Рецепты и рецептики!
Сообщений 241 страница 270 из 348
Поделиться2422018-08-14 14:00:11
прикольные эксперименты у девушки)
последний рецепт можно попробовать.
Поделиться2462018-09-26 15:02:16
или вариант с булочками)
Поделиться2512018-10-13 14:00:13
В Украине создали диетическое сало
Студенты Сумского аграрного университета изобрели искусственное сало, и, говорят, его практически невозможно отличить от настоящего.
В основе «салозаменителя» растительные масла и желатин, проектом руководил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.
«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме того, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказал Бидюк.
Между прочим, в Украине за этот год бутерброд с салом подорожал на 40%, так что, вероятно, новинка кому-нибудь понравится. А еще это здоровая альтернатива, искусственный шпик может быть по-настоящему диетическим: жирность у него варьируется от 20 до 80%. Напомним, у обычного сала процент жира более 90.
Поделиться2522018-10-19 13:37:33
Если очень хочется сладкого... и прямо сейчас)
но я бы ещё добавила ароматизатор, хоть ванильки... в след раз попробую)
с печенюшкой тож ничего)
[взломанный сайт]
Поделиться2582018-11-20 14:11:18
Попробовала без гнета по этому рецепту. Мне понравилось.
Поделиться2602018-11-22 15:52:52
Дали рецептик торта ( без выпечки), так я его уже два раза подряд готовила))
понравился) главное не жирный и на приготовление уходит 20 минут)
потом,правда,еще стоять ему,но это уже не в счет)
Итак:
крем -
1 стакан сахара
1 пачка ванилина
3 яйца
100 грамм молока
6 столовых ложек муки ( без горки)
все это хорошо взбить миксером.
900 грамм молока (т.е. оставшееся от литра) закипятить
постепенно,постоянно помешивая,влить в кипящее молоко взбитую смесь.
уменьшить огонь и,не прекращая помешивать,дождаться,когда начнет "пыхкать")
добавить половину банки сгущенки и 100 грамм сливочного масла.
Все размешалось - крем готов.
Наверняка у вас в магазинах есть такое печенье - "слоеные ушки"
На дно формы (у меня глубиной 2 см) наливаем горячий крем,слоем 6-8 мм, затем укладываем ушки. Главное выложить края, в середину можно и поломать кусочками.
Затем снова слой горячего крема (не жалейте,иначе печенье не пропитается),потом снова ушки.
Я покупаю 1 кг печенья,но все не уходит,остается немного.
И так далее,пока хватит крема)
Сверху посыпать теми же измельченными ушками.
Все,торт готов.
Теперь ему нужно постоять часа три в тепле,потом не менее двух в холодильнике)
Поделиться2612018-11-23 18:27:19
Вдруг это кому-то пригодится, ведь булгур теперь продается не только в районе Средиземноморья
Отредактировано Анеда (2018-11-23 18:31:26)
Поделиться2622018-12-03 15:08:03
Кто же придумал этот всенародно любимый рецепт? Есть много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них, автором легендарного блюда был московский купец Анастас Богомилов.
В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.
секреты селедки под шубой
Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен: доступная сельдь обозначала пролетариат, вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство, а свекла — красное знамя революции.
Презентованный в канун 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема», а сокращенно — «Ш. У. Б. А.». Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.
Поделиться2662018-12-28 14:52:43
Пошла в магаз за мясом. У меня отвратительная духовка и надоело покупать буженину в магазине. Пробовала мясо варить - получается суховато. А этот рецепт все очень хвалят.
Приготовление странноватое, но....
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80474/
Буженина по-польски.