Рецепты и рецептики!
Сообщений 61 страница 90 из 348
Поделиться612016-09-22 12:25:39
Маленький совет, может кому пригодится.
Мы часто варим мясо для салатов, а потом придумываем - куда деть бульон. Я этот бульон (если сразу не очень хочется заморачиваться с варкой первых блюд) замораживаю. У меня практически всегда есть запас бульона в морозилке. На всякий случай. Часто выручает, достаточно его просто разогреть
Поделиться622016-09-22 12:30:45
Маленький совет, может кому пригодится.
Классный совет! У меня тоже всегда с бульоном проблемы-вылить жалко,а как сохранить подольше,не знаю))
А в чем ты его в морозилку ставишь?
Поделиться632016-09-22 13:05:31
Классный совет! У меня тоже всегда с бульоном проблемы-вылить жалко,а как сохранить подольше,не знаю))
А в чем ты его в морозилку ставишь?
Я купила одноразовые пластиковые емкости, типа стакана, но с крышкой. Объем 0,5 л. Они недорогие и выбросить потом не жалко
Отредактировано Пчела (2016-09-22 13:07:16)
Поделиться642016-09-22 13:20:46
Я купила одноразовые пластиковые емкости, типа стакана, но с крышкой. Объем 0,5 л. Они недорогие и выбросить потом не жалко
Попробую! Спасибо за совет!!
Поделиться652016-09-22 17:19:42
Мужик какой-то :
Хочу рассказать простейший рецепт, солёной скумбрии, который наверняка многие знают, но, всё же.
Не поленитесь и купите в маркете замороженную скумбрию. Она, в два раза дешевле солёной и в три раза дешевле копчёной. Оставьте размораживаться в холодильнике и , когда она станет чуть мягкой, порежьте её на порционные куски, толщиной 1,5-2 см.
Маринад прост до безобразия: на 1 литр воды берём 7 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 1-2 Лавровых листика , 2 горошинки душистого перца, 1 малюсенькую гвоздичку и , НА КОНЧИКЕ САМОГО МАЛЕНЬКОГО НОЖА, молотой корицы. Всё это прокипятим и дадим остыть.
Скумбрию погружаем в этот маринад/рассол , на 1 час!!! Не больше и не меньше.
После этого укладываем в баночки либо другие ёмкости, слоями , обильно поливая подсолнечным маслом и пересыпая кольцами репчатого лука.
Поделиться662016-09-22 21:21:12
Мужик какой-то :
Хочу рассказать простейший рецепт, солёной скумбрии, который наверняка многие знают, но, всё же.
Не поленитесь и купите в маркете замороженную скумбрию. Она, в два раза дешевле солёной и в три раза дешевле копчёной. Оставьте размораживаться в холодильнике и , когда она станет чуть мягкой, порежьте её на порционные куски, толщиной 1,5-2 см.
Маринад прост до безобразия: на 1 литр воды берём 7 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 1-2 Лавровых листика , 2 горошинки душистого перца, 1 малюсенькую гвоздичку и , НА КОНЧИКЕ САМОГО МАЛЕНЬКОГО НОЖА, молотой корицы. Всё это прокипятим и дадим остыть.
Скумбрию погружаем в этот маринад/рассол , на 1 час!!! Не больше и не меньше.
После этого укладываем в баночки либо другие ёмкости, слоями , обильно поливая подсолнечным маслом и пересыпая кольцами репчатого лука.
Очень хочу засолить скумбрию, но мну смущает, что она ж будет практически сырая. От така я полохлива. Даже майонез домашний боюсь делать, бо в яйцах может быть сальмонеллез)
Поделиться672016-09-22 21:39:06
в яйцах может быть сальмонеллез)
да в яйцах всякое может быть)
Мужик справился - справимся и мы! а покупная солёная скумбрия? думашь, так с ней там носятся? солью сыпнул, положил в банку, где 5 лет чо токо не солилось, если вспомнил о ней вОвремя - продал))
Не робей!
Я попробую..
Поделиться682016-09-22 22:09:03
да в яйцах всякое может быть)
.
Ага. И причина беременности. Ой, шо я морозю ©
Не робей!
Я попробую..
Вот настрою себя и сделаю, все-таки)
Поделиться692016-09-22 22:38:56
Я делала подобное, но без маринада, просто натирала всей этой смесью, заворачивала в марлю и в холодильник, пока не просолится.
И?
Поделиться702016-09-23 07:29:26
И?
Вкусно!)) я тоже так делаю!
Поделиться712016-10-03 11:48:25
пропорции?
хз про мёд+имбирь+лимон... есть рецепт чая с пропорциями
На 0,5 литра воды нам понадобится:
Свежий корень имбиря (3-4 см).
Кардамон — 2 стручка
Щепотка корицы
Чайная ложка зеленого чая
3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
Гвоздика (по желанию)
Половина лимона
Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
Поделиться722016-10-07 18:18:52
Огурчики и помидорчики http://stalic.livejournal.com/468568.html
кто пробовал - нахваливают безмерно)
Поделиться732016-10-11 22:02:42
Ага. И причина беременности. Ой, шо я морозю ©
В точку!!!!!
Поделиться742016-10-15 14:36:20
простой рецепт для тех, кто вынужден готовить в МИКРОВОЛНОВКЕ и живет не в Израиле или арабской стране
надо
1. свинина - 700 граммов
2. луковицы крупнее средних - 2 шт
3. яблоки (кислые лучше) - тоже парочка
4. приправы, какие любите
5. масло сливочное - 100 граммов, если свинина недостаточно жирная
1. если у вас свинина жирная, обрежьте жир и 2 минуты на максимальной мощности растопите в посуде для микроволновки
шкварки утилизируйте на хрен! - они источник канцерогенов теперь
если у вас свинина постная, растопите в такой посуде 100 граммов сливочного масла - минуты 1.5 на мощности 800
2.Порежьте свинью на длинные тонкие кусочки, как для бефстроганова - длина более 5 см, ширина около 1.5 см, толщина 6-8 мм.
3.в вытопившийся жир положите кусочки мяса, посолите и поперчите, приправьте любимыми специями.... время: 2-3 мин. на мощности 1000 (далее: полная мощность) или 4-5 на 800, а потом на 2-3 мин. на 600....
помешайте, когда будете переключать мощность.
4. лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.... положите к свинине и готовьте на полной мощности 3-4 мин, пока он не станет мягким и прозрачным.
теперь перемешайте
5. яблоки тонкими ломтиками нарежьте и выложите на мясо однородным слоем сверху
накройте кастрюлю крышкой и тушите около 7–9 мин. на полной мощности.
6. дайте блюду постоять в закрытой микроволновке 5–7 мин, а затем подавайте с гарниром или овощами.
Поделиться752016-10-18 20:50:16
Так вот.....ПЫВО с борщом....перед приготовлением борща......но только когда ребрышки уже сварились........Берете полтора литра пива(и обязательно Жигулевское разливное).......и начинаете его потреблять совмещая процесс приготовления с потреблением ПЫВА!!!! Офигеннейший борщ получается!!!!!
Поделиться762016-10-22 18:53:55
Пирог с персиками и грушей
Я сегодня испекла, подтверждаю, очень вкусно и не сложно)
рецепт взят из вк
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики -15%, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 гПриготовление:
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный
Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!(с)
[взломанный сайт]
Поделиться772016-10-23 22:59:44
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Расшифруй))
И..в крем сахара даже 60 гр не мало?
Миндальные лепестки обязательны? Если без них, много ли потеряет?
Поделиться782016-10-24 13:33:04
Расшифруй))
И..в крем сахара даже 60 гр не мало?
Миндальные лепестки обязательны? Если без них, много ли потеряет?
Имеется ввиду банка персиков около 800г, у неё было 700г свежих...
Я купила банку жестяную большую половинками и мне хватило в самый раз, сироп выпили)
В крем сахара не мало... я сделала с учётом поправок автора ( т.е. в тесто добавила чуть меньше, неполный стакан, грамм 170, и в крем 60) и на мой вкус получилось идеально... если больше мне кажется будет приторно)
у меня были лепестки, а можно просто измельченный миндаль... но если нет, то не критично... я первый кусочек попробовала тоже без орехов... всё равно вкусно)
Кстати грушу вполне можно заменить сладким яблоком... и вообще мне кажется с фруктами можно поэкспериментировать... слива, абрикос свежие и сладкие... или даже ананас из банки... главное чтобы сами ягоды не растекались и держали форму... в комментариях пишут - главное не переборщить с мукой... может выйти сухим, ну и орехи заменять другими нельзя, сочетается только миндаль...
Поделиться792016-10-24 15:20:57
Имеется ввиду банка персиков около 800г, у неё было 700г свежих...
Спасибо))
Хочу сделать, но попозжее. Вчера купила коржи готовые на медовик..что б не морочиться...Коржи очень хорошие, большие, тоненькие..крем сметанный быстренько,.4 часа постоял и муж уже не выдержал,.пошел дегустировать))) Сладкоежка страшный))
Поделиться802016-10-24 15:38:27
В крем сахара не мало... я сделала с учётом поправок автора
Интересно, а в мультеварке получится?
Делала фруктовый пирог в мульте - бисквит шикарный,фрукты замечательные,только корочки румяной сверху нет....ну я его перевернула и все было красиво)))
Поделиться812016-10-24 18:40:29
рубленна печеночка по-еврейски из америки http://booknik.ru/today/culinary-commen … merikanka/
Поделиться822016-10-24 19:01:14
Интересно, а в мультеварке получится?
Делала фруктовый пирог в мульте - бисквит шикарный,фрукты замечательные,только корочки румяной сверху нет....ну я его перевернула и все было красиво)))
я думаю что получится, но есть одно НО... как ты его будешь вытаскивать? Там подчеркнуто что залить сметанным кремом прямо из духовки, очень очень горячим... и ещё, в форме крем дальше не растечётся, всё что нужно впитается...
короче, я бы с мультей не рисковала)
а так да, я тоже часто пользуюсь... и бисквиты, и запеканки отличные)
Поделиться832016-10-24 19:10:52
рубленна печеночка
ссылка выдает ошибку(
Поделиться842016-10-24 19:55:32
ссылка выдает ошибку(
у меня открылась, и я принесла сюда)
РУБЛЕНАЯ ПЕЧЕНКА. АМЕРИКАНКА
МАРИАННА ОРЛИНКОВА • 23 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА
ВЫРАСТИ В ЕВРЕЙСКОЙ СЕМЬЕ И НИ РАЗУ НЕ ПОПРОБОВАТЬ ЕВРЕЙСКУЮ ЕДУ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ЕСЛИ СЕМЬЯ ЖИВЕТ В СССР. ЗАТО ЗНАКОМСТВО С ТРАДИЦИЯМИ НАВЕРНЯКА ПРОИЗОЙДЕТ В СОВЕРШЕННО УДИВИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМЪ» МАРИАННА ОРЛИНКОВА ВСПОМИНАЕТ, КАК УЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ РУБЛЕНУЮ ПЕЧЕНКУ У ПОЖИЛОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ДАМЫ В АВГУСТЕ 1991 ГОДА.Где-то посреди детального изучения истории моей еврейской семьи меня переклинило. Я думала и думала, и потом еще две недели думала. И поняла одну важную вещь. Первый раз я попробовала какую-то еврейскую еду, когда мне было девятнадцать. И это случилось в Америке, а вовсе не в городе Свердловске, где я родилась и выросла.
Как же так? Вот мои прекрасные женщины-предки Перчики в трех поколениях — и никто из них не умел (или не хотел?) куриной шейки. Вот мамины подруги, Лиля Винокур и Лия Ашкенази — и где эсик флейш? Где «уши Амана», фрикадельки из мацы? Фаршированная рыба где, ну хотя бы форшмак? Селедка под шубой, бедная сиротка, троюродная сестра Рыбы Фиш — вот все, что изредка озаряло своим свекольным светом наш праздничный стол. А главное — где рубленая печенка с яйцами и жареным луком? Плов был, и баранья нога, и окорок, фаршированный чесноком, и все советские хиты, включая самые невероятные торты, куличи и пасху. А еврейскую кухню как стерли. Было в этом что-то специфически уральское? Или вся страна так жила? Впрочем, я сама, кажется, не знала, что я еврей. Точнее, не отдавала себе отчета. Я была пионер и комсомолец. Да будь я хоть негром преклонных годов, упущенные гастрономические возможности меня не смущали. До поры до времени.
В августе 1991 года, когда все нормальные люди стояли у Белого дома за Ельцина, я лепила пельмени в долине Санта-Инез. Дело было так: я гостила у подруги, родители ее сто лет назад купили в этой долине ранчо. Соседи — тогда еще живые и здоровые Рональд Рейган и Майкл Джексон. Мы с Алдин потусовались в Сан-Франциско, потом приехали в Лос-Анджелес, потом переместились в соседнюю с долиной Санта-Барбару (когда я вернулась в Москву и увидела в телепрограмме: «Санта-Барбара, 24-я серия» — решила, что это документальный фильм, городок-то миленький). И, наконец, осели на ранчо. У папы подруги была кофейня, и он предложил мне отбить потраченные на билеты деньги, подрабатывая не няней, а поваром. Им нравилось, как я готовлю — и мы решили организовать Russian dinner. Назначили на 21 августа.
Вы сами понимаете: вместо пятнадцати предполагавшихся гостей пришло восемьдесят шесть. А у меня уже были заявлены пельмени, оливье, морковь с черносливом, борщ и торт «Прага». Мне было девятнадцать, и раньше я лепила пельмени только для своей семьи, по 15 штук на девочку, 20 — на мальчика. Мне, конечно, все помогали: Алдин, ее папа, мама, младший брат Майкл и пес-далматинец (отвечал за чистый пол). Они же этими пельменями еще лет пять, думаю, ужинали, потому что наши американские гости уже к борщу накидались оливье и водки, и многого не доели. И главное, что их интересовало, это мое мнение: начнется ли демократический процесс в России? Сколько лет я даю еще существованию СССР? Правда ли, что в России ВСЕ курят? И только одна пожилая дама, тезка моя, спросила меня, почему я на всю эту ораву не приготовила рубленую куриную печенку. Видимо, те сорок четыре вежливых вопроса, которые я успела ей задать, поливая пельмени якобы-сметаной (и в общем-то будучи уже в бессознательном от усталости и ужаса состоянии) ее очень ко мне расположили.Через пару дней Мэри Энн позвала меня в гости. На столе стояла печенка, к которой она подала теплый самодельный хлеб — у нее была хлебопечка (и мобильный телефон в машине!!!!). Потом она кормила меня куриным бульоном with matzo balls — надо ли говорить, что слова «маца» я не знала, и перевести не могла, проглотила без перевода, с рубленой петрушечкой. А потом еще фаршированной курицей без костей — теперь я понимаю, что это была «шейка».
Я умирала, но тарелку вылизывала, хранила честь настоящей комсомолки, ни крошки мацы не оставила.
Рецепт печенки лежит у меня где-то, написанный рукой Мэри Энн, не могу найти. Но это не беда, я его помню наизусть. Перво-наперво вам понадобится шмальц. Мэри Энн готовила на оливковом масле и очень была этим недовольна. Шмальц есть? Покупаете фунт куриной печенки, ну, то есть, можно и полкило. Обсушиваете бумажными полотенцами и обжариваете в шмальце — огонь не слишком сильный, и лучше жарить в чем-то глубоком, а то печенка ужасно плюется раскаленным маслом. Как только появляется симпатичная румяная корочка, вынимаете на тарелку, солите и перчите. В этот момент печенка должна быть хорошо розовой внутри. Не бойтесь, она потихоньку сама себя доготовит, пока лежит. Снимете позже — и она сама себя пересушит. Когда вся печенка готова, добавляете в сковороду шмальца и кладете три крупные нарезанные средними кусочками луковицы. Жарите, еще убавив огонь, долго и тщательно, до красивого карамельного цвета. Лук отдаст печенке свою сочность и сладость. Немножко соли и перца и щепотка сахара тоже не помешают.Одновременно варите яйца. Я до 19 лет думала — тьфу, яйца сварить, тоже мне задача. Мэри Энн показала мне, что такое идеальное яйцо вкрутую: с плотным белком и полностью сварившимся, но нежным желтком.
Она клала яйца прямо из холодильника в кипяток (предварительно наколов, чтобы не лопнули), снова доводила до кипения, снимала кастрюльку с огня и держала яйца под крышкой ровно 10 минут. Потом чистила и рубила ножом, довольно крупно. Вот также точно сварите и порубите яйца. И положите все, что приготовили — печенку, лук, яйца плюс еще ложку-другую шмальца — в комбайн или блендер. Включайте мотор семь-восемь раз примерно на 5 секунд с 10-секундным перерывом. Получится такой крупномолотый паштет. Конечно, если вы французский еврей, вы непременно добавите коньяку, но лучше сбрызгивать им горячую печенку, а не в готовый паштет лить. Если нужно еще соли и перца, вы поймете — главное, когда пробуете, держите себя в руках, а то так до стола ничего не дойдет.И вот теперь самое непростое. Рубленой печенке нужно настояться. Без вас. Одной. Под пленочкой, в холодильнике.
Пару часов как минимум, а вообще-то и полдня. За эти полдня, чтобы не изнывать, займитесь хлебом, домашняя хала отвлечет вас примерно на это время.
И вот режете теплый сладковатый хлеб, намазываете сливочное масло от реальной, не сухой коровы — или, если масло в таком контексте непозволительно, то снова шмальц — и сверху нашу рубленую печенку. Ах, какие соблазны, дорогие мои, какая жизнь. Ничего сложного: просто печенка, лук и яйца, немного внимания и шмальца, чуть-чуть заботы и не пересолить. И обнимите всех, кто садится к вам за стол. Демократический процесс в России явно пошел куда-то в сторону, но кормить друзей нас ничто не разучит.
Поделиться852016-10-24 20:05:55
у меня открылась, и я принесла сюда)
О, и у меня уже открылась)) Видно поправили))
Но все равно, спасибо, пусть будет, не надо будет открывать дополнительную вкладку))
Поделиться862016-10-25 09:15:38
Шоколадно - банановый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
для основы:
-Печенье - 100 (или 200) гр
-Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
-Бананы - 2-3 шт
-Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
-Молоко - 100 мл
-Сахарный песок - 6 ст.л.
-Какао натуральный - 3 ст.л. или 6.темный шоколад - 80-100 гр
-Желатин - 10 гр
Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку.
Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Поделиться872016-11-02 18:24:31
РЕЦЕПТ от слизи
Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.
Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость, апатия могут указывать на общую зашлакованность организма, обилие токсинов и других вредных веществ, с которыми организм не в состоянии справиться сам.
СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ
Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:
насморк — капаем капли в нос,
температура — сбиваем аспирином,
а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.
То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.
До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.
Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.
В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.
Заболевания от избытка слизи
Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:
Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.
Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи.
Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.
Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи.
Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов.Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.
Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.
Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.
Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.
Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.
Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях.ВЫВОДИМ СЛИЗЬ
Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды.
Чтобы вывести скопления данного налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий.
Не менее действенным средством, позволяющим очистится от ненужной слизи, является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном.
Основным преимуществом такой лекарственной смеси является то, что она, не повреждая оболочки, способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь.
Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, стоит выделить следующие:
цветки ромашки;
сосновые и кедровые почки;
листья эвкалипта, черной смородины и мяты;
шишки хмеля.
Из них делают настойки и чаи.
Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения — 30 дней.ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК ОТ СЛИЗИ, КАЛОВЫХ КАМНЕЙ И ПАРАЗИТОВ
Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.
За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.
О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют:
частые запоры,
нарушение обмена веществ,
сахарный диабет,
аллергии,
излишний или недостаточный вес,
болезни фильтрующих органов почек и печени,
болезни слуха и зрения,
кожи волос ногтей,
системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение дух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Мука из семян льна должна быть свежесмолотая и способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей,
желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты,
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
заболевания мочевыводящих путей — пиелит, цистит,
избыточная масса тела,
нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 1 чайных ложке на одну порцию.
Очистка кишечника:
1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт).
2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). Эту смесь принимать вместо завтрака.
Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
Есть еще один способ — выводит 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов! Вот одно из самых натуральных и эффективных средств альтернативной медицины, которое состоит всего из 4-х простых ингредиентов.
Состав:
кефир,
мука гречневая,
имбирь,
мёд.
Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами.
Что касается имбиря, могу сказать, что это истинное чудо природы, особенно, когда речь идёт о дезинтоксикации. Он также регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира.
Это лекарство укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а также поддерживает мочевыделительную функцию.
Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы.
Для приготовления смеси вам потребуется:
1 ст. л. муки гречневой;
1/4 ч. л. имбирного порошка (можно использовать и свежий имбирь);
200 мл кефира;
1 ч. л. натурального мёда.
Приготовление: тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мёд и кефир, оставить смесь в холодильнике на ночь, на следующее утро смесь снова перемешать и ваше лекарство готово к применению.
Препарат стоит использовать вместо завтрака! Желательно не употреблять другие продукты в течение 3-х часов после употребления. Продолжать использовать препарат таким образом в течение 14 дней. Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления мёда.
Поделиться882016-11-06 11:47:12
Принесу сюда, у кого дети или внуки может пригодиться)
Рецепт из 90х... домашние ириски...
на 4 ст. л. сахара песка, одну ст. л. сметаны... растопить в металлической посуде до коричневости, перелить в формочку из фольги, смазанную раст. маслом, и дать остыть... при желании можно сделать на палочке)
Осторожно, смесь получается очень горячей! Зато натурально, без всяких подсластителей, подкислителей и усилителей)
Поделиться892016-11-12 21:05:42
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
[взломанный сайт]
Поделиться902016-11-12 23:36:26
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!Подпись автора
Показать подпись
очень, очень любопытно!
попробую прямо завтра и попробовать!