#p56478,Анеда написал(а):Понравилось про зону комфорта!
Ирен, я во многом с тобой согласна, но одного не понимаю: если ты уверена, что не все те, кто имеет иную точку зрения по каким-то причинам, не все они - подлецы, то почему же ты их все равно обвиняешь за эту их иную точку зрения?
а это уже человеческий фактор )))
я понимаю... но не принимаю... ну и как я их обвиняю... мне хочется на них ругаться... говорить, ну какие же они тупые...
какие дебилы... и тд и тп... но с другой стороны, если я вот задумываюсь, что человек существо несовершенное, если поддается манипулированию... если болезнь сознания - это так же, как болезнь физическая, то что тут поделаешь...
ну все небезгрешны... все совершают плохие поступки... все думают плохие мысли... другое дело, кто в какой степени и что...
и опять таки... как рассудить, где степень, где можно простить, а где уже нет... ведь у каждого свои рамки в каждом отдельном случае... и у каждого в каждом отдельном случае свои нормы морали...
конечно, если мы видим насильника, убийцу, педофила и тп, то тут как бы все ясно и понятно...
а если человек не явно вот урод такой... а по каким то поступкам... в одних поступках он молодец... вроде и помогает там... и какие то жесты красивые... а в других подлец и негодяй... вот как его рассудить...
или живет себе бабушка божий одуванчик... хороший человек... всю жизнь прожила в труде... помогая... не делая там никаких страшных вещей и желая счастье ближнему своему... ну вот простой такой человек... не сильно разбирающийся... ну и вот увидела она такую картинку с майданом и с Россией... что напали... агрессор... убивают... и не может увидеть по другому, потому что уже сознание так настроилось... не воспринимает она с другой стороны информацию вообще... ну можно сказать, вот заболела так... нашло на нее запаморочення... верит в войну с Россией... жалеет солдатиков... проклинает Путина... искренне считает, что вот эти хорошие и герои... а те убийцы и мерзавцы... и все из за них...
и вот что... считать ее пособником убийц? мерзавкой и негодяйкой?
вот таких мне просто жалко становится... что не способны своим сознанием управлять сами... что настолько поддающиеся и управляемые...
ну вот как то так...