Делюсь чьей-то умной мыслью. А чё, не мое - не жалко)))
зы: прости, Брейк за дополнительную работу тебе
Объяснить можно все , но не всем (с)
(флудом буду считать более пяти постов на одну , не политическую тему )
Форум ШоуСТёБ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 29
Делюсь чьей-то умной мыслью. А чё, не мое - не жалко)))
зы: прости, Брейк за дополнительную работу тебе
Объяснить можно все , но не всем (с)
(флудом буду считать более пяти постов на одну , не политическую тему )
Рекомендую нам не рекомендовать, а то мы сами Вам порекомендуем..
Рекомендую нам не рекомендовать, а то мы сами Вам порекомендуем..
с чего это вдруг у Вас индивидуальное мышление сменилось коллективным?
Андрюш, ...Вы... с самим собой ...соревнуетесь в ...снисходительности)
чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?
И "сойдёт" к той песне не подходит.
ага.... это к песне "это не шутки - мы ехали в маршрутке" не подходит
а к той вполне подойдет
— Уверен, что дебаты Трамп Клинтон...
— Ты в Саратове
— Но Клинтон...
— Тебе ещё не включили отопление
— Но Трамп...
— Ты едешь в маршрутке
(рекомендую, хоть меня "коллективный разум" просил и не рекомендовать, взять этот диалог девизом для политветки)
Sonya написал(а):
ты считал героем Ленина или Сталина и готов был глотку за них рвать, обзывать собеседников и может даже с битой и факелами ходить по ночам? ты пошел бы громить памятники императорам, рисовать матерные слова на стенах и красить в красное лавочки?
чес слово. удивил.Бася, какая же ты умница!!!! Как грамотно всё изложила!!! Жаль нельзя поставить больше одного плюса, но знай, что от меня тебе их десять!
Котика оболгали, а Вам нравится....
переключаюсь на блондинок!
читал Интернет.... узнал много нового
Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU — На Украине депутаты городского совета Подольска (бывший Котовск) Одесской области в ходе сессии в среду приняли решение предать земле останки советского политического и военного деятеля Григория Котовского, которые до этого времени хранились в мавзолее в центре города.
Как сообщили корреспонденту «Интерфакса» в горсовете, прах Котовского будет перенесен на городское кладбище № 1. Точная дата процедуры захоронения пока не известна.
В горсовете также отметили, что ранее с письмом, в котором содержался призыв похоронить Котовского и ликвидировать склеп, к местным властям обратилось министерство культуры Украины, которое напомнило о необходимости выполнить таким образом закон о декоммунизации.
Что будет с сооружением мавзолея-склепа — на сегодняшний день не известно.
Григорий Котовский (1881−1925) — советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны. Член Реввоенсовета СССР. Воевал на Румынском фронте в Первой мировой войне, получил Георгиевский крест за храбрость, награжден тремя орденами Красного Знамени. Был убит в совхозе Чабанка под Одессой (ныне — поселок Черноморское).
Советские власти решили не хоронить Котовского, а забальзамировать его тело. В качестве местонахождения мавзолея Котовского рассматривались Одесса, Бердичев, Балта, но в итоге была выбрана Бирзула, которая после похорон была переименована в Котовск, ставший сейчас Подольском. Мавзолей просуществовал до 1941 года, когда был уничтожен наступавшими немецкими войсками. В 1966 году мавзолей восстановили, а вместо мумии в него поместили кости, принадлежащие Котовскому, именно они хранятся в склепе по сей день.
ВОПРОС: а вот безо всякой подоплеки, только из любопытства - были вертолетные экскурсии в Крыму до 2014 года?
Полет на вертолете (вертолетная экскурсия)
Любоваться крымскими красотами, глядя в иллюминатор вертолета, могут позволить себе, в большинстве случаев, люди состоятельные. "За последние два года у нас ни одной экскурсии не было. Звонят турагенты, узнают, сколько стоит, и не перезванивают",– говорит руководитель проекта "DropZone КРЫМ" Борис Новиков. Его компания сотрудничает с предприятием "Универсал-Авиа", предоставляя в распоряжение отдыхающих 16-местный вертолет МИ-8. Туристы отправляются в путешествие по запланированному маршруту, но могут и сами выбирать направление, предварительно согласовав его с пилотом.
Длительность: от одного часа и больше.
Стоимость: один летный час стоит от 16 до 18 тысяч гривен.
Где летают: Чатыр-Даг, Демерджи, Роман-Кош, Ай-Петри, Большой каньон. http://crimea.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/112582/
2012 год
вот такое нашла
Ветки - потролль меня ,если осмелишься - нет
поэтому беседу о кумирах оставляю тут )
Литва бессильна остановить массовую эмиграцию
Brexit и другие неожиданности европейской политики не мешают литовцам стремиться туда, где зарплата в 4-5 раз выше, чем на родине
В Литве опубликованы новые, еще более впечатляющие данные о рекордном сокращении населения страны. Теперь самая крупная группа населения – та, что старше пятидесяти лет. Как объясняют демографы, катастрофическая тенденция стала прямым следствием присоединения страны к Евросоюзу и свободы трудоустройства литовцев в богатых странах ЕС.
Так вот о чем грезит щирый Никитка.
сказал крапка, значит крапка))
пальчик не сломал?
так тыкал , так пыхтел )))
Госдеп заявил о возможных терактах в российских городах из-за операции в Сирии
Не помню где, но читала такую фразу "легко быть предсказателем, когда знаешь что произойдет"
Вот что бездуховность с челом делает. Обидчивость - грех.
Порох обиделся?
на кого ?
Почему-то захотелось поделиться.
"Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…»
— Януш Корчак
самое мудрое из всей педагогики вообще, я считаю...
Набрела на что-то старое, но вот стало интересно.... могло такое и на самом деле быть?
Нет, ну в том, что организаторы майдана сами организовали снайперов и сакральных жертв, я была уверена ещё в 2014 году, но вот чтобы прямо так...
Судя по его словам, многие уже тогда начали догадываться о настоящем положении дел, тогда где все те догадливые сейчас?
Порох обиделся?
на кого ?
На всех. Денег почти не дают, Россию агрессором не хотят признавать.
Не пойму я Порошенко. Был успешным бизнесменом, вращался в высших эшелонах власти. Неужели амбиции и жадность настолько способны затмить разум? Зачем ему надо было лезть в президенты? За карму свою и своих детей не боится? Его столько людей проклинает. Ничего никому не желаю, просто хочу напомнить - Януковича тоже много народа проклинало. Сын утонул...
Ленин был Вашим героем, не спорьте, потому что Вы знали, что он герой
это историческая реальность, товарищ!
Да, это правда. Это была наша история, и отрицать это странно. Могу сказать о себе, что несмотря на то, что я критически относилась ко всем общественным мероприятиям и лозунгам, что не верила в то, что мы идём к коммунизму, все же даже когда умер всего лишь Брежнев во время моей жизни, а не Сталин или Ленин, что было во время наших предков, я чувствовала растерянность личную, да и вокруг замечала растерянность среди людей. Люди привыкли к определённому образу жизни.
чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?
Это не снисходительно, а уменьшительно-ласкательно. Котик же...
с чего это вдруг у Вас индивидуальное мышление сменилось коллективным?
Случается со мной, когда вокруг динозаверы, что в интернете "выкают" друг другу)
"По нашим расчетам, сверхсмертность за 90-е и «нулевые» годы составила около 7 миллионов человек. Она возникла из-за резкого изменения уровня жизни и ухудшения медицинского снабжения. Например, была разрушена система прививок. По сведениям к.м.н. Мясникова только из-за дифтерии в 1992-1994 годах у нас умерло 5 тысяч детей, чего раньше невозможно было представить. Дифтерия казалась забытой болезнью." - демограф Владимир Тимаков.
Не словом, а делом теперь..
Диплом депутата заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера на днях был признан недействительным. Ранее Гаффнер получил широкую известность после того, как в 2015 году посоветовал избирателям "поменьше питаться". В июле 2016 года Арбитражный суд Свердловской области признал Гаффнера банкротом и открыл в отношении него процедуру реализации имущества. Теперь у лишенного диплома депутата Гаффнера попытаются забрать мандат. Но не за липовый документ об образовании, а за раздачу водки на участках.
И немного мозговых кукров...
--
Директор ЦРУ США Джон Бреннан заявил, что происходящее в Сирии раздражает и злит его.
Как сказал Бреннан, Россия является «противником в целом ряде сфер». По его версии, Россия «ведет себя очень агрессивно на внешнеполитическом направлении», передает ТАСС.
«Они также очень агрессивны в киберсфере, - утверждал он. - Так что, думаю, нам следует быть очень внимательными в отношении того, что могут делать россияне».
«Полагаю, нам нужно проявлять осторожность по поводу того, верить ли некоторым вещам о, которых они публично заявляют и отказываться ли от какой-либо деятельности, которой они собираются заняться», - добавил Бреннан.Директор ЦРУ также отметил: «Когда я смотрю на происходящее в Сирии, то очень раздражаюсь и злюсь
И немного мозговых кукров...
--
Это из серии стенаний о голодоморе истериков историков с Западной Украины
Не пойму я Порошенко. Был успешным бизнесменом, вращался в высших эшелонах власти. Неужели амбиции и жадность настолько способны затмить разум? Зачем ему надо было лезть в президенты?
Нет ничего "слаще" под этим небом чем возможность выпендрежа перед обществом.
Отредактировано strato (2016-09-29 11:28:43)
у кого из нас (нашего поколения) Ленин или Сталин был героем? не знаю, может вы и из поколения первых революционеров, а я типичное дитя позднего застоя и ранней перестройки. героями их никто не считал и особых эмоций не испытывали. более того, о всех черных моментов их истории прекрасно знали и осуждали уже даже вслух, истории диссидентов печатались на всех углах. и вообще-то речь как раз и о том, что пережив, вроде бы осудив преступления против человечества, СОВРЕМЕННОМУ обществу вдруг понадобились в качестве героев еще более одиозные личности.
Этих стали осуждать, да, но вот поэтому и возродились в некоторых местах старые герои, достались из тайников, и с удвоенной силой под руководством манипуляторов по прежнему сценарию были пущены в ход на благо чьих-то целей. И были с готовностью восприняты. Но в каком СОВРЕМЕННОМ обществе? Всего лишь в Украине, да и то в некоторой её части, где было возможно. Но зато для России это стало примером и майдан в России благодаря Украине не пройдёт, хочется верить, как бы ни старались манипуляторы.
А героев выбирают часто кровавых и властных. И ведомая масса считает их сильными защитниками.
ага... а оставшиеся неразделяющих эту потребность 5 %-10 % отгребают от всех при каждом режиме и особенно при смене караула при замене поломанных героев на новых
не стал поклонником бандеры - отгребаешь за коммунистов, хотя был против того строя, когда еще поколонники бандеры сами были членами КПСС
Не надо отгребать, надо дистанцироваться.))
Отредактировано Анеда (2016-09-29 11:37:46)
Нет ничего "слаще" под этим небом чем возможность выпендрежа перед обществом.
У меня не героев. Я считаю, что такие деятели, как Ленин и Сталин, оказавшись в свое время на своем месте, сделали очень много. Разного, хорошего и плохого. И любые попытки сделать из них однозначных идолов и героев, или наоборот, демонов и чудовищ - это неправильно.
И не соответствуют нашему высокому статусу критически мыслящих индивидуумов.
Мне тоже кажется, что это неправильно! Но вель если будет какое-то общество, например, государство, обязательно будут какие-то герои и антигерои. Да и не только в государстве, в любом обществе. Нет ведь равенства.)
Но вель если будет какое-то общество, например, государство, обязательно будут какие-то герои и антигерои. Да и не только в государстве, в любом обществе
и это замечательно! чем шире палитра обсуждаемого, просто возможного к обсуждению - тем лучше. Но у нас тоталитарность - свободное обсуждение практически невозможно: шаг влево-вправо, расстрел, иногда буквальный. Нет свободного обсуждения - скудный выбор персоналий и ритуализированное отношение к избранным. Бузина посмел посмотреть на Шевченко не в разрезе ритуализированного и где он теперь? Тоталитарность союза от и то..
Патриоты, чё. Все для страны, для народа...
Українські політики-рейдери "кинули" один з найбільших європейських банків
Втрата великим європейським банком своїх грошей певною мірою стала причиною різкої заяви Єврокомісії стосовно ситуації із захопленням фабрики "ЖЛ" та небезпекою інвестування в Україні. Нагадаємо, в серпні цього року в своєму листі президент Європейської комісії Жан-Клод Юнкер підкреслив небезпеку для іноземних компаній вкладати гроші в українську економіку та закликав владу розпочати реальну боротьбу з корупцією.
Як повідомлялося раніше, у незаконному захопленні Житомирської кондитерської фабрики звинувачують нардепа від "Народного фронту" Сергія Пашинського та його бізнес-партнера Сергія Тищенка. Також причетними до захоплення називають міністра МВС Арсена Авакова та міністра юстиції Павла Петренка.
и это замечательно! чем шире палитра обсуждаемого, просто возможного к обсуждению - тем лучше. Но у нас тоталитарность - свободное обсуждение практически невозможно: шаг влево-вправо, расстрел, иногда буквальный. Нет свободного обсуждения - скудный выбор персоналий и ритуализированное отношение к избранным. Бузина посмел посмотреть на Шевченко не в разрезе ритуализированного и где он теперь? Тоталитарность союза от и то..
Замечательно было бы, если бы эти герои не насаждались, а я имела в виду, что это не так, что всегда насаждаются. В Союзе вот как героизировали Брежнева, например.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 29