Моя Россия
Сообщений 31 страница 60 из 368
Поделиться322016-12-20 23:15:34
Снежная ночь на ВДНХ
Поделиться332016-12-26 08:20:36
Зимний Псков: башни Плоская и Воскресенская
Поделиться362016-12-28 12:52:47
Тверь
Памятник Афанасию Никитину
Пешком через Волгу
Старый мост
Поделиться392016-12-30 20:04:55
Всех с Новым годом!
Поделиться412017-01-09 08:56:36
Минус тридцать! Минус тридцать!
И щебечут дружно птицы!
И светлы прохожих лица!
И проклюнулась трава!
Потепленье! Минус тридцать!!!
Я раздумал застрелиться —
Завтра будет минус тридцать!
А не минус сорок два.
Минус 57. Огненная дуга. Республика Саха. Оймяконский район
Поделиться422017-01-09 09:00:22
Так, с какой целью прибыли в Россию?
Поделиться432017-01-11 10:18:00
Санкт-Петербург. Вознесенский проспект
Поделиться442017-01-12 09:53:43
Церковь в скале, Дивногорье в Воронежской области
Поделиться452017-01-12 19:34:19
Две молодые учительницы едут работать из города в село. Как в старых советских фильмах. «Такие дела» отправились в село Глазок Тамбовской области посмотреть, как живут современные романтики-педагоги, бросившие теплые мегаполисы
Девиз программы «Помоги ребенку стать автором своей жизни»
Глазок по современным меркам село большое — почти полторы тысячи человек — и вполне благополучное. В нем чувствуется жизнь. Несколько продуктовых и хозяйственных магазинов, Сбербанк, большой дом культуры с кружками по интересам, новая детская площадка, отреставрированная церковь. Но тут и там глаз цепляется за заброшенные дома и целые части улиц — остатки былой роскоши. Когда-то в Глазке было почти пять тысяч жителей, совхоз-миллионер, предприятия. Сейчас работы практически нет. Почти в каждой семье кто-то уезжает на заработки, вахтами: в Воронеж, в Москву. До райцентра — Мичуринска — час на автобусе по заснеженной дороге. Оттуда ночь поездом до Москвы. Фонарей нет. Ночью темно, звезды, собаки лают, и снег хрустит под ногами.
На центральной улице Глазка, которая, как ни странно, носит имя не Ленина, а Пушкина, собраны все местные достопримечательности, в том числе местная общеобразовательная школа (полное название школы звучит, как и большинство современных аббревиатур в образовании, довольно затейливо — Глазковский филиал МБОУ Кочетовской СОШ имени Героя Советского Союза Н. Шерстова).
Школа, надо признать, производит сногсшибательное впечатление. Для села неожиданно. Первая ассоциация — усадьба. Но дворянских поместий в Глазке вроде бы не было. Местные довольно улыбаются уже привычной им реакции гостей. Школа новая, такой ее построили взамен сгоревшей стандартной трехэтажки лет восемь назад.
https://takiedela.ru/2017/01/privet-uchilka/
Отредактировано Sonya (2017-01-12 19:35:59)
Поделиться462017-01-12 19:52:16
Предлагаем вам полюбоваться прекрасными работами Николая Терюхина . Архангельский модельер является автором более чем 100 коллекций и состоит в «Ассоциации русских художников в Париже». Вот что он сам рассказывает:
«В 90-е годы шло ничем не прикрытое вытравливание русскости из людей. Тогда же была утрачена гордость за свою страну. Но сейчас ситуация меняется: у людей виден эмоциональный подъём, мы тянемся к истокам, и это нужно поддерживать.
Корни мои из деревни. Я родился на Пинежье, и мне всегда нравилось всё деревенское. Оно притягивало и завораживало меня. Так я увлёкся собиранием русских народных костюмов, а все мои коллекции навеяны традиционным русским женским костюмом.
Мне хочется, чтобы люди видели красоту северного наряда. Кстати, сегодня многие, в том числе и иностранные дизайнеры, заимствуют какие-то элементы из русского народного костюма. И это не удивительно, ведь такого многообразия идей и решений нет нигде.
Сегодня мне очень хочется показать не только традиционный костюм, но и вещи, выполненные в северном стиле, которые вполне можно носить. Они призваны подчёркивать красоту и изящество женщины».
Ну, красотища же, согласитесь?
Поделиться472017-01-12 23:41:40
А как-же показы моды 2017 в Лондоне...... Там такое всё прекрасное..... [взломанный сайт]
Поделиться512017-01-21 13:49:17
Что вызывает восторг у иностранцев в России.
Иностранцы из разных стран мира, приехавшие на заработки в Россию, лаконично рассказали о тех вещах и особенностях в нашей стране, которые им очень нравятся.
Поделиться542017-01-24 01:51:12
Иностранцы из разных стран мира, приехавшие на заработки в Россию, лаконично рассказали о тех вещах и особенностях в нашей стране, которые им очень нравятся.
по первому рассказику...
у вас что... в маршрутках билеты выдают? )
Поделиться552017-01-24 01:56:10
Уникальные места России, о которых практически никто не знает
Туристы охотно оглядывают памятные места России, поскольку они великолепны и впечатляющи! Однако, мало кому известно, что в глубинках некоторых краев расположены оригинальные природные достопримечательности, поражающие своей красотой и рельефом. С фотографиями красивых соляных озер, каменных столбов и прочих эксклюзивных удивительных объектов вы сможете ознакомиться в представленной подборке.
Уникальные российские территории, о которых практически никто не знает
Поделиться562017-01-24 05:50:18
по первому рассказику...
у вас что... в маршрутках билеты выдают? )
Раньше выдавали,сейчас только деньги берут)))
Поделиться572017-01-27 12:00:50
Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался. Он не понимал, что это значит. Родина, земля отцов, страна, где он родился, – не так важно, где человек появился на свет. Земля отцов! Берг не чувствовал никакой привязанности ни к своему детству, ни к маленькому городку, где он родился.
– Эх, Берг, сухарная душа! – с тяжёлым укором говорили ему друзья.
– Какой из тебя художник, когда ты землю родную не любишь, чудак!
Может быть, поэтому Бергу и не удавались пейзажи. Он предпочитал портрет, плакат. Он старался найти стиль своего времени, но эти попытки были полны неудач и неясностей.
Однажды Берг получил письмо от художника Ярцева. Он звал его приехать в муромские леса, где проводил лето.
Август стоял жаркий и безветренный. Ярцев жил далеко от безлюдной станции, в лесу, на берегу глубокого озера с чёрной водой. Он снимал избу у лесника. Вёз Берга на озеро сын лесника Ваня Зотов, сутулый и застенчивый мальчик. На озере Берг прожил около месяца. Он не собирался работать и не взял с собой масляных красок. Он привёз только маленькую коробку с акварелью.
Целые дни он лежал на полянах и с любопытством рассматривал цветы и травы. Берг собирал ягоды шиповника и пахучий можжевельник, тщательно рассматривал осенние листья. На закатах журавлиные стаи с курлыканьем летели над озером на юг. Берг впервые почувствовал глупую обиду: журавли показались ему предателями. Они бросали без сожаления этот пустынный, лесной и торжественный край, полный безымянных озёр и непролазных зарослей.
В сентябре пошли дожди. Ярцев собрался уезжать. Берг рассердился. Как можно было уезжать в разгар этой необыкновенной осени? Отъезд Ярцева Берг ощутил теперь так же, как когда-то отлёт журавлей, – это была измена. Чему? На этот вопрос Берг вряд ли мог ответить. Измена лесам, озёрам, осени, наконец, тёплому небу, моросившему частым дождём.
– Я остаюсь, – сказал Берг резко. – Я хочу написать эту осень.
Ярцев уехал. На следующий день Берг проснулся от солнца. Лёгкие тени ветвей дрожали на чистом полу, а за дверью разлилась тихая синева. Слово «сияние» Берг встречал только в книгах поэтов, считал его пафосным и лишённым ясного смысла. Но теперь он понял, как точно это слово передаёт тот особый свет, какой исходит от сентябрьского неба и солнца.
Берг взял краски, бумагу и пошёл на озеро. Он торопился. Он хотел всю силу красок, всё умение своих рук и зоркого глаза, всё то, что дрожало где-то на сердце, отдать этой бумаге, чтобы хоть в сотой доле изобразить великолепие этих лесов, умирающих величаво и просто. Берг работал как одержимый. Никто его никогда таким не видел!
Вернувшись в город, Берг обнаружил извещение о выставке. Его просили сообщить, сколько своих вещей он выставит. Берг сел к столу и быстро написал: «Выставляю только один этюд акварелью, сделанный мною этим летом, – мой первый пейзаж».
Была полночь. Мохнатый снег падал снаружи на подоконник. В соседней квартире кто-то играл на рояле сонату Грига. Берг хотел проследить, какими неуловимыми путями появилось у него ясное и радостное чувство Родины. Оно зрело годами, но последний толчок дали лесной край, осень, крики журавлей... Почему? Берг никак не мог найти ответа, хотя и знал, что это было так.
Берг знал, что теперь он связан со своей страной не только разумом, но и всем сердцем, как художник, и что любовь к Родине сделала его умную, но сухую жизнь тёплой, весёлой. Во сто крат более прекрасной, чем раньше. (По К. Г. Паустовскому)
Поделиться582017-01-27 15:03:30
Раньше выдавали,сейчас только деньги берут)))
фуухх...
а то я уже испугалась...
не... все нормально... все на месте... все по нашему ))