Украина тяжело больна иррациональным мышлением уже 25 лет
Безумие украинского «свидомизма»
Те, кто сегодня искренне удивляются откровенной тупости киевских евромечтателей, которые, несмотря ни на что, продолжают истово верить в «европейский выбор» и биться головой об стенку своих русофобских идей, на мой взгляд, несколько недооценивают степень запущенности и неизлечимости данного психического недуга. Дело в том, что это сумасшествие началось не вчера и даже не после евромятежа февраля 2014 года.
Оно началось на Украине тогда, когда в 1991 году новоиспеченные хозяева этой страны, под радостные вопли самых тупых аборигенов, объявили независимость Украины от России. В сущности, вся эта независимость, если очистить это явление от шелухи эмоций, свелась к добровольному отказу украинских властей от главного конкурентного преимущества экономики Украины на все обозримое будущее – от дешевых отечественных энергоносителей и прочих сырьевых ресурсов, оставшихся в ставшей заграничной России.
Уже один этот факт является исчерпывающим доказательством фундаментального идиотизма украинского независимого эксперимента, или, как минимум – фантастической дурости и подлости его инициаторов.
И с тех пор Украина фанатично и целеустремленно шагает по этой дороге в пропасть. А те граждане страны, которые осознают гибельность этой антиэкономической авантюры и которых, на самом деле, всегда было большинство, напрочь лишены доступа к рычагам государственного управления и реального права голоса. А так как, в основной массе, они являются русскими, ибо на Украине почти вся промышленность по национальности – русская, то это еще и породило явление русофобии – как защитной реакции предводителей этого безумия от представителей здравомыслящей части общества.
Лично я никогда не сомневался в том, что дурость и подлость украинской власти необозримы. И руководствовался этим пониманием в своей повседневной журналистской деятельности. В этой связи вспоминается один весьма красноречивый эпизод моей творческой биографии.
В 90-х годах в Одесской области, в порядке воплощения в жизнь маниакальной украинской идеи – во что бы то ни стало добиться энергетической независимости от России, стали строить нефтяной терминал. Безумие из этой затеи буквально фонтанировало. Хотя бы потому, что никто понятия не имел и, кстати, до сих пор не имеет – откуда возьмется нефть для закачки в эту трубу. Поэтому стройка шла в режиме лихорадки – то вспыхивала, то затухала. Но я был убежден, что горячечная «украинская национальная идея» в сочетании со шкурными интересами её главных закоперщиков, не позволят этому безумию окончательно заглохнуть.
И когда программа «Время», на которой я тогда работал, поручила мне сделать репортаж об этом терминале, а там как раз была очередная «заминка», я не стал долго думать и совершил, каюсь, прямой служебный подлог. Использовал в материале архивные кадры, где строительство терминала шло полным ходом.
Что тут началось! Местные власти тут же накатали на меня жалобу в Москву, чтобы такого недобросовестного корреспондента, нагло обманувшего всю Россию насчет якобы строящего в Одессе антироссийского нефтетерминала, немедленно выгнали с работы.
Но, то ли московская бюрократия оказалась тяжелой на подъем, то ли у моего начальства было другое видение ситуации, но меня никто тогда и пальцем не тронул. А на терминале спустя еще пару месяцев вновь закипела работа и его таки благополучно достроили.
Таким образом, моя гранитная убежденность в стопроцентной надежности украинского идиотизма позволила мне даже прозревать грядущие события и передавать в Москву репортажи прямо из недалекого будущего.
Что же до самого терминала, то с тех пор он как был, так и остался памятником тому самому идиотизму, который, однако, и сегодня живее всех живых.
Эстафета реализации завиральных «национальных идей» была продолжена и при всех последующих президентах Украины. В частности, при Януковиче киевская власть загорелась темой обустройства в той же Одесской области морского газового терминала для, так сказать, «полного избавления» от российского газа. Мера идиотизма в данном случае превзошел даже тот шедевр, который был явлен в случае с нефтяной трубой. Газовый кластер решено было учинить несмотря на то, что Турция категорически отказалась превращать свои черноморские проливы в проходной двор для украинских газовозов. Киевским «свидомитам» так хотелось «вставить пистон» России, что они, явно находясь в полном угаре, подписали контракт на сооружение этого терминала буквально с первым встречным – неким гражданином Испании, представившимся уполномоченным испанской государственной газовой компании. А в реале оказавшимся обыкновенным проходимцем без каких-либо полномочий. На этом, собственно, очередная украинская «идея-фикс» и заглохла.
И вот сегодня – та же Маня, только вид сбоку. «Европейский выбор», «безвизовый режим» и тому подобные страсти – лишь бы подальше от России. И как всегда ничего из этого не получится. С тем же безвизовым режимом «украинцев» дурят с такой страшной силой, что их даже жалко становится. Причем дурят не только евролидеры, которым это по должности положено, но и собственные вожди. Которые, как были во времена моей журналистской молодости первейшими подлецами, впаривавшими подневольному населению абсолютно несбыточные идеи, такими и остались. Потому что ничем иным кроме подлости верхов и безумия низов, продлить еще на какое- то время агонию заведомо выморочного украинского независимого проекта в принципе невозможно. Аминь!