Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -23

Политика-шмалитика. Аналитика! -23

Сообщений 331 страница 360 из 762

331

#p36851,Пчела написал(а):

А что - есть таблица сложения и вычитания??? Я помню только про таблицу умножения.
Видимо, меня плохо учили в школе http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_cray3.gif

ну у нас объясняли принцип, особенно выделяя переход через десятку. Зная принцип , не нужны таблицы.
потом были идеи заучивать тупо. теперь решили не париться. Это мой взгляд со стороны. имхо то есть.
умножение сейчас готовы учить, как угодно, только бы не учить. 
http://s9.uploads.ru/t/PHKae.jpg
забавный фокус с умножением на девять, но не понимание же процесса!

Свернутый текст

в этом году девятиклассница, дочь друзей готовилась к ДПА (просили помочь).  Не знает 4*9... подталкиваю к размышлению, что 4*10 - это 4-ка десять раз, то есть.... сорок!.. а 4*9 - это на одну четверку меньше... думает, думает, лицо озаряется, у человека внутренний инсайт и выдает ответ. и вопрос " а так можно было?"    Сдала на 9-ку, кстати. а я реально понимаю, что мне надо вникать в методики начальной школы, потому что там курят что-то очень забористое. а теперь надо начинать с простейшего, не возьму никого, кто не сдаст таблицу умножения. предупредила, что занята,это не основная моя работа,  кто хочет счастья с сентября - в августе ходит подтверждает умение считать, без этого алгебры/геометрии рассматриваться не будут, на д/з пусть их натаскивают другие.

Отредактировано Sonya (2016-08-05 09:56:19)

+3

332

#p36855,Leka написал(а):

Вообще-то есть. У всех)

А ну ка нарисуй нам.))) http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0

333

#p36856,Sonya написал(а):

забавный фокус с умножением на девять, но не понимание же процесса!

А 5х8 ???

0

334

#p36858,Вован 2013 написал(а):

А 5х8 ???

а это вообще просто .  сумма всех пальцев человека: пять руков  по восемь пальцев.

Отредактировано Sonya (2016-08-05 10:02:54)

0

335

#p36857,Вован 2013 написал(а):

А ну ка нарисуй нам.)))

http://www.drofa.ru/files/presentations/visual/Contents/Nach_Mat/Pictures/2012354.111(05).jpg

0

336

Ухххх, какой тут мой Женечка сердитый.... (видимо достало его уже вот это всё)

Руслан И3 часа назад
Гусь -  полный придурок.Если Россия финансирует всю европейскую оппозицию, значит дела не так уж плохи.
Amazing Animals33 минуты назад
Это Вы - 5 колона , Мураев разговаривает фактами , на которые у Вас нет конкретных ответов , но есть типа : " Мураев - 5 колона , и другие ля ля ля "
Oleg Super3 часа назад
Гусь, он и есть гусь, запечённый с яблоками вместо мозгов.
И тут тоже... сердится, чудо моё ненаглядноеhttp://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
Так разошелся, что многих взял да и перечислил из погибших и озвучил то, что другие просто побоятся сказать...
Женечка, береги себя, такой человек очень нужен Украине в это смутное время

+4

337

#p36860,YAZVA написал(а):

Афигеть. Да в ней тяжелее разобраться, чем в самом сложении и вычитании)))

+7

338

#p36862,Пчела написал(а):

знаешь сколько людей докторские на ней защитили ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+4

339

#p36862,Пчела написал(а):

И не говори http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif
Со сложением я как-то быстро дотумкала, а вот с вычитанием чуток забуксовала поначалу, видимо я больше прибыль полюбляю http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

340

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/13903203_1114419621965198_5394090548063131020_n.jpg?oh=5dee5cc3df1a00be536461a15a101cd9&oe=5827F1B4

+5

341

#p36864,Ксения написал(а):

Я вообще считаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих родителей.

исключительно так.  просто другого выхода нет. 
к счастью, сейчас эра интернета и многое доступнее

0

342

#p36866,Пчела написал(а):

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/13903203_1114419621965198_5394090548063131020_n.jpg?oh=5dee5cc3df1a00be536461a15a101cd9&oe=5827F1B4

не, тут надо премию какого-то Святого Юргена за мистические исцеления.

+4

343

#p36864,Ксения написал(а):

Не говори. Только запутать можно окончательно и бесповоротно.

взращивают в детях выученную беспощность: получается без таблички /калькулятора не посчитаешь, даже браться не надо. ну нет же чем считать!

0

344

#p36871,Ксения написал(а):

Не нужен интернет, чтобы научить ребёнка читать, писать, считать ещё до школы. И научить учиться. Потом следить, чтобы школа не одебиливала.

Кстати, моя трёхлетняя внучка, рождённая 9 мая (подчёркиваю трёхлетняя совсем недавно!!!!) уже сейчас благополучно складывает и вычитает числа в пределах пяти, то есть ей уже можно прямо сейчас в первый класс топать или как?http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

+6

345

#p36874,галка написал(а):

Кстати, моя трёхлетняя внучка, рождённая 9 мая (подчёркиваю трёхлетняя совсем недавно!!!!) уже сейчас благополучно складывает и вычитает числа в пределах пяти, то есть ей уже можно прямо сейчас в первый класс топать или как?

Пагади) Вот когда выучит таблицу сложения-вычитания)))

0

346

#p36878,Пчела написал(а):

Пагади) Вот когда выучит таблицу сложения-вычитания)))

Не будь такой жестокой http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Я сама не с наскоку разобралась в этой мути (во всяком случае с вычитанием возникли временные проблемы у жадюги, желающей только прИсложения http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif),а потому и учу внучку по старинке, по-совдеповски и самое интересное, что всё у нас с ней получается http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

+1

347

#p36881,Ксения написал(а):

Карандаши вместо ручек

это американское влияние: там в школах пишут карандашами и в классах есть точилки на стенах.
у нас их нет. те точилки, что есть в продаже - это песТня, причем преимущественно китайская песТня, из 3 я 2 выбрасываю. понимаю, что пусть это будет самой большой нашей проблемой, но всё же.. 
я даже в книгах пишу уже ручкой, карандашом черчю или рисую. карандаш хороший тоже надо уметь выбрать

0

348

почитала я вас тут... про таблицу сложения-вычитания...
первый раз ее вижу...
мы как то в школе учились без такой таблицы... просто складывали вычитали и все ок было...
видимо ее потом ввели...
и я считаю, что и хорошо, что убрали, что надо наизусть учить эту таблицу...
вот тут я почитала, что они там напридумывали про младшие классы...
http://timer-odessa.net/news/v_odesskom … v_464.html
и знаете... мне нравится...
все правильно...
какого фига детей с 6ти лет перегружать...
мы шли в 7 лет в школу в наше время... у нас программа была гораздо проще...
я помню мы в первом классе еще палочки рисовали... буквы.... цифры в прописях....
и ниче....
и выросли нормальными умными образованными людьми... ну, кто хотел...
а сейчас на детьми издеваются...
с мала нагружают так, чтобы деток типало от перегрузки...
в общем, я обеими руками за то, чтоб деток разгрузить и чтоб обучение было в игровой форме... и чтоб всякими таблицами из в 6-7 лет не мучили...

0

349

#p36857,Вован 2013 написал(а):

А ну ка нарисуй нам.)))

Мы в школе учили наизусть умножение и деление? Что с рукой, Вова?

0

350

Короче, отдавать ребёнка сразу в 5-й класс, четыре года они будут сопли подтирать

Карандаши вместо ручек, запрет на красную пасту для учителей, устный английский и никакого чтения на скорость. Уже с 1 сентября учиться в школе станет легче. В Кабмине утвердили изменения в учебную программу для учеников 1-4 классов.

а я считаю, что большинство как раз правильно...

мы шли в школу в 7 лет... и в 1м классе только типа должны были учиться читать и писать... насколько я помню...
другой вопрос, родители какие хотели, те раньше учили... но требований же не было...
читать на скорость... и в самом деле, глупость какая... что дает вот это чтение на скорость... возможность в будущем рэп читать?
таки главнее смысл, чтоб ребенок понял, когда прочел... а не оттарабанил столько то букв за минуту....

вспомните своих детей, которые ходили в младшие классы....
разве не было кучу всего ненужного, что им уже в этом возрасте преподавали?
разве не было через чур большой нагрузки на их возраст?
я помню, что была для моей малой...
что какую то кучи фигни им давали в их года...
а я так понимаю, что чем дальше, тем все хуже и хуже в этом плане...
все больше и больше уроков... все больше и  больше нагрузка...

и насколько я знаю, что теперь, чтоб ребенок пошел в 6 лет в первый класс, то перед этим его еще родители во всякие школы там раннего развития отдают...
бедные бедные дети...
ребенок должен играть...
и учеба должна быть не каторгой для него...
так что, я повторюсь, я приветствую эти реформы...

0

351

#p36888,Leka написал(а):

Мы в школе учили наизусть умножение и деление? Что с рукой, Вова?

деление наизусть?
это как )))

0

352

Мне показалось интересным.

Denis Dragunsky

ДИСКУССИЯ ВОКРУГ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПРЕМЬЕРА МЕДВЕДЕВА
оказалась, на мой взгляд, очень важной.
Люди стали задавать неприличные, но весьма серьезные вопросы. Например, надо ли оставаться в профессии, когда она реально не нужна никому. Насколько должен упасть уровень зарплаты, чтоб учитель перестал учить (а также: инженер - изобретать, поэт - сочинять, спасатель - спасать и т.п.) Я вспомнил трогательный рассказ какого-то советского писателя, как в голодные годы где-то на краю России старый испанский эмигрант учил детей испанскому - картофелина за урок. А когда у них картошка кончилась, он сам стал давать им картошку - только бы они у него учились. Хотя ясно было всем, что испанский язык - это навык далеко не первой необходимости где-нибудь в Омской области в конце войны.
Очевидно, нет такой голодухи, чтоб учитель перестал учить. И власть этим цинично пользуется (и всегда пользовалась - вспомните нищего учителя Медведенко из "Чайки").
С другой стороны и вместе с тем, вопрос о нужности образования стоит со всей остротой. Кому оно нужно? Отдельному человеку? Да. Но отдельный человек всегда найдет выход. Стране, народу? Увы, в стране и народе столько разных людей, и у них столько разных мнений в том числе и по данному поводу, что интегрировать их в единую "национальную необходимость" нет никакой возможности, на мой взгляд. В любом случае - в высказывании "стране нужны образованные люди!" гораздо больше эмоций, чем рассудка. А если рассудок - то это рассудок эпохи зрелого индустриализма, эпохи массовой однотипной фабрично-заводской занятости, когда среднее специальное (рабочее) и высшее (инженерное) образование было нужно для того, чтоб работали гиганты индустрии.
Не то теперь.
Говорят, сейчас в России полтора миллиона охранников и без счета продавцов. Ну, зачем им образование выше 4-го класса? Хуже того - образованный и начитанный охранник скорее поддастся уговорам интеллигентного джентльмена, который, вот незадача, забыл паспорт...
С другой стороны, в России чертова туча музыкантов, артистов, художников, поэтов, прозаиков, журналистов и прочей как бы интеллектуально-художественной то ли элиты, то ли богемы - и эти люди тоже, мягко выражаясь, не блещут образованием, но при этом прекрасно себя чувствуют.
Не говоря уже о многих других деятелях, которые живут по фальшивым вузовским, кандидатским и докторским дипломам, ничуть не опасаясь переэкзаменовки.
Я читал, что какое-то важное консалтинговое агентство вычеркнуло из своих анкет графу "образование". Они сами разбираются, на что человек годен.
Так или иначе, тут есть проблема куда более серьезная, чем неудачная (если настаиваете - циническая) фраза Медведева.

и отметила еще вот этот коммент. . Alexander Molchanov Особенно если учесть, что образование во все мире - бизнес с миллиардными оборотами:) Кстати, как и кино, которое у нас все время требует господдержки, во всем остальном мире - суперприбыльный бизнес. Мне даже стало интересно, не требует ли господдержки российская наркоторговля, торговля оружием, проституция и игороный бизнес?:)

другое дело, что государство может закошмарить любую частную школу, кроме той, что для их избранных деток.
так что я все же за высокий уровень стандартных школ, но с правом создавать частные.

Отредактировано Sonya (2016-08-05 12:53:49)

+2

353

#p36890,Irene написал(а):

деление наизусть?
это как )))

таблица умножения наоборот)))

+1

354

#p36887,Ксения написал(а):

а у меня кардинально противоположное мнение
и никто никого тоже не перегружал, мозги должны работать
мы в своё время не рисовали палочки в игровой форме, мы учились, и довольно интенсивно
а в игровой форме - это в детский сад
либо бери задачники Остера, весело и с умом

наверно мы в разных странах с тобой учились...
я помню, что предметов у нас было немного...
уроков по 4 в первых классах...
не помню я довольного интенсивного учения...
и нагрузка постепенно повышалась...
а вот у малой моей уже было намного больше предметов... и в 3ем классе какие то непомерные таблицы с полезными ископаемыми они должны были оформлять и учить...
в 8 лет!!!!
и толку никакого...
наши дети сейчас выглядят менее разносторонними и знающими, чем мы в свое время...
и я так понимаю, что реформы эти не означают, что детей не будут вообще учить в младших классах...
а снизят нагрузку и типа к более игровой форме обучение будет...

и дети и в 8 и 10 и в 12 и в 14 лет - дети...
и им хочется и нужно играться...
а не только в детском саду...
и взрослым нужно играться, если на то пошло...
ну это вообще мое видение... что в жизни должно быть больше игры, улыбок и веселья...

0

355

#p36875,Ксения написал(а):

Петиция за отставку Медведева собрала 150 тысяч подписей

А туда ПарАшенка дописать ниЗя??? )))

0

356

Короче, отдавать ребёнка сразу в 5-й класс, четыре года они будут сопли подтирать

Карандаши вместо ручек, запрет на красную пасту для учителей, устный английский и никакого чтения на скорость. Уже с 1 сентября учиться в школе станет легче. В Кабмине утвердили изменения в учебную программу для учеников 1-4 классов.

Отредактировано Ксения (Сегодня 11:53:26)

Чтение на скорость это жесть. Я - за то, чтобы его отменили. Слушала как племяшка-первоклассница читает. Это было примерно так

ОтосеннихдождейразлиласьводавзапрудеповечерамприлеталидикиеуткимельниковадочкаАнюткалюбиласлушатькакониплещутсяивозятсявтемноте ©

Ни пауз, ни интонации, ни знаков препинания. Вот так их сейчас учат читать на скорость

+3

357

Девчонки и немногие здесь присутствующие мальчишки, давайте сбавим обороты по вопросу образования? http://www.kolobok.us/smiles/remake/wink.gif
У меня сегодня такое классное настроение, а ведь иногда бываю невыносимо вредной (ну когда что-то куда-то попадёт, вы же поняли, потому как умные и догадливые) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Объявляю музыкальную паузу (если можно, но если даже и нельзя, то всё равно объявляю, потому как я сегодня счастливая и хочется чего-то такого.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
Правда, мне сегодня так хорошо.... так хорошо, так хорошо....
Можно?http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

358

#p36894,Ксения написал(а):

"В школе ребенку, у которого низкая скорость чтения будет тяжелее усваивать новый материал. За то время, которое он будет тратить на чтение условий задачи или упражнения, быстро читающий ребенок успеет все переписать в тетрадь и приступить к выполнению задания. Скорость чтения - важнейший фактор успеваемости, поэтому научиться читать быстро, очень важно. Существует такое понятие, как «оптимальное чтение», оно предполагает чтение со скоростью в минуту 120-150 слов. Эта цифра появилась не просто так - считается, что именно при чтении в данном темпе достигается наилучшее усвоение материала школьником."

так что, скорочтение периодически сдают правильно
а для того, чтобы проверить, понимает ли ребёнок смысл прочитанного или услышанного, сдают устный или письменный пересказ

ну может это и оценивает способность ребенка усваивать материал... но толку...
у нас вот как были, кто плохо усваивал, так и оставались такими...
все разные...
и  насколько я помню никого так и не научили быстрее читать, кто не умел...
только констатация факта в итоге была...

короче...
у нас разные подходы и взгляды...
ты считаешь, что нужно пахать пахать пахать и никаких послаблений...
а я считаю, что должно нравится... нагрузка должна быть нормальной...
и элемент игры - это всегда хорошо...
я люблю играть... хоть мне фиг знает сколько лет...
и считаю, что это здорово....

0

359

#p36893,Irene написал(а):

наверно мы в разных странах с тобой учились...
я помню, что предметов у нас было немного...

Свернутый текст

уроков по 4 в первых классах...
не помню я довольного интенсивного учения...
и нагрузка постепенно повышалась...
а вот у малой моей уже было намного больше предметов... и в 3ем классе какие то непомерные таблицы с полезными ископаемыми они должны были оформлять и учить...
в 8 лет!!!!
и толку никакого...
наши дети сейчас выглядят менее разносторонними и знающими, чем мы в свое время...
и я так понимаю, что реформы эти не означают, что детей не будут вообще учить в младших классах...
а снизят нагрузку и типа к более игровой форме обучение будет...

и дети и в 8 и 10 и в 12 и в 14 лет - дети...
и им хочется и нужно играться...
а не только в детском саду...
и взрослым нужно играться, если на то пошло...
ну это вообще мое видение... что в жизни должно быть больше игры, улыбок и веселья..

.

#p36899,Irene написал(а):

ну может это и оценивает способность ребенка усваивать материал... но толку...

Свернутый текст

у нас вот как были, кто плохо усваивал, так и оставались такими...
все разные...
и  насколько я помню никого так и не научили быстрее читать, кто не умел...
только констатация факта в итоге была...

короче...
у нас разные подходы и взгляды...
ты считаешь, что нужно пахать пахать пахать и никаких послаблений...
а я считаю, что должно нравится... нагрузка должна быть нормальной...
и элемент игры - это всегда хорошо...
я люблю играть... хоть мне фиг знает сколько лет...
и считаю, что это здорово...

.

Но там же не сказано, что уберут непомерные таблицы с полезными ископаемыми... боюсь как раз ненужное оставят, а   
учить сложение до 20 в третьем классе, по моему перебор... эдак в шестом только до умножения доберутся)

+3

360

Вообще хочется поговорить о пэрэмогах. Петров предложил пару дней публиковать только хорошие новости про Украину.
Например, упрощение школьной программы даст детям возможность наловить больше покемонов. Это повысит уровень эндорфинов и средний процент счастья по стране.
Упразднение помощи матерям по уходу за ребёнком до трёх лет приведёт к тому, что матери будут работать в декрете, дети вырастут более самостоятельными. Общий процент больных людей снизится, потому что труд облагораживает и оздоравливает, даже тяжёлый и низкооплачиваемый.
Вообще, низкие доходы- это плюс. Во-первых, не остаётся денег на вредный алкоголь, жирное мясо и торты. Страна стремительно оздоравливается.
Во-вторых, женщины худеют, влезают в школьные джинсы, ликуют, а это опять-таки повышает средний процент счастья по стране.
В-третьих, не остаётся денег на транспорт, или не дай Бог вредный для экологии бензин. Люди больше ходят пешком, худеют, испытывают приступы счастья; снижается риск инфарктов, гипертонии, терактов в метро и трамваях... плюсы невозможно уместить в один абзац.
Следующая пэрэмога- сыворотки и вакцины. Их мало, с ними перебои, но это сплачивает население неимоверно. Можно устраивать флэшмобы с поиском и передачей препаратов заболевшим столбняком девочкам. Тепло и по-дружески пообщаться с выдающимися людьми Украины, типа Б.Березы. Придумать фотожабу, как в Рашке прививают оленей от сибирской язвы, а на Украине и людям-то это не нужно, не то что каким-то копытным.
Да, и отсутствие вакцин резко снизит инфицирование ртутью, химическое кодирование, стерилизацию девочек, аутизм и задержку в развитии, но подстегнёт развитие третьего глаза, который обычно блокируется рептилоидами при помощи АКДС и БЦЖ. То есть нации в любом случае это на пользу.)
Высокие тарифы учат нас экономить и больше трудиться. Низкие зарплаты помогают экономить и трудиться ещё больше. Главное, не забывать, что Савченко- агент Кремля, а Порошенко остановит войну в июле и выгонит олигархов из власти.
Я помню. Я горжусь. Было три Украинских фронта и ни одного российского. В Москве квакали лягушки, а в Киевской Руси уже сконструировали первый космолёт. СУГС!

Наталия Старокожко

+4

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -23