Джамала рада, что Одессу оставили без «Евровидения»
Одесса по масштабу гораздо меньше, чем Киев, гости фестиваля ощущали бы себя в нашем городе, как селёдки в бочке.
Об этом в интервью DW сообщила певица Джамала, благодаря победе которой «Евровидение-2017» пройдёт в Украине.
«Честно говоря, я очень рада. Я не понимала, почему так долго выбирали город, но результатом довольна, — ответила Джамала на вопрос журналиста о её отношении к выбору города, где будет проходить песенный конкурс. — Я очень рада, что это будет в Киеве, все–таки у него два аэропорта, очень много отелей и так далее».
Певица призналась, что с самого начала болела за Киев, и полагает, что Одесса проиграла столице в честной борьбе.
«Одесса проиграла по очкам за инфраструктуру, там не готов аэропорт, там очень большая проблема с движением, — считает Джамала. — Лично для меня это было очень предсказуемо. Я с самого начала знала, что победит Киев».
«Это все–таки столица, большой город, у него больше возможностей принять большое количество людей. Чтобы и местное население не чувствовало дискомфорт, и приезжие чувствовали себя свободно. Это очень важно. Одесса все–таки по масштабу гораздо меньше, чем Киев, и там, наверное, все ощущали бы себя, как как селедки в бочке», — пояснила певица.