Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 39

Политика-шмалитика. Аналитика! - 39

Сообщений 481 страница 510 из 853

481

#p59607,галка написал(а):

Смотрела я у Савика этот бред геращенко, что он нёс  И вот такое позорище представляет нашу страну, являясь официальным трубадуром лицом...

Он всю работу ментов меряет по фильму Место встречи..., а как же быть с непрофесиональными проколами показаными в этом кинЕ , шО их тоже надо брать на вооружение? А может быть лучше нести службу по уставу, а не по сценарию кинА - не мешало бы этому дебилу задуматься. И вообще - то мне кажется что по этим тварям уже звонит колокол.

+1

482

Рыдаю навзрыд  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Не прошло и три года  :hobo:

Свернутый текст

Андрій Артеменко
10 ч ·
Для меня становится хорошей традицией публиковать путевые заметки. Только, как правило, получается они с привкусом горечи....
Итак, утро, аэропорт Жуляны, лечу в Польшу на конференцию по безопасности в Европе.
Заранее купил, как всегда за свои, билет Киев - Катовице, венгерский лоу кост Wizz air, багажа нет, маленький портфель с документами, весом 3.5 кг, стойка регистрации, сидит девочка, украиночка, симпатичная, улыбается, приветливо говорит, смотрит в глаза, и вежливо, почти не слышно шепчет - ваш багаж нельзя перевозить в ручной клади, он больше положенных размеров по правилам авиакомпании Wizz air. Я ей также вежливо отвечаю, что, зная правила, специально взял такой универсальный чемодан формата small cabin bag, который перевозится без оплаты всеми лоу костами мира, не говоря уже об цивилизованных авиакомпаниях, и вообще - в чем вопрос? Она с улыбкой берет сантиметр и действительно, выясняется, что мой чемоданчик на 1 см больше по длине допустимых 43 см за счёт ручки и колёсиков. Я должен заплатить штраф 1150 грв или утрамбовать!!!!! чемодан или оставить его здесь!!!!!! Если вдруг она его пропустит венгерский перевозчик будет предъявлять претензии ей, как агенту и у неё будут проблемы. Я стараюсь доходчиво и спокойно обьяснить, что у меня стандартный чемодан, стандартных размеров. Ноль эмоций с её стороны. Медленно закипая, прошу пригласить агента перевозчика, ее начальника и директора аэропорта. Ответ - агента нет и здесь не бывает, она выполняет его функции, директора нет и не будет и вообще - платите деньги и валите или оставляйте чемоданчик здесь, это не её проблемы.
Кипя, добиваюсь её руководителя - не менее симпатичная украинка повторяет заученный текст и улыбаясь смотрит на мою реакцию. Мой статус, моё положение, мой авторитет, моё обаяние в конце концов разбивается об бюрократическое выполнение формальных требований третьей стороны, венгерского перевозчика, где все присутствующие понимают абсурдность происходящего. На меня сочувственно смотрят остальные пассажиры, другие сотрудники аэропорта, а проходящий мимо агент другого перевозчика тихо замечает - да они так деньги сшибают, посмотрите кому будете платить штраф. Ситуация для меня приобретает совсем другой оборот и заплатив требуемую сумму выясняю, что деньги пошли украинскому ООО....
Ладно, думаю, с вами, скотыняки, я разберусь по возвращению в Киев, если вы с народного депутата срубили деньжат, могу только себе представить, что вы творите с рядовыми гражданами и с испорченным настроением бегу на самолёт.
Прилетаю в Катовице, Польша, вместе со всеми выхожу и занимаю очередь на стойке паспортного контроля. Из 8!!!! кабинок работают 2, причём граждан ЕС, США, Канады и других стран, даже России!!!!проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета. Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилёта, тысячи почему, зачем и как, и вообще - чего вы сюда пожаловали???
Вмешиваюсь, выполняю функцию переводчика, адвоката, консула и выясняется, что из всех прибывших украинских граждан не было ни одного нелегала, ни одного нарушителя, ни одного потенциального эмигранта!!!! Вся процедура для всего рейса заняла 3 часа, а на выходе нас всех ждал ещё один сюрприз - польские таможенники устроили досмотр с пристрастием, все чемоданы через сканер, как во времена забытого совка....
И это во времена действия визового режима!!!! Что будет при "безвиз", если конечно мы его когда-нибудь получим!!!
Все! Занавес! Больше эмоций нет!
И ради всего этого хамства, унижения, бесправия украинцы фактически один на один вот уже 3 года сражаются за ЕС, за европейские ценности, за западный путь развития?!
Фактически Украина превращена в буферную зону, которая выполняет защитную функцию восточных границ ЕС и естественно, всех европейцев это положение вещей целиком устраивает!
Я не предлагаю бросаться в крайности и кидаться в объятия русского мира, там если нас и ждут, то как младшего брата, чем это заканчивается мы видели последние 100 лет!
Надо жить своей головой, своим умом, своим сердцем, строить свою независимую, внеблоковую, сильную Украину - тогда будут и уважать, и торговать и приглашать в гости и как следствие в экономические союзы.
А унижаться, на коленях просить очередной транш, очередной "безвиз" - удел слабых, а главное недальновидных и бесперспективных политиков, время которых безвозвратно ушло!
Слава Украине!

Отредактировано zeta (2016-12-11 00:58:45)

+9

483

#p59623,zeta написал(а):

Рыдаю навзрыд  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Не прошло и три года  :hobo:

главное, что славаукраине не забыл )))

+3

484

а у порохоботов, по прежнему,  свой собственный мир...
и какая милая прекрасная замечательная у них реальность...
есть чем гордится... столько всего хорошего... так все круто...
ну прям умиление )))

Олена Войцицька
1 ч ·

Давно я злостно не порохоботствовала, надо размяться)

Знаете, когда в 2014-м говорилось о том, что Украина - "объект", а надо стать "субъектом", это казалось таким нескорым!
А вот время идет - и субъектность появляется прямо на наших на глазах.
Потому что ее не ждут. Ее берут, творят, завоевывают. В ПАСЕ, в ООН, на встречах президента, главы МИДа, министра обороны, да сколько еще людей и сфер в этом задействовано! Прем, как танк, что грязи не боится.
Но со всеми приветливые, культурные такие) Инициативные)
Ну, и чем дальше - тем больше независимые. Причем не только от Москвы.
Сколько было всего сделано неожиданного и для западных политиков! Не принимать "особый статус", грозить пойти на дефолт, не покупать российский газ, не повышать пенсионный возраст, минималка 3200, Бандера - наш герой... Можно продолжать и продолжать...
Я горда своей страной. И точно знаю, что НИ ОДНА страна в Европе в нашем экономическом положении, с десятками тысяч агрессоров на своей территории, с тысячами агентов врага в тылу и в самой столице не выдержала бы отстаивать себя перед, в общем-то, всеми.
Украинцы - ого-го какая нация! Это мы уже вспомнили, и нас никто не заставит этого забыть. Но то было с саблями и булавами, а теперь-то на высоких технологиях мы так разгуляемся!)
І я вдячна, що на це ВІН працює.

+2

485

#p59623,zeta написал(а):

И это во времена действия визового режима!!!! Что будет при "безвиз", если конечно мы его когда-нибудь получим!!!

и вот еще история...

Светлана Островская
40 мин. · Одесса ·

про безвиз
я подала документы в визовый центр. увесистую пачку. включая ксероксы прошлых паспортов, где у меня шенгенов было штук 20 и две американских визы, и куча других. подала как журналист, поскольку и планирую ехать по работе, и журналистам типа (!) проще визы дают. естественно, я мама, есть квартира, не такой внушительный список всякого-разного, как в е-декларация пресловутых, но все-таки...
через неделю звонок
нужно донести - внимание! - код проверки ваших банковских выписках ( за три месяца, кто не в курсе)
звоню в любимый банк. они не понимают, о чем я. потом диктуют какой-то код. но говорят, он у вас и так должен быть на распечатках. распечатки, естественно, заверены. прислать код по эл они не могут
типа я могу сама себе его распечатать или от руки написать и донести...
Но пассаран, короче...

+2

486

Количество пострадавших из-за взрывов в Стамбуле возросло до 70

В результате взрывов у стадиона стамбульского футбольного клуба "Бешикташ" пострадали 70 человек, которых отправили в ближайшие больницы, сообщил телеканал NTV.

Ранее сообщалось о 15 погибших и 40 пострадавших. По сообщению министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, большинство из них - сотрудники полиции. Врачи заявили о нехватке крови для переливаний и попросили о помощи.

Взрывы случились в субботу вечером. Предположительно один из них совершил смертник.

О развитии событий оперативно докладывают президенту страны Реджепу Эрдогану и премьер-министру Бинали Йылдырыму.

0

487

#p59623,zeta написал(а):

Рыдаю навзрыд  
Не прошло и три года  

Отредактировано zeta (Вчера 23:58:45)

Зато СУГС в конце не забыл сказать.... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

+2

488

#p59435,brake написал(а):

всю радость  общения я перемещу чуть позже в болталку ,если нет возражений

Ага...чью-то Да....чью-то  НЕТ....Кутусь снова прав! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

0

489

Песенный флешмоб - Харцызск, ДНР "Нам нужна одна Победа" (10.12.2016)

Отредактировано галка (2016-12-11 08:07:49)

+8

490

#p59623,zeta написал(а):

Я не предлагаю бросаться в крайности и кидаться в объятия русского мира, там если нас и ждут, то как младшего брата, чем это заканчивается мы видели последние 100 лет!

ох уж эта национальная мания величия  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

вчера на одном свидо-форуме читала как кастУльки бесятся что из-за победы Трампа Украину теперь точно отдадут Путину и он ее заберет с радостью. И вообще эта тема является очень большой фобией для стада. Они до коликов просто этого боятся

и хоть бы один включил остатки мозгов и ответил сам себе - ну вот на кой вы ему сдались . ДБ

+3

491

В Приднестровье начались выборы президента

Президентские выборы начались в 07:00 по местному времени в воскресенье, 11 декабря, в Приднестровье, пишет ТАСС. Открылись 260 избирательных участков.

На пост президента претендуют шесть кандидатов, однако социологи предрекают победу нынешнему главе ПМР Евгению Шевчуку, либо экс-министру внутренних дел Вадиму Красносельскому, которого поддерживает первый президент Приднестровья Игорь Смирнов.

Кроме них, на пост президента Приднестровья претендуют также лидер коммунистов Олег Хоржан, экс-председатель Конституционного суда Владимир Григорьев, действующий прокурор республики Александр Дели и безработная жительница тираспольского пригорода - села Суклея Ирина Василакий.

В том случае, если никто из кандидатов не наберет 50% голосов, будет проведен второй тур, где не будет порога явки. Победителя определят большинством голосов. Если большинство граждан проголосует «против всех», то через четыре месяца назначат перевыборы.

Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени. Первые итоги выборов ЦИК озвучит 12 декабря. В пресс-службе ЦИК сообщили, что для мониторинга избирательного процесса в ПМР прибыли наблюдатели из РФ, Молдавии, Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии.

0

492

#p59607,галка написал(а):

Смотрела я у Савика этот бред геращенко, что он нёс  И вот такое позорище представляет нашу страну, являясь официальным трубадуром лицом...

последние слова по милицейской рации : к нам идут грабители, нам конец...  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

менты бандюков испугались. Наверно те на танке к ним ехали. И с гранатометом. А у служителей закона из оружия только рогатки

+9

493

#p59662,ИРБИС написал(а):

Ага...чью-то Да....чью-то  НЕТ....Кутусь снова прав!

перемещаются посты не относящиеся к теме ветки,с минимальными потерями для общего хода беседы

+2

494

#p59664,Ксения написал(а):

Нюра Н. Берг 
Как качать за мир. Несколько соображений о специфике стокгольмского синдрома в современных условиях
«Презирайте тварей, которые разжигают. Игнорируйте тех, кто готов ради собственной выгоды приносить в жертву людей. Проходите мимо них как будто их нет, как будто они пустое место. Если будете обращать на них внимание, то они будут напирать на вас мнимыми обязательствами, выпячивая фэйковый, диванный патриотизм. Разоблачайте их в грязных намерениях стравливать кровные коренные народы между собой. Понимайте, что война выгодна лишь тем, кто на этом зарабатывает — исходя из этого делайте вывод, кто заказчик разжигания».

О ком, вы думаете, идет речь в этом пламенном манифесте? Кого должны игнорировать все честные люди Земли, кто пустое место, кто стравливает коренные народы, кто на этом зарабатывает? Имя, брат, имя!
http://antifashist.com/item/kak-kachat- … viyah.html

Вот что пишет патриот:

Сергей Козлов
Украина больше ничего не должна Донбассу. Никаких пенсий и никаких зарплат.
И если Донбасс сдохнет от голода и холода, нам до этого никакого дела не будет.
Логика донецких кормильцев Украины не поддается никакому логическому анализу. Сначала эти гордые люди сказали, что они уходят из Украины и пенсии им будет платить Путин.
Когда Путин послал их нах…й, они не расстроились и решили, что будут платить себе пенсии сами, потому что у них же есть шахты, а там много угля.
Когда вскоре выяснилось, что уголь - это не нефть и если Украина их уголь не купит, то больше он никому и нах…й не нужен, они вспомнили, что оказывается есть Украина, которую можно подоить на нужды молодой Луганской Африканской Республики.
Прикинулись валенками, мы же мол платили налоги, давайте теперь наши пенсии.
Верно, ребята, верно, но только пока вы эти налоги платили – Украина платила вам пенсии. Коль теперь вы независимые – платите себе пенсии сами. Украина, когда объявила независимость и вышла из СССР пенсии платила себе сама.
Луганда, теперь пусть тоже платит себе пенсии сама. И для всех украинцев это должно стать вопросом принципиальным, ибо нех*р финансировать террористов и уродов за наш с вами счет».

Прошу прощения за длинную цитату, но, согласитесь, она великолепна в своей обнаженности, типична и все еще отражает мнение многих и многих граждан Украины. А если не отражает, то где они, эти граждане, с дезавуированием и гневной отповедью разжигателям? С требованиями прекратить войну?(с)

Значительнее веселее и безопаснее выносить мозг жителям Донбасса, требуя движения к миру от них. Как если бы это донецкие танкисты и луганские артиллеристы окопались вокруг Львова и Ивано-Франковска, периодически обстреливая местные кавярни и хвойдарни, превращая в груды строительного мусора жилые дома и школы. Требовать так, как у людей со здоровой головой и честными мотивами принято требовать как раз у поджигателей и агрессоров – жестко и сурово. Попутно миротворцы вдалбливают в головы сомневающихся некоего чувства вины, и возникает странное ощущение, что это донбасские делают карателями хороших украинских парней.(с)

+7

495

Поставки газа в Крым с материковой части России начнутся уже в декабре

В Минэнерго России надеются начать поставки газа в Крым с материковой территории с опережением графика. По данным пресс-службы Минэнерго России, «осуществление работ по врезке межсистемной перемычки для объединения системы газоснабжения материковой части Российской Федерации с газотранспортной системой Крымского полуострова (газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь) будут выполнены в текущем месяце», сообщает РИА Новости. Отмечается, что газопровод протяженностью в 400 километров должен соединить материковую часть России с Крымским полуостровом. По данному газопроводу газ будет поставляться к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Застройщиком при реализации этого инвестпроекта выступает компания «Стройгазмонтаж».
Для справки: изначально ввод в эксплуатацию газопровода «Краснодарский край-Крым» был намечен на второй квартал 2017 года, но в Минэнерго активно прорабатывается вариант по вводу его первой очереди уже в конце 2016 года, с тем, чтобы начать поставки газа уже в текущий осенне-зимний период.

Источник: https://jpgazeta.ru/postavki-gaza-v-kryim-s-materikov..

+7

496

«Терористы» опять за свое:
Собираются к 26 декабря завершить установку новогодних ёлочек. Всего в Республике зажгут свои огни 36 елей

https://cs7053.vk.me/c635100/v635100907/afdc/la4WsodejgU.jpg
Небось потом еще детей насильно на елки будут загонять и подарки заставлять брать

+13

497

На Украине из-за песенного флешмоба здание железнодорожного вокзала закрыли на... «генеральную уборку»

Украинские власти настолько испугались волны песенных флешмобов, что на время анонсированного заранее через соцсети подобного мероприятия даже закрыли здание целого железнодорожного вокзала.

Произошло это 10 декабря в приазовском Мелитополе. Из украиноязычного объявления на входных дверях люди узнали, что на их вокзале, оказывается, проводится генеральная уборка.

Участники флешмоба отнеслись к этому с пониманием: понятно, ведь, что администрация вокзала сделала это не по собственной воле. Все помнят и о том, как ещё недавно по распоряжению украинских спецслужб в небе развернули и вернули самолёт белорусской авиакомпании «Белавиа», угрожая применением истребителей.

Поэтому мелитопольцы спокойно и без суеты не просто спели около здания станции, а устроили настоящий уличный концерт. Прозвучали старые добрые песни «Если бы парни всей Земли…», «Надежда – мой компас земной», «Розпрягайте, хлопці, коней», «Легко на сердце от песни веселой», «Там вдали, за рекой», «Любимый город», «Катюша» и даже «Спят курганы тёмные».

Браво, Мелитополь!

+10

498

Коргородский хочет сесть в кресло одесского губернатора

Эпатажный бизнесмен уже подал документы в АП
Киевский миллионер и гражданин Израиля Гарик Корогодский принял решение участвовать в конкурсе за кресло главы Одесской обладминистрации.

"Вы будете смеяться, но я таки принял решение участвовать. Безо всяких консультаций с партиями, АП и лично товарищем Шульбертом. Подготовил документы согласно требованиям, нашел решение с гражданством, официальное, без отказа от израильского", — цитирует "Украинская Служба Информации" слова Корогодского.

Как известно, в прошлом году эксцентричный миллионер участвовал в мэрской гонке в Киеве под лозунгом "Я твій самовисуванець", но проиграл.

Напомним, что еще в ноябре Порошенко подписал указ об отставке Саакашвили с должности губернатора Одесской области. С тех пор и.о. главы Одесской ОГА является 27-летняя Соломия Бобровская. До этого она занимала должность первого зама губернатора. Бобровская уже заявила, что намерена уйти в новый политический проект Михаила Саакашвили.
http://vesti-ukr.com/odessa/214511-mill … ubernatora

http://s1.uploads.ru/t/KxmLT.png
Бедная Одесса, шо ж туда все придурки лезут  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

+5

499

народное творчество))
http://s8.uploads.ru/t/1Km3s.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ieTkS.jpg

+10

500

http://s1.uploads.ru/t/CuDPR.jpg

+11

501

Одесса отказывается от украинских телеканалов
Хорошо известно, что в деле пропаганды телевидение играет исключительно важную роль. Некоторые эксперты-политологи даже считают, что в сознании людей не существует какого-либо события, если о нем не было показано по телевизору. Поэтому русофобская компания по зачистке украинского эфира от российского теле- и радиовещания выглядит хоть и идиотской, но вполне понятной и объяснимой: «патриоты» борются с «оккупацией». Плюс ко всему, местные медиагруппы, используя государственные рычаги, устранили серьезного конкурента на медийном рынке Украины, что тоже выглядит вполне логичным, если только не учитывать дурно попахивающую моральную сторону дела

Непонятки начались 23 ноября прошлого года, когда в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги). Его суть сводилась к тому, чтобы телеканалам была предоставлена возможность самостоятельно формировать универсальную программную услугу. Что это будет означать на деле, стало ясно после того, как 6 декабря Верховная Рада большинством голосов приняла законопроект.

Как разъяснеет сайт Mediasat, с 1 января «медиагруппы получат право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях». Предполагается, что ныне существующие расценки будут значительно увеличены.
При этом, становится платной трансляция эфира центральных украинских телеканалов, а получить разрешение на трансляцию предлагаемого пакета каналов провайдер может при условии, если заплатит сразу за все. Одновременно с этим закон запрещает повышение платы для абонентов.

Всё это делает средний медийный бизнес нерентабельным. По крайней мере, к такому выводу пришли в Одессе, где с 1 января 2017 года трансляция украинских телеканалов будет прекращена по коллективному решению руководства всех кабельных операторов города. На совместной пресс-конференции директор Союза операторов телекоммуникаций Одессы и Одесской области Станислав Ясиневич заявил, что денег на это просто нет.

«От нас требуют, чтобы мы, по сути, сами оплачивали вещание в сети по принципу свободного телевидения. Но это очень дорого! По нашим подсчетам, это около полутора миллионов гривен ежемесячно! У нас нет таких средств! Да и почему мы обязаны идти на поводу киевских медиа-магнатов?!», - возмущается Ясиневич.

http://x-true.info/48261-odessa-otkazyv … nalov.html

+1

502

#p59680,красавишна написал(а):

Бедная Одесса, шо ж туда все придурки лезут  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

вот не согласна тут... тут наши мнения не совпадают ))
вот я так поняла, что эта его вся фриковость - чисто образ... за которым прячется умный, толковый, во многом разбирающийся и много понимающий человек...
я бы назвала придурками всех остальных, которые лезут... ну никак не его...
и возможно, если бы таки он стал губернатором, хотя это невозможно то... то он был бы лучшим из всех тех, которые в кандидатах...
и да... он изначально был против майдана... и наверно его можно таки записать в ватники... в принципе....

+1

503

#p59684,красавишна написал(а):

Одесса отказывается от украинских телеканалов

мы поржали уже с этого...
ну не дебилы ли ))
сами себе сделали ))

+1

504

"Прошу прощения за длинную цитату, но, согласитесь, она великолепна в своей обнаженности, типична и все еще отражает мнение многих и многих граждан Украины. А если не отражает, то где они, эти граждане, с дезавуированием и гневной отповедью разжигателям? С требованиями прекратить войну?(с)"

вот хочется спросить в ответ... а Нюра читает только ленты свидомитов и всяких диванных войск?
ну просто странно, что она видит вот только такие мнения... и в упор не замечает граждан, с дезавуированием и гневной отповедью разжигателям... и с требованиями прекратить войну...
очень печально...
у меня в ленте просто куча таких вот... с "нетипичным" мнением многих и многих граждан Украины...

0

505

Флешмоб "Песня народная". Специальный репортаж. 10.12.2016

Да, оказывается у нас в стране даже петь чревато, можно поиметь неприятности от "патриотов" и "активистов" ...

+1

506

Guardian: Настоящим человеком 2016 года стал не Трамп, а «диктатор» Путин

Журнал The Time присудил звание «Человек года» Дональда Трампу и совершил ошибку, убежден обозреватель The Guardian Джонатан Фридланд. На его взгляд, явным победителем в «ужасном» 2016-м стал вовсе не республиканец, а российский президент Владимир Путин. Он не только обзавелся «союзниками» в руководстве США и ряде европейских стран, но и расширил стратегическое влияние на Ближнем Востоке, фактически игнорируя все протесты Запада.
Guardian: Настоящим человеком 2016 года стал не Трамп, а «диктатор» Путин

The Time не стоило присуждать Дональду Трампу звание «Человек года», считает обозреватель The Guardian Джонатан Фридланд. Разумеется, отмечает он, эта награда не несет в себе морального одобрения, а скорее признает значительное влияние персоны – каким бы она ни была: плохой или хорошей – за последние 12 месяцев. Именно поэтому у американского журнала нет повода сожалеть, что в 1938 году он удостоил этого звания Адольфа Гитлера.   
Но даже если Трамп действительно стал главной темой новостей в 2016 году, ему все равно нельзя присваивать этот титул, убежден автор статьи. Потому что существует другая, более крупная фигура, пусть и находящаяся в тени: «Он завершает этот год с волчьей ухмылкой, довольный, что почти все мечты стали явью. Этот человек – Владимир Путин».

По словам Фридланда, российский президент обозревает картину мира и видит, что все знаки указывают на него, будь то Алеппо, Белый дом или брексит. Возможно, он не руководил каждым из преобразивших мир процессов, но он явно стимулировал часть из них, что делает его «крупнейшим победителем 2016 года».

В первую очередь, британский журналист предлагает взглянуть на Сирию. Западные лидеры ритуально осуждают катастрофу, с которой столкнулись жители Алеппо. Тем не менее российский лидер знает, что их можно не слушать. Ведь важны не слова, а дела. Но никто не остановил ни Путина, ни его «сирийского вассала» Башара Асада, поэтому они «продолжают бойню» в регионе.

«Российский диктатор» не только расширил свои стратегические интересы, сохранив военное присутствие на Ближнем Востоке и выход в Средиземное море. «Он получил менее осязаемый, но более ценный приз. Путин доказал, что можно убить или лишить крова миллионы мирных жителей безнаказанно», – утверждает публицист.

Некоторые могут заявить, что Джордж Буш доказал это еще в 2003 году, вторгнувшись в Ирак. Но до сих пор Москву сдерживал прецедент Слободана Милошевича, и она опасалась, что есть некий предел кровопролития, нарушение которого влечет за собой вмешательство США или НАТО. Однако Путин убедился, что никакой границы не существует. «Отчасти это объясняется иракской кампанией и усталостью, которую она вызвала. Теперь можно убить сотни тысяч – никто и ухом не поведет», – рассуждает Фридланд.

Между тем уходящий год дал Путину и другие поводы для радости. За рубежом у него есть друзья, которые уже находятся на высших постах или готовятся их занять. Ноябрь воистину прошел под знаменем российского лидера. Прокремлевские кандидаты пришли к власти в Молдавии, Болгарии и Эстонии. Есть высокая вероятность, что в финале президентских выборов во Франции сойдутся два «фаната Путина»: Франсуа Фийон и Марин Ле Пен.

Сторонники Кремля находятся и среди правых Великобритании, и среди левых США, отмечает Фридланд. Так, глава американской партии зеленых Джил Штайн хвастала, что однажды ужинала за одним столом с российским президентом. Улыбку на устах Путина должны вызывать нынешние режимы в Венгрии и Польше, которые «подобно ему» считают независимый суд и прессу ненужными раздражителями.   

На руку Путину в этом году сыграли и демократические голосования. Брексит стал «первым подарком» для российского президента, «который с давних пор считает ослабление ЕС своей стратегической задачей». В идеале ему бы хотелось, чтобы блок раскололся, после чего он бы смог заключить двусторонние соглашения с европейскими странами, «сбивая их одну за другой».

«Но, разумеется, самая сладкая победа пришлась на 8 ноября. На протяжении всей предвыборной кампании Дональд Трамп не раз кардинально менял свои взгляды, но одним из немногих вопросов, по которому он придерживался жесткой позиции, было его восхищение Путиным. Автократ, несомненно, сделал все, что в его силах, чтобы ответить на любезность любезностью», – уверяет журналист.

Лишь немногие надежные источники сомневаются, что Москва стояла за взломом почтового сервера Демократической партии. Время для публикации электронной переписки на WikiLeaks было выбрано специально, чтобы «нанести наибольший вред Хиллари Клинтон и доставить удовольствие Трампу».

«Бывший кагэбэшник Путин, должно быть, гордится этой, несомненно, самой удачной шпионской операцией в истории, успех которой даже превзошел ожидания Москвы. Ей удалось привести своего поклонника и приспешника в Белый дом», – убежден колумнист.

Выгоды очевидны. Благодаря равнодушию Трампа к НАТО и защите его участников Путин получает практически полную свободу действий. «Возможно, не все из этого он сделал сам. Но, как бы то ни было, это считается историческим достижением. Если 2016-й был ужасным годом, а это так, то его настоящим олицетворением должен стать Владимир Путин», – заключает Джонатан Фридланд.   

Комментарии читателей на сайте The Guardian:

SalfordLass: Какая антипутинская пропагандистская статейка. Югославия, Ирак, Афганистан, Украина, Йемен, Сомали, Ливия – все они почувствовали на себе «обязанность защищать» демократию в понимании США/НАТО. Так продолжалось, пока они не встретили достойного соперника в Сирии. Это конец войн по смене режима, которые вели США/НАТО. Обычно им предшествовали гибридные атаки в виде пропаганды и демонизации цели, а также гражданские протесты, подпитываемые НКО. Ложь больше не работает.

baobab09: Эта статья граничит с абсурдом. У Путина и/или России и в помине нет такого уровня мощи или влияния, чтобы вызвать описанные здесь последствия. Связь выглядит абсолютно не явной, и совсем не очевидно, что этот исход в итоге будет выгоден Путину. Давайте не будем возвращаться к глупостям холодной войны и избегать исправления внутренних проблем западной демократии.

diddoit: Мне бы хотелось, чтобы Путин подал в отставку, и вам пришлось бы искать новое вездесущее пугало, на которого можно переложить все недовольство Запада. Я помню, как в прошлом эту роль злодея выполнял бен Ладен. По крайней мере, Путин предоставил Сноудену убежище. Если бы не Россия, ему бы пришлось разделить славную судьбу Челси Мэннинг.

presstheredbutton: Этим утром решил приготовить чашку чая. Молоко скисло, стало таким густым, когда я его добавил. Чертов Путин!

randombloke: Разумеется, [человеком года] должна была стать Хиллари за то, что именно она написала эти электронные письма.       

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-11 … -2016-goda

+2

507

#p59685,Irene написал(а):

вот не согласна тут... тут наши мнения не совпадают ))
вот я так поняла, что эта его вся фриковость - чисто образ... за которым прячется умный, толковый, во многом разбирающийся и много понимающий человек...
я бы назвала придурками всех остальных, которые лезут... ну никак не его...
и возможно, если бы таки он стал губернатором, хотя это невозможно то... то он был бы лучшим из всех тех, которые в кандидатах...
и да... он изначально был против майдана... и наверно его можно таки записать в ватники... в принципе....

не буду спорить, я о нём почти ничего и не знаю... судила по фото, поэтому вполне могу ошибаться...
выглядит он сногсшибательно)))

+4

508

#p59686,Irene написал(а):

мы поржали уже с этого...
ну не дебилы ли ))
сами себе сделали ))

я урывками посмотрела ролик, там сказали, что такие акции проходят не только в Одессе)

+1

509

#p59690,красавишна написал(а):

не буду спорить, я о нём почти ничего и не знаю... судила по фото, поэтому вполне могу ошибаться...
выглядит он сногсшибательно)))

так я о нем после майдана и узнала...
из за того, что он и был против майдана... это известный киевский миллионер...
который владелец или был владельцем вот этого тц на майдане... ну и еще чем то там владел...
у него друг еще вот Меламуд... может встречала в фб...
они оба ржачные... и толковые... ну и странные, конечно же))
думаю, надо наверно подписаться на Гарика в фб... а то в ленте от кого то часто встречаю посты... мне интересно )

0

510

Я вообще-то не очень люблю когда деток вовлекают в подобные мероприятия, но тут... то ли песня очень правильно подобранная, то ли потому что это дети неспокойного региона, где они на себе прочувствовали все "прелести" отношения к ним пришедшей в результате госпереворота нынешней Киевской власти, но у меня прямо сердце сжалось... до слёз... Мира и добра и им, и их родителям, и вообще всем, всем, всем!!! Храни вас Бог!
Детский песенный флешмоб - с. Петровское, ЛНР "Счастье – это…" (10.12.2016)

+6

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 39