Рамиль Замдыханов
3 ч ·
Помнится, до того как началось вся эта киевская борьба со здравым смыслом за светлое будущее, человечеству явилась т.н. "арабская весна". И мои верующие собратья-единоверцы, вернее сказать, отельные их представители, были необыкновенно рады происходящему. Свергают тиранов, давай-давай, теперь-то хоть заживут.
- А в Ливии, спрашивал я, чем там плохо?
- Ну, там не плохо, но должно быть лучше, чем сейчас, - отвечали мне.
А еще люди расходились в некоторых теософских тонкостях, но, как известно, если два верующих не разойдутся в трех теософских тонкостях, то, это не верующие, а так - новообращенные.
Я как человек неискушенный, не привыкший оперировать тонкими смыслами и склонный к компромиссу, хотел вернуть их на землю.
- Они, возможно, живут и плохо, но будут жить еще хуже, - говорил я им, - но кто я, неотесанный чурбан, для людей, достигших духовного просветления и познавших радость процесса окормления паствы. И потом, когда настал день "х" в истории уже Украины мои вчерашние собеседники, заправив рясу в сапоги побежали делать революцию уже в Киев.
А тем временем в странах победившего арабского идиотизма. "Потери Египта от падения турпотока оценили в 70 миллиардов долларов". Да, и счастьем оттуда что-то не пахнет.