Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 29

Политика-шмалитика. Аналитика! - 29

Сообщений 661 страница 690 из 761

661

#p45591,Пчела написал(а):

Делюсь чьей-то умной мыслью. А чё, не мое - не жалко)))

зы: прости, Брейк за дополнительную работу тебе

Объяснить можно все , но не всем (с)

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

(флудом буду считать более пяти постов на одну , не политическую тему http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-206.gif )

+3

662

)))
http://sg.uploads.ru/t/yRkjD.jpg

+4

663

#p45571,Ватка написал(а):

Рекомендую нам не рекомендовать, а то мы сами Вам порекомендуем.. :sceptic:

18+

http://sh.uploads.ru/t/pcnD9.jpg

Рекомендую нам не рекомендовать, а то мы сами Вам порекомендуем..

с чего это вдруг у Вас индивидуальное мышление сменилось коллективным?

Андрюш, ...Вы...  с самим собой ...соревнуетесь в ...снисходительности)

чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?

И "сойдёт" к той песне не подходит.

ага.... это к песне "это не шутки - мы ехали в маршрутке" не подходит
а к той вполне подойдет

0

664

— Уверен, что дебаты Трамп Клинтон...
— Ты в Саратове
— Но Клинтон...
— Тебе ещё не включили отопление
— Но Трамп...
— Ты едешь в маршрутке
(рекомендую, хоть меня "коллективный разум" просил и не рекомендовать, взять этот диалог девизом для политветки)

0

665

#p45596,галка написал(а):

Sonya написал(а):

ты считал героем Ленина или Сталина и готов был глотку за них рвать, обзывать собеседников и может даже с битой и факелами ходить по ночам?   ты пошел бы громить памятники императорам,  рисовать матерные слова на стенах и красить в красное лавочки?
    чес слово. удивил.

Бася, какая же ты умница!!!! Как грамотно всё изложила!!! Жаль нельзя поставить больше одного плюса, но знай, что от меня тебе их десять!

Котика оболгали, а Вам нравится....
переключаюсь на блондинок!

0

666

читал Интернет.... узнал много нового

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU — На Украине депутаты городского совета Подольска (бывший Котовск) Одесской области в ходе сессии в среду приняли решение предать земле останки советского политического и военного деятеля Григория Котовского, которые до этого времени хранились в мавзолее в центре города.

Как сообщили корреспонденту «Интерфакса» в горсовете, прах Котовского будет перенесен на городское кладбище № 1. Точная дата процедуры захоронения пока не известна.

В горсовете также отметили, что ранее с письмом, в котором содержался призыв похоронить Котовского и ликвидировать склеп, к местным властям обратилось министерство культуры Украины, которое напомнило о необходимости выполнить таким образом закон о декоммунизации.

Что будет с сооружением мавзолея-склепа — на сегодняшний день не известно.

Григорий Котовский (1881−1925) — советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны. Член Реввоенсовета СССР. Воевал на Румынском фронте в Первой мировой войне, получил Георгиевский крест за храбрость, награжден тремя орденами Красного Знамени. Был убит в совхозе Чабанка под Одессой (ныне — поселок Черноморское).

Советские власти решили не хоронить Котовского, а забальзамировать его тело. В качестве местонахождения мавзолея Котовского рассматривались Одесса, Бердичев, Балта, но в итоге была выбрана Бирзула, которая после похорон была переименована в Котовск, ставший сейчас Подольском. Мавзолей просуществовал до 1941 года, когда был уничтожен наступавшими немецкими войсками. В 1966 году мавзолей восстановили, а вместо мумии в него поместили кости, принадлежащие Котовскому, именно они хранятся в склепе по сей день.

+1

667

#p45492,Котик написал(а):

ВОПРОС: а вот безо всякой подоплеки, только из любопытства - были вертолетные экскурсии в Крыму до 2014 года?

Полет на вертолете (вертолетная экскурсия)

Любоваться крымскими красотами, глядя в иллюминатор вертолета, могут позволить себе, в большинстве случаев, люди состоятельные. "За последние два года у нас ни одной экскурсии не было. Звонят турагенты, узнают, сколько стоит, и не перезванивают",– говорит руководитель проекта "DropZone КРЫМ" Борис Новиков. Его компания сотрудничает с предприятием "Универсал-Авиа", предоставляя в распоряжение отдыхающих 16-местный вертолет МИ-8. Туристы отправляются в путешествие по запланированному маршруту, но могут и сами выбирать направление, предварительно согласовав его с пилотом.

Длительность: от одного часа и больше.

Стоимость: один летный час стоит от 16 до 18 тысяч гривен.

Где летают: Чатыр-Даг, Демерджи, Роман-Кош, Ай-Петри, Большой каньон. http://crimea.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/112582/
2012 год

вот такое нашла

+2

668

Ветки - потролль меня ,если осмелишься - нет
поэтому беседу о кумирах оставляю тут )

+2

669

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

+3

670

Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

Brexit и другие неожиданности европейской политики не мешают литовцам стремиться туда, где зарплата в 4-5 раз выше, чем на родине
В Литве опубликованы новые, еще более впечатляющие данные о рекордном сокращении населения страны. Теперь самая крупная группа населения – та, что старше пятидесяти лет. Как объясняют демографы, катастрофическая тенденция стала прямым следствием присоединения страны к Евросоюзу и свободы трудоустройства литовцев в богатых странах ЕС.

Так вот о чем грезит щирый Никитка.

+3

671

+3

672

#p45614,Ксения написал(а):

сказал крапка, значит крапка))

пальчик не сломал?
так тыкал , так пыхтел )))

+3

673

#p45618,Ксения написал(а):

Госдеп заявил о возможных терактах в российских городах из-за операции в Сирии

Не помню где, но читала такую фразу "легко быть предсказателем, когда знаешь что произойдет"

+5

674

#p45620,strato написал(а):

Вот что бездуховность с челом делает. Обидчивость - грех.

Порох обиделся?
на кого ?

0

675

Почему-то захотелось поделиться.

"Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…»

— Януш Корчак 
самое мудрое из всей педагогики вообще, я считаю...

+9

676

Набрела на что-то старое, но вот стало интересно.... могло такое и на самом деле быть?
Нет, ну в том, что организаторы майдана сами организовали снайперов и сакральных жертв, я была уверена ещё в 2014 году, но вот чтобы прямо так...
Судя по его словам, многие уже тогда начали догадываться о настоящем положении дел, тогда где все те догадливые сейчас?

0

677

#p45623,brake написал(а):

Порох обиделся?
на кого ?

На всех. Денег почти не дают, Россию агрессором не хотят признавать.

Не пойму я Порошенко. Был успешным бизнесменом, вращался в высших эшелонах власти. Неужели амбиции и жадность настолько способны затмить разум? Зачем ему надо было лезть в президенты? За карму свою и своих детей не боится? Его столько людей проклинает. Ничего никому не желаю, просто хочу напомнить - Януковича тоже много народа проклинало. Сын утонул...

+1

678

#p45487,Котик написал(а):

Ленин был Вашим героем, не спорьте, потому что Вы знали, что он герой

#p45488,Котик написал(а):

это историческая реальность, товарищ!

Да, это правда. Это была наша история, и отрицать это странно. Могу сказать о себе, что несмотря на то, что я критически относилась ко всем общественным мероприятиям и лозунгам, что не верила в то, что мы идём к коммунизму, все же даже когда умер всего лишь Брежнев во время моей жизни, а не Сталин или Ленин, что было во время наших предков, я чувствовала растерянность личную, да и вокруг замечала растерянность среди людей. Люди привыкли к определённому образу жизни.

+1

679

#p45605,Котик написал(а):

чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?

Это не снисходительно, а уменьшительно-ласкательно. Котик же...   http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-praising.gif

#p45605,Котик написал(а):

с чего это вдруг у Вас индивидуальное мышление сменилось коллективным?

Случается со мной, когда вокруг динозаверы, что в интернете "выкают" друг другу)

+2

680

"По нашим расчетам, сверхсмертность за 90-е и «нулевые» годы составила около 7 миллионов человек. Она возникла из-за резкого изменения уровня жизни и ухудшения медицинского снабжения. Например, была разрушена система прививок. По сведениям к.м.н. Мясникова только из-за дифтерии в 1992-1994 годах у нас умерло 5 тысяч детей, чего раньше невозможно было представить. Дифтерия казалась забытой болезнью." - демограф Владимир Тимаков.

Не словом, а делом теперь..

Диплом депутата заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера на днях был признан недействительным. Ранее Гаффнер получил широкую известность после того, как в 2015 году посоветовал избирателям "поменьше питаться". В июле 2016 года Арбитражный суд Свердловской области признал Гаффнера банкротом и открыл в отношении него процедуру реализации имущества. Теперь у лишенного диплома депутата Гаффнера попытаются забрать мандат. Но не за липовый документ об образовании, а за раздачу водки на участках.

И немного мозговых кукров...

--
https://pbs.twimg.com/media/CtYrnvvW8AEt2ZQ.jpg

+3

681

Директор ЦРУ США Джон Бреннан заявил, что происходящее в Сирии раздражает и злит его.

Как сказал Бреннан, Россия является «противником в целом ряде сфер». По его версии, Россия «ведет себя очень агрессивно на внешнеполитическом направлении», передает ТАСС.
«Они также очень агрессивны в киберсфере, - утверждал он. - Так что, думаю, нам следует быть очень внимательными в отношении того, что могут делать россияне».
«Полагаю, нам нужно проявлять осторожность по поводу того, верить ли некоторым вещам о, которых они публично заявляют и отказываться ли от какой-либо деятельности, которой они собираются заняться», - добавил Бреннан.

Директор ЦРУ также отметил: «Когда я смотрю на происходящее в Сирии, то очень раздражаюсь и злюсь

+2

682

#p45629,Ватка написал(а):

И немного мозговых кукров...

--

Это из серии стенаний о голодоморе истериков историков с Западной Украины

+3

683

#p45626,Пчела написал(а):

Не пойму я Порошенко. Был успешным бизнесменом, вращался в высших эшелонах власти. Неужели амбиции и жадность настолько способны затмить разум? Зачем ему надо было лезть в президенты?

Нет ничего "слаще" под этим небом чем возможность выпендрежа перед обществом.

Отредактировано strato (2016-09-29 11:28:43)

+4

684

#p45490,Sonya написал(а):

у кого из нас (нашего поколения) Ленин или Сталин был героем?  не знаю, может вы и из поколения первых революционеров,  а я типичное дитя позднего застоя и ранней перестройки.  героями их никто не считал и особых эмоций не испытывали.  более того, о всех черных моментов их истории прекрасно знали и осуждали уже даже вслух, истории диссидентов печатались на всех углах.     и вообще-то речь как раз  и о том, что пережив, вроде бы осудив преступления против человечества, СОВРЕМЕННОМУ обществу вдруг понадобились в качестве героев еще более одиозные личности.

Этих стали осуждать, да, но вот поэтому и возродились в некоторых местах старые герои, достались из тайников, и с удвоенной силой под руководством манипуляторов по прежнему сценарию были пущены в ход на благо чьих-то целей. И были с готовностью восприняты. Но в каком СОВРЕМЕННОМ обществе? Всего лишь в Украине, да и то в некоторой её части, где было возможно. Но зато для России это стало примером и майдан в России благодаря Украине не пройдёт, хочется верить, как бы ни старались манипуляторы.
А героев выбирают часто кровавых и властных. И ведомая масса считает их сильными защитниками.

#p45496,Sonya написал(а):

ага... а оставшиеся  неразделяющих эту  потребность 5 %-10 % отгребают от всех при каждом режиме и особенно при смене караула при замене поломанных героев на новых

не стал поклонником бандеры -  отгребаешь за коммунистов, хотя был против того строя, когда еще поколонники бандеры сами были членами КПСС

Не надо отгребать, надо дистанцироваться.))

Отредактировано Анеда (2016-09-29 11:37:46)

+2

685

#p45637,strato написал(а):

Нет ничего "слаще" под этим небом чем возможность выпендрежа перед обществом.

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14463242_967973893328528_7463363089705542703_n.jpg?oh=522bace0bd08057b689ecbff902a8039&oe=58807FD0

+4

686

угу. везде короны диадемы кокошники цепляют, и только в некоторых местах кастрюли... http://arcanumclub.ru/smiles/smile284.gif

:rofl:

http://s2.uploads.ru/t/Vf3vT.gif

Отредактировано Sonya (2016-09-29 11:46:23)

+5

687

#p45505,zeta написал(а):

У меня не героев. Я считаю, что такие деятели, как Ленин и Сталин, оказавшись в свое время на своем месте, сделали очень много. Разного, хорошего и плохого. И любые попытки сделать из них однозначных идолов и героев, или наоборот, демонов  и чудовищ - это неправильно.
И не соответствуют нашему высокому статусу критически мыслящих индивидуумов.

Мне тоже кажется, что это неправильно! Но вель если будет какое-то общество, например, государство, обязательно будут какие-то герои и антигерои. Да и не только в государстве, в любом обществе. Нет ведь равенства.)

+2

688

#p45641,Анеда написал(а):

Но вель если будет какое-то общество, например, государство, обязательно будут какие-то герои и антигерои. Да и не только в государстве, в любом обществе

и это замечательно!   чем шире палитра обсуждаемого, просто возможного к обсуждению - тем лучше.  Но у нас тоталитарность - свободное обсуждение практически невозможно: шаг влево-вправо, расстрел, иногда буквальный.  Нет свободного обсуждения - скудный выбор персоналий и ритуализированное отношение к избранным.  Бузина посмел посмотреть на Шевченко не в разрезе ритуализированного и где он теперь?    Тоталитарность союза  от и то..

+2

689

Патриоты, чё. Все для страны, для народа...

Українські політики-рейдери "кинули" один з найбільших європейських банків

Втрата великим європейським банком своїх грошей певною мірою стала причиною різкої заяви Єврокомісії стосовно ситуації із захопленням фабрики "ЖЛ" та небезпекою інвестування в Україні. Нагадаємо, в серпні цього року в своєму листі президент Європейської комісії Жан-Клод Юнкер підкреслив небезпеку для іноземних компаній вкладати гроші в українську економіку та закликав владу розпочати реальну боротьбу з корупцією.

Як повідомлялося раніше, у незаконному захопленні Житомирської кондитерської фабрики звинувачують нардепа від "Народного фронту" Сергія Пашинського та його бізнес-партнера Сергія Тищенка. Також причетними до захоплення називають міністра МВС Арсена Авакова та міністра юстиції Павла Петренка.

+2

690

#p45642,Sonya написал(а):

и это замечательно!   чем шире палитра обсуждаемого, просто возможного к обсуждению - тем лучше.  Но у нас тоталитарность - свободное обсуждение практически невозможно: шаг влево-вправо, расстрел, иногда буквальный.  Нет свободного обсуждения - скудный выбор персоналий и ритуализированное отношение к избранным.  Бузина посмел посмотреть на Шевченко не в разрезе ритуализированного и где он теперь?    Тоталитарность союза  от и то..

Замечательно было бы, если бы эти герои не насаждались, а я имела в виду, что это не так, что всегда насаждаются. В Союзе вот как героизировали Брежнева, например.

+2

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 29