Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -19

Политика-шмалитика. Аналитика! -19

Сообщений 331 страница 360 из 897

331

СДД  http://arcanumclub.ru/smiles/smile284.gif

Черная касса «Батькившины»: Порошенко натравил «5 канал» на Тимошенко
В ответ на «черную кассу» Партии Регионов, которая косвенно затрагивала Порошенко, как одного из основателей ПР, порохобот Роман Бочкала раскопал «гроссбух» Юлии Тимошенко. Против политической конкурентки Вальцман решил действовать таким же оружием.

В результате, журналист 5 «анала» Бочкала провёл собственное расследование и «обнаружил» документ, который еще полгода назад стали причиной скандала с участием лидера «Батькивщины». Внезапно выяснилось, что симпатии послов Евросоюза, которые буквально не вылазили из камеры пленницы Качановской колонии и требовали от Януковича освободить «узницу совести», покупались за деньги Юлии Владимировны Причем, за деньги весьма немалые.

А теперь в распоряжении журналиста Романа Бочкалы оказались документы, согласно которым «Батькивщина» оплачивала юристов и пиар для своего лидера Юлии Тимошенко в период с 2008 по 2011 год. Другими словами, популярность и рейтинги «нашей Кици» - не результат всенародной любви и поддержки, а банальная покупка симпатий.

Об этом «неупер» пишет в своем Facebook, где представил фото документов

«Так что там рукописи? Не горят?) Я уже писал, что «черная» касса была не только у ПР, а, пожалуй, у всех партий. Да и не была, а есть. В моем распоряжении оказались документы, согласно которым, Батькивщина оплачивала юристов и пиар для своего лидера Юлии Тимошенко. Суммы баснословные – 900000$, 2093067,87$... В платежках указана весьма известная американская фирма Covington & Burling. Документы охватывают период с 2008 по 2011 годы. Уже готовлю информационные запросы в данную компанию и партию Батькивщина. Надеюсь, не промолчит и сама Юлия Владимировна. Вопрос простой – если услуги действительно предоставлялись, то каков источник происхождения средств, которыми они были оплачены? Да и вообще интересно, что же такого можно насоветовать на два ляма зелени?! Это, конечно, не бабушкам про высокие тарифы рассказывать... Тут вопрос посложней. Ждем реакции».

В общем, ручной журналист Порошенко «наехал» на Тимошенко: значит, она становится реально опасной для президента и рейтинги соответствуют реальному раскладу сил. Чтобы сбить Тимошенко, гарант уличил Юлию Владимировну в коррупции. Согласно декларации, лидер «Батькивщины» ведет скромный образ жизни - почти как Ленин в Разливе, имеет квартирку в Днепропетровске, а в бытность премьером Вона спала на голой раскладушке в Кабмине. И тут выяснилось, что в брезент походной кровати был зашит миллион из «черной кассы» партии - ну как тут не вспомнить бриллианты мадам Петуховой? В общем, шоколатье показал «Кыце», что без боя позиции не сдаст и чемодан с компроматом есть не только у партнера Тимошенко, экс-главы СБУ Наливайченко.

Подробнее: http://antifashist.com/item/chernaya-ka … z4BfSCy6aB

+1

332

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif из цикла Д,Б

Украинский министр Розенко объелся галлюциногенных грибов
Украинская армия после Майдана стала очень мощной и сумела остановить кремлевские полчища.
Об этом сегодня в Киеве на открытии выставки в честь основателя ОУН Евгения Коновальца заявил министр социальной политики Павел Розенко.
«Позитивом сегодняшней ситуации должно служить то, что все-таки в современной истории Украины нам за эти последние годы удалось все-таки отстроить украинскую армию, сделать ее сильной, сделать ее мощной, — утверждает Розенко. — Нам удалось остановить нашествие кремлевской орды, которая наступала на Украину. И я убежден, что настоящие победы украинской армии еще впереди».

+6

333

когда речь идёт о деньгах - патриотизм молчит

Ислямов отказался возвращать банкам на Украине 42 млн под предлогом «потери Крыма»
Российский и украинский бизнесмен, владелец более 60-ти предприятий, координатор блокады Крыма, а ранее – вице-премьер республики Ленур Ислямов задолжал украинским банкам более 42 миллионов гривен. При этом, он не собирается возвращать эти деньги, мотивируя это потерей предприятий в Крыму. Об этом он заявил в эфире программы «Вопрос национальной безопасности».

По словам Ислямова, он инвестировал в Крым гораздо больше денег, однако украинская армия «сняла штаны» и сдала полуостров.

«Это государство должно нам вернуть то, что мы потеряли, потому что бизнес, который остался в Крыму, мы потеряли, потому что украинская армия ушла из Крыма, сняв штаны. Это мои предприятия остались там, в которые я инвестировал деньги. А ни много, ни мало, только в «СимСитиТранс» около 10 миллионов долларов было проинвестировано мной до того момента, как это стало отца предприятие. Все, что было инвестировано в Крым, все брошено. Мы в год налогов, только «СимСитиТранс», платили больше миллиона долларов. Это в бюджет Украины, и, получается, нас никто не защитил. Поэтому, рот открывать и говорить, что-то, с нас что-то требовать может только тот, кто совершенно не отдает себе отчет, что было сделано в Крыму», — заявил Ислямов.
http://www.politnavigator.net/islyamov- … kryma.html

+2

334

#p32334,красавишна написал(а):

из цикла Д,Б

Александр Царёв42 минуты назад
У меня ощущение, что назначение на все мало-мальски важные должности на Украине, совершается на Лубянке.
Как иначе можно объяснить преобладание идиотов в украинской власти?
ВАТА я и нас РАТЬ23 часа назад
грибы? бутират? спайсы? наркологи есть? что он употребляет? чисто интересно!
Наталья Мосийчук8 часов назад
КАСТРЮЛЯ НА БАШКЕ, АЛЮМИНИЕВАЯ, С ДЫРКАМИ, через которые все здравые мысли дали дёру ещё в 2013 году..

+5

335

как раз дело для Коро и Ко...
это ж они представители именно такого общества... неравнодушные... не готовые проглотить...
борцы за светлое будущее...
которые во времена майдана заверяли, что они будут бороться... менять власть раз за разом, если власть будет продолжать обманывать народ и все такое...
где их майданы? которые за эти два года должны были уже во множестве пройти...
против беспредела, которую их новая ими посаженная власть устроила...

Ирина Коротыч
3 ч ·

Дивные дела тут у нас происходят.

Позвонил мне Андрей Васильев. Когда-то давно, будучи ещё студентом, Андрей с товарищами организовал фирму «Нет лайн», занимающуюся компьютерными сетями, комплектующими и всяким прочим, в чём я, прикрываясь гуманитарным образованием, крайне слабо разбираюсь. Компания росла, процветала, вышла на пристойные обороты, 50 человек сотрудников, дело всей жизни, ребята молодцы, в общем, бизнес из серии «приятно посмотреть».
Было приятно посмотреть до позавчерашнего дня.

Потому что позавчера некий регистратор с ул.Львовской, 49 по имени Гончаренко Светлана Юрьевна зарегистрировала документ, выводящий учредителей «Нет лайна» из состава учредителей. Без присутствия как минимум трёх из них, в нарушение всех мыслимых законов и правил. Вот такая прекрасная регистратор попалась. Надо сказать, один из учредителей при этом подписании всё-таки присутствовал, история донесла нам и его славное имя, Усатюк Андрей Александрович. С собою Андрей Александрович привёл никому неизвестную гражданку РФ, которая ловким взмахом пера Светланы Гончаренко стала единоличным учредителем ТОВ «Нет лайн». И ничего, говорю же, в этой истории Светлану Гончаренко, регистратора, не смутило. Заодно Светлана Гончаренко произвела и смену директора (в отсутствии, повторюсь, трёх учредителей, 75% голосов по принятию решений, не говоря уж об отсутствии текущего директора). Новым директором стал Андрей Панасюк, хорошо знакомый всем сотрудникам «Нет лайна», где он когда-то работал и покинул со скандалом компанию около пяти месяцев назад.

В общем, позавчера внезапно владелицей компании стала неведомая гражданка РФ, но на этом история не заканчивается. Потому как вчера дверь компании распахнулась – и вошли в эту дверь бравые хлопцы в камуфляже, отрекомендовались представителями батальона «Азов», предложили всем присутствующим сотрудникам покинуть фирму и объяснили, что они тут потому, что собственник сменился, вот документы, а вы все, пожалуйста, с вещами на выход. Интересная деталь - приехали ребятки на фольксвагене с военными "чёрными" номерами 0978 Б4.

Понятно, что была вызвана милиция. Понятно, что приехал адвокат. Немедленно в Голосеевский РОВД было подано заявление на возбуждение уголовного дела.
Совершенно понятно, что происходит наглый рейдерский захват компании, инициированный одним из учредителей (Усатюком А.А.), с участием как минимум регистратора Светланы Гончаренко и кого-то из «азовцев», тут уж надо разбираться. Неведомая гражданка РФ, скорее всего, просто прикрышка, хотя её тоже неплохо было бы проверить.

Я, ребятки, помню, как несколько месяцев назад мы ходили в Минюст. И с какой гордостью министр Павло Петренко нам рассказывали про реформу как раз в сфере регистраторов. И хочу сразу спросить: может кто-нибудь из Минюста пристально поглядеть на Гончаренко Светлану Юрьевну, регистратора со Львовской улицы города Киева? Ваша же парафия?

И ещё хотелось бы официальной реакции от руководителей «Азова» - с каких пор и на каких основаниях они шарятся по офисам и командуют, кому на выход, а кому не на выход? Вообще-то, в УК подобное поведение квалифицируется как «незаконное бандитское формирование». Я очень надеюсь, что руководители «Азова» это осознают и у них есть прямо готовое объяснение того, что их представители делали вчера в офисе «Нет лайна», правда же, есть?

А ещё я практически никогда, вот даже не упомню такого, не прошу перепостов. Текст годный – сам разойдётся, не разойдётся – и фиг с ним. Но вот тут изменю правилам и попрошу. Потому что как-то очень сильно мне хочется привлечь к этому внимание общественности. Настолько пристальное, чтоб ни регистратор, ни Минюст, ни «Азов» не ушли без объяснений.
Если кто-то из друзей-блогеров и журналистов захотят поближе познакомиться с фигурантами – я поделюсь контактами.

Да, я очень хочу помочь ребятам сохранить бизнес. Но ещё я очень хочу получить подтверждение, что мы всё-таки живём "в другой стране". Не в том смысле, что у нас невозможен беспредел и рейдерский захват. А в том, что здесь есть общество, готовое поднять шум по поводу рейдерского захвата и беспредела. Если мы проглотим и не потребуем объяснений, их никто не добьётся. Как минимум этому нас последние два года научили.

+3

336

плюсанула за начало, не дочитав до конца...

ощущение зеркальности

+1

337

http://s2.uploads.ru/t/49fxh.jpg

Новое решение для защиты деревьев от автомобилей на бульваре Леси Украинки.

+3

338

мне кажется, это будет работать только при искусственном поливе. а так может не хватить воды дереву. надеюсь, биологов спросили и всё в предусмотрено. а так креативненько

+2

339

люди,смотрите какая прелесть

http://mel.fm/2016/06/10/relax

тами  видео о собаке улётное http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

Новое поколение просветителей перестало бороться с гаджетами, конкурировать с ними и стало воспринимать их как элемент просвещения. Можно, например, линзу из лазерной указки примотать к мобильному телефону и получить макрокамеру, с помощью которой снимать очень мелкие вещи. Или настроить мобильный телефон на интервальную съёмку на четыре часа и снимать, как распускается цветок. Или закачать Star walk и путешествовать по небу.

Можно вылить ведро воды на собаку и снимать slow motion, чтобы увидеть, как животное вытряхивает воду из шерсти

Оказывается, на кончиках волос образуется сверхзвуковая скорость: собаки даже зажмуривают глаза, чтобы они не вылетели из орбит. Всё это настоящие научные наблюдения, описанные в журнале Nature.

+2

340

#p32321,Sonya написал(а):

http://www.livejournal.com/media/177166.html

Чистилище. Львов превращается в столицу абортного туризма
(название слишком желтое)

http://roman-i-darija.livejournal.com/115606.html

религиозные фанатики зацикленные на *святости* это адская смесь

Только за время независимости мы абортировали 48 миллионов, то есть целую страну!

да ладно? то есть примерно 2 млн абортов в год? если даже у нас в стране около 20 млн женщин, пусть из них в репродуктивном возрасте половина, получается что каждая пятая женщина каждый год делает аборт или каждая женщина в среднем делает аборт раз в 5 лет?  Слабо верится

Двенадцатилетняя девочка родила: по официальной версии, ее изнасиловали на дискотеке в районном центре. Но новорожденный ребенок был очень похож на отчима. Я конкретику не хочу называть, потому что если этот вопрос войдет в юридическую плоскость, то та семья останется совсем без кормильца. И это мое предположение, там генетического анализа никто не делал.

шо, прям так сильно похож был что и анализ не делали ?  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-197.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif
ну надо же как медицина продвинулась, уже на глаз родство определяют

Доктор философии радуется за девочку, которая родила, и угрожает абортницам – но не адом, а раком шейки матки и раком груди, дальнейшим бесплодием, лечением у психиатров от постабортного синдрома, а также гомосексуальностью детей, которые подсознательно почувствуют исчезновение своих абортированных братиков. Ругает и контрацепцию: по его мнению, абортивные контрацептивы убивают ребенка, а презервативы – убивают любовь, делая мужчину агрессивным, а женщину депрессивной.

– То есть, или воздержание, или многодетность?
– То есть. Вы слышали про метод распознавания плодности? В отличии от мужчины, женщина плодна циклично. Наблюдая за собой, она может знать, что в данный момент с ее организмом происходит: может ли она зачать, не может зачать. Это и называется «методом распознавания плодности». Когда есть уважительные причины – финансовые трудности, нехватка жилья, а еще если проблемы со здоровьем у женщины, то для сожительства выбираются периоды, когда зачатие невозможно. В частности, в так называемом «втором сухом периоде», когда овуляция уже произошла, и до следующей менструации зачатие ни в коем случае невозможно.

я думаю если бы женщина по ОЩУЩЕНИЯМ могла определить когда может забеременеть надобность в абортах отпала бы давным- давно

а выделенное про гомосексуализм это конечно нечто....

Женское тело принадлежит самой женщине, оно не принадлежит социуму. И социум не имеет права диктовать, что с ним делать.

истинно так !  [взломанный сайт]

0

341

нападение России на Украину ))

http://s017.radikal.ru/i434/1606/41/f61cca8c8222.jpg

+5

342

как же так . Россиян депортировали но милых и безобидных англичан все равно кто-то провоцирует . А полиция у французов крутая, аж один задержанный

Полиция разогнала английских болельщиков в Лилле

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона болельщиков сборной Англии в Лилле, где проходит чемпионат Европы по футболу.
На центральные улицы города вышли спецподразделения полицейских, включая конную полиции. В небо подняты вертолеты.
Как сообщает корреспондент Би-би-си с места событий, английские фанаты скандируют: "Мы все ненавидим Россию" и "Где вы были в Марселе?".
Столкновении начались после игры сборных России и Словакии.
Группа английских фанатов, в которой было около 200 человек, начала вести себя все более агрессивно и шумно на улицах. Начали раздаваться хлопки и звук бьющихся бутылок, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.
Чтобы не допустить дальнейшей эскалации, полиция применила слезоточивый газ. Сообщается об аресте по меньшей мере одного человека.

0

343

http://s1.uploads.ru/t/BiTPM.jpg

+4

344

#p32347,красавишна написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/BiTPM.jpg

Подпись автора

Показать подпись

я с ней полностью согласна.

+1

345

Ну вот такое транслировать каждый день , да еще под кастрюлю , создающую парниковый эффект ...
Еще один разгадавший "русскую душу"
И ничего , что Россия никогда не нападала первая
И ничего , что это не Россия окружила собой все НАТОвские базы у своих границ
И не Россия устраивает перевороты в странах , прививая "демократию"
И не россияне собирались отправлять на гилляку будь-какую нацию
пофиг
все пофиг
все с ног на голову

Андрей Кокотюха
Требовать чего-то от России – путь в никуда для Украины

О постепенном превращении оккупированного Крыма в российскую военную базу говорят и пишут давно. Кремль не особо скрывает как это, так и то, что на украинском полуострове Россия может разместить свои ядерные установки. Что можно сделать Украине и миру с такой прямой и реальной угрозой? Увы, ничего.

Это недавно заявил экс-посол США в Украине Стивен Пфайфер в интервью одному из украинских изданий. Запад выразит глубокую обеспокоенность, усилит позиции Альянса, увеличит оборонный бюджет. Господину Путину только этого и надо. Когда решение будет принято, господин Лавров немедленно обвинит Запад в развязывании новой гонки вооружений, что явно угрожает России. А значит, Россия не агрессор, она защищается. Ядерные установки в Крыму – сдерживающий фактор, не больше.
Россия вот уже более трехсот лет работает над продвижением бренда "загадочная русская душа". Больше всего он популярен во Франции. Пример тому – история государства Российского. Французы восхищались загадками русской души более других европейцев. При этом не пытались ее разгадывать. Но ответ есть, его озвучил главный поэт России Александр Пушкин. Это – ключ к пониманию того, чем есть нынешняя Россия, и почему с ней никто ничего не может поделать.

В прологе поэмы "Медный всадник" царь Петр, стоя на берегу моря, смотрит за горизонт и думает: "Отсель грозить мы будем шведу". Собираясь построить тут новый город не потому, что он царю сильно нужен, а прежде всего – назло надменному соседу. История России от Ивана Грозного до Владимира Путина – рассказ о бесконечных войнах и угрозах "надменным соседям" длиной в без малого четыре столетия. Разгадка русской души в простой формуле: "Чего хочу – того и ворочу". Россиянин непослушен, не подчиняется правилам, требует считаться только с ним, претендуя на некое особое место в сложном мире. И он всегда все делает не себе во благо, а другим назло.

Об этом же говорит Лилия Шевцова, внештатный старший научный сотрудник Брукингского института, отмечая общую тенденцию: в мире начинает доминировать грубая сила, умноженная на веру в собственную исключительность и историческую безнаказанность как неподсудного победителя (например, Нюрнберга над КПСС не было и вряд ли предвидится). Причем представлена эта сила подавляющим меньшинством: Путин, северокорейский лидер Ким Чен Ын, отчасти – председатель КНР Си Цзиньпин. Почему отчасти? Потому, что Китай пока никому явно не грозит, хотя и претендует на лидерство в регионе. Тем не менее, трудно представить, что сегодня Китай будет вводить своих "зеленых человечков" в соседние государства. Так же, как Ким Чен Ын воюет пока со своим народом и Южной Кореей, "ядерную дубину" показывает только ближайшему соседу. Остается Россия, в душе которой заложено желание грозить. Военная база в Крыму – как раз из этой оперы.
Украина может и должна заявлять протесты по любому, даже самому малому поводу нарушений российской стороной правил совместного проживания на планете. Потому, что таковы правила цивилизации: реагировать. Если наша власть не заявляет протесты, мы критикуем эту самую власть за бездействие и бесхребетность. Но, в то же время, украинцы должны, наконец, понять: на Россию, будь она путинская, сталинская или петровская, нельзя было надавить ничем все эти предыдущие сотни лет.

Обращения к России с призывом вести себя хорошо, одуматься, отменить преступные решения по эффективности равны знаменитым гудкам Ахметова. Помните, как гудели заводы Донбасса в знак протеста, когда началась ползучая оккупация? Еще одна ошибка – дать по рукам, показать свою силу, оскалить зубы. После такого стороны, умывшись кровью, договариваются и расходятся плохим миром. Русского удальца ответные удары только раззадоривают. И он не успокоится, пока не накажет дерзкого надменного соседа. Причем бить будет обязательно в спину. Потому единственно верное решения для Украины и Запада – выбирать новых лидеров, готовых не договариваться, а бить врага его же оружием. Одновременно становясь реальным лидером каждый в своей стране. И каждому из них люди должны доверять. Только так "загадочная русская душа" перестанет быть трендом. Его сменит новый: нет загадок – есть ответы и ответственность.
http://112.ua/mnenie/trebovat-chego-to- … 18772.html

Отредактировано brake (2016-06-16 07:44:24)

0

346

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif В Киевской электричке:
http://sg.uploads.ru/t/QN50M.jpg
"Ну хоть выспится! Только Лукашенко жаловался на недосып! "
"Какая скромная обстановка на борту № 1. Все таки можем экономить , когда захотим."

+6

347

Парасюк  в фейсбуке открыто сожалеет, что не устроил Атентат (нім. Attentat — замах на вбивство) — один з терористичних методів діяльності УВО та ОУН (поряд з саботажами та ексами)

политический деятель при власти.

комменты :

Александр Матяш Вова и все же это не нормально кулаками размахивать в раде. Боль, эмоции это все понятно. Но потом весь мир видит как мы себя ведем и делает соответствующие выводы!

Влад Добош
Влад Добош Та і хер на той мір! Де той мір є коли ці суки ригівські вбивали і вбивають наших людей?! Чи може ви риг? [i](  ну, конечно, только враг может предложить им вести себя нормально. .  есть еще методичка, что можна называть моральным  уродом)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif [/i]

Yulya Melnik
Yulya Melnik весь мир видит, как власть забила на защитников страны. Весь мир видит, как их кредиты выводятся в оффшоры. И много чего другого, не очень позитивно характеризующие Украину и украинцев вещи весь мир видит. И что?

Volodymyr Parasyuk Нормально.  ( а Парасюку нормально.  только жаль, что атентат не сделал. тогда было бы не просто нормально, а афигительно )

https://www.facebook.com/v.parasyuk/pos … 4275228010

0

348

http://s9.uploads.ru/t/g7F4B.jpg

+4

349

"Проблема безробіття в Україні є актуальною сьогодні, як ніколи. Дані статистики вражають: на закордонні заробітки виїхала вже третина працездатного населення країни. Чому у такій багатій країні з родючими чорноземами, привабливими туристичними перлинами, працьовитими людьми та іншими принадами, можновладцями не робиться нічого, аби припинити потік наших громадян на заробітки до інших країн?"

продолжение http://www.korrupcia.net/articles/trudo … zhyty-1180

кстати, там же:

На Тернопільщині рівень безробіття протягом останніх років залишається одним із найвищих як у державі, так і серед областей-сусідів. Область має значний трудовий потенціал, який не використовується належним чином. Жителі Тернопільщини отримують найнижчу зарплату в Україні. Наприклад, у сфері харчування - 1 552 гривень, у сфері адміністративного та допоміжного обслуговування – 1 971  ( и почему я не удивлена?  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif )
Ті потужні заводи і фабрики, промислові підприємства, що забезпечували роботою тисячі людей, давно занепали. Комбайновий завод, текстильна фабрика, радіозавод у Тернополі, м`ясо комбінат, кондитерська фабрика, горілчаний завод у містечку Чортків, низка потужних спиртозаводів, - уже вчорашній день. А колись тернопільська продукція славилась на всю Україну і за кордоном. Така депресивна тенденція штовхнула людей до пошуку роботи у сусідніх державах, куди з року в рік масово виїжджають тернопільці.  (згадала баба, як дівкою була. при окупантах набудували, вільні люди поруйнували, що не зрозуміло?)

Отредактировано Sonya (2016-06-16 12:35:20)

+4

350

Дебальцевский (июль 2014 года) и Иловайский (август 2014 года) котлы были созданы искусственно

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кому и зачем это было выгодно, эксперт предположил: "Скорее всего, это было связано с политическими планами – в том смысле, что АТО закончить за недели, как обещал Петр Алексеевич в ходе предвыборной кампании, никто не собирался. Решение состояло в том, что мы не можем так быстро освободить эти территории, в результате вроде как армия попадает в котел, уничтожают самые боеспособные компоненты этой армии, дальше мы наступать не можем, поэтому мы остановились.

По мнению эксперта, "на сегодняшний день АТО превратилось в выгодную экономическую кампанию – по контрабанде, торговле, провозу грузов через неконтролируемую границу и прочему. Это состояние ни войны, ни мира позволяет заниматься бизнесом. Создано министерство оккупированных территорий. Какая его задача? Легализовать контрабанду? Или организовать интеграцию этих территорий в Украину вопреки существующему положению вещей?" - спросил он.

"Придет время, мы создадим комиссию, которая ответит на все эти вопросы", - заверил Жданов.http://obozrevatel.com/crime/10285-ilovajsk-i-debaltsevo-voennyij-ekspert-zayavil-ob-iskusstvennyih-kotlah-i-predatelstve-generalov.htm

+2

351

:D Ой не могу......Путин на Кинотавре

Отредактировано taffi (2016-06-16 14:31:45)

+9

352

Савченко уснула на заседании Комитета по нацбезопасности
Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко уснула на заседании Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Видеозапись появилась сегодня на канале YouTube. На записи видно, как Савченко борется со сном, пытаясь вникать в слова выступающего.
Подробности.ua
13:20

+7

353

#p32361,Вован 2013 написал(а):

Савченко борется со сном, пытаясь вникать в слова выступающего.

но ведь пыталась вникать.
эх, я бы тоже сейчас подремала http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

0

354

лошары...

Швейцария отказалась вступать в Евросоюз

В Верхней палате парламента Швейцарии депутаты проголосовали за отзыв заявки на вступление в Евросоюз.

Как передаёт издание Neue Zürcher Zeitung, против членства страны в ЕС проголосовали 27 депутатов, в то время как за сохранение заявки — 13 парламентариев.

Впрочем, это решение носит символический характер, так как заявка утратила силу после референдума 2015 года. На тот момент граждане Швейцарии проголосовали против членства страны в ЕС. Заявку на вступление в Евросоюз страна подала ещё в 1992 году.

0

355

Транзит газа через Украину на 20% дороже поставок по «Северному потоку-2», заявил глава Газпрома Алексей Миллер, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Газпром как акционер проекта будет платить сам себе транспортный тариф. Транспортный тариф по «Северному потоку-2» составляет 2,1 доллара за 1 тыс. кубов на 100 км. Транспортный тариф через Украину 2,5 доллара. То есть транзит через Украину на 20% дороже», – приводит его слова ТАСС.
Миллер также сообщил, что затраты Газпрома на сохранение транзита газа через Украину могут составить 25-43 млрд долларов. «Мы слышим, что надо оставить транзит через Украину 30 млрд кубометров, для Газпрома транзит через Украину – это дополнительные затраты от 25 до 43 млрд долларов. Необходимо понять, кто их будет компенсировать», – сказал он.
По его словам, трубоукладка морской части газопровода «Северный поток-2» стартует в начале 2018 года. Также Миллер выразил уверенность, что все построится в срок.
Миллер также сообщил, что Газпром программу оптимизации газотранспортных мощностей в направлении Украины. «Газпром начал оптимизацию центрального коридора, высвобождаются мощности, которые требовали затрат на содержание, это порядка 4 тыс. км до 2020 года, это позволит сэкономить 1,6 млрд долларов», – сказал он.
Представители Украины неоднократно заявляли, что «Северный поток – 2» является политическим проектом, и просили его заблокировать. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что «Северный поток – 2» лишит Украину 2,2 млрд долларов за транзит газа.
Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что «Северный поток – 2» – «абсолютно экономический, коммерческий проект, выгоден безусловно Германии и всей Европе, выгоден России».
В Фонде национальной энергетической безопасности ранее говорили газете ВЗГЛЯД, что Брюссель, хотя все время и выступает за деполитизацию энергетики, сам же ее и политизирует. Германия попала в ловушку: ей самой как никому другому «Северный поток – 2» крайне выгоден, говорили эксперты.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) – по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

Отредактировано strato (2016-06-16 15:35:10)

+1

356

Меркель: Германия считает «Северный поток-2» экономическим проектом

«Мы считаем «Северный поток-2» экономическим проектом, который должен быть реализован в соответствии с правом и законом», - сказала Меркель, передает РИА «Новости».

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

+1

357

#p32362,Sonya написал(а):

но ведь пыталась вникать.
эх, я бы тоже сейчас подремала

Кто не дает? http://s3.uploads.ru/wcPkA.gif

0

358

аха ха...
зрадников все больше и больше...
что ж они так предают Украину... ведь Украина защитила их от агрессора...
встала на пути... грудью защитила...
а они вот как...
продались Путину...

Саркози призвал отменить санкции против России

Экс-президент Франции Николя Саркози призывает снять санкции с России, в том числе в интересах скорейшего урегулирования конфликта на Украине.

"Мое убеждение - эта проблема (юго-востока Украины) не будет решена, если ею не заниматься. Эта проблема будет усложняться. Время работает против нас", - сказал Саркози, выступая в четверг на Петербургском международном экономическом форуме.

В связи с этим экс-президент Франции подчеркнул, что он "среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции (с России)". "У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать", - отметил он.

В то же время, по мнению Саркози, для урегулирования конфликта на Украине "самый сильный должен протянуть руку первым, а самый сильный - это Россия, это президент Путин".

"Прошли 18 месяцев, прежде чем начались серьезные переговоры по Украине. Конечно, я не говорю о тех отношениях, которые вы (Россия) поддерживаете с Украиной, это семейные отношения, а они, как известно, самые сложные, потому что там есть еще и чувства, а чувства не облегчают некоторые вещи", - признал французский политик.

0

359

Только вчера по какому-то каналу показали как захватывают церкви в сёлах на ЗУ... с драками, с пострадавшими, с участием азовцев... в общем всё как всегда... канал, если что, Украинский

ВТОРОЙ УКРАИНСКИЙ ФРОНТ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

Свернутый текст

Проблема нынешнего украинского режима заключается не в том, что восстал Юго-Восток. Это, как раз предполагалось настоящими организаторами майдана, для которых их украинские «союзники», включая самых богатых и высокопоставленных были не больше, чем пушечным мясом. И поддержка восставших регионов Россией тоже не является проблемой режима. В первые же дни после переворота никто не провоцировал российское вмешательство активнее, чем американцы, которые только в течение последней недели февраля и марта месяца успели несколько раз заявить, что не будут препятствовать российскому вооружённому вмешательству в украинский кризис.

Проблема Киева состоит в том, что организаторы переворота и создатели режима не планировали его столь длительное существование. Бессмысленный (Янукович уже практически отдал власть) вооруженный переворот, последовавшие затем массовые бессудные расправы над противниками майдана и, наконец, наглое циничное антиконституционное использование армии для подавления тогда ещё мирных протестов сторонников федерализации, применение авиации и артиллерии против мирных городов Донбасса должны были вызвать естественную реакцию России. Это было так естественно – отправить армию для предотвращения гуманитарной катастрофы в страну, большинство жителей русские и в которой практически каждая вторая семья России (если не две из трёх) имеют родственников. Тем более, после «гуманитарных» интервенций Запада в бывшей Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии.

Понятно, что армия Украины оказала бы не более упорное сопротивление, чем в Крыму. Турчинов сам признавался, что в первых числах марта, когда бурлили не только Донецк, Луганск и Харьков, но и Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Херсон, когда в Крыму объявились «вежливые люди», лидеры мятежа думали только о том, чтобы успеть вылететь из Борисполя, когда наступит «час Х».

А вот дальше возникла бы проблема. Легитимный вариант последующих действий предполагал возвращение в Киев Януковича. Он, однако, уже утратил поддержку даже собственной партии. Органы государственной власти Украины уже были разложены. Поддержавший переворот парламент необходимо было распускать. Милиция была деморализована, административные структуры ликвидированы. Политическая элита в целом приняла переворот и попыталась (некоторые успешно, другим не повезло) вписаться в новую политическую конфигурацию. Десятки тысяч нацистских боевиков (которые до этого целое десятилетие, в том числе и на деньги Партии регионов и семьи Януковича готовились к партизанской войне) получили на руки оружие с разграбленных военных складов.

Непопулярный, трусливый, безвольный президент в этих условиях мог бы держаться только на российских штыках. Учитывая же, что политическое поле Украины было за 25 лет качественно вычищено от любой альтернативы партиям местной олигархии и их спойлерам, ни выборы Рады, ни выборы президента ситуацию бы не изменили. В лучшем случае поменялись бы имена главных действующих лиц (и то не факт).

В сухом остатке имеем: разваливающаяся экономика + недовольный народ + вооружённое нацистское подполье. И над всем этим слабая непопулярная (точнее всеми ненавидимая власть) опирающаяся на российские штыки. Даже ребёнок с одного раза угадает, что во всех проблемах Украины была бы виновата Россия. Запад не уставал бы это повторять. Главное же, он бы имел не меньше прав тыкать нам в нос Украину, чем мы, когда тычем его носом в Ливию, Сирию или Ирак.

Но и это не всё, наши западные «друзья и партнёры» не упустили бы случая организовать нам «второй Афганистан», засылая в помощь нацистским бандам боевиков, инструкторов, оружие, деньги и т.д.

Условия для нацистской партизанщины на Украине были. Соотношение сил и средств было значительно хуже, чем в послевоенные годы, когда на окончательный разгром местных нацистов а Галиции и Прибалтике понадобилось 5-10 лет. Наконец, если бы правительство майдана успело бы бежать в Галицию и обратиться к «мировому сообществу» за помощью, Польша могла бы рискнуть «взять под защиту» территории Западной Украины (если и не в границах 1939 года, то три галицийские области – запросто). А это уже выводило конфронтацию на международный уровень.

Если же пойти по нелегитимному пути и просто «воссоединить» всю Украину, то, помимо тех же управленческих проблем и нацистской террористической угрозы, мы гарантированно получали обвинение в агрессии и ввод в ранее принадлежавшие соответствующим государствам западные регионы Украины польских, венгерских и румынских войск. В связи с исчезновением украинского государства они имели бы полное право заявить претензии на наследство.

В сухом остатке:

* огромная финансово-экономическая нагрузка, связанная с необходимостью как восстановления территории Украины, так и поддержания там избыточного военного присутствия;
* поддерживаемая из-за рубежа нацистская террористическая партизанщина;
* жёсткая политическая и дипломатическая конфронтация с Западом, без шансов переломить ситуацию и избавиться от обвинений в агрессии;
* опасность военного столкновения с приграничными государствами-членами ЕС, имеющими территориальные интересы на Украине;
* полное отсутствие адекватных партнёров из местной элиты, способных принять на себя обязанности по гражданскому управлению и восстановить административную вертикаль.

И на фоне всего этого «белые и пушистые» США, за совершенно смешные деньги, поддерживающие пожар бесконечной вялотекущей войны. В которой, тем не менее, постоянно гибли бы и русские солдаты, и полицейские, и местные пророссийские деятели. И терроризм бы расползался по всей России. Почти 2000 км открытой границы не так просто перекрыть. Можно просто вспомнить как это было в Чечне, пока отец и сын Кадыровы не навели там порядок. Хоть и сейчас изредка исламистское подполье даёт о себе знать на Северном Кавказе.

Силы и ресурсы России были бы надёжно связаны, отношения с ЕС надолго испорчены, возможность их восстановления блокирована.

Судьба лидеров переворота, украинского олигархата и народа Украины США волновала мало. Главное было погрузить в военную авантюру своего геополитического противника, истощить его в бесплодной борьбе, а самим остаться за пределами конфликта, предлагая свои услуги от имени мирового сообщества в качестве «независимого арбитра».

В результате стратегического хода российской дипломатии, продавившей в два захода минские соглашения, ситуация развернулась с точностью до наоборот. Теперь Запад (прежде всего СЩА) вынужден два года изыскивать средства на поддержание непопулярного, дискредитирующего Запад режима. И заменить этих деятелей некем, разве что совсем уж откровенными нацистами. Поскольку США платить не хотят, пытаясь переложить издержки на Европу, в ЕС набирает силу оппозиция проамериканскому курсу, лидеры которой пытаются развернуть европейский корабль в сторону спасительного союза с Россией раньше, чем он потонет под грузом проблем. Ни одно обещание Запада Украине не выполнено. Даже несчастный безвизовый режим отложен навсегда. Киевским «евроинтеграторам» всё сложнее становится  объяснять за что народ страдает, зачем был нужен переворот и ради каких ценностей ведётся война в Донбассе.

То есть, киевский режим давно (около двух лет назад) стал для США обузой – чемоданом без ручки, который и нести тяжело, и выбросить нельзя. Публичный отказ от борьбы за Украину приводит Вашингтон к потере лица. В результате, о борьбе за мировую гегемонию можно будет забыть. Союзники и вассалы, которые сегодня продолжают бояться Америку, которые верят в её несокрушимость, просто отвернутся и начнут искать другого хозяина.

Следовательно, поскольку США не желают и не могут без ущерба для себя дальше удерживать киевский режим в квазистабильном состоянии, но не могут и уйти с Украины просто так, со словами: «Извините, ошиблись», – военное вмешательство России в украинский кризис не просто сохраняет для Вашингтона свою популярность, но и становится жизненно необходимым. Речь уже идёт не только и даже не столько о том, чтобы связать Росси руки. В Сирии Москва показала, что способна достигать стратегических результатов ограниченными силами и опираясь, в основном, на местные ресурсы. Российское военное вмешательство на Украине теперь является для США единственной возможностью красиво отступить. В таком случае окажется, что Вашингтон не бросил им же выпестованный режим, а «проявил ответственность», не допустив прямого столкновения двух крупнейших ядерных держав из-за какой-то там Украины.

Но как заставить Россию послать войска на Киев, если она категорически отказывается это делать?

В последние недели затихший было и с головой погрузившийся в предвыборную гонку Вашингтон вдруг встрепенулся и пару раз его представители произнесли в адрес России что-то угрожающее, связав свои угрозы с ситуацией в Сирии. Затем Путин внезапно поручил Шойгу проверить мобилизационную готовность ВС РФ. Последним о мобилизации и подготовке к партизанской войне заговорил Порошенко. Параллельно украинские войска усилили обстрелы городов Донбасса, а армия ДНР/ЛНР, вернула тяжёлую технику на позиции и начала отвечать от души.

При этом Порошенко не может не понимать, что обстрелами Донбасса он не сможет не только российское вторжение вызвать, но даже наступление ДНР/ЛНР, которое позволило бы переложить на них и на Россию вину за срыв Минска из-за этого не состоится. Просто украинские батареи будут подавляться ответным огнём.

В свою очередь, американское руководство также прекрасно понимает, что пока Россия сохраняет свободу рук, все угрозы по поводу Сирии будут благополучно проигнорированы и ничего они сделать не смогут. Иначе война. А они хотят традиционно остаться вне войны.

На что же рассчитывают Киев и Вашингтон, агрессивная риторика которых и сборы Порошенко в партизаны свидетельствуют, что они практически уверенны, что в этот раз России не удастся уклониться от навязываемого ей вторжения?

Думаю, что в этот раз киевские власти и их американские покровители решили разыграть религиозную карту.

Все в курсе, что 16 июня должен был начать работу Всеправославный Собор, на котором планировалось принять неоднозначные решения. По факту предлагавшийся протокол проведения Собора (включая рассадку), формулировки его решений и сам факт Собора должны были резко усилить авторитет Константинопольского патриарха.

Между тем Варфоломей I давно используется США для ограничения влияния Русской Православной Церкви на постсоветском пространстве – её канонических территориях. Не раз поднимался и вопрос о даровании автокефалии Украинской Православной Церкви. Не всегда сдержанность Варфоломея I объяснялась его приверженностью канонам. Более важную роль сыграли: неспособность украинских властей создать разрекламированную ими «единую поместную церковь», отказ анафематствованного Филарета Денисенко покинуть пост руководителя самопровозглашённого «киевского патриархата», а также относительная слабость автокефалистского крыла в УПЦ Московского патриархата.

Однако в мае в Раду был внесён законопроект, позволяющий государству устанавливать неограниченный контроль (вплоть до смены предстоятеля) над церковью, чьи руководящие органы находятся в «стране-агрессоре». В Киеве не скрывают, что формулировки законопроекта подразумевают Россию и УПЦ МП.

Пока что киевские политики считают, что закон будет принят. Это позволит не просто усилить давление на УПЦ МП, у которой нацистами захватываются приходы в пользу УПЦ КП, но и силовым путём привести автокефалистов к руководству УПЦ МП.

После этого уже ничто не помешает Киеву быстро провозгласить создание «единой поместной автокефальной православной церкви», а Константинополю её признать. Многие на Украине  опасались, что признание попытались бы протащить через Всеправославный Собор  и в том числе и поэтому обрадовались отказу РПЦ от участия в Соборе.

Думаю, однако, что опасность, как минимум, не уменьшилась. Во-первых, Варфоломею в любом случае было проще оформить дарование автокефалии своим личным решением (в Соборе по этому вопросу было невозможно достичь консенсуса). Просто после Собора авторитет Варфоломея в православном мире должен был вырасти и такое решение вызвало бы меньшую оппозиционность других церквей (кроме РПЦ). Во-вторых, после Собора, опираясь на свой возросший авторитет, Варфоломей мог реализовать давнюю мечту и учредить на Украине не автокефальную церковь, а экзархат Константинопольского патриархата, что сразу бы вывело его на первое место в мире по числу приходов. В-третьих, отказ РПЦ прибыть на Собор – болезненный удар для Варфоломея. Пока от участия отказывались болгары и антиохийцы, в Константинополе утверждали, что Собор всё равно пройдёт. Но РПЦ – наиболее многочисленная из православных церквей – практически половина всех верующих. Без неё Собор – не Собор. Провести – расколоть православие. Не повести – признать, что авторитет Московского Патриарха в православном мире значительно выше авторитета Константинопольского.

В этих условиях, когда Константинопольский патриархат, по сути, уже вступил в конфликт с Москвой, начало самостоятельной игры на Украине может показаться Варфоломею хорошей возможностью ослабить Москву.

Объективно интересы киевских властей и Константинополя на данном этапе совпадают. И те,  и другие желают вывести УПЦ из РПЦ, ослабив, тем самым, Москву.

Однако надо понимать, что и нормы закона, который собирается принять Рада и возможное решение Константинополя относительно УПЦ можно будет воплотить в жизнь только грубой силой. При этом я не уверен, что предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия смогут изгнать из Киево-Печерской Лавры живым. Даже, если власть будет добиваться его смещения, опираясь на нормы нового закона. Более того, гарантировано сопротивление отрыву УПЦ от РПЦ миллионов простых прихожан.

При этом надо понимать, что человеку верующему, когда разрушают его церковь, терять становится нечего. Прихожанин УПЦ МП не может молиться вместе с раскольниками Филарета, поскольку лишится спасения души. Таким образом разрушается смысл жизни верующего человека.

Можно подавить голодный бунт. Можно запугать политических оппонентов. Но подавить силой религиозное движение невозможно. Нельзя запугать пулемётами людей, которым угрожает потеря спасения души. Три столетия римских репрессий не смогли подавить христианство.

Религиозным движениям свойственна жертвенность. Но по этой же причине религиозные войны самые жестокие. Даже в гражданской войне, даже в момент наивысшего ожесточения бойцы знают, что по ту сторону линии фронта тоже люди. В войне религиозной мир абсолютного света сражается с миром абсолютной тьмы. По ту сторону линии фронта не люди – именно не враги, а не люди. Поэтому в религиозных войнах XVI века Франция потеряла треть населения, а в ходе имевшей религиозный характер Тридцатилетней войны население Германских государств сократилось наполовину.

Насколько я понимаю, наши киевские и вашингтонские «партнёры» считают, что в случае начала на Украине религиозного конфликта Россия вынуждена будет вмешаться либо по давлением внутренних обстоятельств (миллионы прихожан РПЦ, в случае ущемления её прав на Украине будут требовать от властей реакции), либо под давлением внешнего фактора (религиозный конфликт на Украине рискует быстро вылиться в массовую резню православных, причём начиная с известных и знаковых фигур). Да и три русские лавры из пяти находятся на подвластной Киеву территории и могут быть показательно, не стесняясь жертв зачищены.
Должен сказать, что если киевская власть бросит нацистов на верующих, ситуация действительно сложится крайне серьёзная. В таком случае я вижу единственный способ при помощи которого Москва может избежать открытого массированного вовлечения в конфликт. Это – действия по сирийскому сценарию, когда российская авиация обеспечит наступление ополчения. Однако и он имеет свои издержки, поскольку в силу своей малой численности ополчение не сможет быстро взять под контроль всю территорию, прежде, чем нацисты проведут чистки православных МП и просто пророссийских лидеров общественного мнения. Кроме того, если нацисты решатся и смогут организовать оборону крупных городов, становится неизбежным их частичное разрушение тяжёлыми вооружениями и жертвы среди мирного населения.

В целом, на сегодня развитие украинского кризиса с моей точки зрения уже прошло ту стадию на которой Украина ещё могла избежать разрушительного расползания гражданской войны за счёт внутреннего политического ресурса. На сегодня он окончательно исчерпан и все главные политические группировки в Киеве ставят на войну. Просто каждый пытается сдвинуть её начало на тот момент, когда он окажется в наиболее выигрышной позиции. При этом украинские политики ещё и не обладают полноценной субъектностью. Они зависят от решений и договорённостей России, США, ЕС, смысл которых для них недоступен и содержание которых они не могут предугадать. Всё это вносит в действия Киева дополнительную хаотичность.

Внешние же игроки также не обладают каждый в отдельности достаточным ресурсом для блокирования развития украинского кризиса по самому худшему сценарию. Объединение же их ресурсов и усилий невозможно, в силу диаметрально противоположного характера планов и устремлений.

Реальность такова, что спасти Украину может только чудо. Человеческие усилия оказались тщетными в том числе и в результате полной неадекватности украинской власти и значительной части общества, которые вместо работы по урегулированию существующего конфликта, предпочитают создавать новые линии разломов, каждая из которых может в любой момент полыхнуть вторым фронтом гражданской войны.

http://sg.uploads.ru/t/Z0zVm.jpg
http://news-front.info/2016/06/16/vtoro … -ishhenko/

+2

360

#p32361,Вован 2013 написал(а):

Савченко уснула на заседании Комитета по нацбезопасности
Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко уснула на заседании Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Видеозапись появилась сегодня на канале YouTube. На записи видно, как Савченко борется со сном, пытаясь вникать в слова выступающего.
Подробности.ua
13:20

Зато рядом какой жентельмен объявился сразу.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -19