на четвереньках с переломанной ногой?

А в моей биографии был именно такой эпизод. Я правда не ползла))), но от травматолога меня отправили на рентген с подозрением на перелом лодыжки  и никаких костылей не дали))). Доковыляла как-то с первого этажа на второй, а потом обратно. Оказался таки перелом))). У нас в 56-й лифты никогда не работали для больных. Во всяком случае, я никогда не видела, чтоб они работали.

+1

569

#p64208,Irene написал(а):

она по привычке все хотела как то врачам, нянечкам денюжку дать... отказывались... ни в какую не хотели...

В России с этим по ходу строго.Поборов нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif Но я вам скажу одно: в коррупции виноваты две стороны. Когда моей дочери 5 лет назад сделали операцию по удалению апендикса с меня выдавливали 1500 гривен, мотивируя тем, что ей делал  операцию профессор, словно он не на зарплате. [взломанный сайт]  Такого прессинга я не видела в своей жизни. Я вынуждена была выкрасть дочь и увезти [взломанный сайт] . Когда мы приехали на район и обратились к простому хирургу из поликлиники, то он был в шоке, снимая швы, которые разошлись. Слава богу операция была лапароскопическая, Врач с меня попросил 20 гривен в фонд кабинета, я дала 50, так он пытался дать сдачу. Вот вам и все.Здесь дело в совести http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif . Нас лишили возможности простой человеческой благодарности с цветами и конфетами, возведя все в обязаловку. Это не прикрытое хамство и коррупция. Нас везде считают недалекими, необразованными, не стесняясь ни чего. Первый вопрос, когда дочь приехала в роддом был :" С кем из врачей вы заключали договор?" Вы только вдумайтесь в этот бред. А когда узнали, что ни с кем...(не поверите) сказали :"Идите ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с дежурной бригадой. Это чистая правда. А когда прокесарили дали список на 3000 гривен в котором кетгута было на зашивание 10 женщин и дорогущие препараты  и в непонятных количествах. Их даже не смутило, что дочь манипуляционная медсестра и кесарили со спинальной анастезией и она была в полном сознании и самое интересное, что ей ни кто , ни чего не колол, кроме физраствора по вене. Так это медработник, а, что можно написать простому человеку? [взломанный сайт]   Пиши, бумага стерпит. А мы все боимся, что прооперируют плохо, что сделают пакость, особенно, если касается детей. Именно на наших чувствах они и играют. Так, что детская хирургия на Космической(я согласна) самой не верится. Кстати есть вай-фай, 7 гривен в сутки, скорость отличная, ребенок балдел под капельницей с мультиками  (брали ноут). Я себя чувствую рекламным агентом этой хирургии настолько это необычнопростите за мед подробности, такова жизнь http://www.kolobok.us/smiles/standart/black_eye.gif

+6

570

#p64146,Пчела написал(а):

О, это было страшное, я бы сказал, роковое хихикание! Потому что в тот самый момент, когда он захихикал, я понял всё. Сразу! Это было, как озарение. Я понял, что мне, по большому счёту, безразличны и революция, и её итоги, и европейский выбор, и безвизовый режим. Мне даже безралична Украина. А важно для меня только одно – не видеть наших ухмыляющихся противников. Не слышать их рассуждений о том, что на Майдане, мы нашими жалкими бутербродами накормили бандитский сброд, разрушающий страну. При одной мысли что мне придётся это услышать или, ещё хуже, признать это публично, я прихожу в ярость. В исступление. И мне хочется стучать кулаками по стене.

Вот это самое главное и определяющее в нынешней жизни.....не главное типо, шо мне плохо.....хуже шо они ПРАВЫ! http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

Отредактировано ИРБИС (2017-01-13 23:08:39)

+7

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 42