Рецепты и рецептики!
Сообщений 211 страница 240 из 348
Поделиться2112017-11-30 10:41:36
Подпись автора
Показать подпись
я попробую суфле из тыквы.
не очень люблю, когда уже готовые продукты снова крошат, смешивают и вытворяют разное. Но с зефиром можно попробовать: как вариант привлечения гостей-детенышей, им такое интересно делать и сразу есть.
Поделиться2122017-12-02 13:04:04
Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
для коржа:
5 яиц;
ст. сахара;
6 ст. л. меда;
ч. л. соды;
2 ст. муки;
ванильный сахар.
для крема:
2 ст. л. муки;
2 яйца;
ст. л. сливочного масла;
2 ст. молока;
немного шоколада;
ст. сахара.
Приготовление:
Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.
Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.
Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.
Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
Поделиться2132017-12-02 13:21:44
Шоколадные трюфели
Свернутый текстИнгредиенты:
Сахар — 1,5 стакана;
Вода — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 100 г;
Какао — 5 ст.л.;
Молоко сухое— 400 г;
Орех грецкий —100 г;Приготовление:
1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите 2-3 мин, помешивая.
3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешайте сухое молоко.
6. Добавьте измельченные орехи.
7. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.Приятного аппетита
!
А я делала типа трюфели, но без сахара.)) Стараюсь есть сахара поменьше. Из вкрутую сваренной с изюмом и финиками без косточек овсянки, измельчённой блендером до однородности, остуженной, перемешанной с небольшим количеством сливочного масла и Нутеллы. Всю эту смесь ещё раз остудила в морозилке до вязкой консистенции, скатала шарики, обваляла в льняной муке с добавлением кунжута и порошка кэроба. Потом ещё заморозила. Моя соседка сказала, что вкусно.
Молотые орехи ещё добавить было бы хорошо, думаю!
Отредактировано Анеда (2017-12-02 13:23:02)
Поделиться2142017-12-03 12:34:08
Сейчас наступил сезон хурмы и пришло время сделать один из самых всеми любимых десертов - это мороженое. Мороженое из хурмы готовится легко, а получается невероятно вкусным. Также к хурме можно добавить банан и мандарин. Тоже получается оригинально и аппетитно. Такое мороженое придется по вкусу и детям и взрослым. Давайте готовить.
Мороженое из хурмы и меда
Ингредиенты:
· хурма - 900 гр
· мед - 1-3 ложки
· вода - 1 стакан
· кокосовые сливки или кокосовое молоко - по желанию
· лимонный сок 2-3 ст.л
Как приготовить :
Растворяем мед в стакане воды или в кокосовом молоке/сливках.
Почистить хурму и смолоть в блендере до однородного состояния и туда же добавить 2-3 столовые ложки сока лимонного, а затем добавить медовую воду или кокосовое молоко /сливки.
Разлить по формам или в контейнер - как вам больше нравится. Ставим в морозилку на 2 часа минимум, если хотите - можно 1-2 раза перемешать.
По желанию еще так можно сделать. Когда мороженое почти загустеет от охлаждения, вмешать в него хурму кусочками или крошку орехов. Получается очень вкусно.
Мороженое из хурмы и мандаринов
Ингредиенты:
· хурма (только спелая) - 3 шт
· мандарин (только спелый) - 1 шт
· мед - ¼ стакана (или вода с экстрактом стевии)
· ваниль - из стручка
· кокосовые сливки - 2 стакана
· молоко ореховое или кокосовое - 1 стакан
· желтки яичные - 4 шт (если выберете использовать желтки, то использовать домашние яйца)
Как приготовить:
Хурму и мандарин очищаем от шкурки и косточек. Далее все ингредиенты из рецепта кладем в блендер и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в формы и помещаем в морозильную камеру.
Мороженое банановое с хурмой
Ингредиенты:
· только натуральный творог ( 9-18% жирности) - 500 г
· натуральный йогурт (без сахара) - 1 баночка
· хурма - 3 шт
· банан - 3 шт
Как приготовить:
Очистить от косточек и кожуры хурму и уже очищенную нарезать совсем небольшими кусочками.
Смешиваем творог и йогурт в блендере (можно размять вручную). Потом добавляем туда бананы. Получается однородная масса, а уже туда добавляем хурму и хорошенько перемешиваем. Отправить на заморозку в морозилку.
Приятного аппетита!
Я делала последний вариант. По-моему, это вкусно. Ещё хорошо добавлять сироп кэроба. Можно и другие фрукты использовать, не кислые, в измельчённом виде.
Поделиться2162017-12-05 18:15:39
Запеканка из печени.
Печень — 500 гр.,
Репчатый лук — 3 шт.(большие),
Морковь — 3 шт.(большие),
Молоко — пол стакана,
Крупа манная — чуть меньше пол стакана,
Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр.,
Майонез — 1 стакан,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Пропустите печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время запекания 40 — 50 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат.
несмотря на то, что есть нечто общее с вышепринесённым печеночным пирогом, они совершенно разные... этот больше похож на печеночный торт. Очень сочный и нежный.
вместо майонеза использовала сметану, только чуть подсолила её и добавила ч.л. горчицы.
Поделиться2172017-12-05 19:33:46
Запеканка из печени.
а вот это я сделаю на большие выходные
Поделиться2182017-12-10 14:44:05
я попробую суфле из тыквы.
там не суфле, а мусс... я делала на прошлые выхи... вкусно, но мне не хватило пышности )
поэтому вчера сделала в новой вариации - ко всему добавила грамм 100-150 взбитых сливок...
совсем другой коленкор!
уже пиалочку с утра приговорила))
Поделиться2192017-12-10 15:33:50
а вот и суфле попалось)
Поделиться2222018-01-06 20:11:14
соус не понра
а так - очень даже.
Поделиться2252018-02-11 19:12:20
сухое молоко
Поделиться2262018-02-11 23:27:05
Самая классная подборка рецептов, где я всегда нахожу что-нибудь новенькое и вкусненькое для себя - http://layf.info/vkusnyashki .Таких вкусняшек ты точно не ел! Просто объедение! Стоит зайти хотя бы для того, чтобы покапать слюнками!
Поделиться2272018-02-17 09:35:13
тут, конечно, много лишней болтологии... не верю в прикол с Орестом, но идея заинтересовала... куплю капусту и попробую))
ниже почти тот же рецепт, только в "тесте" совершенно нет муки... ну и сюжет значительно короче)
я пекла на корже из куриной грудки, в инете есть и на основе моркови, тыквы, овсянки и т.д. ... короче ищите своё и обрящете)
Поделиться2282018-02-24 13:44:32
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
Поделиться2292018-03-07 08:28:23
на фото мои ,вкусно )
Поделиться2302018-03-20 10:06:12
У меня, собака, духовка плохо пашет...(( Мож, кому сгодится.. дёшево и сердито
Поделиться2312018-03-20 10:13:04
А это сало хренячу всю дорогу... Только в последнюю обмазку соли гораздо меньше кладу - чтоб не соскребать слой с чесноком и перцем... Кусенька, вроде, делала такое ж)... уксус для того, чтоб сало было как масло, твёрденькое, а не как желе... и оно реально лучше через сутки ( и через морозилку) - лёгкий намёк на уксус выветривается..
http://breakfast.net.ua/zakuski/varenoe … iyami.html
Поделиться2322018-03-20 11:44:01
У меня, собака, духовка плохо пашет...(( Мож, кому сгодится.. дёшево и сердито
Подпись автора
Показать подпись
у меня как раз такая гитарная тыквочка завалялась
Поделиться2332018-04-19 17:43:53
хм... сохраню, чтобы не забыть попробовать... только недавно, на Пасху, возникла подобная проблема)
На заметку... Чтобы не было проблем с чисткой яиц, варим их с добавлением 1 чайной ложки соды или кусочками лимона.
Скорлупа будет очищаться практически сама по себе. 😊
Поделиться2342018-04-22 19:24:06
Всем людям доброй воли, у которых качественная духовка (в смысле - плита).
Поделиться2352018-06-01 10:57:01
Бостонский букинист Том Нилон перечитал сотни антикварных книг о еде и предложил посмотреть правде в глаза: помидор был впервые упомянут в рецепте тушения людей у ацтеков, а своим знаменитым гефилте фиш евреи просто выигрывали в Средневековье битву за белок.
Интерес к «битвам за еду» у писателя Тома Нилона начался с литературы. Сначала он попытался приготовить все блюда, упомянутые в «Кентерберийских рассказах» Джеффри Чосера. Потом заинтересовался старинными кулинарными книгами, к которым доступ имел почти что неограниченный: Том Нилон – владелец букинистического магазина. Изучение старинных книг привело писателя к выводу, что мы очень мало знаем об истории наших повседневных блюд: их подлинное происхождение остаётся неизвестным, за правду выдаются мифы и романтические выдумки.
«Повара, подчас не имевшие даже смутного представления о правде, придумывали истории блюд спустя годы и давали при этом волю фантазии, – уверяет Нилон. – В итоге очередное кулинарное изобретение нередко описывалось как счастливая случайность. Дескать, майонез придумали, чтобы скрыть на пиру загустевшие сливки, а мексиканское моле получилось из-за того, что в мясное рагу случайно попал шоколад». Дальше автор продолжает череду мифов: забытый в пещере свежий сыр превратился в рокфор, кофе открыли пастухи, когда заметили, что козы, пожевав кофейные зёрна, становятся игривыми, ну а торт «Наполеон» придумали в ответ на шпионское донесение, что Британия разрабатывает биф Веллингтон. Последняя версия, кстати, активно продвигалась в фильме Вуди Аллена «Любовь и смерть». «И всё это потому, что рассказы о пище, в особенности требующей приготовления, никогда последовательно не фиксировались, её относили к вымышленной внеисторической вселенной», – подытоживает Нилон.
Сам он поставил перед собой задачу вернуть на наш стол привычные картошку и помидоры, фаршированную рыбу и жареную курицу не под соусом сказок и домыслов, а лишь приправленными самой что ни на есть исторической правдой. Книгу Нилона «Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории» открывает глава о классическом блюде ашкеназской кухни – гефилте фиш. Как вообще получилось, что карп, «золотая рыбка» из водоёмов китайских мандаринов, стала завсегдатаем на столах гетто и штетлов?
«Первыми карпа действительно одомашнили китайцы. Но в Европе выносливая рыба – а карп может неделями жить в небольшой ёмкости с водой и питаться объедками со стола – прижилась именно у ашкеназских евреев, – пишет Нилон. – Сам еврейский образ жизни способствовал популярности карпа. Вынимать кости из тарелки с рыбой – работа, нарушающая покой Шаббата. Однако мелкие косточки карпа почти полностью растворяются при тепловой обработке, а заодно и превращают рыбье мясо в желе». Поскольку мясо при этом сгущается, кожа остаётся пустой, и её заново наполняют фаршем всё из того же мяса, смешанного с хлебом. Собственно, это и есть знаменитая еврейская фаршированная рыба, и рецепт её сложился ещё в Средневековье. В современной кулинарии, особенно в Америке, от неё осталось одно название – кожу больше не фаршируют, а гефилте фиш утилитарно подаётся в виде котлет.
Из книги Тома Нилона можно сделать вывод, что «битвы за еду» велись преимущественно вокруг белковой пищи. Долгое время человечество было совсем не готово к вегетарианскому образу жизни: мясо считалось деликатесом, к тому же не хватало знаний, которые позволили бы заменить животный белок растительным и при этом сохранить здоровье людей. Однако замену мясу, хотя бы вкусовую, найти пытались. Об этом, например, рассказывает глава «Экстракт абстракции». История знаменитого глутамата натрия, вкуса «умами», заставляющего ощущать присутствие мяса там, где его нет, началась с вполне невегетарианского опыта по концентрации мясных супов в плитки. Примерно через полвека выяснилось, что для таких «мясных» плиток вовсе не обязательно держать пастбища коров – вкус мяса прекрасно имитируется дрожжевым экстрактом, ферментированной соей, помидорами и другими богатыми глутаматом продуктами. «Корова и глутамат натрия вели игру с нулевой суммой – это становилось всё очевиднее. Вкус, родившийся в Англии и пришедший из Южной Америки, где забивались тысячи коров, преодолел своё говяжье прошлое», – пишет Том Нилон.
Гораздо страшнее глава об истории каннибализма. В ней, к примеру, указывается, что помидоры впервые в истории кулинарии были упомянуты именно в связи с каннибальским рецептом: «Испанский конкистадор Берналь Диас дель Кастильо в мемуарах о своем участии в экспедиции, свергнувшей империю ацтеков в Мексике, пишет, что стандартным для племенной знати рецептом было тушение людей с солью, перцем и томатами». Действительно, уникальная культура ацтеков при всех своих высоких достижениях не знала не только колеса, но и животноводства. Лишённое белка население было в основном истощённым, и хорошо себя чувствовали только представители высшей знати, которые лакомились человеческой плотью не только в сакральных, но и в кулинарных целях.
Нилон пишет и о том, что зачатки каннибализма присутствовали не только в экзотических культурах. «Слабо разбирающаяся в теме католическая церковь объявила каннибализм допустимым для предотвращения голода, – напоминает автор. – При условии, что вы никого не убиваете и не молитесь, чтобы вон тот аппетитный вегетарианец умер первым». В качестве подтверждения Нилон приводит историю вдохновителя крестовых походов Петра Пустынника, который призывал своё воинство «готовить и поедать поверженных турок – в качестве “новой манны”».
И всё-таки велись кулинарные битвы не только за мясо. Например, первая французская интервенция в Мексику в 1838 году получила название «кондитерской войны» и началась с того, что в Мехико была разгромлена французская кондитерская Ремонтеля. Обиженные за соотечественника французы потребовали в его пользу 600 тысяч песо компенсации, и когда мексиканские власти выплачивать их отказались, вторглись в Мексику.
Однако самые жизнерадостные главы книги посвящены тому, как еда спасала жизни людей. Например, Том Нилон пишет, как летом 1668 года необычайная популярность лимонада остановила в Париже вспышку чумы, которая обещала быть особо разрушительной. Мало того что лимонная кислота борется с болезнью, она ещё и естественный репеллент от переносчиков чумы – блох. Спасение пришло даже не от вездесущих торговцев модным прохладительным напитком, а с городских помоек, заваленных лимонными корками и выжимками. «Не используемые в напитках цедру и лимонные выжимки французы отправляли на помойку – в самое подходящее место для того, чтобы цепочка блоха-крыса-человек разорвалась, – рассказывает Нилон. – Таким образом весь город случайно, но эффективно обрабатывался лимонином».
Том Нилон. Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории. Перевод с английского Аси Лавруши. М., Альпина Паблишер, 2017
Поделиться2362018-06-30 10:32:22
Домашний чизкейк.(эконом вриант)
Ингредиенты:
печенье - 400 г
сахар (4+1) - 5 ст.л..
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
творог (5-9%) - 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
соль - 1 щепотка
лимон (цедра) - 1 шт.
ванильный сахар
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
[взломанный сайт]
сырки брала сливочные, коровку или комо, перебивала блендером, запекала дольше чем указано в рецепте, но по времени точно не скажу, не засекала.... просто ждала до готовности, проверяла, чтобы серединка пропеклась... благодаря плавленным сыркам замаскировался вкус творога и стало действительно похоже на чизкейк, а не запеканку... тяжелее немного, но текстура такая однородно маслянистая... короче неожиданно недорого и вкусно)
да, порция огромная, я готовила в небольшой форме и всё поделила наполовину