"Плачь, Украина, плачь!
Ты сама себе предатель и палач!
Ты своею собственной рукой,
Задавила разум и покой!
Убиваешь лучших сыновей!
...Ратуя на "злобных москалей"!
И кусая, как змея сама себя за хвост,
Создала в своих пределах ХОЛОКОСТ!
С кем же ты останешься потом,
Все разрушив, за каким бортом?
Может восстановишь ты свой дом?!
Только не поднять погибших в нем".
ОЛЕСЬ БУЗИНА.
Политика-шмалитика. Аналитика! -20
Сообщений 241 страница 270 из 834
Поделиться2412016-07-01 01:52:02
Поделиться2422016-07-01 02:02:16
Я не Немцов! Я – Бузина Олесь.
И обо мне Европа не грустит…
И Шустер не всплакнёт, печальный весь…
И «Интер» правду вслух не раструбит.
Я не угоден власти, что пришла…
Та власть, что на майдане – по своим…
Что на Донбасс весной войной пошла…
Что в ненависти потеряла Крым…
Что унижает ветеранов ВОВ
И чтит бандеру, страх в себе храня…
Майдан привёл кровавых к нам шутов.
Вас подкупила власть, но не меня!
Меня она боялась, как Кузьму,
Что правду не боялся говорить…
Застрелен я, но я с собой возьму
Свободу – только правду говорить…
Я не прогнулся, как прогнулись вы,
Коллеги, что за деньги промолчат…
А зло ведь шло совсем не от Москвы…
От Киева, где Рада – это ад…
И если ты по жизни – лживый трус,
Вини во всём Москву, ори про честь…
Геращенко, ты - не павлин, а гусь…
Я сердцем с вами!!! Бузина Олесь
Ирина Самарина
Поделиться2432016-07-01 07:47:10
Самое обидное и досадное, что киевская власть пообещала активистам демонтировать памятник
У меня вопрос - а кто такие эти так называемые активисты, приехавшие из своих вонючих загибающихся сёл, что они в Киеве главнее киевлян и их мнения???!!!
ПОЧЕМУ мнение этих селюков необразованных стоит во главе угла?
ПОЧЕМУ????
Почему кличко на колени встал перед этим быдлом тупым?
Херои, да?
Очень сомневаюсь, настоящие герои не с памятниками воюют....
Лучше бы эти так называемые активисты с таким энтузиазмом постарались построить хоть что-то в Украине (в том числе и в своих сёлах загибающихся), а не рвались всё сломать-поломать!!Отредактировано галка (Сегодня 01:46:52)
Защита памятника хорошо конечно , вандализм и все такое ...
Там мужчина краевед ТАК злился и говорил , что не позволит без его согласия, как коренного киевлянина сносить и т.д.
А я вспоминаю как истязали беркутовцев,ВСУшников,крушили и рушили центр Киева ...
Поделиться2442016-07-01 08:07:18
чёт на стбшном Тривиуме скучно стало когда там осталась одна Мале со своими акками . Сочувствую ей, приходится самой создавать видимость массовости и самой же с собой общаццо
Поделиться2452016-07-01 08:21:13
Самое обидное и досадное, что киевская власть пообещала активистам демонтировать памятник
У меня вопрос - а кто такие эти так называемые активисты, приехавшие из своих вонючих загибающихся сёл, что они в Киеве главнее киевлян и их мнения???!!!
ПОЧЕМУ мнение этих селюков необразованных стоит во главе угла?
ПОЧЕМУ????
+100500
но самое смешное что наверняка половина этих идиотов-активистов-бандюков и понятия не имеет кто такой Щорс . Слышали логику этого маргинала? - на востоке война, оккупант оккупировал Крым , по-этому надо снести памятник советскому наследию
наверно сильно надо укуриться или унюхаться чтоб увидеть связь
Поделиться2462016-07-01 08:22:50
чёт на стбшном Тривиуме скучно стало когда там осталась одна Мале со своими акками . Сочувствую ей, приходится самой создавать видимость массовости и самой же с собой общаццо
при поддержке америкосовской диаспоры
( там такааа пурга , закачаешься , сплошь "истина" постится, сугубо по методичкам , они одинаковые и у диаспоры и у российской оппозиции типа ЭхаМосквы,Сноба и иже с ними )
Поделиться2472016-07-01 08:26:03
так называемый физиогномист явно претендует на лавры доктора Лайтмана из *Теории лжи*)))
Поделиться2492016-07-01 08:50:34
аккуратно,есть немножко ненорматива
Поделиться2502016-07-01 10:41:44
Три самолёта и пять вертолётов ищут пропавший ИЛ-76 МЧС
На борту пропавшего борта МЧС, который участвовал в тушении пожаров, находилось 10 человек.
Как стало известно Лайфу, к поискам пропавшего борта привлечены уже три самолёта и пять вертолётов. Среди них четыре Ми-8, один Ми-26, два Бе-200 и один Ан-26.
Личности пассажиров и членов экипажа исчезнувшего с радаров Ил-76 уже стали известны.
Напомним, борт вылетел из Иркутска рано утром. Примерно в 7:30 по московскому времени он перестал выходить на связь. Известно, что перед пропажей самолёт начал снижаться.
Поделиться2512016-07-01 12:03:13
согласна с каждым словом!
МНЕНИЕ: (ЮРИЙ ЮРЧЕНКО. О ЛЮБВИ)
Невозможно смотреть... На всех каналах - на какое ток-шоу ни наткнешься: "та" сторона (проукраинская) - кроет нас почем зря, такие турусы на колесах накатывает, лжет, беспардонно клевещет, истерит со слюной на губах ("Окукупанты!", "Агрессоры!.." "Уберите свои танки!..", "Да сдохните вы, ватники!.."), кощунствует ("Я кайфую, когда ваших "двухсотых" в цинковых гробах, как тушенку, привозят в Россию!.."), а мы в ответ: "Вот вы нас не лЮбите, а МЫ вас, несмотря ни на что - любим! И будем любить!.. И никуда вы от нашей ЛЮБВИ не денетесь!.." И так - до тошноты...
Ну, может, эти - депутаты, начальники, дипломаты - может они и любят, наверное, у них есть какие-то свои мотивы, но почему они от МОЕГО имени кричат об этой своей любви? Почему от имени всего моего народа?
Я видел, как ОНИ убивали детей, женщин и стариков. Убивали не случайно ("промахнувшись", "ошибившись" и т.д.), а - целенаправленно, методически. Убивали подло: расстреливая жилые кварталы кассетными и фосфорными бомбами. Убивали прекрасно зная, что стреляют по больницам, по школам, по детскиим садам... Они убивали (и убивают) моих друзей - прекрасных, талантливых, благородных, красивых людей, пришедших на помощь беззащитным старикам, женщинам и детям Донбасса.
Два дня назад (26 июня) в Коминтерново, в рез-те обстрела украинской артиллерией, погибли два 6-летних мальчика, Ярослав Ермишко и Виталий Гужва. Вчера укры убили двоих и захватили в плен восьмерых саперов ДНР, занимавшихся (по согласованию с ОБСЕ) разминированием р-на Широкино. Я знаю, как они глумятся над пленными...
ЗА ЧТО, СКАЖИТЕ, МНЕ "ИХ" ЛЮБИТЬ??????!.
Может быть, это не очень гуманно, может, не очень толерантно, но я в гробу видал все толерантности и "объективности", я ничего не могу с собой сделать - Я НЕ ЛЮБЛЮ ИХ! И тех, кто сейчас держит под прицелом мирные донецкие , и тех, кто сидит у себя дома, на киевской кухне, и своим соглашательством поддерживает убийц, и - "своих" предателей: тех, кто тут, в России, рассказывает басни о том, как уже два с лишним года "сами ополченцы стреляют по своим домам и по своим православным храмам", тех, кто, не дожидаясь, пока "Боинг" долетит до земли, уже пишет покаянные стихи и бьется головой об асфальт: "Прости нас, мировая общественность, за то, что мы сбили мирный самолет, простите все нас за то, что мы такие агрессоры-оккупанты-чудовища!.."
И не надо ЗА МЕНЯ уверять этих сволочей в том, что я их люблю. А то я уже и вас, г-да депутаты-дипломаты-аналитики, начинаю НЕЛЮБИТЬ.
Поделиться2522016-07-01 12:22:49
ПОЧЕМУ????
Почему кличко на колени встал перед этим быдлом тупым?
Патамуша он сам такое же быдло и готов их целовать в самую дырочку - он даже мусор готов после рагуль убирать - и это Киеский мер. Я, более чем уверен, ни одному из его предшественников и в голову бы не пришгл такой идиотизм(возить мусор из Львова в Киев). (((
Поделиться2532016-07-01 12:33:43
Защита памятника хорошо конечно , вандализм и все такое ...
Там мужчина краевед ТАК злился и говорил , что не позволит без его согласия, как коренного киевлянина сносить и т.д.
А я вспоминаю как истязали беркутовцев,ВСУшников,крушили и рушили центр Киева ...
И самое интересное в том что коренных киевлян там не было(я не сужу по штампу о прописке в паспорте), в мой любимый Киев понаехало всякого быдла(включая всякиких там парашенков, дурчтновых и им подобных тварей) со всех помоек Украины и возомнивших себя королями бала.
Поделиться2542016-07-01 13:01:56
Да, все верно, это как в дурдоме - томошние обитатели беседуют сами с собой, так и здесь(имеется виду форум СТБ), короче клиника.)
Отредактировано Вован 2013 (2016-07-01 19:46:09)
Поделиться2552016-07-01 15:17:37
+100500
но самое смешное что наверняка половина этих идиотов-активистов-бандюков и понятия не имеет кто такой Щорс . Слышали логику этого маргинала? - на востоке война, оккупант оккупировал Крым , по-этому надо снести памятник советскому наследиюнаверно сильно надо укуриться или унюхаться чтоб увидеть связь
та у них и Сталин не грузин, и Хрущев с Брежневым не украинцы... всё кляти москали наробили
Поделиться2562016-07-01 21:00:10
доправозащищались?
Украина, Австрия, Amnesty International: как весь мир покрывал чеченца, организовавшего теракты в Стамбуле
Свернутый текстВскоре после теракта в аэропорту Стамбула ряд СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах и спецслужбах, назвали вероятного организатора серии взрывов - выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, разыскиваемого в России по подозрению в терроризме. Ruposters выяснил, каким образом ему удалось 13 лет беспрепятственно перемещаться по Европе и кто его выгораживал.
Вечером 28 июня трое человек прибыли к аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле на такси и открыли огонь в зоне досмотра, застрелив охранника. Боевики проникли в здание аэропорта и устроили серию самоподрывов. Два из трех взрывов привели к гибели 42 человек, свыше 200 ранены. Третий взрыв к жертвам не привел - в боевика выстрелил полицейский, в результате пояс смертника он активировал позже, чем планировалось, когда рядом уже никого не было.
Газета Yeni Safak, ссылаясь на источники в турецких разведслужбах, заявила, что теракты организовал чеченец Ахмед Чатаев - бывший подчиненный террориста Доку Умарова, а сейчас - один из участников запрещенной в России группировки "Исламское государство". Исполнителями теракта, согласно информации Reuters, были граждане России, Казахстана и Киргизии.
Чатаев был известен по прозвищу "однорукий" - во время столкновений незаконных вооруженных формирований в Чечне с федеральными войсками он потерял руку. В 2001 году он покинул Чечню и направился в Австрию - там Чатаев заявил, что его пытали в российском СИЗО, из-за чего ему пришлось ампутировать руку. В 2003 году австрийские власти предоставили ему убежище, и на некоторое время он "залег" на дно.
Пять лет спустя Чатаева задержала полиция Швеции - в его автомобиле обнаружили взрывчатку, автоматы Калашникова и патроны к ним. В то же время его объявили в международный розыск по линии "Интерпола" - суд Чечни постановил заочно его арестовать по подозрению в терроризме. По другим данным его объявили в розыск еще в 2003 году, когда он получил убежище. Тем не менее, власти Швеции не предъявили ему обвинений и через год отпустили.
Следующее задержание Чатаева произошло на Украине - в январе 2010 года он приехал в западноукраинский Ужгород отмечать новогодние праздники, однако был задержан украинской милицией, которая заявила, что в его телефоне были обнаружены инструкции по подрывному делу. Задержание вызвало широкий резонанс - в частности, на защиту боевика встал глава СБУ Валентин Наливайченко. Он заявил, что задержание человека со статусом беженца в Австрии недопустимо и может привести к международному скандалу. Наливайченко призвал "немедленно" отпустить Чатаева.
В поддержку боевика на Украине также выступили правозащитники и представители праворадикалов - они заявляли, что он является политическим беженцем, которого в России преследовал "режим". В январе 2010 года Европейский суд по правам человека запретил Украине выдавать Чатаева России, с формулировкой: "стал инвалидом из-за пыток в российской тюрьме".
Международная организация Amnesty International заявила, что если Чатаева вернут в Россию, его ожидают пытки и несправедливый суд. Правозащитники призвали "немедленно потребовать от украинских властей не выдавать Чатаева до дальнейших распоряжений ЕСПЧ" - посетителям сайта Amnesty International предлагали массово писать и отправлять соответствующие письма властям Украины и в украинские дипломатические представительства по всему миру.
В результате украинская сторона приняла решение передать Чатаева Грузии - там его также разыскивали правоохранительные органы по ряду обвинений. Проведя несколько месяцев в грузинской тюрьме, он вышел на свободу. Вскоре он женился и остался жить на территории Грузии.
В мае 2011 года Чатаева задержали власти Болгарии в соответствии с запросом из России. 1 июля суд в Хасковской области Болгарии постановил выдать его российским правоохранительным органам, которые прислали документы, подтверждающие его участие в финансировании терроризма. Через несколько недель апелляционный суд отменил постановление и постановил, что на Чатаева распространяется полученный им в Австрии статус беженца. Подозреваемый вернулся в Грузию и получил гражданство.
В конце 2012 года он принял участие в перестрелке с грузинскими полицейскими в ущелье Лопота, был ранен и задержан правоохранительными органами. Впоследствии ему ампутировали стопу, однако и этот эпизод не привел к тюремному заключению - в январе 2013 года суд оправдал Чатаева после того, как прокуратура сняла с него все обвинения. Утверждалось, что он прибыл в ущелье для "переговоров".
В 2015 году Чатаев отправился воевать в Сирию на стороне "Исламского государства" и стал одним из самых известных вербовщиков ИГ - в этой деятельности его обвиняют как Национальный антитеррористический комитет России, так и Министерство юстиции США, которое внесло его в свой список лиц, замешанных в террористической деятельности.
Поделиться2572016-07-01 21:22:21
Семья российского пилота Олега Пешкова, погибшего в Сирии в результате вероломной атаки турецких ВВС на российский фронтовой бомбардировщик Су-24, отказалась от любых компенсаций от Турции. Об этом сегодня, 1 июля, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» брат погибшего пилота Павел Пешков.
Он подчеркнул, что никто из родственников погибшего пилота не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. «Нет, конечно, это бред… Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было», — сказал Павел Пешков.
Он добавил, что даже если власти Турции сами предложат компенсацию, родственники её не возьмут. «Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал Пешков.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2152251.html
Поделиться2582016-07-01 21:23:19
В Херсоне задержали обнаженного кандидата в депутаты. Видео
Полицейские в Херсоне в ночь на четверг, 30 июня, задержали кандидата в народные депутаты, который бегал по гостинице в обнаженном виде. Об этом сообщает NewsOne.
Отмечается, что задержанный в обнаженном виде сначала бегал по гостинице в центре Херсона, потом – на улице. Когда его попытались остановить, он кричал, что является техническим кандидатом. При этом он всем угрожал.Позже выяснилось, что силовики задержали Виктора Владимировича Коломойченко, кандидата в народные депутаты на довыборах по 183-му округу. После задержания мужчина показал полицейским свое удостоверение.
Свидетели утверждают, что обнаженный мужчина выкрикивал лозунги в поддержку ЛГБТ-сообщества.
Поделиться2592016-07-01 21:33:57
Ева Меркурьева
Итоги майдана. Кратко. Ёмко. Доходчиво.
Яценюк – на утренней пробежке в Вашингтоне.
"Неизвестные вояки" – в земле.
А, помнится, гимнопели на майдане за общее светлое будущее вместе.
Поделиться2602016-07-01 21:42:15
Письмо майдауну
(Автор: Виталий Скороход)
Приветствую тебя, мой далекий любитель халявы, европейских ценностей, кружевных трусиков и американских печенек. Далекий потому, что из за тебя и таких как ты, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома и выехать за границу.
Но я ни о чем не жалею. Если бы у меня был выбор и пришлось начать все сначала, я бы поступил также. Нельзя молчать и прятать голову в песок, когда в твоей стране происходит фашистский переворот, убивают людей и продают все то, что было создано несколькими поколениями наших предков. Не скажу, что мне было легко начинать всю жизнь с нуля, но если у человека в голове есть мозги и руки растут не из *опы, то он везде найдет свое место.
Сейчас ты скулишь и жалуешься, что денег не хватает на жизнь, жене урезали выплаты на ребенка, выросли все цены и тарифы на коммуналку. А Эуропа так и осталась воображаемой линей горизонта, до которой тебе никогда не добраться. Мне тебя и твоих отпрысков нисколько не жаль. Ты и подобные тебе сами выбрали свою участь и лишили своих детей и внуков будущего.
Помнишь, как в 2004 ты бегал в оранжевом шарфике на первом майдане и требовал назначить незаконный третий тур президентских выборов, чтобы к власти пришел Ющенко. Тогда вся Галичина отказалась признавать избрание Януковича и объявила, что больше не подчиняется украинским законам и правительству. Это именно оттуда ползет зараза сепаратизма и бандеровщины по всей стране.
Уже через год после назначения Ющенко президентом, ты плевался в его сторону, а через 5 лет, к моменту окончания его срока, трудно было сыскать «героя помаранчевой революции», который бы признался в том, что он был на майдане. Но твоя память оказалась очень короткой. Через 10 лет тебя опять развели, как последнего лоха, наобещав европейских пенсий, зарплат и безвизового выезда в Евросоюз. Какой тебе нужен был Евросоюз, если ты пьешь самогон, сшибаешь сигареты у прохожих и не можешь собрать денег на билет даже до ближайшего Мухосранска. И ты, полное ничтожество, поехал в Киев на нанятом для таких как ты дебилов автобусе, свергать «злочинну панду».
Нет, ты не сжигал безоружных бойцов «Беркута» и не кидался с дубинами на срочников из ВВ. Для этого ты слишком труслив. Ты зароблял гроши. Чистил снег, строил баррикады, скакал вместе со стадом таких же деградантов и ходил по столице маршами. Ты сумел собрать несколько посылок халявного секонд-хенда и отослал их домой жинке. И тебе даже заплатили несколько тысяч гривен, за то, что вы, рагули, загадили Киев и превратили его центр в руны и пепелище. На заработанные гроши ты прикупил новый телевизор и справил обновки всей семье, но деньги быстро закончились. Революция бидности завершилась. Вы попробовали насадить свои бандеровские порядки по всей стране, но в результате этого от Украины откололся Крым, и началось восстание на Донбассе. «Хто не скаче – той москаль». Скоро вы доскачете до пещер и первобытнообщинного строя и тот, у кого самая большая дубина будет самым главным.
Обещанное «Життя по новому» тебе не понравилось. Началась гражданская война и мобилизация пушечного мяса. Но и тут тебе повезло, ты успел настрогать четверых детей и тебя не тронули. Но скоро в ваше село начали приходить первые гробы с «хероями АТО». Ты вместе со всеми односельчанами бухался на колени и думал, какой же ты везучий, что хоронят не тебя.
Работать ты никогда не умел и не хотел. Жил на пособия, которые государство платило на детей. А теперь этот ручеек иссяк. Более того, тебе теперь надо платить за детский сад и обеды в школе, а еще по новым тарифам за свет, газ и воду. Но ты живешь в селе и можешь приспособиться. Топить дровами, брать воду в колодце и сидеть при лучине. А вот миллионы горожан оказались за гранью выживания. Им приходиться выбирать - сидеть голодными в светлой и теплой квартире или помереть с голоду.
И вот теперь все майдауны взвыли и кричат, что их обманули, власть оказалась не такой, сладких пряников на всех не хватает и в Европу никто не пускает. Но на новый майдан вы выходить не спешите, хотя два с половиной года назад голосили о том, что это ваш выбор и вы боретесь с олигархами. Вы даже не задумывались, откуда берутся сотни автобусов, которыми вас, как скот, свозили на майдан, откуда берется сало, колбаса и горилка, которыми вас угощали, откуда дровишки и покрышки, кто расставил сотни биотуалетов, кто оплачивает сцену и вывозит мусор. У вас нет мозгов, чтобы задуматься о таких элементарных вещах и поэтому вас поимели, как стадо овец. И теперь вы будете причитать и стонать, что вас обманули, но на протесты не выйдете, потому, что ваша хата скраю. Вы будете дохнуть от холода, голода, болезней, пытаться разбежаться из разрушенной вами страны, но вы никому не нужны.
Беда в том, что из-за таких придурков как вы, пострадали миллионы ни в чем не повинных людей, убиты десятки тысяч, разрушен Донбасс, а Украина превратилась в забитую отсталую страну третьего мира, с бандами вооруженных отморозков, терроризирующих все население.
Так долго продолжаться не будет. Скоро придет «Лесник» и разгонит все эти стаи. Если ты к тому времени еще выживешь, то переобуешься на лету и будешь заискивать перед русскими освободителями. Так уже было в истории. В 1939 году вы с цветами встречали Красную Армию, а потом в 1941 подносили хлеб-соль гитлеровцам. Подлое племя рагулей, не имеющее ни ума, ни стыда, ни чувства собственного достоинства, ни элементарной порядочности. Лучше бы вы все сгинули или отправились навсегда в Эуропу.
Поделиться2612016-07-01 21:48:00
Ева Меркурьева
Сеня теперь мужик зажиточный ...может себе позволить пробежки и все такое)
Поделиться2622016-07-01 21:51:17
Отдых летом не могут позволить себе 25% украинцев
За границу поедут в отпуск всего 2,1% граждан.
Четверть украинцев не имеют возможности куда-то поехать летом 2016 года, всего 63% украинцев не планируют отдых в этом сезоне. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Провести летний отдых за пределами своего дома намерены 25% украинцев. При этом за границей будут отдыхать всего 2,1% граждан.
Отметим, в 2015 году доля тех, кто не планирует отдыхать, была больше - 68%.
Самым популярным местом отдыха среди опрошенных, как и год назад, остаются дачи, загородные дома и Карпаты (9% и 8% соответственно). Еще 5% планируют поездки к родственникам в село.
В Крым намерены поехать летом 1% опрошенных, как и в прошлом году эта цифра за год не изменилась.
Поделиться2632016-07-01 21:57:13
Ева Меркурьева
Якщо куля в лоб,то й куля в лоб! (только в чужой лоб)
Поделиться2642016-07-01 22:04:32
сейчас умненькие расчетливые детки срочно начнут посылать деньги Путину на "восстановление экономики"
Ингушский мальчик отправил Путину 3 тыс. рублей на преодоление кризиса в экономике
Ребенку вернули деньги, добавив в подарок планшет и велосипед
Десятилетнему жителю Ингушетии Исламу Гатиеву, направившему президенту России Владимиру Путину письмо с тремя тысячами рублей для помощи в преодолении экономического кризиса, подарили велосипед и планшет.
"Мальчик хотел помочь главе государства в деле преодоления кризисных явлений. Он написал письмо, приложив к нему накопленные за долгое время три тысячи рублей, отправил его президенту", - сообщил в пятницу представитель пресс-службы регионального правительства.
По его словам, идея написать письмо главе государства возникла у мальчика после просмотра прямого эфира общения президента с народом.
Президент России прислал мальчику фотографию с личной подписью, которую тому вручили в общественной приемной главы государства в Ингушетии.
Деньги, собранные мальчиком, были ему возвращены. Он также получил в подарок планшет и велосипед.
Поделиться2662016-07-01 22:09:20
опачки...
что за зрада...
они там что, с ума посходили???
или уже всё.... все реформы выполнили, терь можно и тарифы снижать???
безобразие....
пусть дурью не маются...
пусть с нас пример берут... как правильно надо...
вот мы молодцы... нас наш господин хвалит... мы вон как подняли тарифы с 1го июля....
В Литве снизили цены на газ и электроэнергию
Цены на электроэнергию и газ для потребителей Литвы с первого июля снижены, говорится в сообщении Евростата.
Цены будут самыми низкими за несколько последних лет. Цена на электроэнергию для клиентов компании Energijos skirstymo operatorius (ESO) снижается примерно на пять процентов, а для клиентов компании Lietuvos duju tiekimas газ дешевеет на 8-15%.
С июля цена на электроэнергию будет самой низкой за последние три года - с января 2013 года она снизилась на 17,2%. Между тем за период с 2004 года и до сегодняшнего дня она повысилась примерно вдвое, а своего пика достигла в начале 2013 года, когда стандартный тариф был 14,5 цента, сообщает Евростат.
Глава ESO Людас Люткявичюс сказал BNS, что цены снижаются в результате уменьшения стоимости электроэнергии на рынке.
Глава Lietuvos duju tiekimas Мантас Микалаюнас сказал BNS, что цены на газ не должны заметно меняться и в следующем году, если не будут меняться мировые тенденции. По его словам, с одной стороны, сейчас отмечаются тенденции к росту цен на нефть, в результате чего растут и цены на газ, однако одновременно отмечается и избыточное предложение сжиженного природного газа (СПГ), сбивающее цену на него.
Цена на электроэнергию в соответствии со стандартным тарифным планом одной временной зоны, которым пользуется 70% клиентов ESO, составит 12 центов за кВ.ч - на 5,5% меньше.
Цена на газ для клиентов, использующих его для приготовления пищи (до 500 кубометров в год), снижается на пять центов - до 0,61 евро, для использующих газ для отопления (от 501 до 20 тыс. кубометров) - на шесть центов, до 0,36 евро за кубометр, а для использующих более 20 тыс. кубометров - на шесть центов, до 0,35 евро.
Поделиться2672016-07-01 22:12:39
Сеня теперь мужик зажиточный ...может себе позволить пробежки и все такое)
а главное свободный - от Украины, от майданов, от рады - просто Сеня
Поделиться2682016-07-01 22:14:20
чет родилось )))
Не андертальцы мы не плотники
Но сожалений горьких нет как нет
Мы псеродактли - патриотики да
И с высоты вам шлем привет
Отредактировано Irene (2016-07-01 22:14:41)
Поделиться2692016-07-01 22:21:48
а главное свободный - от Украины, от майданов, от рады - просто Сеня
Хорошо Сене. Гггг