Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 34

Политика-шмалитика. Аналитика! - 34

Сообщений 331 страница 360 из 827

331

#p52249,Ватка написал(а):

Ты выросла, как Эверест. Я серьёзно. Люблю тебя и горжусь.

Спасибо))
Я за всю свою жизнь столько не росла как в последние 3 года...
Думаю, что многие тоже.
Перевернуло нас.

+9

332

#p52242,Irene написал(а):

Иван Петров
Подписаться · 12 ч ·

Отлить в бронзе!

А вот фигушки. Умерла так умерла Майдан так майдан. А то, понимаешь, сами к власти пришли после майдана, а теперь - выборы для них предпочтительнее. Чего ж раньше таким умным не был?

+3

333

#p52251,zeta написал(а):

традиция

:sceptic:  может, лучше в баню? хоть и не 31 декабря..

+2

334

#p52255,Пчела написал(а):

А вот фигушки. Умерла так умерла Майдан так майдан. А то, понимаешь, сами к власти пришли после майдана, а теперь - выборы для них предпочтительнее. Чего ж раньше таким умным не был?

ну чего ж...
именно они такими умными и были...
когда им надо - майдан... когда не надо - идите на выборы... нефиг майданить...
все логично...

+2

335

#p52256,Ватка написал(а):

может, лучше в баню?

И тут не мечтай, модераторы здесь добрые  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

+3

336

#p52245,Ватка написал(а):

А там есть чо смотреть? Хз, я даж забыла, что он существует... я тут СТБ стала изменять. Случайно. Не при всех будет сказано подсела на

я с тобой http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

337

0

338

Всего 2 недели отопление... И квартирка-то не очень. Менее 50 квадратов...

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14992025_1032313510213963_3851343517464444173_n.jpg?oh=fa62c7434581e182bac9634715d73026&oe=58888CAF

+6

339

#p52287,brake написал(а):

О, еще что-то захопили... Ню-ню [взломанный сайт]

+2

340

#p52299,zeta написал(а):

О, еще что-то захопили... Ню-ню [взломанный сайт]

вси в захопленни  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif

+3

341

Тетяна Монтян поделилась публикацией Marta March.
·
ДЕСЬ Я ЦЕ ВЖЕ ЧИТАЛА :)
Три роки назад, в писульках сраних кастрюлєголових "риголюціонерів огидності".
Лети, бумеранг, лети! ;)

Marta March 

Сегодня моя босс меня немного напугала.

Приятная, лет 45+, американка в непервом поколении, необыкновенно умная, мудрая, добрая и самый эффективный, но бесподобно человечный корпоративный босс, который мне когда-либо попадался в жизни, она, после небольшого коллективного обсуждения текущих выборов в президенты, под конец мрачно сказала: "Если выиграет Трамп, мы должны начать революцию. Я готова сражаться и умереть. Но мы не можем больше жить с НИМИ в одной стране".

Угнетённая и под впечатлением, прихожу я домой и жалуюсь домашним, что я, пожалуй, тоже не против и даже очень сильно готова пойти на революцию и лучше умереть, чем опять жить в стране похожей на ту, из которой я бежала много лет назад.

А домашние мне так ядовито: "А ты в курсе, что сторонники Трампа из неофашистов, скинхедов, белых супрамистов и милиции из глубинки уже сделали заявление, что если Трампа не выберут, то они начнут революцию, потому что жить с НАМИ в одной стране они не хотят?"

Вот я думаю. Поляризация и раскол в этой стране уже состоялись. Здесь разрыв между образованным, прогрессивным, либеральным, городским, высокооплачиваемым профессиональным классом и реакционным, ультра-правым, религиозным, бедным, с 4.5 классами начальной школы "народом" из глубинки уже достиг того предела, за которым сближения и национального единства уже быть не может никогда.

Между нами пропасть, как между академической профессурой и афганскими муджахидинами. У нас разная культура, ценности, идеалы, пища, развлечения, вкусы, образы жизни, взгляд на мир. Мы хотим жить по разному. В разных странах. У нас разное представление, что такое Америка и её идеалы. Они хотят вернуть рабство, запретить аборты, науку, ввести библейский шариат и закрыть страну для эмигрантов. Мы хотим развивать науку, наслаждаться ещё большими свободами, человеческим разнообразием и смешением культур. Они хотят ходить, увешенные оружием и стрелять с бедра по неграм и мексиканцам. Мы - не хотим знать, как оружие выглядит вообще. Для них свобода - это право стрелять во врагов, которые все вокруг. Для нас - жить без страха и в дружбе со всеми, не имея врагов вообще.

Они никогда не смирятся с Клинтон, как они не смогли притерпеться к Обаме. Мы никогда не смиримся с Трампом, потому что помним, что сделал со страной Буш Младший. Эти две партии, два народа будут саботировать друг друга до конца. Ибо точек прикосновения и общих целей больше нет. Как нет и единого народа.

Эта страна на грани раскола и Гражданской войны. Или быстро движется к оной. И это уже не просто Север и Юг. Это раскол по вертикали, горизонтали и диагонали.

Тревожно конечно. Самое время начать пить виски и слушать блюз.

+3

342

#p52305,Пчела написал(а):

Вот я думаю. Поляризация и раскол в этой стране уже состоялись.

Да-да, они недолюди, ватаны, быдло,  однозначно... Мочить их...  [взломанный сайт]

0

343

Они хотят ходить, увешенные оружием и стрелять с бедра по неграм и мексиканцам. Мы - не хотим знать, как оружие выглядит вообще. Для них свобода - это право стрелять во врагов, которые все вокруг. Для нас - жить без страха и в дружбе со всеми, не имея врагов вообще.

как мило..... нет, дорогуши. вы просто хотите, чтобы стреляли подальше от вас - белых, пушистых и возвышенных. подальше от избранного миллиарда , который хочет единорогов, какающих радугами "хочет наслаждаться еще большими свободами" (с)  и за эти ваши свободы и контроль над миром бомбили Сирию, Ливию, когда-то Японию и Вьетнам,  чтобы у вас были теплые круассаны, где-то людям платят в тысячу раз меньше за работу, которая нужна миру в тысячу раз больше, чем ваши бэсконечные совещания и ваши боссы. Просто так, потому что кому-то посчастливилось родится в хозяйской спальне, а не в кухаркиной кладовке. Я не из тех, кто склонен лишать таких "хозяев жизни" их преимуществ золотого миллиарда.  Хотя этот миллиард только в вопросах экологии загадил почти всю Землю так, как ни одно поколение до него не могло загадить.
Я только против этих томных воздыханий о том, какие они утонченные, книжные и ни-ни оружия не хотят. Это сторонники Клинтонихи не хотят))) уже смешно. . а так да. пусть пьют вино и слушают блюз, чо уж там.

Отредактировано Sonya (2016-11-06 00:50:43)

+9

344

Хотя... В первый раз, шоле?

Николай Азаров

Реплика

Недавно на сайте так называемого президента Порошенко появилось его утверждение о том, что он якобы активно работал над текстом Соглашения об Ассоциации ЕС и Украины.

Как мог он это делать, если задолго до его появления в моем правительстве, текст Соглашения был уже парафирован двумя сторонами – ЕС и Украиной, т.е. каждая страница текста была подписана представителями двух сторон. За время его недолгого пребывания на посту министра экономического развития, между мной, как премьер-министром, и им не было ни одного разговора на тему содержания Соглашения об ассоциации по той простой причине, что к тому моменту стороны завершили работу над ним и взяли паузу. Руководители ЕС взяли паузу, потому что попытались увязать подписание Соглашения с темой освобождения Тимошенко, и для этого создали комиссию Кокс-Квасневский. В свою очередь, украинская сторона использовала эту паузу для анализа возможных последствий вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли, что и привело затем к решению – отложить подписание Соглашения до решения вопроса о компенсациях Украине за открытие своего рынка.

Прошедшие годы показали абсолютную правильность принятого тогда решения. Все те годы, когда готовилось это Соглашения (2008-2011 гг.) украинская сторона подходила к этому Соглашению больше с политических, нежели с экономических соображений. Это был очень серьезный просчет. Экономические интересы страны всегда должны быть на первом плане, или на худой конец, быть сбалансированными с политическими целями.

+7

345

Дэвочки, там тааакааая смешная тетка))  обхохотаться можно. https://www.facebook.com/marta.march.73?fref=ts

в нашем дурдоме еще одна палата появилась. теперь можно с попкорном устроиться и почитать сводки еще и этой дамы  (они думали, что у них кабинет глав врача дурдома, а оказалось, что они такие же поциенты))))

Отредактировано Sonya (2016-11-06 00:57:28)

+2

346

Тетяна Монтян поделилась публикацией Marta March.
·
Тревожно конечно. Самое время начать пить виски и слушать блюз.

Все знают выражение "Блюз - это когда хорошему человеку плохо"...
То есть эта Marta March намекает, что она и рассуждающие так же как и она - хорошие люди, в отличие отдругих, вот тех всех остальных плохих... [взломанный сайт]

+1

347

Какое же оно рафинированное в основных постах, насколько же упоротое в комментах.  Нежное фиалко "пинает с ноги",  говорит оппонентам " что срут кирпичами".   
И вопрошает, неужели так плохо думают в Украине об Амэрике?  даже не знаю, что ей сказать. Тётко  такое фееричное, что кажется фейком. Хотя что в нашей жизни сейчас не абсурдное? весь мир фейк напоминает, настолько в здравый смысл не вписывается ничто...

+1

348

Igor Shabalov Фашизм - это Хилари. Хилари - это воплощение абсолютного примата интересов общества над интересами личности. В каждом пункте.
Like · 4 · 17 hrs
Marta March
Marta March Нет. Она всю свою карьеру посвятила защите прав женщин, детей, меньшинств и бедных. И она враг России - это главное её достоинство.
Like · 17 hrs

Igor Shabalov Хилари есть абсолютное воплощение коррупции и элитизма. Доходящее до патологии отсутствие какого бы то ни было уважения к людям и закону.

как мило...ну да.  дружелюбные и ни разу никого не хотящие стрелять американцы, всех любящие, конечно же, не могут не учесть главного -  что она враг России. даже не Путина. России.  ну да, ну да.. как же им без этого жить? ни спасть, ни кушать не смогут  " такую личную неприязнь испытывают" (с)

Отредактировано Sonya (2016-11-06 01:07:41)

+3

349

#p52309,Sonya написал(а):

Дэвочки, там тааакааая смешная тетка))  обхохотаться можно. https://www.facebook.com/marta.march.73?fref=ts

в нашем дурдоме еще одна палата появилась. теперь можно с попкорном устроиться и почитать сводки еще и этой дамы  (они думали, что у них кабинет глав врача дурдома, а оказалось, что они такие же поциенты))))

Отредактировано Sonya (Вчера 23:57:28)

Marta March с Marta March.

У меня вопрос к украинцам среди моих друзей и последователей. Ау, украинцы, отзовитесь!...
Меня потрясло число украинцев - с украинским именами, указанном местом жительства в Украине и даже пишущие на украинском языке - которые отметились или сделали репосты моего поста о классово-идеологическо-культурном расколе в американском обществе.
Эти люди вылили на меня, на мой пост и на Штаты столько ненависти, дерьма и злорадства, что хватило бы на пару ядерных боеголовок. И проклятые американцы им Майдан устроили, и дорого родного Януковича у них забрали, и родную белую сисю - Россию отняли, и всё разрушили и Порошенко создали из воздуха, и пусть теперь вся Америка горит в огне собственного Майдана и вообще, бубонную чуму с холерой на все её дома.
Так вот мне интересно: что, такое вот настроение и состояние умов в Украине и народе? Правда?

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+3

350

#p52313,Пчела написал(а):

Marta March с Marta March.

У меня вопрос к украинцам среди моих друзей и последователей. Ау, украинцы, отзовитесь!...
Меня потрясло число украинцев - с украинским именами, указанном местом жительства в Украине и даже пишущие на украинском языке -

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

скажи, она душка?

+1

351

Орнелла Мути решила получить российское гражданство

Итальянская актриса Орнелла Мути является резидентом РФ и готовит документы для получения российского гражданства. Об этом рассказал РИА Новости актер Александр Ревва, в чьем клипе снялась Мути.

"Орнелла Мути уже является резидентом РФ и готовит документы для получения российского гражданства, о чем она рассказала сегодня на презентации нашего совместного клипа Как Челентано", – подтвердил Ревва.

Орнелла Мути сыграла саму себя в клипе, в котором сценический герой Реввы сердцеед Артур Пирожков изображает всемирно известного "строптивого" итальянца.

0

352

#p52314,Sonya написал(а):

скажи, она душка?

Ой, не то слово. Ну просто прЭлесть http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif
)))

+1

353

Прозревшая волонтер призывает ВСУ расстрелять Верховную раду: Украину истребляет не Путин, а эта жирная нечисть!

Свернутый текст

06.11.16      antifa 
Прозревшая волонтер призывает ВСУ расстрелять Верховную раду:  Украину истребляет не Путин, а эта жирная нечисть!
Уже почти три года противники и критики киевского режима предъявляют своим оппонентам массу аргументов, в том числе, убедительных, что их враг отнюдь не Россия, и не Донбасс, и не свергнутый «евромайданом» законный режим, который пусть и был с недостатками, но точно в подметки не годится той банде, которая заняла его место.

Увы, оппоненты если и внимали, то достаточно вяло, и даже с недоверием. То ли из специфичной ментальной вредности, то ли стесняясь признавать ошибкой свою лепту в «майданном» шабаше, то ли лелея призрачную надежду, что с «европеизацией» еще не все потеряно. Увы, нельзя потерять то, чего никогда не было, а все самое лучшее, что могло случиться с Украиной, с ней уже случилось. Правда, не в союзе с Европой. И это лучшее, быть может, действительно растеряно навсегда. Но речь сейчас не об этом.

Осознание, что «новая и честная власть» оказалась прожженной бандой, все-таки пришло. И вспомогла ему сама последняя, под басни об истощающей «российской агрессии» массово сверкнув декларациями жирных и зажранных миллионеров. Банда долго тянула кота за хвост, но отвертеться от декларирования не смогла.

Ошарашенный от масштабов зажиточности своих слуг народ, наконец, допер место дислокации своего настоящего врага.

Настоящий крик души на сей счет оставила в соцсети волонтер «АТО» Анастасия Ростецкая. Впрочем, по ее собственному признанию, уже бывший волонтер. Стать бывшими бойцами призывает она и украинские Вооруженные силы. Война никогда не закончится, пока ее не закончат сами солдаты, уйдя из окопов домой. Война выгодна банде, которая на ней обогащается. А вот автомат нужно разворачивать в направлении Верховной Рады, указывает она направление действий для своих побратимов. И этот автомат – единственное, на что волонтер ещё и искренне готова пожертвовать средства.

«Простите, я больше не буду помогать в АТО. Это моё решение, за которое, мне не стыдно.

Я три года, как и все вы, живу в надежде, что закончится война. В надежде, что придут светлые перемены, что обнищалый вконец народ чуть лучше заживёт. А вместо этого, я покупаю в магазинах бабушкам молоко, которые, дрожащей рукой перебирают ценник и плачу вместе с бабушкой, которая из мусорки ест полусгнившие персики. Сколько можно это терпеть?!

Нет, я не была образцовым волонтером, и не отдавала последние деньги на закупку того или иного провианта, но за три года, мой вклад в победу (не в войну!) тоже, нельзя назвать никчёмным. Почему я не слетала отдыхать на эти деньги, не купила пары и пары новых туфель, сумок? Потому что верила и ждала и всегда надеялась, говорила мужу и родным, что все не напрасно. А напрасно, ведь, люди!

Новое правительство, реформы, перемены, на тебе - **й! Подняли квартплату - чудо реформа! Отопление, газ, свет - туда же! Молчим. Помните, как после второго Майдана, мы все распальцованные ходили, окрылённые от своей значимости?! - Такого больше не будет! - Нет, нет! Теперь никто не посмеет нагибать Украинский, Наш Великий народ, нет! Теперь все будет по-новому, б**дь, заживём!

Мы не быдло, мы не рабы...

А кто мы, люди? Братья и сестры, мой Великий, Великий народ! Свет подняли, молчим. Газ подняли, молчим, дети без лекарств умирают в больницах молчим. Кум, брат и сват, снова в Раду? Мажоры дальше давят людей, старики перебиваются уже даже не хлебом, а водой. И что же, пухленькие пальчики жирных депутатов, жмут на кнопки "за наше з вами майбутнє" и то, через раз.

На камеру депутат, только из сауны вышедший рассказывает, что он перечислил на минобороны для АТО 200000$. Скажите, какой поц в наше время перечислил бы деньги в министерство? Любой благоразумный человек, пошёл бы к волонтерам, и вместе с ними, закупил все что надо, не так ли? На эти деньги, можно было бы купить 100 тепловизоров, таких необходимых для спасения жизней, а мы всем миром месяцами собираем на один. И кому мы верим? Но опять же молчим...», - сетует Ростецкая.

«И что же вы, уважаемые мной, мужики, воюете? Нечем стрелять, нечего жрать, не на чем спать и негде согреться... Как вы можете позволять такое унижение, держа в руках автоматы?!

Нечем стрелять, идите домой! Неужели вы ещё не поняли, что война не закончится, ни завтра, ни послезавтра, ни через год?! Что истребляет народ сейчас не Путин, а триста человек ежедневно глумится над нашей волей к светлому будущему, спокойно попивая коллекционный коньячок... Война будет продолжаться годами, потому что это всем выгодно и пока вы стреляете не в ту сторону.

Я вообще не могу понять, как вы там держа в руках автоматы, глядя смерти каждый день в глаза, боитесь очистить одно единственное здание от шайки мародеров и безбожников, вам не стыдно?
Да, блин, 10 танков бы хватило, по периметру этого гребанного здания, чтобы навсегда решить вопрос о правильном голосовании, принятии правильных решений и реформ. Скажете, все слишком просто? Долгий путь, сложный путь за три года не дал результатов. Только боль, смятение и безнадёга... три трупа, восемь раненых и так по кругу.

У нас забирают последнее, обещая многое, и мы терпим и ждём.

А может, хватит? Пусть дети и мужья возвращаются домой! Я больше ни копейки не дам на эту войну. Но я отдам последнее на автомат для того, кто осмелится зайти с ним в Раду и поставить к стенке всю эту нечисть.

Я буду с Надеждой ждать появления новой силы, ку-клукс-клана, если угодно, который возьмёт за горло тех, кто калечит наш народ. А когда придут новые вершители судеб в наше правительство, я как народ буду настаивать на том, чтобы самая высокая зарплата в стране была у единственного человека - смотрителя в Верховной раде, который будет следить за всем происходящим и стрелять. Нажал не на ту кнопку - стрелять, закинулся в Раде - стрелять. И так до тех пор, пока не останутся там только те, кто действительно любит Украину», - призывает волонтер.
http://antifashist.com/item/prozrevshay … z4PAtyursd

Ага, ага, прозревшая, да неужели наконец-то?  [взломанный сайт] А ведь можно было и сразу догадаться, как это сделали мы, ватники, с самого начала их революции гидности  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif (фу, а слово-то какое противное, прямо гадость какую-то напоминает)

+3

354

#p52317,галка написал(а):

(фу, а слово-то какое противное, прямо гадость какую-то напоминает)

В украинском языке слова огидність и гідність как-то странно созвучны

+3

355

#p52318,Пчела написал(а):

В украинском языке слова огидність и гідність как-то странно созвучны

)) Так вот и я том же... может не случайно? http://www.kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

+1

356

Алексей Кучеренко
15 ч ·
О чем бы я спросил Гройсмана, если бы мне дали возможность присутствовать вчера на "первом неолигархическом" у Шустера и хотя бы раз прервать МОНОЛОГ "РЕФОРМАТОРА":

1. Есть ли ещё хоть одна страна в мире, в которой в ходе реформ 60-ти процентам населения предложено идти на субсидии?!
2. Если в стране с нищим населением достаточно собственного газа, чтобы продавать его безубыточно и даже с выгодой для государственной (!!!) газодобывающей компании и не загонять в долги население и целую отрасль жизнеобеспечения ( ТКЭ), то зачем продавать его по "немецкой" цене?!
3. Не является ли "новация" с рассрочкой очевидным признанием неподъемной цены на газ?!
4. Не являются ли колоссальные долги ТКЭ за газ ( 16 млрд грн), сформированные ещё ДО подорожания, очевидным подтверждением отсутствия элементарных расчетов при повышении цены на газ?!
5. Почему реструктуризация долгов ТКЭ не была проведена при работе в качестве профильного Вице-премьера в 2014 году?!
7. Как может правительство, объявившее энергоэфективность своей политикой, предусмотреть в проекте бюджета 53 млрд грн на субсидии и всего лишь 800 млн грн на энергосбережение?!
8. Почему к исходу третьего года работы Фонд энергосбережения остаётся лишь "концепцией"?!
9. Знает ли "реформатор" о том, что рекетиры из частных облгазов не только не собираются устанавливать индивидуальный учёт газа, но и насильственно внедряют тупиковый подомовой учет, шантажируя повышением норм до 9.8 кубов в случае отказа?!
10. Знает ли "реформатор", что около 3.5 млн семей украинцев продолжают потреблять газ без учёта?!
11. Как может правительство утверждать о плановой (!!!) подготовке повышения зарплат, если ещё месяц назад был принят в первом чтении его проект бюджета, не предусматривающий этого?!
13.Как можно обещать монетизировать субсидии уже весной, одновременно забирать их?!
12. Не свидетельствует ли это о том, что правительство просто элементарно испугалось?!
13.Как можно обещать монетизировать субсидии уже весной и одновременно забирать их сегодня?!
14. Как можно идти в реформу ЖКХ , не имея Программы, базовых Законов, стопроцентного учета, эффективной системы регулирования монополий и защиты потребителя от их тотальных злоупотреблений?!

Винницкая эпопея.
1. Как могла Тимошенко и её правительство повлиять на нерадивых мэров популистов, которые ради своих выборов носили Георгиевские ленты, одаривали сахаром ветеранов и держали тарифы на тепло, воду и другие коммунальные услуги "ниже плинтуса"?!
2. Может быть "Винницкие реформаторы" совершили прорыв в создании ОСББ?! Которые, кстати, в полном загоне в Винннице и не просто не поощряются, но и гробятся всеми силами?!
3. Помнит ли завравшийся "реформатор", что до 2014 года все тарифообразование, инвестиции, учет, модернизация в сфере тепло и водоснабжения были полностью в сфере компетенции Мэров?! И полной их ответственности!
4. Как соотносится миф о полной перекладке труб в Виннице с наличием одного из самых плохих показателей потерь в теплосетях по Украине - 21 процент?!
5. Знает ли Винницкий мэр, что у него в городе один из самых устаревших и неэффективных парков тепловых котлов в Украине?!
6. Как соотносится "борьба с популизмом" с тем фактом, что до июня 2016 года в Виннице был самый низкий тариф на воду и водоотведение в Украине - 6.7 грн за куб?! Почему разница покрывалась за счёт государственного бюджета, то есть всей остальной Украины?!
7. Помнит ли Винницкий мэр о том, как он одним незаконным и беспредельным постановлением Горсовета в 2013 году передал около 700 многоквартирных домов ( принадлежащих винничанам) с баланса коммунального ЖЭКа, на баланс частной управляющей компании?!
О чем, кстати, половина винничан начинает догадываться только сейчас, но боится спросить, запуганная своими "реформаторами".

И последнее:
Я вместе с профсоюзами "освитян" был под Кабмином и выступал в качестве эксперта.
Почему же условием встречи с их делегацией стало моё "неприсутствие", Володя?!

Это приблизительно треть вопросов, но пока хватит и этого.

С добрым утром, Володя!)

+6

357

0

358

Котик, докладываю тебе, вот ещё в моей копилочке один вменяемый человек в Украине, который ясно и смело излагает свои мысли http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

+1

359

http://s9.uploads.ru/t/QLmec.jpg
Да кто ж вам даст?) с покрышками  :D

Отредактировано Ася (2016-11-06 07:20:59)

+4

360

Привет Красавишна) пост сдаю)

+1

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 34