да... именно так... я тоже вот точно с таким сталкивалась...
когда они соглашаются, что фейк... но их это не смущают... ну типа да... это фейк... ну инфовойна и все такое... все средства хороши... ведь они ж то знают правду... и что куча всего остального не фейки... что вон сколько фоток, видео... люди не врут.... когда рассказывают... да че там... вон весьмир же тоже так говорит... и ни капли сомнения в том, что они могут неправильно видеть действительность... поэтому фейки не помеха...
кстати... с нашей стороны я тоже такое встречала... когда на фейк говорили, ну и что, что это фейк... в главном же все правда... так что эта картинка, просто показывает действительность...
вот и у них просто показывает "действительность"...
так и живем...
Юрий Ткачёв
2 ч ·
Немного о небратьях и логике.
Сегодня я писал о том, как небратья выдали ролик с ИГИЛ за ролик с "путинскими наёмниками".
И что вы себе думаете? Тут же пришёл в комменты человек, написавший: да, видео фейк. Но ведь есть и другие видео! Так что "путинские наёмники" всё равно зверствуют, а значит, можно как бы сказать, что это видео как бы настоящее.
И если вы думаете, что это - отклонение от нормы, то вы таки ошибаетесь: тот же принцип я видел с осени 2013-го года. Классический пример - тот самый "разгон студентов" на майдане. На следующий день постили, в частности, новости о гибели одной из пострадавших. Правда, пострадавшая, как выяснилось буквально через несколько часов, оказалась живой и даже не сильно пострадавшей. Но новости продолжали постить. А логика была примерно такая: да, она осталась жива, но ведь могла же погибнуть, да и вообще, может кто и погиб, просто мы не знаем!
Т.е. вопрос не в обычном фейкомётстве, которым страдают обе стороны конфликта. Я, признаться, тоже пару раз поймался на фейки - в частности, на видео "обстрела Горловки", взятое из Сирии. Но потом каждый раз очень стыдно, хотя и фейк удалил, и опровержение написал. А вот небраться, занимаясь фейкомётством, ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЁТ В ТОМ, что постят фейки, и им в общем-то даже не стыдно. Как инструктировал своих подчинённых Порошенко: "врать, врать и ещё раз врать". Всё для фронта, всё для победы.
Так вот: с теми, кто добывает победу такой ценой, мне не по пути. Это даже если забыть обо всём остальном.