Рецепты и рецептики!
Сообщений 301 страница 330 из 350
Поделиться3012020-11-22 14:48:35
Вот ветчину и колбасу делать в домашних условиях - это выгоднее, чем покупать в магазинах в три раза дороже за абы и не весть шо. Что я не могу сказать о домашнем сыроделии... Увы. Купить 20 литров молока по магазинным ценам ради небольшой головки сыра - я пасс. Дешевле и рентабельнее купить готовый самый дорогой сыр с тремя благородными подвидами гламурной плесени.
Отредактировано mouseg (2020-11-22 16:56:35)
Поделиться3022020-11-22 15:01:15
Сыровяленая колбаса в ОБЫЧНОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
ЗЫ: Ах, да! Внимание. В сыровяленые колбаски ни обычную соль (только нитритку 18-20-25 гр на кило сырья), ни воду не добавляют! И чел повторил мои проклятия в адрес половины, когда он 10 минут в холодильник пялится ))) У меня там разве что спутники не летают и уровень радиации не измеряется, а он с дурацкими вопросами "А где масленка?". Да на самом видном месте и дверь закрой!
Отредактировано mouseg (2020-11-22 17:08:40)
Поделиться3032020-11-22 19:41:12
Блог известного шеф-повара..
Шеф-повар Василий Емельяненко
Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!!
ЗЫ: Почему на Кавказе делают долму? Да у них просто капуста не растёт, а виноградных листьев - хоть одним местом жуй. Вот и вся причина. Переплачивать за бросовый продукт по причине, что он у нас не растёт на всех широтах - я не вижу смысла. Мне в капусте вкуснее, даже в пекинской. У нас лопухи даром растут и чё, никму в голову не пришло в них голубцы заворачивать, когда есть капуста.
Отредактировано mouseg (2020-11-22 23:31:13)
Поделиться3042020-11-23 12:01:56
Жаренные караси в пиве по-Китайски, Как избавиться от запаха тины у речной рыбы
Поделиться3052020-11-23 12:23:09
Два в Одном. Отличное горячее для праздничного стола и куриная колбаса. Фаршированные окорочка
Шеф-повар Василий Емельяненко
ЗЫ: Я тоже так ножки фарширую. Прикольно получается и руки во время еды пачкать не нужно. Если ещё кусочек замороженного масла с нарубленной зеленью запихнуть внутрь поглубже, то получится "ножка по-киевски". Я перед заготовкой масла для киевских котлет помимо зелени добавляю размятый варёный яичный желток (одну штучку на пачку 180-200 гр масла) и потом замораживаю про запас тонкой колбаской в фольге. Очень удобно - отрубил несколько кусочков, сколько надо, и обратно убрал. Желток отлично удерживает масло внутри котлеты при тепловой обработке.
Отредактировано mouseg (2020-11-23 21:24:22)
Поделиться3062020-11-25 05:46:06
Чуток сложнее. Но если половина не тупее гупии, то по ясному чертежу поможет соорудить даже термокамерукамеру. Я вообще своими крохотными лапками из 50-литроровой кастрюли соорудила холодную коптилку. Банальным шуруповёртом короной 1/2 просверлила 2 дырки в крышке кастрюли и 1 дырку в крышке старой советской электрической чудо-сковородке. 1/2 дюйма - это стандартная дырка под крепёж любого сантехнического шланга, хоть от душа, хоть гибкий переходник от раковины. В сковородку насыпаю влажные опилки, розетка с таймером на циклическое включение и выключение. По шлангу дымок из сковородки сверху заходит на дно кастрюли в дырку крышки номер раз, второй выхлопной шланг из дырки крышки номер два закрепляется скотчем к вентилятору вытяжки - и вуаля! ))) Папа уже ржёт, нафига мне вообще муж нужен? По моей схеме все мужики у него в гаражах домашние коптилки соорудили и передали мне спасибо за простую и очевидную идею.
Тут сложнее чуток, но тоже можно сделать дома
Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Колбаса сыровяленая Туристская.
Отредактировано mouseg (2020-11-26 16:46:56)
Поделиться3072020-11-25 07:38:13
Напугали ёжиков голым задом антисанкциями на хамон... Все прямо за памперсами побежали, спотыкнулись и побежали, щас. Захочешь жить - ещё не так раскорячишься. (с)
Коппа (Capocollo), сыровяленая шейка
ЗЫ: Я под сыловялы в холодильнике подставляю ёмкость со смоченной крупной солью (пару пачек самой дешманской соли не жалко, вода до состояния кашицы и по мере усыхания подливать). Она отлично регулирует приблизительно нужную влажность в холодильнике.
Отредактировано mouseg (2020-11-25 07:55:59)
Поделиться3082020-11-25 13:11:53
Ещё один дельный канал (и опять мужик)
Закоптил полтушки индейки, получилась бомбическая сочная ароматная копчёная ветчина.
ПоедимКА
Поделиться3092020-11-25 17:41:20
Ещё один очень дельный и милый канал из моей подписки. Самые простые рецепты для "домохозяек", чтобы всякие учебники по технологии процессов не штудировать ))) Там много простых, незамысловатых, но очень вкусных рецептов.
Кухня наизнанку
СОВЕТСКИЙ новогодний стол! ЗАКУСКИ 10 рецептов Готовили, готовим и будем ГОТОВИТЬ!
Отредактировано mouseg (2020-11-25 20:55:43)
Поделиться3102020-11-25 22:31:37
Даже ресторанные шеф повора лажают. Я ржала над этим видосом ))) Первый блин вышел комом. Вася, учебник открой, прежде чем ахинею нести с умным видом! Опыт приходит со временем. Наглядный пример, как делать НЕ НАДО! Но он честно признался, что он рукожопо всё сделал. Хотя на уровень "домохозяйки" весьма неплохо.
https://www.youtube.com/watch?v=1zNW_3IpQbY
Отредактировано mouseg (2020-11-25 22:49:25)
Поделиться3112020-11-26 04:19:42
Делаю самую Хрустящую корочку. Сочная Курица в духовке по пекинскому методу.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Поделиться3122020-11-26 08:29:29
Ещё один очень дельный и милый канал из моей подписки. Самые простые рецепты для "домохозяек", чтобы всякие учебники по технологии процессов не штудировать ))) Там много простых, незамысловатых, но очень вкусных рецептов.
Кухня наизнанку
СОВЕТСКИЙ новогодний стол! ЗАКУСКИ 10 рецептов Готовили, готовим и будем ГОТОВИТЬ!Отредактировано mouseg (Вчера 19:55:43)
Делаю самую Хрустящую корочку. Сочная Курица в духовке по пекинскому методу.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Ты прям мои подписки подглядываешь)))
Вот тоже Емельяненко, хочу сегодня попробовать. На этом канале у него короткие, простые ролики)
Поделиться3132020-11-26 17:23:14
Чуть не забыла. Ещё очень дельный блогерский канал профессионального сушиста. Там есть всё. И как правильно рис приготовить, и какой рис выбрать, и как заправку сделать, и какой соевый соус и васаби выбрать, и как правильно закрутить, и какую циновку выбрать, и тд и тп.
Школа Сушиста - Виктор Бурда
https://www.youtube.com/channel/UChu6pV … gqEkqa_dVg
Как правильно приготовить Ролл Филадельфия. Школа Сушиста.
ЗЫ: Полный разнос профессионалом известного "домохозяйского" канала Ольги Матвей (я кстати на неё тоже подписана), когда она с тупыми советами полезла в то, в чём она полный ноль от слова совсем. Там аж до обидок с её стороны и разборок с ютубом дошло... https://www.youtube.com/watch?v=D5N3pXp … mb_rel_end
Не, ну тортики, запеканки и пирожки у неё норм. Беляши и плов она точно насоветует сделать хреново. На этом поле её Сталик Ханкишиев разнесёт.
Ольга Матвей, вкусные суши в домашних условиях? - ХОЧЕТ УДАЛИТЬ ЭТОТ РОЛИК!!!
https://www.youtube.com/watch?v=VMU-efHN7zE
Отредактировано mouseg (2020-11-27 02:19:14)
Поделиться3142020-11-26 17:39:22
Самый ржачный пример разряда "рецептиков"! Там аж комменты отключили нафиг, только ленивый не написал про её рукожопость. Это просто пеСТня. Посмейтесь тоже )))
Юлия Высоцкая — Лучший рецепт сырников
VS
Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные!!! Прекрасный завтрак в мое кафе.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Зы: И моя бабушка меня так учила...
Отредактировано mouseg (2020-11-26 17:48:14)
Поделиться3152020-11-26 19:29:34
Ну ради объективности. Ролик, от которога я три часа со смехом валялась Вась, ну как там можно было лажануть на ровном и элементарном месте?! Я уже в 5 лет умела делать майонез. Что там делать? 4 желтка комнатной температуры с четвертью стакана слегка тёплой кипячёной воды (30-40 мл), чайной ложкой соли и 2 чайными ложками сахара взбить миксером (с двумя венчиками) в устойчивую крепкую пену до полного растворения сахара. Внимание! Желтки лучше взбиваются именно тёплыми, а не холодными, и... с небольшим добавлением простой воды. Потом, не прекращая взбивания, начинать вливать три четверти литровой бутылки масла тоже комнатной температуры. Сначала буквально по капельке, а потом уже смелее тонкой струйкой. На финальном этапе добавить чайную ложку ядрёной горчицы и чайную ложку (или пол чайной ложки) уксусной эссенции. С целой чайной ложкой уксуса 70% дольше хранится без добавления пищевых консервантов. Усё. Время приготовления литрового ведёрка майонеза - 5 минут с учётом помыть венчики от миксера.
Домашний майонез. Это фиаско братан. 3 способа сделать майонез.
Отредактировано mouseg (2020-11-28 21:24:04)
Поделиться3162020-11-26 21:00:53
Ещё один канал с переводом на русский Гордона Рамзи
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1
Гордон Рамзи и его кухня. рецепты на русском
Отредактировано mouseg (2020-11-26 21:03:51)
Поделиться3172020-11-27 00:48:11
Ещё один мой любимчик )))
COOLинарная ПРОпаганда
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda/playlists
ЗЫ: В качестве антиокислителя отлично проканает стандартная таблетка аскорбинки весом 3 гр на кило сырья. Стартовые культуры нужны только для ускорения процессов ферментации и не более, можно и без них, если для себя, а не на продажу. С белой "налётной " благородной плесенью для обмазки натуральной черевы сыровялов в домашних условиях баловаться не советую. Эта хрень потом размножается по всему холодильнику и можно задолбаться её с хлоркой из всех щелей вымывать. Не наступайте на мои грабли!
Отредактировано mouseg (2020-11-27 01:49:50)
Поделиться3182020-11-27 02:53:55
Курица Эрлайн с домашним кокосовым сорбетом
ЗЫ: Канал Борща
Как Сварить Яйца Чтобы Чистились Хорошо
https://www.youtube.com/watch?v=cr8tDfwlrHI
Мусс из куриной печенки - рецепт Ильи Лазерсона
ЗЫ: Канал Лазерсона
https://www.youtube.com/channel/UCbb-qq … aUbUOTOXhg
Фух... Вроде всех сдала, кроме китайцев и японцев, но там не по-русски и только по разделке рыбы, ножи и приготовлению суши...
Отредактировано mouseg (2020-11-27 03:17:51)
Поделиться3192020-11-27 13:50:18
Колбаса Фуэт - популярная испанская вяленая колбаса. Самостоятельное изготовление, технология.
ЗЫ: Вот тут как раз про те грабли, на которые с белой плесенью наступила. Что же я раньше этот ролик не посмотрела, прежде чем разводить её в холодильнике
Поделиться3202020-11-27 13:53:27
Это вообще очень просто, получится у всех ))) Не пугайтесь, глядя на специальный набивочный шприц, планетарный тестомес, оболочки и сувидный прибор. Достаточно просто холодильника, рук, пищевой плёнки и термощупа при варке. Главное, чтобы вода в кастрюльке выше 80 градусов не поднималась. У многих плит минимальный режим маленькой комфорки может удержать эту температуру. Сделайте для проверки контрольный часовой замер воды без ничего на минималке плиты термощупом.
Ветчина из индейки с черносливом
Отредактировано mouseg (2020-11-28 19:01:39)
Поделиться3212020-11-27 20:43:20
Из старенького. Подборка видосов на русском Хестона Блюменталя
Отредактировано mouseg (2020-11-27 21:04:05)
Поделиться3222020-11-28 18:23:15
Ой, ещё одного умнейшего дядечку-рыбака с Дона забыла. У него в плейлистах тьма грамотных рецептов по рыбе, домашним заготовкам и тд. Кладезь знаний с советским вышним инженерным образованием на лбу с уклоном в химию!
Andrey Rostovskiy
Балык из Толстолобика. Выпуск №340
Отредактировано mouseg (2020-11-28 18:37:33)
Поделиться3232020-11-29 15:05:19
Очень дельный, информативный и подробный ролик для тех, кто хочет научиться делать колбасу. Это и вкуснее, и намного дешевле получается, чем магазинная. Сложным, как пляски с бубном, это кажется только первый раз. На третий уже до автоматизма дойдёт ))) Я себе поначалу шпаргалку с температурными режимами прямо на дверцу духовки наклеивала.
Термообработка ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Отредактировано mouseg (2020-11-30 17:35:17)
Поделиться3242020-11-30 17:54:59
Меня мало чем можно удивить, но тут я просто рухнула... Ещё не пробовала сама, но китайцы и корейцы это едят. Не... ну во всех ресторанах же делают биск из панцирей ракообразных. С другой стороны я и ещё много людей любят хрумкать зажаристые хвостики у мелких карасиков и корюшки. Они прикольные, как чипсы, только намного нежнее... Самой бы в голову не пришло, но попробую повторить обязательно )))
Вы всё ещё выбрасываете чешую после чистки рыбы, Жареная чешуя карася это вкусно!
Fisherman DV. 27 RUS
Отредактировано mouseg (2020-11-30 20:28:19)
Поделиться3252020-12-01 10:12:35
попробую повторить обязательно
А нам впечатления, обязательно.
Я видела этот ролик, но желания повторить не возникло)
Поделиться3262020-12-02 17:27:16
Ещё один дельный канал нашла в своих старых закладках избранного. Я теперь всегда так подготавливаю селёдку при любом виде засолки. Икра и молока остаются внутри, а все кишки и жабры убираю сразу. Она так дольше хранится в рассоле и не портится, просто нечему в ней портиться.
ПРЯНАЯ СЕЛЁДКА как по Госту в СССР
Вкусно жить - не запретишь!
Вынутую и промытую водой от тузлука просоленную селёдку можно на пару дней подвесить, чтобы она стала "провесной". Например за сушку для посуды на кухне и в идеале поставить рядом вентилятор (тогда и одних суток хватит). Потом слегка подвяленную убрать в холодильник. В качестве закуски она становится ещё вкуснее. На фото крупным планом, как нужно высекать анальное отверстие, чтобы потом за жабры вытянуть абсолютно все кишки перед засолкой, кроме икры-молоки. Если нет специальных подвесных крюков, то можно веревочкой подвязать за пустые глазницы или за хвост.
ЗЫ: Просоленную горбушу, скумбрию и тд тоже можно делать "провесной".
Отредактировано mouseg (2020-12-02 22:31:49)
Поделиться3272020-12-02 23:35:41
Как почистить Скумбрию палочками
ЗЫ: Принцип тот же. Отлично подходят обычные самые недорогие японско-китайские одноразовые деревянные палочки с квадратным сечением, а не гламурные круглые гладкие.
Отредактировано mouseg (2020-12-02 23:54:54)
Поделиться3282020-12-06 14:56:07
Нарыла когда-то технологический ГОСТовский времён СССР рецепт сельди пряного посола, сдаю точную рецептуру. Та самая по вкусу селёдочка и балтийская килечка, как в детстве! Ради этого рецепта рассола с дозировкой по специям весь интернет перепахала. Это тот самый вкус, если соблюдать пропорции. Важно, что рыбки должны плавать в рассоле свободно, без гнёта. То есть минимум литр рассола на кило сельди.
1 кг сельди
1 л рассола
90-100 гр Соли
40 гр Сахара
30 гр Кориандра
10 гр Перца душистого
5 гр Перца чёрного (или смесь перцев)
5 гр Мускатного ореха измельчённого
5 гр острого Красного измельченного перца
3 гр Тмина измельченного
2 гр Корицы измельченной
1 гр Гвоздики
1 гр Лавровый лист
Из рыбы удалить жабры и все внутренности, кроме икры и молоки, не разрезая брюшко, промыть и залить охлаждённым рассолом. Чтобы за жабры вытянуть все внутренности, нужно кончиками ножниц высечь анальное отверстие - тогда всё легко выйдет, кроме икры и молоки. Готовность через 3 дня.ЗЫ: Количество соли по советам технологов в этом рецепте можно сократить даже до 54 гр и сахара до 20 гр, тогда она долго будет оставаться малосольной, но на просолку нужно 6-8 дней. Этот вариант для долгого хранения мне нравится больше, рыбки максимально напитываются пряностями и не пересаливаются. А если нужно быстро за 2-3 дня, то лучше подходит базовая грамовка соли и сахара на литр рассола
Отредактировано mouseg (2021-02-10 18:57:56)
Поделиться3292020-12-18 02:46:22
Как приготовить "Сельдь под шубой", чтобы все удивились. Обычный рецепт с необычной подачей.
Любовь Сазонова
https://www.youtube.com/watch?v=clyBPf6sgTA
Отредактировано mouseg (2020-12-18 15:19:53)
Поделиться3302020-12-18 22:30:45
Такого подробного рецепта НЕТ в интернете! Беляши с мясом на дрожжевом тесте.
Любовь Сазонова
https://www.youtube.com/watch?v=R2SKwhUPoZo
Техника лепки - супер! Лазерсон и даже Ханкишиев нервно курят в сторонке.
Отредактировано mouseg (2020-12-18 22:47:24)