Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -19

Политика-шмалитика. Аналитика! -19

Сообщений 511 страница 540 из 897

511

Из Москвы в Одессу и обратно....

Первое открытие на границе РФ и Украины – очередь машин на сутки. На многих автомобилях номера московские или Московской области. Москва и Россия ехали на Украину. По разным причинам, но главная из них – Пасха. Люди ехали к родственникам, живым и мертвым.
Пока стоял в длиннющей очереди на границе, прислушался к историям, которые рассказывали люди в ней.
Прямо за мной стоял автомобиль с петербургскими номерами с двумя семьями с совсем еще маленькими детьми. Семьи смешанные, мужья россияне, жены украинки, а приехали они в Глухов, древний город сразу за пунктом пропуска, некогда столица Украины.

Жены с детьми стоически терпели очередь в пять часов, вместо того чтобы пешком пройти границу и через 20 минут уже быть дома… боялись, что мужей могут не пустить (их действительно украинские прикордонники не хотели пускать... нервы жены потрепали).
И это еще нормально. Они мне рассказывали, что пару лет назад, сразу за погранпунктом, стояли повсюду никому не известные вооруженные люди в камуфляже и проверяли документы, выявляя сепаратистов и российских диверсантов. В один прекрасный день глуховцам надоел беспредел этих чужаков и вместе с местной милицией, не без рукоприкладства, всю эту банду выгнали из района.
Меня самого впустили «на Украину» без проблем, но часов на восемь позже, чем я планировал. Пришлось задержаться в Киеве. Ночью в Броварах (пригород Киева) на относительно неплохой дороге я все же умудрился собрать все ямы и сильно повредить три колеса. После истощения ругательных слов на всех известных мне трех языках я принял решение переночевать в Киеве и не испытывать судьбу.

Позвонил в любимую гостиницу, мне тут же предоставили скидку постоянного клиента, и я направился в центр одного из самых красивых русских городов, пересекая Днепр. Город был пуст и наполнен чистым пленительным запахом весенних садов и парков.
Наутро позавтракал в прекрасном кафе на пока еще Красноармейской улице, нажал на газ и полетел в мою любимую Одессу. Душа пела: прекрасный солнечный день, полупустое шоссе, приветливые водители... Московские номера в Киеве, да и по всему маршруту по Украине, встречают улыбкой, машут руками, кто-то сигналит с улыбками.
Такое впечатление, что при моем появлении бандеровцы прятались в схроны. И выпустили против москалей тучи разнообразных насекомых, которые всю дорогу шли в лобовую атаку именно на авто с московскими номерами.
Проблему решали за десять гривен любезные заправщики на АЗС, пока я заказывал роскошный кофе в ресторане этой АЗС и приходил в себя после посещения туалета этой АЗС. Лучше и чище только в семизвездном Бурдж-аль-Араб. Но там и дороже.

В мой самый любимый город у моря в мире – Одессу – я въехал в четыре часа пополудни. Никаких блокпостов. Почти нет милиции. И совсем мало людей на улицах. Одесситы отправились за город и оставили город приезжим.
Один из них, то есть я, на всякий случай решил спрятать машину с московскими номерами в глубине парковки (мало ли, дураков везде хватает) и отправился в город.

Сначала в турагентство на Дерибасовской, чтобы рассчитаться за поездку. Необходимые для нее ваучеры мне любезно переслали в Москву, не взяв никаких денег! Я был должен 1500 гривен. После оплаты разговорился с очаровательной дамой из агентства и обнаружил – я теперь статистическая погрешность. Как и все россияне.
Раньше нас было много, теперь не то чтобы нет совсем, но число россиян несравнимо с тем, что было еще несколько лет назад. Турагенты теперь сидят в миленьких «кафушках» по соседству с офисами, пьют нежный кофе и объясняют, что теперь надежда на толпы европейцев, которые вроде как вот-вот должны начать ездить организованными толпами, в том числе и по морю в белоснежных лайнерах, похожих на те, что попилили на «металлобрухт» еще при Кравчуке.

Я спрашивал – кто такие «наши»? Ответ: «наши» – это патриоты Украины, они погибли за целостность Украины. Попытался уточнить, а почему бы не помянуть всех в этот день? Ответ – нет, они враги, они за русский мир, за Россию, за Путина, и мы продолжим борьбу с пророссийскими врагами.
Отвечали так, что у меня мурашки по коже бежали. Нет, не от страха, от ужаса, как сильно треснуло общество.

Вышел с площади, пройдя оцепление, на Дерибасовскую с опущенной головой, закурил. И услышал комментарии проходящих мимо одесситов, а они, глядя на флаги и ряды «патриотов», на ходу высказывали вслух свои чувства. Вполголоса. Но совершенно нецензурно. Впрочем, слов и не нужно было. Достаточно было глянуть на лица, чтоб увидеть лютую ненависть многих к этой публике в камуфляже и с «прапорцями». Мне стало не по себе…
Но на Приморском бульваре возле Дюка я обнаружил совсем другую публику. Там был губернатор Михаил Саакашкили в окружении спецназа и нескольких автобусов с военными во дворах. Вначале Михеил, как он предпочитает себя называть, поблагодарил тех, кто помешал приезду пары оппозиционных депутатов Рады в Одессу, а также «Азов» и Нацгвардию, а потом произнес речь.
О великом будущем Одессы, на которую вот-вот прольется ливень инвестиций и зальет туристическое цунами из Европы. Самое забавное, он, похоже, и сам верит в этот мираж и думает, что перед ним младенцы из «дитячего садка», которые верят в Санта-Клауса.

Это явно не так. В этот мой приезд я был поражен, насколько изменились одесситы. Они не улыбались. В глазах горечь. Главная забота – о том, как прожить и выжить.
Удивило общение с одесситом-сирийцем, причем сразу на двух языках. Я его спрашивал на чистейшем арабском, он мне настойчиво отвечал на прекрасном русском. Причина выяснилась через полчаса такого странного диалога. Он думал, что раз я стремлюсь так рьяно в Одессу, то однозначно я из Израиля.
Узнав, что я «свой», он рассказал мне о том, как в городе орудуют всякие банды и автомобильные воры, накормил и снабдил подарками в Москву.

На привозе, где я покупал бычки, продавщица, узнав, что я из Москвы, выбрала мне самый лучший товар, упаковала как надо и рассказала, что она и вся Одесса – на самом деле «сепаратисты», с горечью перечисляла знакомых пострадавших на Куликовом поле, пропавших знакомых знакомых.
С досадой рассказала о том, что ощущает себя в оккупации пришлых совершенно чужих людей с чуждыми Одессе убеждениями. Сожалела о том, что не смогли создать Одесскую Республику после евромайдана в Киеве. Вспоминала с наслаждением СССР.
В Одессе люди перестали разговаривать друг с другом, будучи незнакомыми. Уезжал из города с грустью.
Но от этих мыслей меня довольно быстро отвлек белый микроавтобус марки «Рено» с флагом «Правого сектора», дышащий в багажник моего автомобиля: я уступил ему дорогу, уйдя в правый ряд на скорости 160 километров в час, но тот обогнал и резко поравнялся со мной.
Я не первый раз в похожей ситуации и, резко добрав 190, уехал от него с большим отрывом, но он решил опять меня обогнать, дыша в багажник, я уступил, а он сделал маневр, преграждая мне дорогу и подставляя свой бок. В окне был виден ружейный ствол из-за шторки.
Мне стало все ясно, и, уйдя от столкновения торможением, я его резко объехал слева, нажав на газ в пол, и на скорости 240 километров в час начал стремительно уходить вперед в поисках потока автомобилей, понимая, что они не станут стрелять в потоке.
Прояснять намерения правосеков мне не очень хотелось. Как и оказываться в их власти на пустом шоссе. Хлопцы, однако, были настойчивы, и я начал набирать номер телефона СБУ, но все закончилось, когда появилась машина одного уважаемого человека, с которым я договорился о встрече на развязке на Умань. К счастью, он приехал заранее.
Увидев его, «Рено» «Правого сектора» «почему-то» проехал мимо. Больше они не встречались.
…Мне не хотелось верить в происходящее. Мой любимый город белых кораблей с красной лентой на башнях с их именами, навсегда сохранившимися в моей памяти, «Лев Толстой», «Иван Франко», «Башкирия» и «Аджария»… Морвокзал с встречающими и провожающими, Приморский бульвар, пароходство, город, не похожий ни на один другой в мире, поверьте – я много городов повидал.
Сегодня с горечью я осознаю, что потерял мою Одессу. Теперь Одессы с ее непередаваемым, чуть насмешливым, но всегда приветливым отношением к ее гостям уже нет – она осталась в прошлом.
Вернется ли это в будущем? Пока не понимаю…

+3

512

http://img.vz.ru/upimg/m81/m816671.jpg

«Угрозы (ядерной от Ирана) нет, а система ПРО (в Европе) продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле - в очередной раз пытались нас надуть», - сказал глава российского государства.

«Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем», - приводит его слова ТАСС.
По его словам, в таком случае дальше мир войдет в совершенно новое измерение, передает РИА «Новости»

«Вот в чем проблема. Делают вид, что как будто ничего не происходит. Но я не знаю даже, как достучаться», - отметил президент России.

+3

513

#p32537,Пчела написал(а):

Пошатнулась вера в великих укров-европейцев?

удивительно, но есть  даже такие которые считают что нам еще рано лезть в Европу

#p32539,Sonya написал(а):

а чем им не нравится объяснение, что это не украинцы, а  конные буряты и засланные агенты фсб?

вы удивитесь кем они считают тех кто там мародерничал :

-На заході України багато русні-асвабадітелей залишилось і їх потомків. Залишились навіть генеральські вулиці і райони у деяких містах, це кращі будинки і місця для проживання. Розселялись в чужих особняках після війни, які "залишили" хазяї.

-это были кацапы  ....быдло
-все може бути. Там з 1950-х років діти і онуки НКВД-шників живуть і їх там багато на сьогодні. Але в нас бидла теж досить..

-На превеликий жаль, совкове "все что плохо лежит -надо брать(воровать)" надовго в'їлося в гени. Прикро!

-Вони не українці ,то є хохли,помісь жадібності и дикунства,Племя яке позорить українську націю.Слава нації,Слава Україні

-Отрыжка совка.
(Из прошлой жизни). В 1984-м по пути из Волгограда в Ершов из товарняка вывалились два вагона со спиртом в больших бутылях... спирт списали весь, а брошенные на ликвидацию аварии солдатики вовсю им торговали, по пятёрке за поллитру

-Кто мне теперь будет говорить,что на Донбассе-быдло,а в остальной Украине-высококультурные люди, я просто рассмеюсь тому в лицо.

С ТЕХ ПОР, КАК ШЕВУ ВСУНУЛИ В СБОРНУЮ, ЯВНО ПРОПАЛ ФАРТ.
ЕСТЬ УСТОЙЧИВОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ШЕВА БЕДОНОСЕЦ.

-СОВОК нікуди не випарувався ще років 25 буде диктувати рефлекси поведінки.Правди в більшій чи меншій дозі по регіонах.

0

514

а вот еще с Украинской Правды   http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif :

-Доречі стрий дуже змоскальщене військове містечко . Там за союзу взагалі українською мало хто розмовляв

-Поперше, вантаж застрахований, по-друге - це від загального рівня зубожіння населення, по-третє спадок совка...

-Москалі якісь крали . В трєніках . А українці їх совістили

-Нічого святого в людях не залишилось. Красти та ще й під таким патріотичним банером. Добре що хоч не у день вишиванки це сталося

-Це були або москалі, або не україномовні українці!

0

515

#p32554,svetjulia написал(а):

вы удивитесь кем они считают тех кто там мародерничал :

ну вот.  и всё нормально, столкновения с реальностью удалось избежать и все чУдненько объяснилось.

а от наследие совка им еще долго будет икаться. в ЗУ был самый высокий процент членов партии, представляете сколько у них наследников))

+4

516

#p32516,Ася написал(а):

не стану) я стараюсь отфильтровывать)

Дывысь мэни......а то нам тяжело будет терять умных людей!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

517

плохо

+2

518

#p32523,Вован 2013 написал(а):

Ты злишься - значит ты не прав.)))

Тю на тебя!!!! Он тебя вАААААще-то защищает от нас необузданных!!! А ты так его......быстро принеси свои извинения!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

+2

519

#p32528,YAZVA написал(а):

Ооо!!! У нас пополнение!!
Привет,Матрена!!!
Добро пожаловать!!!

Ты шоооо...с бодуна??? Дэ побачила??? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

0

520

#p32530,Матрёна написал(а):

Привет всем:)

Представляйся....а то Язвулька прям сразу кипятка налила в стаканы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

521

#p32533,Sonya написал(а):

привет. авка небанальная.

Нормалек! Кто как хочет так и дро и обозначает себя! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

522

#p32559,brake написал(а):

плохо

А дэ ты бачыла НЕ ПЛОХО???? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

+1

523

#p32560,ИРБИС написал(а):

Вован 2013 написал(а):

Ты злишься - значит ты не прав.)))Тю на тебя!!!! Он тебя вАААААще-то защищает от нас необузданных!!! А ты так его......быстро принеси свои извинения!!!

Да-да, и желательно слезно). ( http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-206.gif )

+1

524

#p32567,strato написал(а):

Да-да, и желательно слезно). (  )

не давите на Вована )

0

525

#p32561,ИРБИС написал(а):

Ты шоооо...с бодуна??? Дэ побачила???

#p32562,ИРБИС написал(а):

Представляйся....а то Язвулька прям сразу кипятка налила в стаканы...

Извинишься? Не?

+2

526

плохо

Позвонила подруге в Одессу. Говорит, что к ним в инфекционку уже привозят(

0

527

#p32571,Пчела написал(а):

надеюсь на контроле дело и мобилизованы все силы и средства ...

0

528

https://www.youtube.com/watch?v=HSv3fixJPc4

поправьте, пожалуйста, ссылку, чтобы было виде

он даже не скрывает, кто учит бомбить жилые районы. 
и неужели не понятно, что все штатами для Штатов не станут? не понятно, какая роль уготована собственно этим территориям,  не только донецким, а вообще всем .....

+2

529

#p32574,Sonya написал(а):

и неужели не понятно, что все штатами для Штатов не станут? не понятно, какая роль уготована собственно этим территориям,  не только донецким, а вообще всем .....

0

530

+2

531

#p32552,strato написал(а):

Жены с детьми стоически терпели очередь в пять часов, вместо того чтобы пешком пройти границу и через 20 минут уже быть дома… боялись, что мужей могут не пустить (их действительно украинские прикордонники не хотели пускать... нервы жены потрепали).
И это еще нормально. Они мне рассказывали, что пару лет назад, сразу за погранпунктом, стояли повсюду никому не известные вооруженные люди в камуфляже и проверяли документы, выявляя сепаратистов и российских диверсантов.

они не просто стояли а натаскивали мешки (такие как из под сахара или муки )с песком и делали из них загородительные стены . Все кто проезжал ржали над этим убожеством. А со временем мешки прорвались и песок высыпался. Жалкое зрелище

и вообще все кто ездят в Россию и обратно знают что наши пограничники двинутые на всю голову, знакомую даже помаду заставили достать , выкрутить и показать

0

532

#p32574,Sonya написал(а):

якщо не нам,то нiкому(с)
як не з'їм , то понадкусую

Отредактировано brake (2016-06-18 22:33:13)

0

533

#p32557,Sonya написал(а):

а от наследие совка им еще долго будет икаться. в ЗУ был самый высокий процент членов партии, представляете сколько у них наследников))

че, правда? ))))) я представляю тогда каких усилий им стоит выдавливать из себя этот *совок*

0

534

плохо

о , Госпади, да чем же они все там так массово отравились. Кошмар какой

и грузЫн конечно не мог упустить повода попиариться

+3

535

#p32577,svetjulia написал(а):

А со временем мешки прорвались и песок высыпался. Жалкое зрелище

у нас такое было в центре села вокруг военкомата. и таки посыпался песок, убрали. новое не делали.

0

536

#p32529,YAZVA написал(а):

Наверное я на вас обижусь.....я вам кисюню свою принесла вот сюда,а никто даже и не заметил...(((( http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

ты не обижайся...
я вообще редко куда хожу...
иногда бывает, что смотрю в активные темы...
но редко...
ты вот правильно сделала, что ссылку сюда принесла...
это ж совсем другое дело...
теперь же видно )))

+3

537

#p32571,Пчела написал(а):

http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif

0

538

#p32568,brake написал(а):

не давите на Вована )

Да ЩАС!!! На него надавишь.....Где сел на него(если получится), там и слез... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif )

+1

539

#p32577,svetjulia написал(а):

и вообще все кто ездят в Россию и обратно знают что наши пограничники двинутые на всю голову, знакомую даже помаду заставили достать , выкрутить и показать

А на хим. состав не проверили? Нуавдруг там какой-то вирус российской пропаганды

+4

540

#p32580,svetjulia написал(а):

о , Госпади, да чем же они все там так массово отравились. Кошмар какой

и грузЫн конечно не мог упустить повода попиариться

так сказали же, что госпитализация пошла на спад...
от одного его присутствия)))

у нас народ ржёт, говорят может и его кондрашка прихватит))

+2

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -19