Главным спонсором ВСУ оказалась Япония, в качестве сателлита США.
«Япония ввела против нас санкции экономические. <…> Почему? В результате событий на Украине или в Сирии? Где Япония и японско-российские отношения, где Сирия и события на Украине? Мы относимся к этому с уважением, но нам нужно понять степень свободы Японии и на что Япония сама готова пойти. Надо с этим разобраться, это вопросы не второстепенного характера», — заявил президент Путин
Украина рассказала то, о чем видимо и так все, кому надо, знали:
Помощь вооруженным силам Украины от Японии составила 1,85 млрд долларов, это наибольший показатель среди других стран, сообщила во вторник пресс-служба минобороны Украины по итогам встречи главы ведомства Степана Полторака с послом Японии в Киеве Суми Шигеки.
«Стоит отметить, что помощь Японии составила на общую сумму 1,85 млрд долларов США, что является наибольшим показателем среди других стран. В частности, недавно военные госпитали получили новое медицинское оборудование на сумму в 2,5 млн долларов США», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
Те же цифры называет «Интерфакс-Украина». Любопытно, что в соответствующем сообщении на сайте минобороны Украины данные об общем объеме помощи Киеву со стороны Японии не приводятся.
Также Полторак вручил послу награду министерства обороны Украины «Знак почета».
Вы думаете, что пресс-служба Полторака случайно так накануне поездки Путина в Японию разоткровенничалась???
Официально оккупация Японии США продолжалась с 1945 по 1952 год. Но фактически при соблюдении видимости самостоятельности, Япония, как и Германия остаются сателлитами США.
«По численности войска Пентагона в Японии являются самыми крупными в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) , а в мире стоят на втором месте после вооруженных сил НАТО, дислоцированных в Германии», – сообщает газета «Йомиури».
США создали на японских островах свои крупнейшие военные базы: Ацуги, Мисава, Кадена и Йокота. В настоящее время (по данным на 1997 г.) в Японии – 94 базы, на которых располагается около 47 тысяч солдат и офицеров США, преимущественно из состава ВМС и ВВС с целью сохранения военного контроля в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона.
На севере японского архипелага на островах Хоккайдо и Хонсю расположены военно-воздушные базы Мисава, Татикава и Ацуги. На них дислоцируются самолеты « F -16», способные нести ядерное оружие. В южной части страны, на острове Окинава на базе ВВС Кадена дислоцируются боевая авиация и самолеты-заправщики. Управление тактической ядерной авиацией, размещенной не только в Японии, но и в Южной Корее, ведется с базы Йокота. Подробнее>>>
"Япония и США — так называемые "союзники", которые совместно пытаются сдержать растущее влияние Китая и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Япония уже десятки лет находится под американским ядерным «зонтиком».
Премьер-министр Синдзо Абэ пытается сделать Японию более самостоятельной. В конце прошлого года японский парламент разрешил вооружённым силам страны действовать вдалеке от японских берегов. Если раньше японцы могли воевать только в случае прямого нападения на их страну, то теперь они могут самостоятельно или совместно с американцами проводить боевые операции практически где угодно.
В 2009—2013 годах у власти была Демократическая партия Японии. Её лидер Юкио Хатоямы вообще заявлял о том, что американские военные базы надо вывести с территории страны. Как минимум, с острова Окинавы. Но он, я думаю не без помощи американцев, очень быстро вынужден был покинуть пост премьер-министра.
Американские военные делали заявления на тему, что «если мы выведем войска из Японии», то ждать можно самых неожиданных последствий. Дескать, находясь здесь, мы «запираем военного джинна» японцев, и поэтому выводить войска ни в коем случае не следует.
США понимают, что Япония наряду с Южной Кореей их главные союзник в АТР. Поэтому они сделают всё, чтобы Япония не вышла из-под их контроля.
Япония, помимо прочего, хорошая площадка для наблюдения за Северной Кореей. В перспективе, именно Япония может стать опорной точкой для сдерживания и России, поскольку она входит в систему ПРО" - считает Основатель аналитической компании Stratfor, американский политолог Джордж Фридман
Повторим фразу Фридмана: "Поэтому они сделают всё, чтобы Япония не вышла из-под их контроля"
Час "Х" для США наступил, если они согласились раскрыть тайны финансирования через своих сателлитов гражданской войны на Донбассе, только бы Япония и Россия не смогли договориться о сотрудничестве. Для Конгресса же - дебаты по поводу поставки нелетального оружия демократическому правительству Незалежной, противостоящей мировому агрессору - России.
З.Ы. Требование отдать Курильские острова Японии активно поддерживает США, т.к. собирается на них разместить военные базы. Именно эти планы помешали в свое время СССР заключить мирный договор с Японией, ибо самостоятельной в своих решениях с 1945 года она никогда не была.