Рецепты и рецептики!
Сообщений 271 страница 300 из 348
Поделиться2722019-06-11 21:05:48
Девочки, вот хочу попробовать квас дома сделать, если кто делал, знает ,.. поделитесь)
Поделиться2732019-06-12 15:16:02
Девочки, вот хочу попробовать квас дома сделать, если кто делал, знает ,.. поделитесь)
я когда-то делала, но быстрый рецепт... т.е. не тот, который с сухарями и нужно настаивать несколько дней...
на 10 л воды - 500г сахара; +150 г сахара сварить в карамель; 1 ст лож лим к-ты без горки; 1 ст лож сухих дрожжей без горки;
воду можно не кипяченную, но чистую... из баклажки или кулера... если нет - вскипятить и охладить...
из 150г сахара сварить карамель... в посуду с толстым дном высыпать сахар и, помешивая, растопить, доведя до тёмно коричневого состояния... чем темнее тем лучше, но, естесственно не сжечь)) Затем аккуратно, влить немного горячей воды и размешать, чтобы сахар растворился... вылить смесь в подготовленную воду (10л)... добавить остальные ингредиенты и в тепло на 2-3 часа... в зависимости от температуры... чтобы хорошо забродило...
затем разлить по бутылкам и в холодильник... часов через 12 можно пить.
З.Ы. главное правильно работать с жженым сахаром, чтобы не обжечься....
ни в коем случае не лить в него холодную воду... да и горячую осторожно... сразу много пара и бурная реакция из-за высокой температуры плавления
а на самом деле всё легко и быстро.
а, да ещё... это сладкий квас, питьевой... для окрошки он не годится.
Поделиться2742019-06-12 17:32:30
не тот, который с сухарями и нужно настаивать несколько дней...
Спасибо, Красавишна)
Такой не знаю буду ли делать..Я на черных сухарях хотела и чтоб не сладкий.
Но спасибо, что откликнулась)
Поделиться2752019-09-03 13:52:07
на скорую руку)
Поделиться2762019-09-06 20:22:26
вот сегодня взял и сделал
искал: как сделать мясо куриной грудки сочным?
нашел такой вот рецепт
простенько, без лишних изысков и за час с небольшим готово
ингредиенты:
Куриные грудки 1кг
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 граммов
Соль по вкусу
Растительное масло 2 стол ложки
Мука 2 стол ложки
Мускатный орех 0,25 чайной ложки
Перец по вкусу
пошаговая инструкция:
Разрезать курицу на куски, все поперчить-посолить.
Обжарить курицу в растительном масле до корочки.
Разбавить водой (70мл) сметану, добавить чеснок, муку, размешать все.
Залить этим соусом курицу, добавить мускат.ореха.
Снизить огонь, прикрыть крышкой, тушить. (40 минут)
Как только мясо станет мягким, огонь выключить, дать блюду настояться под крышкой.
Поделиться2782020-05-30 10:17:43
не совсем кулинарный рецепт, но не вижу смысла открывать новую ветку, пусть будет тут.
Пакетики. Кто с этим не сталкивался? Оказывается всё просто до безобразия))
Поделиться2792020-05-30 15:45:13
Пакетики.
Обалдеть!)) Дествительно, просто)
У меня вечно проблема с развязыванием пакетов - мучаюсь и ругаюсь на продавца, так сильно затянувшего узел)
Поделиться2812020-08-31 20:49:19
Осенние тортики
Поделиться2822020-11-10 20:17:13
Это даже не рецепт, а секретный лайфхак. Всё когда-нибудь покупали неочищенных креветок и прочих ракообразных? Ни в одном мишленовском ресторане очистки из панцирей не выбрасывают!!! Из них делают соус Биск. Чтобы впрок сделать заготовку, то панцири нужно высушить своим ходом или в.приоткрытой духовке на 50 гр с вентилятором. Потом измельчить в кофемолке до фракции сахарной пудры, то есть в пыль. Получится охренительная концентрированная быстрорастворимая ароматная креветочная приправа богатая полезными минералами и кальцием. Добавлять можно куда угодно. Пол чайной ложки на кило продукта. Никакущая куриная грудка будет пахнуть... креветками! Хранится молотая пыль в банках спокойно пару лет в сухом месте при комнатной температуре. Я так сама делала лет 20, а недавно узнала, что так делают в мишленовских ресторанах...
Отредактировано mouseg (2020-11-10 20:18:15)
Поделиться2842020-11-16 20:27:25
ты пробовала?
меня сахар смущает
Поделиться2852020-11-16 20:31:03
ты пробовала?
меня сахар смущает
вот сегодня делаю... завтра отпишусь))
Поделиться2862020-11-17 20:50:30
ты пробовала?
меня сахар смущает
Мне понравилось... но я добавила днём ещё горчички и специй, по вкусу. Сахара положила немного меньше.
Короче можно пробовать, но доводить по своему)
Поделиться2872020-11-17 21:08:08
Мне понравилось... но я добавила днём ещё горчички и специй, по вкусу. Сахара положила немного меньше.
Короче можно пробовать, но доводить по своему)
ясно , спасибо , бум пробовать )
Поделиться2882020-11-17 22:17:53
Очень дельный канал рыбака-хабаровчанина. Разделка, вяление, копчение, засолка рыбы и икры. Плюс отличные рецепты с залётом в китайско-корейскую кухню. Советую. Шеф повара нервно курят, ибо они зачётные многостаночники, а это именно спец по рыбе.
Жареный карась без костей, это просто и очень вкусно! рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus
Отредактировано mouseg (2020-11-18 00:59:42)
Поделиться2892020-11-18 00:29:48
меня сахар смущает
Пусть не смущает! Его в засолочный тузлук даже при советских ГОСТах пихали. Один к одному при посоле рыбы - это норм. Четыре части сахара на одну часть соли (по-китайски-корейски) - это уже на любителя. Рыба в себя возьмёт ровно столько, сколько ей нужно, остальное останется в выделившейся воде. Не будет она сладкой. Соль и сахар отлично работают на быстрое вытягивание воды из рыбы.
ЗЫ: Кстати паштет из селёдки и творога (пополам) в блендере тоже классная штука. Сахар, зелень и специи - по вкусу. Можно на бутерброд мазать, можно помидоры и яйца фаршировать. Кислинка творога отбивает "вонючесть" селёдки. Никого никуда не пронесёт! Молоко и кисломолочные продукты - это две большие разницы в желудке.
Отредактировано mouseg (2020-11-18 00:54:56)
Поделиться2902020-11-18 20:57:43
Пусть не смущает! Его в засолочный тузлук даже при советских ГОСТах пихали. Один к одному при посоле рыбы - это норм. Четыре части сахара на одну часть соли (по-китайски-корейски) - это уже на любителя. Рыба в себя возьмёт ровно столько, сколько ей нужно, остальное останется в выделившейся воде. Не будет она сладкой. Соль и сахар отлично работают на быстрое вытягивание воды из рыбы.
Отредактировано mouseg (Вчера 23:54:56)
при засолке - да
но тут селедка уже соленая , а это соус , который не сильно втянется в уже готовую рыбу , а будет сопровождением к ней
Красавишна говорит , что норм , значит будем пробовать
главное селедку почистить , в смысле мужа напрячь на это ))
Поделиться2912020-11-19 00:44:28
Красавишна говорит , что норм , значит будем пробовать
Норм! Я всегда в маринады и заправки кидаю по-китайско-корейски 4 части сахара на одну часть соли, чтобы сбалансировать кислоту томата или уксуса. Даже когда лечо закатываю.
Хоть рыба, хоть морковка. И ещё в салаты пол ч.л. ложки на кило сырья глютамата натрия (аджиномото) О, ужас! Китайцы-корейцы его ложками едят и до сих пор не вымерли... Размножаются, как кролики. А нас запугали "Усилитель вкуса глютамат типа вреден, соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть". Картошка - смерть от картошки?
Отредактировано mouseg (2020-11-19 03:22:34)
Поделиться2922020-11-20 00:22:47
Сдаю свои "злачные" места)))
Блог для колбасников, кстати украинский, хоть и на русском языке.
Все ссылки на профессиональную технологическую литературу там есть. Это очень просто и в три раза дешевле, чем переплачивать в магазине за "рога и копыта". Страшно только первый раз. Но если точно до градуса (это очень важно!!!) соблюдать температурный режим на всех процессах - то
Даниил Перваченко
https://www.youtube.com/watch?v=fRyAL_S … S0iA4JTXT0
ЗЫ: Термометры и термощупы дешевле купить на АлиЭкспресс. За неимением специальных оболочек проканает даже пищевая плёнка. Он-лайн магазин оболочек и тд расходников для россиян - Емколбаски, да и канал тоже https://www.youtube.com/user/emkolbaski и ещё КолбоБосс https://www.youtube.com/channel/UC-qCzF … Qv1HS3k5XQ
Отредактировано mouseg (2020-11-20 16:35:13)
Поделиться2932020-11-20 08:10:58
Сдаю свои "злачные" места)))
Блог для колбасников, кстати украинский, хоть и на русском языке.
Я делаю вот такой рулет, получается типа куриной ветчины. Оч сочно и вкусно, а просто и быстро до безобразия)
Малая ест с удовольствием)
Вся сложность в том, чтобы правильно сварить, но я уже руку набила, да и термометр есть)
Кстати это российская колбасница))
Поделиться2942020-11-20 14:57:09
Кстати это российская колбасница))
Это не "колбасница", а домохозяйка-любительница. Такими весь ютуб завален. Профессионалов там найти сложнее. Это как бы просто рулет в сувиде. Вкуса ветчины там не будет... Ветчинный вкус даёт нитритка (нитритная соль) при вызревании просоленного мяса минимум двое суток (лучше неделю при строго 2-4 градусах в холодильнике). И красивый розовый цвет мясу тоже сохраняет нитритка. Но девочке зачёт, что бульонный отёк не получила. Значит не перегрела при варке)))
ЗЫ: Основная пропорция при посоле мяса на ветчину и колбасу : На 1 кг мяса 10 гр нитритной соли, 10 гр обычной соли, 100 гр ледяной воды. И специи - перец, мускатный орех, кориандр, кардамон, сахар и тд (около 7 гр базовой в сумме + отсебятина). Я частенько сушёный чеснок в гранулах и копчённую паприку добавляю по пол чайной ложечки на кило мяса.
ЗЫ-ЗЫ: Кому интересно, то я всю свою подборку гостов, стандартов и учебников одним архивом себе на сервак залила. Там есть всё необходимое и даже про сувид с его температурной таблицей. Прямая ссылка на скачивание http://g-web.ru/kolbasa.rar
Ну мы же не тупее выпускников техникума пищевой промышленности, чтобы в тех учебниках ничего не понять
Отредактировано mouseg (2020-11-20 17:52:49)
Поделиться2952020-11-20 21:03:20
Когда работают профессионалы, то я молча снимаю шляпу )))
Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей?
Любовь Сазонова
https://www.youtube.com/watch?v=KSRXyL6fqyg
Отредактировано mouseg (2020-11-21 21:07:17)
Поделиться2962020-11-20 21:11:22
Это не "колбасница", а домохозяйка-любительница.
Не, ну у неё много роликов, и хоть чистой колбасницей её не назовёшь, но она колбасу разную делает... и копченую разную...но мне не нужно, я ребёнку готовлю - так что никакой нитритки, всё натуральное...
А настоящая ветчина из свинины мне не подходит, вот и выбрала для себя оптимальный вариант)
Поделиться2972020-11-20 21:34:32
никакой нитритки
Я щас сильно удивлю. В овощах "со своего огорода" этой самой "нитритки" на порядок больше, чем в колбасе при грамотной дозировке!!! В продажу идёт концентрация 0,5- 0,6%, это ничто и апчхи, но зато защита от порчи и ботулизма. А навоз и прочие натуральные удобрения мимо учебника по химии проехали на предмет нитратов и нитритов? Там их в разы больше. Этой составляющей в составе не стоит боятся. Раньше для колбас и сыровялов использовали селитру, она была вреднее, но никто не помер. Вот фосфат в составе на упаковке меня всегда напрягает. Это значит, что напихали воды выше нормы и постарались её удержать. У меня есть фосфат, но я его использую в крайнем случае. Когда не уверена в соблюдении температурного режима при посоле. Три грамма на 100 мл влитой воды (а ведь в кило мяса можно влить и 300-500 мл с фосфатом). У половины есть идиотская привычка - открыть холодильник и пялиться туда дятлом 10 минут в поисках масла, как в музее..., а у меня там строгий режим с термометрами и влагоизмерителями.
Отредактировано mouseg (2020-11-22 16:05:01)
Поделиться2982020-11-21 17:50:54
Быстрая ВЕТЧИНА "Бистро" за 4 часа!!!
Поделиться2992020-11-22 13:47:56
Рецепт для начинающих - Сардельки из курицы. (Вся технология в ролике разжёвана подробно и текстом)
ЗЫ: Вот что забавно. Колбасники в основном мужики. Я только пару раз от силы натыкалась на женщин-технологов в этой области...
ЗЫ-ЗЫ: Череву для набивки я покупаю на Озоне (колбасно-сарделечная калибром 40-42 мм и сосисочная 30-32 мм). Натуральная черева прощает огрехи при набивке. В мелких можно сделать и сыровяленые колбаски в условиях обычного холодильника. Половина тоненькую сыровяленую "майкопскую" и "коньячную" целиком хрумкает, как закуску к пиву. На профессиональный набивочный шприц меня жаба давит, набиваю колбасной насадкой на мясорубку.
Отредактировано mouseg (2020-11-22 14:23:42)
Поделиться3002020-11-22 14:27:39
ВКУС ПОТРЯСНЫЙ!!! САРДЕЛЬКИ домашние с СЫРОМ
КолбоБосс
ЗЫ: И ещё подробнее. Подробнее некуда
Отредактировано mouseg (2020-11-22 14:53:57)