Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -24

Политика-шмалитика. Аналитика! -24

Сообщений 301 страница 330 из 937

301

Ой, ну надо же. Живет в Мордоре и позволяет себе такие высказывания  http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif
Саблистка из России Софья Великая, которая участвовала в финальном командном поединке за "золото" Олимпиады 2016 в Рио, назвала свою соперницу – спорсменку из Украины Ольгу Харлан "потрясающим человеком".
"Очень уважаю Харлан, люблю ее. Потрясающий человек, спортсмен. Наше противостояние интригует весь мир. Фехтование сейчас на высоком уровне в мире, думаю, наши успехи еще больше популяризируют фехтование в России", — цитирует заявление Великой "РИА Новости".

Попробовал бы кто из наших так сказать. "Патриоты" б заклевали

+3

302

#p37745,Пчела написал(а):

Ой, ну надо же. Живет в Мордоре и позволяет себе такие высказывания  http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif
Саблистка из России Софья Великая, которая участвовала в финальном командном поединке за "золото" Олимпиады 2016 в Рио, назвала свою соперницу – спорсменку из Украины Ольгу Харлан "потрясающим человеком".
"Очень уважаю Харлан, люблю ее. Потрясающий человек, спортсмен. Наше противостояние интригует весь мир. Фехтование сейчас на высоком уровне в мире, думаю, наши успехи еще больше популяризируют фехтование в России", — цитирует заявление Великой "РИА Новости".

Попробовал бы кто из наших так сказать. "Патриоты" б заклевали

кстати... сегодня по российскому каналу видела, что украинки, по моему, как раз саблистки отвечали на вопросы рос.сми...
ужас...
нарушили наказы партии и правительства не общаться с вражескими сми...
ждем праведной реакции и заклеймения серебряных медалисток...

0

303

Пишет на русском языке. Филолог. Гордится тем, что разливала коктейли Молотова. Больные люди

Алена Балаба

Агрессия началась значительно раньше,чем сейчас принято считать - с весны 2014-го.
Агрессия - тихая, ползучая и гадкая не прекращалась с 90-х.
"Старший брат" намеренно насаждал нам мемы: "общая история", "общая культура", "общее прошлое". Да, и все, кто говорит не на русском - враги. Это тоже мем.
Сейчас расскажу, что меня очень поразило.
Около полудня 19 февраля 2014 года. После бессонной ночи я шла пешком с Майдана на Подол - к своей подруге в гости - покупаться и немного поспать.
Я дошла, открывается дверь и оттуда: "Ну, здравствуй, моя Москва" - это с плазмы в гостиной доносится. Идет сериал по одному из украинских каналов. Естественно, сериал российский, естественно, про какую-то там золушку из провинции, которая приехала "покорять столицу".
У меня перед глазами Майдан, и как мы молотова таскали и брусчатку передавали, я в саже, пахну гарью, а тут: "Ну здравствуй, моя Москва". Меня аж подбросило.
Я пыталась объяснить, что это нельзя смотреть, даже слушать фоном - не надо, что это бьет по мозгам и разрушает душу.
Не поняли. Я потом отписалась и отзвонилась, что живая и пошла подремать, развесив свои штаны и куртку на балконе, чтобы проветрились от дыма и гари. В пять вечера я снова вернулась на Майдан.
Как объяснить - что нельзя смотреть их масс-продукцию: сериалы и шоу, что всё это - НЕ НАША культура.
Да, наверное, никак. Только показывать свою, только раскручивая своих - художников, музыкантов, поэтов, писателей. Только свои сериалы и фильмы. Только радио и телевидение на своем языке. Не шароварщина, а современное украинское искусство и культура.
Когда ты отходишь от догм школьных учебников, много читаешь и понимаешь, мы - совсем не "одиннарот". И как мало у нас общего. Уже одно то, что моя бабушка рассказывала мне про голод, который сама пережила - да, шепотом, да, осторожно, но рассказывала - говорит о том, что у нас с ними разная генетическая память. Русский - значит: подлый. Это тот, кто убивает. И вся их масс-культура и пропаганда - это то, что убивает.
Без обид. Нет у нас "общего прошлого". У нас есть борьба против них в настоящем и отдельное будущее. Все.

0

304

сегодня у России медальный день...
3ю золотую за сегодня завоевал россиянин в греко-римской борьбе )))
еще 2 серебра сегодня и 2 бронзы...
молодцы )))

+3

305

#p37733,svetjulia написал(а):

чем мы будем лучше того свидомого быдла , перлы которых спрятаны под спойлером ?

хотя бы тем,что никого не буду оскорблять,желать смерти и т.д....просто перестану общаться с человеком,который мне не по душе
и считаю,это лучше и честнее,чем  "делать хорошую мину при плохой игре"

+4

306

#p37747,Пчела написал(а):

Уже одно то, что моя бабушка рассказывала мне про голод, который сама пережила - да, шепотом, да, осторожно, но рассказывала - говорит о том, что у нас с ними разная генетическая память. Русский - значит: подлый. Это тот, кто убивает. И вся их масс-культура и пропаганда - это то, что убивает.

дура она конченная.   в том голоде те же придурошные соседи  у друг друг забирали, доносили , не прилетело мильон зеленных человечков из Москвы забирать их хлеб, сами выслуживались.  Не верит мне, пусть своих мытцив почитает. Хотя бы  того же сына Стуса, который рассказывает, почему их семья удрала на Донбасс, хотя на винниччине была "справжня україна", а Донбасс - нет. и как среди подлых русских Малевичу было лучше, чем среди тех украинцев...  но оно ж занято коктелями Молотова... в общем, права Нюра...    ох, права((

#p37719 написал(а):

Стоякин Василий Нюра, эти люди нас окружали много лет и были относительно вменяемыми - с такими же понятиями добра и зла что у нас. Неужели вы думаете. что они просто скрывали свою внутреннюю сущность?
Нравится · Ответить · 38 мин.

Нюра Берг видимо,да, скрывали. Говно лезет в экстремальной ситуации. они были ОТНОСИТЕЛЬНО вменяемыми. Идеальная формула - когда война и вражды закончатся, украинцы снова станут нашими братьями. С ножом за пазухой и дулей в кармане

Отредактировано Sonya (2016-08-15 11:25:37)

+5

307

CAS удовлетворил апелляцию Дарьи Клишиной, она сможет выступить в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить ее к участию в Олимпиаде, передает РИА Новости со ссылкой на агентство.

Российская спортсменка сможет принять участие в турнире.

Как сообщал Ruposters, об отстранении Клишиной стало известно 13 августа - журналисты выяснили, что IAAF пересмотрела решение о допуске россиянки. Спортсменка подала апелляцию в CAS.

Мать Дарьи Клишиной рассказала, что поводом для спортивных чиновников стали царапины, которые обнаружены в стакане для проб россиянки. Поврежденная емкость использовалась спортсменкой в 2013 году, когда она сдавала анализы на Чемпионат мира.

Напомним, Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Олимпиады в Рио.

0

308

#p37751,strato написал(а):

Да девы да,  Соничку раздраконили  спорами своими.))  http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-206.gif

я расстроена до сих пор тем обсуждением фильма Список Шиндлера, при котором "коллеги" ржали (буквально ржали, говорили, что вот так и надо заставлять работать). они ржали  над сценой, как привезенных в лагерь разделили на две группы больных и здоровых и приказали расстрелять больных. и больные стали проситься, говорить, что они будут работать. а эти ржали. а сегодня понедельник и надо будет снова с ними встречаться. а я не хочу.  ничего особенного, острая стадия удивления уже прошла, но просто не хочется. настроение дрянь

Отредактировано Sonya (2016-08-15 07:54:38)

0

309

#p37753,Sonya написал(а):

я расстроена до сих пор тем обсуждением фильма Список Шиндлера, при котором "коллеги" ржали (буквально ржали, говорили, что вот так и надо заставлять работать). они ржали  над сценой, как привезенных в лагерь разделили на две группы больных и здоровых и приказали расстрелять больных. и больные стали проситься, говорить, что они будут работать. а эти ржали. а сегодня понедельник и надо будет снова с ними встречаться. а я не хочу.  ничего особенного, острая стадия удивления уже прошла, но просто не хочется. настроение дрянь

Отредактировано Sonya (Сегодня 07:54:38)

Калеги мужичье небойс?

+2

310

#p37754,strato написал(а):

Калеги мужичье небойс?

а как ты узнал?

один да - о семье может позаботиться , а другой так себе

Отредактировано Sonya (2016-08-15 08:20:52)

0

311

#p37752,YAZVA написал(а):

CAS удовлетворил апелляцию Дарьи Клишиной, она сможет выступить в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить ее к участию в Олимпиаде, передает РИА Новости со ссылкой на агентство.

Российская спортсменка сможет принять участие в турнире.

Как сообщал Ruposters, об отстранении Клишиной стало известно 13 августа - журналисты выяснили, что IAAF пересмотрела решение о допуске россиянки. Спортсменка подала апелляцию в CAS.

Мать Дарьи Клишиной рассказала, что поводом для спортивных чиновников стали царапины, которые обнаружены в стакане для проб россиянки. Поврежденная емкость использовалась спортсменкой в 2013 году, когда она сдавала анализы на Чемпионат мира.

Напомним, Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Олимпиады в Рио.

Интересно за сколько купили.

-4

312

#p37756,Вован 2013 написал(а):

Интересно за сколько купили.

обвиняешь в продажности  демократическое сообщество?))) ничего святого у тебя, Вован

Отредактировано Sonya (2016-08-15 08:20:16)

0

313

#p37755,Sonya написал(а):

один да - о семье может позаботиться , а другой так себе

Тю, и ты ради таких кАлег расстраиваешся, не стоит. Мужичье в компании себе подобных, ради куража, способно множить свое быдло в прогрессии. Сплюнь и разотри.

http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-praising.gif

Отредактировано strato (2016-08-15 08:25:46)

+5

314

#p37758,strato написал(а):

Тю, и ты ради таких кАлег расстраиваешся, не стоит. Мужичье в компании себе подобных, ради куража, способно множить свое быдло в прогрессии. Сплюнь и разотри. http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-praising.gif

спасибо, друг.  пойду, плюну  и разотру  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
уже не так тошно

+3

315

https://pp.vk.me/c636427/v636427667/202ad/xlecTLphQds.jpg

+2

316

ДЕВЯТАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ! !!

Российский борец греко-римского стиля Власов завоевал золото в категории до 75 кг

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов стал первым в категории до 75 кг. В финале он одолел датчанина Марка Мадсена со счётом 5:1.

Российский борец греко-римского стиля Власов завоевал золото в категории до 75 кг

Ранее бронзовые награды завоевали кореец Ким Хен У и иранец Саид Абдвали.

Это девятая золотая медаль сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сегодня золото также выиграли гимнастка Алия Мустафина и теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова.

Также сегодня серебряные награды завоевали гимнастка Мария Пасека и стрелок Сергей Каменский.

Бронзовые медали сегодня выиграли велогонщик Денис Дмитриев и яхтсменка Стефания Елфутина.

В настоящий момент Россия находится на четвёртом месте в медальном зачёте.

+4

317

#p37755,Sonya написал(а):

а как ты узнал?

Я любитель психологии.

Сам на работе ус*ываюсь и плююсь одновременно. Какое ж оно тупое и неповоротливое. Поэтому я очень высоко ценю наших здешних умных дам. С вами отдыхаешь.http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4406.gif

Отредактировано strato (2016-08-15 21:36:41)

+4

318

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту России "послание дружбы"

В 71 годовщину освобождения КНДР от японского господства северокорейский лидер Ким Чен Ын направил Владимиру Путину послание. Он пожелал народу России благополучия и процветания, а президенту – успехов в работе.

В своем послании Ким Чен Ын выразил уверенность, что дружба и сотрудничество между Россией и КНДР, приобретенные в "борьбе против общего врага", будут развиваться и укрепляться.

15 августа 1945 года войска бывшего СССР освободили Корею от колониального господства Японии, напоминает ТАСС. В память об этом в центре Пхеньяна был открыт монумент "Освобождение".

0

319

Рядом с посольством США в Кабуле сегодня утром прогремел взрыв. Детали происшествия уточняются, передаёт ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

0

320

#p37749,YAZVA написал(а):

хотя бы тем,что никого не буду оскорблять,желать смерти и т.д....просто перестану общаться с человеком,который мне не по душе
и считаю,это лучше и честнее,чем  "делать хорошую мину при плохой игре"

это хорошо когда такой человек один в твоем окружении . А если нет? мы тут успокаиваем себя что их подавляющее меньшинство, что остальные нормальные. Да ,это так, но это меньшинство сейчас не боится высказывать самые ужасные слова и пожелания, они знают что призывы к смерти ворогам для них ничем не чреваты. По-этому можно минимизировать общение с такими но полностью изолировать себя живя в социуме невозможно, ты ж это прекрасно понимаешь )

+1

321

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

https://pp.vk.me/c630722/v630722466/43837/5JIJ5_v6lxo.jpg

0

322

#p37757,Sonya написал(а):

обвиняешь в продажности  демократическое сообщество?))) ничего святого у тебя, Вован

Отредактировано Sonya (Сегодня 08:20:16)

Ничего личного - это все рыночные отношения.)))

0

323

Военный прокурор Украины вдруг забыл о “руке Москвы”

СМИ не верят в правдивость заявления главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, заявившего, что мотивом убийства адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде россиянина Александра Александрова, “стала не его профессиональная деятельность, а абсолютно другие мотивы”.

“Это заявление Матиоса можно считать сенсационным, поскольку с самого начала расследования тот видел в смерти адвоката исключительно “руку Москвы”, – пишет “Московский комсомолец”.

Издание отмечает, что что убийцы адвоката были задержаны еще в марте, но в июне следствие внезапно было продлено еще на два месяца.

“Этот срок, вероятно, понадобился Матиосу для того, чтобы “дело Грабовского” и его обстоятельства забылись и утратили политическую актуальность, – полагает газета. – Как забылись бы и обнародованные прокуратурой видеокадры, где убийцы принуждают адвоката отказаться от защиты россиян Ерофеева и Александрова”.

“Напомним, что в конце марта на продемонстрированных самим Матиосом кадрах уставший Грабовский “обещает прекратить оказание правовой помощи обвиняемому Александрову в рамках уголовного производства, которое проходит в Голосеевском районном суде Киева”. Вероятный убийца спрашивает его, почему он так решил, и Грабовский отвечает: “Потому что я не считаю возможным защищать его в дальнейшем в этом деле”. Последние его слова: “Да, я понял свою ошибку”. Если эти кадры не касались “профессиональной деятельности” Грабовского, которую Матиос не считает причиной убийства, то что же тогда военный прокурор понимает под “абсолютно другими мотивами”?”, – задается вопросом “МК”.

http://www.politnavigator.net/voennyjj-prokuror-ukrai..

+2

324

Турки выдвинули ультиматум ЕС по беженцам

Власти Турции ожидаемо выдвинули требования к ЕС об выполнении обещанной части миграционной сделки и отмене визового режим въезда для граждан Турции не позднее октября или Эрдоган пересмотрит и свои обязательства по приему беженцев из стран Ближнего Востока. Об этом в интервью немецкому изданию Bild рассказал глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.

По мнению Турции, на данный момент Евросоюз старается всеми силами затормозить выполнение своих обязательств и действует политикой двойных стандартов.

«Мы имеем договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим. Либо обе стороны в срок исполняют все условия, либо мы откладываем в сторону все эти договоренности», — сообщил глава МИД Турции. — «Как никакая другая страна мы стремились исполнить все условия для вступления в ЕС. В ответ мы слышим лишь угрозы, оскорбления».

Отдельно досталось ЕС и за «совершенно неадекватную реакцию» на предпринятые Анкарой меры по ликвидации последствий путча и выставленные требования о снисхождении к путчистам.

Турция продолжает разговор с Западом на языке ультиматумов, ранее президент страны Эрдоган потребовал от США выдать главу путчистов Гюлена или Турция покинет НАТО, договариваться с ним должен скоро вылететь вице-президент США Байден. Теперь досталось и европейцам, притом, что большинство политологов сходятся во мнении, что несмотря на нелюбовь к Эрдогану, Запад вынужден будет выполнить все его требования, лишь бы сохранить союзника на стратегическом направлении.

0

325

Михаил Савченко
Изоляция Украины: переговоры закрыты, граница — тоже

Россия не может позволить себе ввязаться в полномасштабную войну с Украиной, но может полностью изолировать от себя страну, представляющую не столько военную, сколько террористическую угрозу.

читать далее

Многократно высказанное утверждение, что Владимир Путин «закрыл Нормандский формат», на мой взгляд, не вполне точно описывает реальность. Путин ничего не закрывал, площадка для переговоров, именуемая «Нормандским форматом», схлопнулась сама по себе, повинуясь неумолимой логике событий.

После попытки диверсии в Крыму российский президент просто лишен возможности общаться с главой Украины Петром Порошенко, даже если предположить невозможное — что по тем или иным причинам Путин заинтересован в таких личных контактах.

Международная практика такова (и для России это актуальная тема в связи с недавней войной на Кавказе), что лица, причастные в той или иной степени к террористической деятельности, автоматически выводятся из круга политического общения. Поэтому едва ли у первого лица оставался какой-либо иной выход, кроме как заявить о невозможности встречи с Порошенко на полях саммита G20 в Китае в начале сентября.

Это важное уточнение, поскольку из него следует, что перекрыта линия не только из Киева в Москву, но и в обратном направлении. А это значит, что у России становится меньше инструментов для воздействия на украинские власти. Она может теперь или апеллировать к Западу, или использовать военную силу.

Призывы обуздать слетевший с катушек механизм управления Украиной уже прозвучали, и ответная реакция не внушает оптимизма — США, НАТО и ЕС фактически приняли сторону Киева, хотя во вчерашнем разговоре Байдена и Порошенко можно уловить некоторые изменения интонации — от полного оправдания любых действий и решений украинского руководства до мягкого одергивания.

Именно как настоятельный совет не пускаться во все тяжкие звучат слова вице-президента США о том, что «все стороны должны способствовать деэскалации напряженности». Однако придавать большого значения этим нюансам я бы не стал, поскольку в целом позиция Запада остается неизменной: Россия — агрессор и оккупант, Украина имеет право на защиту.

Что касается использования военной силы, как метода вразумления буйного соседа — то, как представляется, своей провокацией Киев как раз и пытался загнать Москву в это узкое место. И ему это удалось. Не так важно от кого исходила инициатива в крымской истории — от самого Порошенко или группы военных за его спиной.
Очевидно, что целью плана было спровоцировать Россию на прямые ответные действия военного характера с тем, чтобы они своим масштабом перекрыли причину, их породившую, и позволили вновь загнать ситуацию в привычную мизансцену: гигантская варварская страна ведет несправедливую войну со своим маленьким соседом, который осмелился встать на путь евроинтеграции.

Кстати говоря, очень похоже, что Порошенко все же был в курсе происходящего, поскольку начавшиеся примерно полтора-два месяца назад обстрелы Донбасса высокой интенсивности, не имевшие, с военной точки зрения, никакого особого смысла, преследовали, похоже, ту же цель — сорвать вялотекущее противостояние в новый виток войны. А ответственность за это возложить на Россию. Но обстрелы результата не дали, и потому «наши партнеры» решили зайти с другой, беспроигрышной, крайне болезненной для России стороны.

Из логики поведения Москвы в украинском конфликте легко выделить главное — Россия не желает обострения и прилагает все силы для того, чтобы добиться максимального понижения градуса противостояния в Донбассе. Не сложно предположить, что и воевать с Украиной у нее нет ни малейшего желания, поскольку, с одной стороны, любые военные действия будут интерпретированы в традиционном ключе «Россия пытается растоптать ростки демократии на постсоветском пространстве», с другой, — победа над украинским вооруженными силами, которая не факт, что достанется бескровно — это вещь не только бессмысленная, но и имеющая отрицательную практическую пользу.

Понятно, что сломить военное сопротивление с тем или иным количеством потерь удастся относительно быстро, но задача удержать под контролем и на полном обеспечении территорию безумия и прогрессирующей нищеты требует привлечения таких ресурсов, которых у России попросту нет.
Предположительно, на это и делался расчет, когда затевалась крымская эпопея. Это, кстати, дает и ответ на вопрос, почему все было сделано настолько бездарно. Потому, что успех или неуспех диверсантов менял только масштаб события, суть же его и в том и другом случае сводилась к одному — Украина переносит боевые действия на территорию России, прибегая к террору.

Россия не может не ответить на вызов, статус страны не позволяет ей просто закрыть глаза на происходящее. Но ввязаться в войну она тоже не может по причинам, которые я уже привел. Единственное, что ей остается — максимально изолировать себя от Украины, чтобы свести к нулю попытки новых диверсий и в меру возможностей обезопасить Донбасс.

А это означает, что закрывается не только Нормандский формат, не за горами и отказ от обязательств по договору «Минск-2», который уже перестал выполнять функцию сдерживающего механизма. По сути, сразу после подписания было ясно, что те пункты соглашения, которые фактически легитимизируют власти ЛДНР, неприемлемы для Киева.

Мирному процессу удалось решить главную, критически важную для выживания Донбасса задачу — добиться прекращения огня. Достаточно длительный период перемирия позволил ЛДНР переключиться с фронта на гражданский сектор и создать порядок жизни, отвечающий элементарным требованиям населения.

Одновременно власти отложившихся территорий провели реформу вооруженных сил, заменив добровольческие соединения разной степени подконтрольности регулярной армией. С началом нынешних обстрелов «Минск-2» утратил роль инструмента развода противоборствующих сил. Отчеты сотрудников миссии ОБСЕ, фиксирующих артиллерийские удары по Донбассу со стороны ВСУ, уже никого, похоже, не интересуют. На международном уровне, да и в рамках пресловутого Нормандского формата, место стороны, отказывающейся выполнять минское соглашение, прочно заняла Россия.

Да и понимание самой сути договора, как следует из заявлений представителей Госдепа США и ЕС, канцлера ФРГ Меркель сведено в полном соответствии с интересами Киева до единственного пункта — передаче Украине контроля над участком границы с Россией, удерживаемом представителями погранвойск ЛДНР.

«Минск» не просто не нужен ни Москве, ни Донбассу, он превратился в колоссальное военное и политическое обременение. Надо полагать, что в ближайшее время его постигнет участь переговоров в формате Нормандской четверки.
Что мы имеем в сухом остатке?

Войны не будет, но судя по приготовлениям на линии соприкосновения со стороны Донбасса, украинским артиллеристам очень скоро придется столкнуться с весьма решительными мерами по предотвращению обстрелов, не говоря уже об ответных артиллерийских ударах.

Значительное количество «отпускников», явившихся на место действия с техникой, по всей вероятности, должны будут решить задачу обездвиживания различных ДРГ и других украинских подразделений, проявлявших за последние полтора-два месяца значительную активность в попытках проникнуть на территорию ЛДНР или захватить участки нейтральной зоны.

Меры безопасности в Крыму уже усилены, в перспективе российские власти попытаются добиться стопроцентной непроницаемости и полуострова, и всей страны в целом для диверсий. А это значит, что произойдет и разрыв дипломатических отношений, которым уже пригрозил Медведев, и введением визового режима для граждан Украины.

России придется отгородиться от невменяемого соседа, чтобы не ввязываться в войну. Все эти решения будут носить критический характер для нынешней украинской власти, поскольку лишившись возможности заработать кусок хлеба, миллионы украинцев вынуждены будут рано или поздно задуматься — точно ли все в порядке с их руководителями, по праву ли они занимают свои места, обрекая на нищету и голод собственный народ.

0

326

#p37771,YAZVA написал(а):

Военный прокурор Украины вдруг забыл о “руке Москвы”

Зрадник.)))

0

327

Минутка юмора))
КВН  команда РУДН "G7 - США и её шестерки"

+6

328

«Хитрый план» и Эрдоган

Автор Александр Роджерс

Как бы не прикалывались скептики над ХПП, «хитрым планом Путина», а он не только существует, но и работает...

Ещё совсем недавно Эрдоган летал гордый орёл, а теперь «трагический ашипка, насяльника, тенью омрачающий наша трушпа». И вообще, «Рафик не уиноват, это всё проклятый Гюлен-мюлен».

Впрочем, давайте рассмотрим ситуацию системно, в формате «было/стало».

Сирия. Год назад все «караульщики» и «слильщики» орали «Путин сливает Асада! Нужно ввести войска!».

Войска не ввели, ввели ударную авиационную группировку, которая начала уничтожать инфраструктуру «бармалеев», укрепрайоны, тренировочные базы, штабы, склады оружия, караваны бензовозов и так далее. Это позволило войскам Асада деблокировать находившиеся длительное время в осаде базы и аэродромы, освободить несколько городов (в том числе древнюю Пальмиру), значительно увеличить подконтрольную правительству территорию и совершить несколько окружений, в результате которых значительные силы боевиков были перемолоты в котлах, а многие бежали за пределы Сирии.

Да, пока до окончательной победы ещё далеко, но перелом произошёл и ситуация намного лучше, чем год назад.

Турция. Маленький, но гордый птичка Эрдоган строил бизнес на торговле скупаемой за копейки у бармалеев нефтью, лечил их в турецких больницах, активно поддерживал не только оружием и инструкторами, но и направлял им в помощь значительные силы турецких националистов-туркоманов – «Серых волков».

Амбиции Эрдогана толкали его на заигрывание с крымским «меджлисом», туркоманы принимали участие в блокаде Крыма и вообще проявляли излишнюю активность в Херсонской области бывшей Украины.

Гордый птичка так обнаглел, что даже сбил российский самолёт, когда разбомбили его подпольный нефтяной бизнес, который курировал его сын. И «никаких извинений».

Не прошло и года, как Реджепчик прибежал извиняться. Старательно коверкая непривычные русские слова. Американцы «бяки», а с русскими «вековые традиции дружбы».

Это подразумевает, что политика Анкары в отношении Сирии будет кардинально пересмотрена. Вполне возможно, что остающихся на территории Сирии «волков» просто сольют. По крайней мере тех, кто не успеет оперативно оттуда смыться.

Вообще, ситуация во многом напоминает 1944 год. Когда стало понятно, что дни Третьего Рейха сочтены, а СССР побеждает, многие «маленькие, но гордые», которые до этого воевали на стороне Гитлера, начали резко объявлять ему войну. Финляндия, Болгария и прочие флюгеры переобувались в прыжке.

Так и сейчас, многим очевидна слабость США, стремительно теряющих позиции в мире. Как на днях заявил на съезде демократической партии Байден «America second to none. And going to finish» – «Америка вторая за никем. И приближается к финишу». Хотя я бы сказал, что это финиш приближается к Америке, так точнее. Финита ля комедия.

Что же касается Эрдоганчика, то ему ещё отрабатывать и отрабатывать.

Европа. Что было после возвращения Крыма? «Агрессия», «аннексия», «не признаем никогда», «санкции», «изоляция».

И чё? Нынче европейцы настолько хотят снять санкции, что аж подпрыгивают, как мужичок после пары литров пива возле дверей занятого туалета. И хочется, и колется, но Обама не велит (пока).

И Крым уже готовы признать, и ни о какой «российской агрессии» слышать даже не хотят.

Да и не до Крыма и Украины им теперь – беженцы, референдум в Голландии, Brexit, маячащий на горизонте крах Deutsche Bank и других проблемных банков, борьба за полномочия между Европарламентом и Еврокомиссией, волна терактов. Не до жиру – быть бы живу.

Ну и Украина, как же без неё нынче. Начнём с отношения к киевскому режиму со стороны Евросоюза. Если два года назад Порошенко был «героем революции», «демократом и евроинтегратором», которого звали, привечали и хвалили, то теперь он – коррупционер, алкоголик, попрошайка в вечно мятом костюме, которого стараются никуда не приглашать, а в случае если он всё же приезжает – максимально быстро аннулировать его аккредитацию. С глаз долой, из сердца вон.

Кредитов МВФ не дают уже скоро год, летом правление Фонда просто отказалось даже включать рассмотрение дела Украины в расписание своих заседаний.

По социально-экономической ситуации я уже десятки статей исписал – о банкротствах банков, о дырах в бюджете, о пустом Пенсионном Фонде, о зашкаливающих тарифах ЖКХ, о стремительном росте преступности и так далее.

Нет денег на закупку газа и угля, нет денег на ремонт АЭС, нет денег на ремонт киевской канализации, нет денег на создание и ремонт военной техники, нет денег на закупку снарядов (что отдельно радует).

Рабочие немногих оставшихся заводов бастуют, шахтёры объявляют голодовку (это не сложно, если с февраля не получать зарплаты), безработные люмпены увеличивают статистику преступлений.

Но самое главное – это отношение к майданутым со стороны остальных жителей бывшей Украины. Их презирают, их ненавидят, их бьют, местами их даже убивают. Нет, определённая прослойка неизлечимых шизофреников по-прежнему бредит русофобией и обвиняет во всех своих бедах Путина, но евроэйфория и евроистерия отпускает даже их.

Ситуация меняется по всем фронтам. Всё идёт по плану.

+1

329

Зачем в Киеве готовятся к войне
Политолог Ростислав Ищенко — о том, как украинские радикалы рассчитывают захватить власть с помощью обострения в Донбассе

читать далее

Украина готовится к войне. После нескольких месяцев постоянно усиливающихся обстрелов по направлению к Донбассу двинулись колонны тяжелой техники из внутренних областей страны. Группировка усиливается. У Киева нет и не было никаких оснований считать, что армии ДНР/ЛНР первыми перейдут в наступление. Равным образом не собирались переходить украинскую границу и Вооруженные силы России. Следовательно, целью резкого усиления группировки войск киевского режима в Донбассе может быть только собственное наступление.

Одновременно усиливается и украинская группировка на границе с Крымом. Более того, Киев организовал на полуострове провокацию, которая давала России легитимный повод к началу боевых действий против Украины. Если данная провокация не увенчалась успехом и не дала старт войне, то только благодаря сдержанности российского руководства, которое демонстрирует завидное умение решать без применения оружия проблемы, традиционно решаемые в формате боевых действий.

Война Киеву необходима. Она необходима Порошенко для того, чтобы попытаться еще раз консолидировать вокруг «отпора агрессору» ту часть общества, которая поддержала майдан, и отвлечь ее от жесткой критики слабого президента, перешедшей в последние месяцы в нескрываемое ожидание государственного переворота.
Она необходима оппонентам Порошенко, которые рассчитывают таким образом окончательно лишить его внешней поддержки (выполнения Минских соглашений требует от Киева не только Москва и не только Париж с Берлином, но и Вашингтон). Кроме того, война заставит окончательно отвернуться от Порошенко тех избирателей, которые до сих пор считают его меньшим из зол, способным завершить миром гражданскую войну.

Оппоненты Порошенко рассчитывают, что явная неспособность режима вести боевые действия позволит убрать Петра Алексеевича как несправившегося с задачей организации «отпора агрессору». То есть речь идет о попытке оправдать в глазах Запада очередной переворот в Киеве ценой потери еще каких-то территорий на востоке страны и нескольких тысяч или даже десятков тысяч военнослужащих. При этом они считают, что дойти до Киева ни армиям ДНР/ЛНР, ни даже России (если ее удастся спровоцировать на конфликт) Запад не позволит.

Подготовку к военным действиям выдает и усиление активности репрессивного аппарата. Запрет СБУ известному адвокату Татьяне Монтян покидать территорию Украины (с изъятием у нее загранпаспорта). Публичное давление спецслужбы и министерства образования на запорожских учителей, которых обвинили в том, что они в социальных сетях ставят лайки под пророссийскими сообщениями. Внезапный интерес СБУ к пророссийским активистам в Киеве, которые два с половиной года чувствовали себя относительно спокойно, а в течение последнего месяца некоторые оказались вынуждены эмигрировать. Все это звенья одной цепи. На фоне подготовки к войне и ужесточению режима его спецслужбы готовятся провести зачистку нелояльных политических деятелей, журналистов, активистов-общественников.

Надо полагать, что СБУ придется «изъять из оборота» сразу большое количество людей, которые даже по действующим украинским законам не совершили никакого преступления. Они просто публично критиковали режим, причем такие люди, как та же Монтян, — даже не с пророссийских, а с вполне проамериканских позиций. Этим людям невозможно официально предъявить обвинение и избрать меру пресечения в суде. Они слишком публичны, чтобы их пропажа прошла незамеченной. На всех на них не хватит мест в тайных тюрьмах СБУ, а содержание их в концлагерях невозможно даже не потому, что таковые не построены, но в связи с невозможностью в современных условиях сохранить тайну создания концлагерей.

Следовательно, все они должны исчезнуть навсегда и без следа.

Это дает основания полагать, что украинские спецслужбы, которые и раньше работали в тесном контакте с разного рода бандитскими нацистскими группировками, самой известной (но далеко не единственной из которых) был запрещенный в России «Правый сектор», задействуют для зачистки Киева и других крупных городов от оппозиционных активистов нацистские «эскадроны смерти».

Людей будут просто уничтожать.

Причем, если какие-то факты вскроются, власти Киева просто заявят, что это самовольные действия бесконтрольных нацистов.

Киевский режим пришел к окончательному финансово-экономическому краху. С началом отопительного сезона квартплата должна превысить среднюю зарплату, которую мало кто получает. Безработица также продолжит расти. Причем нет никакой надежды не только на быстрое изменение ситуации к лучшему, но даже на временную стабилизацию. Экономика Украины находится в таком состоянии, что ее окончательного краха даже оптимисты ждут уже этой осенью.

В этих условиях режим будет воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен. И зачистки несогласных режим начнет обязательно. У него нет другого выхода.

Ошибаются украинские политики только в трех вещах.

Во-первых, в случае начала боевых действий Запад не окажет Украине реальную поддержку. Даже Вашингтон в лучшем для Киева случае ограничится выражением обеспокоенности и призывами к миру. Конкретных действий (ни усиления санкций против России, ни предоставления Киеву хотя бы финансовой помощи) не будет.

Во-вторых, с вероятностью 99% Россия опять не явится на войну. Воевать придется с армиями ДНР/ЛНР, которые могут получить усиление за счет населения освобождаемых регионов. То есть война останется гражданской.

В-третьих, нацисты могут помочь начать новую войну в Донбассе, могут устроить еще десяток провокаций на границе с Крымом, могут провести зачистку антифашистов и могут помочь свергнуть Порошенко. Но контролировать их будет уже невозможно, и второй раз они власть «достойным людям» не отдадут. Олигархов они будут зачищать с не меньшим удовольствием, чем антифашистов.

Так что Украина стоит не только на грани неизбежного возобновления гражданской войны в Донбассе, но и на грани неизбежного распада и распространения гражданского конфликта на всю территорию страны.

+1

330

Паралимпийский комитет РФ подал в CAS апелляцию по отстранению россиян
15 августа 2016, 11:46
Паралимпийский комитет России (ПКР) направил в Спортивный арбитражный суд апелляцию на решение о приостановлении членства в Международном паралимпийском комитете (МПК) и отстранении российской сборной от участия в играх 2016 года.
«Председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков сообщил, что 15 августа направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд в соответствии с утверждённым арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ПКР.

Ранее Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии WADA. Президент МПК Филип Крэйвен заявил, что у паралимпийского движения не было иного способа защитить паралимпийские ценности, кроме как дисквалифицировать ПКР. При этом Крэйвен выразил сочувствие всем россиянам, которые лишаются возможности выступить на Паралимпиаде.

Паралимпиада пройдёт в Бразилии с 7 по 18 сентября.

и комент,который зацепил

Владислав Маслаков
Наших раненых они добивали всегда. С особым огоньком. Раненые, они и есть раненые – особой ответки не дают. Это же не ездовой Дима Овчаренко, отправивший топором и двумя гранатами взвод фашистов на тот свет. Асы люфтваффе азартно и весело охотились за нашими санитарными машинами и поездами, отважные финны вырезали наших раненых целыми госпиталями, а мадьяры вообще закапывали их живыми в землю или резали пилами, радостно хохоча. Наши девчонки медсестры, с их наивными красными крестами на сумках(лично видел такую простреленную сумку и череп с русой косой) , единственным их оружием – жили в бою вообще меньше всех. За ними охотились все европейские снайперы. Органично переняли старую добрую традицию и американцы. Попадания по больницам и госпиталям Югославии, Афганистана, Сирии, Ливии и Ирака – удивляют своей точностью и выучкой. Сразу видно старую школу. Так что новость про наших параолимпийцев не удивила. Запад привычно нанес удар по самым беззащитным – по нашим раненым. Просто подошли и опрокинули ногой инвалидную коляску с парализованной русской девчонкой, с интересом глядя на нас. Потом, думаю, смилостивятся и опять допустят, какую-то часть спортсменов в последний момент. С подтекстом – ну, вы теперь поняли, кто тут всем рулит?
Мы поняли. Самое большое мадьярское кладбище в мире за пределами Венгрии – находится под Воронежем. Подумайте, почему!

+1

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -24