Сатанистов корчит? )
призыв " Любите ближнего своего, как самого себя" во многие времена воспринимался в штыки, а уж в наши -то...
Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту
Кира Берестенко, юрист (Киев)
И все-таки это было не зря: выглянув на истошные звуки сирен в заплаканное дождем окно, я поняла, что праздник состоялся: с парада по новенькому и только что освобожденному от ограничителей движения асфальту в окружении полицейских машин возвращалась военная техника.
Вот почему я не смотрела парад?! Откуда в моем подсознании сложилось мнение, что он был предназначен не для меня, не для нас, не для вас, а только для одного-единственного человека, который наверняка смотрел его не отрываясь и трепеща от всепроникающего ужаса?
Чем, кроме этого леденящего страха, можно остановить его агрессию и неутолимую жажду посягнуть и на мою собственность, в частности телевизор, который я не удосужилась раз в год включить даже по такому судьбоносному поводу?
Нет, мне решительно полезно ездить в метро: именно там чувствуешь общность с народом и понимаешь, как надо жить и относиться к жизни.
Например, когда вечером 22 августа наш машинист, твердой рукой направляя поезд, благополучно пересек мост с левого берега Днепра на правый и, уверенно вонзившись в тоннель печерского холма, не включил свет во всем составе, в моем вагоне никто даже не пикнул. Мои подсвеченные мобильником поиски кнопки связи с машинистом безнадежно уперлись в не понимающую меня толпу, и мы проехали в полной темноте целых две станции, пока на «Крещатике» нам не включили свет.
Если серьезно, то я не знаю, как включить в поезде «лампочки» – догадываюсь, что за это отвечают светодиоды, но по какой-то причине они не сработали, а машинист просто не знал об этом.
Именно поэтому я и пыталась к нему достучаться, но так до сих пор и не знаю, где находится заветная «кнопка».
Может быть, ее специально спрятали, чтобы мы зря не тревожили нашего машиниста своими «петициями» и не отвлекали от взятого курса?
Виртуальный праздник
В моей ленте «Фейсбука» кипит веселье: друзья постят «фотожабы» на писающего в Брюсселе киевского «князя», фото занятий йогой в вышиванках в харьковском клубе и исторические европейские хроники – оказывается, сегодня ровно 444 года с ночи, которая Варфоломеевская (24.08.1572).
Как всегда, жизнеутверждающе искрометно на страницах немецкой Die Welt нашу страну в День независимости представил мэр Киева Виталий Кличко, по словам которого его страна подобна «спящему слону», от падения которого «содрогнется вся Европа».
Слова приветствия и сигналы МВФ посылают бывший и действующий президенты Украины. «Как полноценное государство Украина пока не состоялась», – сказал первый президент «нэзалэжной» Леонид Кравчук в интервью изданию «Апостроф».
«Украине – 25! Это лишь начало!» – написал действующий президент Петр Порошенко у себя в «Фейсбуке».
Да, сегодня нам исполнилось всего 25 лет – это вам не «сорок пять – баба ягодка опять», у нас все впереди, тем более что у нас появились родственники за океаном.
Интернет не заметил особой празднично-именинной активности киевлян офлайн – все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету про все хорошее, что обязательно победит все плохое.
Она вдохновляла уставшее население на новые надежды и мечты, заставляя забыть тревоги сегодняшнего дня и думать, что завтра будет лучше, чем сегодня.
Какие у нас достижения? Зачем писать вам об этом, если вы все и так знаете в интерпретации своих СМИ.
Так что надо верить, что все у нас получится: «Это религия такая, очень красивая. Они верят, что нас тянет вперед паровоз типа «У-3» – они его еще «тройкой» называют, – а едем мы все в светлое утро. Те, кто верит в «У-3», проедут над последним мостом, а остальные – нет» (В. Пелевин, «Желтая стрела»).
Отредактировано Sonya (2016-08-26 11:16:08)