Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 39

Политика-шмалитика. Аналитика! - 39

Сообщений 451 страница 480 из 853

451

Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа

Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов

Министерство информации Белоруссии призывает российские власти принять меры против некоторых информационных ресурсов, ставящих под сомнение суверенитет республики.

"Анализ информационного пространства выявил, что в последнее время участились факты появления в ряде СМИ и интернет-ресурсов материалов тенденциозного, а порой и откровенно деструктивного характера в отношении Белоруссии, государственной власти нашей страны, белорусского народа", - цитирует госагенство "БелТА" министра информации Белоруссии Лилию Ананич.

Она назвала ряд информационных ресурсов, в публикациях которых, по ее словам, "ставится под сомнение суверенитет Белоруссии, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры", подается "в тенденциозном ключе деятельность главы белорусского государства, властных структур в разных областях - политике, экономике, культуре".

"При этом постоянно муссируются тезисы о якобы "уходе Белоруссии на Запад", "антироссийской политике белорусской власти" и так далее", - отметила Ананич.

Она сообщила, что белорусская сторона информирует российских коллег о таких фактах.

"Не только информируем, но и предлагаем принять исчерпывающие меры по фактам таких публикаций, в том числе в соответствии с российским законодательством. 1 ноября текущего года мы обратились в министерство связи и массовых коммуникаций России, Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по фактам таких публикаций", - рассказала глава Мининформа.

Как сообщалось ранее на этой неделе, Следственный комитет Белоруссии расследует уголовные дела, возбужденные по статье "Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни" в отношении трех авторов российских информационных ресурсов "Регнум", "Лента.ру", Eurasia Daily - Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко.

Подозреваемые задержаны. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

+1

452

http://s6.uploads.ru/t/acNon.jpg
Х Фактор 7 продолжение

+5

453

#p59290,nat_ написал(а):

хз, пишут что могли наложить звук с известного видко про ДБ))
Захарова по крайней мере пишет что Лавров промолчал)
А и если сказал то и пусть) Простим его наверное)

https://cs7053.vk.me/c836539/v836539924/135de/CrU18GQPmT4.jpg

+5

454

для любителей живописи
https://cs7053.vk.me/c637923/v637923242/25e91/qFWGrR7VXYc.jpg

+6

455

Не так поняли: Ярмольник и Фоменко открестились от оскорбления россиян.

Леонид Ярмольник и Николай Фоменко отказались комментировать свои скандальные высказывания о россиянах, прозвучавшие в эфире радио Baltkom. Оппозиционные музыканты заявили, что журналисты «переврали слова», вырвав их из контекста 40-минутного интервью. Внимание СМИ привлекли такие сравнения в адрес россиян, как «сумасшедшие» и «вульгарные люди».

Леонид Ярмольник заявил сегодня разным изданиям по телефону, что оказался жертвой злого умысла и пригрозил подать в суд на СМИ, которые извратили суть его с высказываний о гражданских активистах в России. Николай Фоменко оказался ещё более категоричен, отрезав, что с журналистами не разговаривает.

Заметим, что «первую скрипку» в скандальном интервью играл именно Фоменко, в то время как Ярмольник колоритно акцентировал его идеи и дополнял неуместные сравнения россиян с «сумасшедшими» собственными примерами. В частности, он обвинил сторонников воссоединения Крыма с Россией в том, что 90% из них не способны показать Крым на карте.

Оскорбительное уточнение прозвучало в ответ на не менее провокационный пассаж Фоменко о «генетической отсталости» россиян от продвинутых европейцев. Так артист объяснил высокий уровень гражданской активности россиян, наблюдаемый в последнее время. По мнению шоумена, он вызван «обрушением» на российского обывателя мировой цивилизации, от которой неподготовленный человек «сходит с ума».

К числу последствий такого «сумасшествия» Ярмольник и Фоменко отнесли участие патриотических движений в общественной цензуре отдельных выставок и спектаклей. В интервью речь шла о проблемах цензуры в России, которая в подаче героев радиоэфира скатилась до ироничных оскорблений в адрес россиян. Теперь они сами решили выступить цензорами СМИ, которые представили их провокационный диалог в невыгодном свете.

уж не знаю, я радио латышское не слушал, но думаю, что в этих обстоятельствах уместно будет сказать: пить надо меньше!
но 40 минут записи с радио не хочу слушать в любом случае

+2

456

#p59482,Ксения написал(а):

Но есть еще и уровень оперативно-тактический. И здесь тоже есть весьма любопытная информация к размышлению. Дело в том, что свой нынешний удар ВВС США нанесли по иракским частям, добившимся наибольшего продвижения при штурме Мосула – города, который контролирует ИГИЛ. После чего понесшие ощутимые потери иракские силы были вынуждены отступить. И положение на фронте снова стало благоприятным для террористов. Допустим, что всё это – случайная цепь событий.

Но вернемся на три месяца назад. 17 сентября 2016 года отряды боевиков того же ИГИЛ, действующие в Сирии окружили подразделения сирийских войск в районе Дейр-эз-Зор. Сирийцы оказывали ожесточенное сопротивление и ожидали прибытия подкрепления с тем, чтобы продолжить наступательные действия в направлении местной столицы боевиков – города Ракки. Той самой Ракки, захватить которую и не допустить её освобождения войсками законного правительства Сирии, поставила себе целью «американская коалиция».

https://cs7053.vk.me/c637923/v637923780/2375b/W3_wvRrLzyk.jpg

+5

457

#p59486,Котик написал(а):

Оскорбительное уточнение прозвучало в ответ на не менее провокационный пассаж Фоменко о «генетической отсталости» россиян от продвинутых европейцев.

Еще один, ...ука, Гитлерок доморощенный.
Чет я окончательно в творческих разочаровалась.
Лицедействовали б уже молча чтоль... а в остальных случаях загадошно молчали.
Тьфу мразота http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+3

458

#p59497,nat_ написал(а):

Лицедействовали б уже молча чтоль... а в остальных случаях загадошно молчали.

у меня эта мысль родилась в Перестройку, когда артисты "вышли" на экраны ТВ и страницы газет со своими мыслями "за жизнь"....
я сильно зауважал тогда техническую интеллигенцию, после знакомства с мышлением творческой....

+4

459

Упорные заявления высших американских (а также, в последнее время, германских) должностных лиц о том, что Россия эффективно вмешивается в выборы в крупнейших и сильнейших странах Запада - одинаково не вписываются в модель "Ядерной бензоколонки". При том, что данная модель является общей и для ультрапатриотов от Валенсии до Москвы, и для ультрадемократов от Хайфы до Петербурга.

С точки зрения ультрадемократов "ядерная бензоколонка Россия" является в первую очередь слабой и отсталой территорией, непрерывно отстающей от настоящего мира, пока настоящий мир шагает за горизонт. В первую очередь - в научно-техническом плане, но также и в организационном. Иными словами - на ядерной бензоколонке царит бардак и воровство, лишь слегка прикрытые сверху агрессивной риторикой и полицейскими репрессиями против инакомыслящих.

По понятным причинам такая ядерная бензоколонка не может хитро и технологично вмешаться в процесс выборов передовой демократии мира и организовать в ней приход к власти желаемого кандидата.

В итоге ультрадемократы стоят перед тяжёлым выбором: либо отказаться от концепции отсталой бензоколонки, либо применить к США все те насмешливые эпитеты про паранойю, кругомвраги и "это всё происки", которыми они столько лет оперировали в отношении своей жалкой отсталой Родины. И тем самым поставить знак равенства между дикойбензоколонкой и главной страной мира.

Ультрапатриоты тоже стоят перед тяжёлым выбором: либо отказаться от концепции "Путин слил", либо ринуться в окончательную конспирологию и объявить, что если "ядерной бензоколонке" разрешили вмешаться в американские выборы - то это просто вашингтонские хозяева позволили холопам делать за них грязную работу.

Во всех рассматриваемых вариантах "лучшим русским" не позавидуешь.

+4

460

+13

461

Зимнюю открытку из Москвы вам!)

https://pp.vk.me/c543107/v543107858/57157/FcBp_J_iOQo.jpg

+9

462

+9

463

Трамп предложит пост главы Госдепа США председателю совета директоров ExxonMobil

Глава техасской нефтяной компании известен связями с руководством Российской Федерации

Избранный президент США Дональд Трамп предложит занять пост госсекретаря американскому предпринимателю, председателю совета директоров и CEO Exxon Mobil Рексу Тиллерсону, сообщил телеканал NBC.

Два источника телеканала уточнили, что ничего нельзя утверждать с точностью до официального заявления штаба избранного президента. Скорее всего, оно будет сделано на следующей неделе. Предположительно, заместителем Тиллерсона должен будет стать бывший спецпредставитель США в ООН Джон Болтон. За последнее время стало известно несколько кандидатов на пост госсекретаря в администрации Трампа. Среди них назывались бывший кандидат в президенты о Республиканской партии Митт Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Рекс Тиллерсон - глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil. Он добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт сырой нефти из США, а также снятия ограничений на развитие проектов э

кспорта сжиженного газа. После введения санкций в 2014 году корпорация Тиллерсона продолжала сотрудничество с российской компанией "Роснефть".

В декабре 2016 года бизнесмена стали называть в числе возможных кандидатов на должность главы американской дипломатии в будущем кабинете Трампа. 6 декабря избранный президент провел личную встречу с главой ExxonMobil в нью-йоркской Трамп Тауэр. Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира. Указом президента Российской Федерации № 1342 от 20 сентября 2012 года он награжден Орденом дружбы.

0

464

#p59514,svetjulia написал(а):

обожаемая песня

+3

465

Юрий Ткачёв
3 ч ·

Именно в тот момент, как российские и сирийские войска почти защимили умеренных террористов в Алеппо,и дело явно пошло к развязке на этом участке фронта, неумеренные ИГИЛ перешли в контратаку под Пальмирой.

Совпадение?

Ну, конечно совпадение. Разве можем мы предположить, что террористы-исламисты из Джабхат ан-Нусра действуют заодно с террористами-исламистами из ИГИЛ? "Цэ зовсим ризни рэчи, йих не трэба плутаты"

0

466

#p59514,svetjulia написал(а):

Сегодня 21:41:17

слушаем с мужем - я реву, он улыбается..)
Ночь такая лунная.
Сердце замирает.

+4

467

Лев Щаранский
4 ч ·

Лавров шел по коридору, ему навстречу вышли журналисты:
"Лавров", - подумали журналисты.
"Дебилы", - подумал Лавров.

+4

468

#p59531,brake написал(а):

обожаемая песня

Для меня  тоже, у нас в семье всегда пели.)
А вообще, здорово песенный запал людей зажег по городам, не нарадуюсь!!!))

#p59521,nat_ написал(а):

Зимнюю открытку из Москвы вам!)

И мне что-то захотелось принести.) В прошлом году на Новогодние праздники были - вот так и помнится!)
http://realguy.ru/wp-content/uploads/pogoda-decabr-660x330.jpg

+9

469

Более 60 фонарей на Тверской к празднику превратят в праздничные фужеры. Как вам такое украшение?
https://pp.vk.me/c543107/v543107858/5711e/_e3rgSb4F3s.jpg

+8

470

Рядом со стадионом в Стамбуле произошел взрыв

Не менее 20 человек пострадали

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/12/10/bskts700.jpg

По меньшей мере один взрыв произошел рядом со стадионом футбольного клуба "Бешикташ" в Стамбуле, сообщила в субботу BBC News.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель полиции на месте происшествия, это был взрыв бомбы, подготовленной террористами. Предположительно, их целью была полицейская машина. Кроме того, есть пострадавшие среди полицейских.

По сообщению газеты "Хюрриет", бомба находилась в автомобиле. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу рассказал, что речь идет как минимум о 20 пострадавших.

В то же время агентство Associated Press сообщило о двух взрывах, случившихся рядом со стадионом. После взрывов поднимается столб дыма. Кроме того, очевидцы рассказывают о звуках выстрелов, которые могут означать вооруженное нападение на полицию.

0

471

Анатолий Шарий
5 ч ·

Д*билы. Говорили или нет?

+2

472

Мы выздоравливаем .....

+5

473

#p59554,Анеда написал(а):

Для меня  тоже, у нас в семье всегда пели.)
А вообще, здорово песенный запал людей зажег по городам, не нарадуюсь!!!))

Представляю - в одно время,в один день,по многим-многим городам ,одна песня , например "Широка страна моя родная" или " Солнечный круг"...

+4

474

#p59571,nat_ написал(а):

Более 60 фонарей на Тверской к празднику превратят в праздничные фужеры. Как вам такое украшение?

Красиво! Но вспомнилась мне при виде этого наша Бруня.) В прошлом году зимой, когда я фото вечернего ГМИИ приносила с иллюминацией, она горевала - сколько же денег на ветер выбрасывается в Москве на иллюминацию. Освещение праздничное не слабо по затратам, конечно!
Не совсем такое фото приносила, это не моё, а из инета, но подсветка и самого музея и вдоль улицы колоссальная. А по всей Москве!..))
http://mosday.ru/photos/255_15.jpg

+2

475

может уже приносили сюда... тогда буду повторюхой-мухой ))
просто вот я дошла только...

Анатолий Шарий
20 ч ·

Не рассказывайте тем, кто остался, как они должны любить место, откуда вы свалили

+1

476

#p59603,brake написал(а):

Представляю - в одно время,в один день,по многим-многим городам ,одна песня , например "Широка страна моя родная" или " Солнечный круг"...

Ага, и мы все тоже поем.)
А на мой др мы семьёй вот ту песню про нiчь недавно только пели дома.)

+1

477

Смотрела я у Савика этот бред геращенко, что он нёс http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif И вот такое позорище представляет нашу страну, являясь официальным трубадуром лицом...

+6

478

7 декабря 2016 года на вокзале "Краснодар I" Государственный ансамбль казачьей песни "Криница" организовал "флешмоб" в поддержку дружбы славянских народов и популяризации казачьей культуры среди молодежи!!!
Солист - Заслуженный артист Кубани Михаил Горянов

Ух, Краснодарцы зажгли, молодцы!!!

+10

479

Авиация России и Сирии отбросила боевиков ИГ от Пальмиры

Боевикам пришлось отступить к окраинам города

Боевики террористической группировки "Исламское государство", вступившие в субботу на улицы древнего города Пальмира, были вынуждены отступить на окраины благодаря ударам со стороны ВКС РФ и ВВС Сирии, сообщило арабское издание "Аль-Масдар".

Таким образом Пальмира находится под полным контролем Сирийской Арабской Армии. Об этом сообщают как проправительственные источники, так и оппозиционные средства массовой информации, отмечает "Аль-Масдар".

По информации арабских СМИ, российские ВКС во время авиаудара использовали стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, более 20 вертолетов и крылатые ракеты "Калибр". ВВС Сирии, в свою очередь, уничтожили колонну автомобилей ИГ, двигавшуюся из поселка Ас-Сухне в сторону Пальмиры. Также сирийские боевые самолеты оказывают активную поддержку с воздуха частям Сирийской арабской армии, остающимся в городе.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ вторглись на территорию города, отбитого у них в конце марта.

+5

480

Рамиль Замдыханов
11 мин ·

Так случилось, что сепаратистские процессы изрядно сепарировали мой круг общения на фб, и, как правило, без скандала, но люди сами ушли, а некоторых пришлось забанить.
И вот, стало мне интересно, а чем живут сейчас люди, которые назидательно говорили мне, что теперь-то все будет иначе, не так как раньше, цивилизованно и транспарентно.
Казалось, еще немного и они запоют известный рефрен группы "Любэ" "Мы будем жить теперь по-новому...", но они не запели, а просто сперли у "Любэ" эту чудесную во всех отношениях фразу, а саму группу у себя в стране запретили, да и пусть.
Так вот, стало мне интересно, как реагируют вчерашние оптимисты на то, что происходит со страной, в результате вот этого всего? И вот примерные результаты.
Оказалось, что треть уехала, чему бесконечно рады. Ну, то есть они любят Украину но уже из такого далека, что там даже день, когда на Украине ночь и наоборот. Ну, при таком джетлаге и не такое можно решиться.
Вторая треть ушла в этнику и вечные ценности. Дескать, тысячелетняя культура перемелет и не такое, надо еще чуть-чуть подождать, скоро она перемелет и Порошенко, подождите еще чуть-чуть, тысячелетняя культура она неспешная, должны понимать.
И третья треть говорит, а у вас буряты и МГБ, зато.
Эх. Зато. Волшебное слово. Им все можно объяснить и оправдать.

+2

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 39