Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! 16

Политика-шмалитика. Аналитика! 16

Сообщений 511 страница 540 из 890

511

#p29201,Вован 2013 написал(а):

Кому как повезло в жизни.
Ирен, как там у вас в Одессе обстановка? Все тихо?

нуу... многие люди, которые честно трудятся и работают, но живут в небольших квартирах и немного себе могут позволить могут запросто вот тоже сказать, что так люди не живут, так живут выродки... у кого врачи на дому... и охрана... и то и се...
ты ж понимаешь...
да... тихо...

0

512

Главы МИД стран "нормандской четверки" не договорились по статусу Донбасса

Участники переговоров в "нормандском формате" не смоли достичь на встрече в Берлине прогресса в решении вопроса выборов в Донбассе и предоставления ему особого статуса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы много времени посвятили политическим аспектам. Было подтверждено взаимосвязанное решение всех проблем, это касается и выборов в Донбассе, необходимости принять закон об особом статусе Донбасса и отражении его в конституции и амнистии", - сказал он журналистам по итогам переговоров с коллегами из Германии, Франции и Украины.

"Мы не смогли по этим проблемам конкретно продвинуться, потому что решаться все эти проблемы должны в прямом диалоге между Киевом, Донецком и Луганском" - добавил министр.

Глава российского МИД добавил, что Россия во время переговоров обратилась к украинской стороне с просьбой не уходить от обязательств по выполнению Минских договоренностей. Он констатировал, что Киев выдвигает новые предлоги, чтобы отложить реализацию политических договоренностей по урегулированию в Донбассе.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в ходе встречи не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям для проведения выборов на Донбассе.

"Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом в дальнейшем", - сказал он журналистам в среду в Берлине по окончанию встречи глав МИД "нормандской четверки".

0

513

#p29203,ИРБИС написал(а):

По совести Ирэнчик, по совести!

совесть нынче понятие растяжимое...
слишком каждый по своему понимает понятие совести...
есть конечно общие знаменатели... но если углубиться в детали, что очень много будет разных мнений...
и каждый будет уверен, что вот он молодец... живет по совести... а вот тот другой, тот вот сволочь... это он неправильно живет, мыслит, делает, считает и тд и тп...
вот так и живем...

0

514

#p29202,ИРБИС написал(а):

От  слабенькой подготовки, палец курок все равно найдет легко...

С дуру можно и ...й сломать - вопрос в том что бы правильно на цель выйти.

0

515

#p29204,Irene написал(а):

нуу... многие люди, которые честно трудятся и работают, но живут в небольших квартирах и немного себе могут позволить могут запросто вот тоже сказать, что так люди не живут, так живут выродки... у кого врачи на дому... и охрана... и то и се...
ты ж понимаешь...
да... тихо...

Я все понимаю, но при нормальном отношении к своей стране и своему народу. за многие годы честной работы каждый к этому может прийти и хватит об этом, бо мы сейчас договоримся. Лучше расскажи за Одессу - как там у вас?

0

516

#p29208,Вован 2013 написал(а):

Я все понимаю, но при нормальном отношении к своей стране и своему народу. за многие годы честной работы каждый к этому может прийти и хватит об этом, бо мы сейчас договоримся. Лучше расскажи за Одессу - как там у вас?

ну не знаю... в нашей стране за годы честной работы можно прийти только к нищете...
если ты там не супер пупер гений какой то... или повезло устроится хорошо...
про Одессу я тебе сказала в том посте... что да, тихо...

0

517

#p29207,Вован 2013 написал(а):

С дуру можно и ...й сломать - вопрос в том что бы правильно на цель выйти.

"Ковровое" покрытие ...и дело в шляпе...так ни когда не промажешь!

0

518

#p29206,Irene написал(а):

слишком каждый по своему понимает понятие совести...

Оно одно определение для всех стран и народов и в любые времена!!!!

СОВЕСТЬ — черта духовного облика личности, выражающая се способность к внутренней оценке с позиций добра и зла своего поведения, своих чувств, а также действий, мнений других людей. Слабое развитие совести у того человека, который, отдавая себе отчет в том, что причинил кому-то материальный или моральный ущерб, не порицает себя за это, не испытывает стыда, недовольства собой и стремления поправить дело. Совесть предполагает осознание личностью своего долга и ответственности перед собой и другими людьми. В сложной обстановке совесть заставляет человека вести себя так, чтобы не заслужить упрека со стороны близких людей, всего народа. Когда говорят о свободе совести, имеют в виду право человека исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. В понятии совесть отражается тесная связь этики и психологии.

А вот духовности и души то и НЭМА!

+1

519

Президент Владимир Путин в режиме телемоста из Сочи принял участие в запуске четвертой линии энергомоста в Крым, выразив уверенность, что Россия прорвет не только энергетическую, но и любую блокаду, «если кому-то захочется нас потренировать».

Перед тем, как дать старт подключению четвертой линии, Путин выслушал доклад министра энергетики Александра Новака о готовности энергосистемы, передает ТАСС.

«В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма, собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», -передает РИА «Новости» его слова.
Российский лидер также заявил, что Крым после запуска энергомоста располагает мощностью в 1,27 тыс. мвт, при необходимости этот объем можно нарастить до 1,8 тыс. мвт.
Глава государства добавил, что энергомост в Крым должен с запасом выдержать нагрузку во время отпускного сезона.

«На Крымском полуострове будет сформирован мощный инфраструктурной резерв для развития экономики, для новых производств, для укрепления социальной сферы и ЖКХ, - сказал Путин. - Я прошу министерство энергетики держать под постоянным контролем выполнение всех этих проектов и программ развития».

«Также хочу слова благодарности передать и административным органам Крыма и Севастополя, поскольку в непростые времена, когда был большой дефицит, все-таки вам удалось наладить соответствующую работу, провести разъяснительную работу среди людей. Ну а крымчан хочу поблагодарить и севастопольцев за понимание, за терпение и за доверие, которое они оказали всем нам», - сказал Путин во время телемоста.

Минэнерго: Крым полностью обеспечен электричеством

После запуска последней нитки энергомоста в Крым полуостров полностью обеспечен необходимой ему электроэнергией. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая с докладом в Сочи перед Владимиром Путиным.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

Отредактировано strato (2016-05-11 19:24:21)

+4

520

Ситуация в Донбассе в настоящее время лучше, чем год назад, но реализация минских соглашений происходит со скоростью улитки, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед встречей глав внешнеполитических ведомств в «нормандском формате».

http://img.vz.ru/upimg/m80/m809846.jpg

0

521

«Главным итогом» встречи глав МИД «нормандской четверки» в Берлине можно считать заявление главы украинской дипломатии Павла Климкина о несогласии по ключевым вопросам, вследствие чего выполнение «Минска-2» может быть заморожено. Эксперты полагают, что на фоне фактического саботажа соглашений Украина испытывает искушение возобновить боевые действия.

http://img.vz.ru/upimg/m80/m809963.jpg

0

522

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile260.gif
http://timer-odessa.net/news/odesskie_m … a_639.html
Одесские «майдановцы» поздравили Савченко с днём рождения

+1

523

#p29197,ИРБИС написал(а):

Мммммм...какие люди...

такие же как мы - просто люди

0

524

Анатолий Шарий
12 мин. ·

По имеющейся у нас информации, два украинца в Польше в очередной раз продемонстрировали уровень умственного развития. Представители молодого поколения приехали в Польшу в поисках работы и получили оную на складе одного из магазинов.

Ввиду того, что жизнь удалась, осталось развиваться духовно, потому в прошлую субботу они отправились в концлагерь Майданек и начали там зиговать. Арии, горбатящиеся на польском складе за пару копеек.

Были замечены охраной, вызвавшей полицию, и задержаны. Как те собаки. Пришли, так надо обязательно нагадить там, где накормили.

0

525

#p29216,Irene написал(а):

http://timer-odessa.net/news/odesskie_m … a_639.html
Одесские «майдановцы» поздравили Савченко с днём рождения

Идиотизм какой - то творится, я не пойму эта тварь в тюрьме сидит или в пионерлагере и кто этих ходоков(прям как к Ленину) через границу пускает, не дают ей спокойно сидеть. Мать поперлась туда и думала там ее с хлебом, солью встречать будут.

0

526

#p28893,MariaSofi написал(а):

Посему, прекращаю эту бессмысленную дискуссию. При желании можно доказать что белое это черное, и наоборот. Я не сторонник крайностей и воспринимаю действительность адекватно. Посему прощаюсь.

не обижайся и возвращайся!
не знаю, есть ли в английском фолклоре аналог пословицы "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят", но в русском эта пословица играет заметную роль - что ж с этим поделаешь?
ну и анекдот есть:
из дневника немца: всю ночь пил с русскими.... всю ночь они травили анекдоты про Россию и громко ржали.... всю ночь они убеждали меня, что Россия страна плохих дорог и дураков.... и вот, когда я с их мнением, наконец,  согласился, они набили мне морду!

впрочем, за свою жизнь я заметил, что в этом анекдоте можно "русские" заменить на "американцы",  Россию на США, а плохие дороги на "безвкусный фастфуд" вполне обоснованно!

+6

527

#p29213,strato написал(а):

реализация минских соглашений происходит со скоростью улитки, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

из текста выпало слово "мертвой" перед словом "улитки"

+5

528

эх... неужели таки это сделают гады...
хорошо, что я не живу на улице, носящей имя человека "из тоталитарного прошлого"...
если бы мне адрес сменили на шухевича или чайку, меня бы все время тошнило бы...

У Саакашвили хотят видеть в Одессе улицы Шухевича, Мазепы и Максима Чайки

Комиссия по декоммунизации при Одесской ОГА рекомендовала губернатору переименовать ряд одесских улиц.
Соответствующее решение было принято 11 мая на заседании комиссии, рассказал в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА депутат облсовета Олесь Витряный.

По его словам, комиссия решила, что на карте Одессы должны появиться улицы Романа Шухевича, Ивана Мазепы, Дмитрия Донцова, Небесной Сотни, Максима Чайки и т.п. вместо ряда улиц, всё ещё носящих имена людей «из тоталитарного прошлого».

Олесь Витряный подчеркнул, что данное решение комиссии носит рекомендательный характер, а окончательно по этому поводу распорядится Одесская облгосадминистрация, рассмотрев эту рекомендацию. Ожидается, что это произойдёт в 20-х числах мая.

Стоит отметить, что обычно переименованием улиц занимаются городские власти, однако переименование в рамках декоммунизации является исключением из этого правила.

Согласно Закону «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», если местные власти (в данном случае, Одесский горсовет) не переименуют все подлежащие переименованию по этому закону улицы, то соответствующее переименование может осуществляться распоряжением главы облгосадминистрации.

Именно в соответствии с этой нормой закона, ещё в 2015-м году Саакашвили подписал распоряжение о создании специальной комиссии по вопросам декоммунизации, которая и приняла решение, о котором идёт речь. Возглавляет комиссию руководитель аппарата ОГА Вадим Грузин.

0

529

эммм...
а чего они лезут... с советами...
пусть у себя порядки наводят...
мне просто интересно...
а штатам они ниче не хотят посоветовать? как им лучше там будет?
а то че, только России...

Совет аэропортов Европы призвал РФ отменить досмотр на входах в терминалы

России советуют перенять опыт аэропорта Тель-Авива, где безопасность обеспечивают с помощью камер наблюдения, собак, анализа поведения и разделения людей на группы для осмотра

Международный совет аэропортов - Европейский регион предложил правительству России отменить сплошной досмотр на входах в терминалы аэропортов, поскольку скопление людей может стать идеальной мишенью для террористов. Соответствующее письмо направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву гендиректор совета Оливье Янковек.

В письме приводится опыт аэропорта Тель-Авива "Бен Гурион", который признан одним из самых безопасных в мире, где пассажиров не досматривают на входах в терминалы.

"Вместо этого израильские власти используют разведывательную информацию, распознавание номерных знаков, камеры видеонаблюдения, современные средства связи, собак минно-розыскной службы, разделение пассажиров на группы для осмотра, анализ поведения и патрулирование охраняемой территории", - пишет Янковек.

Еврокомиссия изучила предложение ввести сплошной досмотр пассажиров на входах после мартовского теракта в аэропорту Брюсселя, когда смертник взорвал две бомбы, в результате чего погибли 17 человек, и пришла к выводу, что такой досмотр пассажиров является скорее уязвимостью в системе безопасности.

Янковек также призвал власти РФ изменить ситуацию, в которой за безопасность в зонах общего доступа несут ответственность не силовые структуры, а операторы аэропортов.

При этом вскоре после брюссельского теракта Die Wel со ссылкой на высокопоставленного чиновника Еврокомиссии сообщило, что ЕК может предложить ввести контроль на входах в аэропорты. Источник тогда заявил изданию, что чиновники, в частности, ссылаются на успешное введение контроля на входах в московские аэропорты после теракта в аэропорту "Домодедово" в 2011 году

Досмотр в России

В апреле Минтранс России подготовил поправки к Воздушному кодексу, в соответствии с которыми все посетители аэропортов и их багаж должны быть досмотрены на входе в терминалы. При отказе от досмотра доступ в аэропорт будет запрещен.

Досмотр пассажиров и рамки металлоискателей на входе во все аэропорты России были введены в 2011 году после теракта в зоне прилета аэропорта "Домодедово", в котором погибли 37 человек.

Во многих странах Европы нет досмотра входящих пассажиров, но их охраняет полиция.

0

530

Юрий Ткачёв
35 мин ·

На днях вывел правило: не писать в ФБ, когда пригорает. Но вот тут у меня - да! - пригорает, а не писать об этом я не могу.

Впрочем, ещё больше будет пригорать у жителей улиц Бочарова, проспекта Добровольского, Дмитрия Донского и ряда других, которые внезапно окажутся жителями улиц Мазепы, Дмитрия Донцова и Максима Чайки.

0

531

#p29229,Ксения написал(а):

Донбасс — ты упертая скотина! Почему в Одессе хватило спалить сотню, и там сразу передумали быть Новороссией, в Харькове посадить две сотни

И это пишет женщина...??? Тварь подколодная!

+1

532

Да что говорить, попросите любого «беженца» из донецких назвать самых известных в мире поэтов, думаете, он вам Сковороду и Шевченко назовет?

а шо? таки самые известные поэты в мире - это Сковорода и Шевченко? ну и самомнение у некоторых  http://arcanumclub.ru/smiles/smile284.gif

+4

533

Да что говорить, попросите любого «беженца» из донецких назвать самых известных в мире поэтов, думаете, он вам Сковороду и Шевченко назовет? Да из них половина думает, что Шевченко

а трех украинских поэтов уровня Шевченко слабо назвать?

а весь текст вообще верх лицемерия.... сегодня 2 года, как Донбасс сказал: я ушел.... не отпускают гады!... со скоростью мертвой улитки....

+2

534

Донбасс — ты упертая скотина! Почему в Одессе хватило спалить сотню, и там сразу передумали быть Новороссией, в Харькове посадить две сотни и они тоже передумали, ты же разрушил весь свой дом, но продолжаешь уперто мычать — «Путин приди».

ну-ну... ничем больше, по мнению авторицы, Украина привлечь не может - только репрессиями.   прям рыдают за 37-м годом.

а вообще ... текст глубоко психически больного человека. наглядное пособие для обучения студентов-психиатров  - клондайк зомбированности, закомплексованности, публичной истеричности и прочих радостей пересичного громадянына не очень удачной страны

+6

535

Уходи Донбасс, забирай с собой своих диких беженцев, всех недовольных Украиной ватников и иди куда хочешь, но оставь нас в покое! Уйди, прошу тебя!»

))  какая милая истерика http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
плохо просит. забыла сказать про вокзал и чедоман.  пусть и идет и выучит до конца.

+2

536

#p29236,Ксения написал(а):

ут ещё уточнить у психической надо, уходить только с чемоданом или вокзал тоже можно с собой забрать?

и насладиться реакцией))
знаешь, а это прогресс. я раньше на таких обижалась, что-то объяснить хотела, а теперь реально просто смешно  с таких претензий.  ни одна психика всё происходящее воспринимать серьезно уже не сможет.

еще бы не стреляли, вообще было бы здорово.

#p29237,Ксения написал(а):

Только Народ решительным "НЕТ" может остановить их! Украинцы должны выступить против капитуляции со своей программой!

ой, это такое ответственное дело! надо потренироваться, например, на повышении коммунальных платежей. сказать решительное нет , а потом натренеровавшись требовать шо угодно. хоть корону у королевы Британии , хоть ядерную кнопку Пентагона. всё получится сразу.

Отредактировано Sonya (2016-05-11 22:28:04)

+3

537

Ладно, спокойной ночи.

Каждый день заходишь в надежде на какие-то хорошие новости. но пока  - никак. одно противостояние и накал эмоций.

а ведь есть в мире страны, которые смогли.. японское чудо, сингапурское и т.п... почему у нас нет?

+3

538

хотите рассказ из Штатов об их школьной системе? это интереснее.. всё можно отвлечься.

Lilya Kim
13 hrs · Burbank, CA, United States ·

Про школу. Все мне было интересно, как будет работать подавленный иерархический инстинкт? Буллинг запретить можно, но биология doesn't gives a shit и требует чтобы подростки искали место в мире, в том числе и в социальной иерархии. Ну вот такая фигня. Трава зелёная, небо голубое, подростки играют в царя горы.
И вот до меня дошло, насколько важен полный, абсолютный запрет на буллинг в школе тут. Потому что весь процесс так построен, что их непрестанно объединяют в какие-то команды. Принудительно. И заставляют вместе работать - будь то научный проект, эссе, футбол, баскетбол или театральная постановка. Поскольку команду выбирать не дают, а назначают - мол, со всеми надо находить общий язык и сотрудничать - то "слабые звенья" мгновенно становятся объектом всеобщей ненависти, потому что их присутствие обесценивает усилия остальных.
Например в команду по баскетболу назначают мальчика с очень большим избыточным весом, который физически не может поддерживать нужный темп и координацию. И вся команда начинает волком глядеть, когда он пьёт соду или берет картошку фри в кафе. Вплоть до того, что капитан встаёт и уходит - а за ним и все остальные, оставив парня с картошкой. Это не буллинг, не придерёшься. Но поражающий эффект серьёзный. Парень перестаёт есть и начинает после школы наматывать круги на стадионе, чтобы сбросить вес - а то будет гораздо хуже.
Хуже это когда невзначай начинают сталкивать книги с парты, как будто случайно мимо походили, когда перестают замечать вообще - как невидимка, когда просто не говорят время и место где собираются для работы, а в отчёте пишут "не пришёл", когда в стенд с презентацией как бы случайно влетает футбольный мяч, можно забыть про дни рождения и все школьные праздники. Все садятся так, чтобы слабому не хватило места. Не гонят, не обзывают. Просто мягко стирают из жизни.
Старые добрые прямые разборки бывают только между китайцами. Они дерутся. И иногда, когда нет свидетелей или свидетели только свои - могут докопаться до кого-то ещё.
Одна китаянка докопалась до Сони, что та заняла её место в теннисном клубе и должна бросить.
- А то знаешь, можно вот с лестницы упасть, - говорит ей.
Соня вздыхает и отвечает:
- Да... Кто угодно может упасть с лестницы... И даже прямо на ножницы.
А у неё в руках инструменты для арта, среди них здоровенные ножницы для бумаги.
Это олд скул. Конечно китаянка отвалила, никто не собирался насилие реально применять. Просто обычная проверка границ дозволенного в отношении друг друга. Можно гнобить или лучше не связываться.
И вот черт знает - может это и меньший травмат.
А оценки тут важны, потому что непрестанно доходчиво разъясняют что grades - это деньги в будущем. В широком смысле. От уровня зависит в какие университеты можно будет подавать заявление, получит ли студент грант на обучение. Спорт суперважно, поскольку все престижные вузы прямо говорят - нам задроты не нужны. Нужны гармонично развитые - чтобы кроме учебы ещё показывал высокие результаты в каком то спорте и общественной работе. Волонтёрство всякое. Что сможет своё образование применить для практики - а не просто знания ради знаний. Придумать и сделать. А от университета зависит в какой социальный слой человек попадёт и т.д. Поэтому это не grades ради grades как в нашей школе. Это всеми осознается как big deal. И накал соотвествующий.

0

539

#p29233,Котик написал(а):

а трех украинских поэтов уровня Шевченко слабо назвать?

Костенко? но третьего .. нет, не предложу. 

но вообще уровни поэтов - это очень условно и на любителя: кому-то гений, кому-то никак. Это же не математика с единственно правильным ответом.
но уровень известности - это величина уже считаемая и выражаемая числами.  и я уверена, что самые известные в мире - какие-то англоязычные как минимум. ну уж никак не украинские, независимо от их поэтичности - это за рамками вообще

0

540

#p29241,Ксения написал(а):

Приоритеты у нас разные, они работают, а мы пышаемся...

ну это понятно.  у тебя нет ощущения, что поезд давно ушел и мы его в принципе не догоним? я имею ввиду общество. почитать те же рассказы об их школах, настрое со школьных лет и т.п.... поэтому и обыгрывают, как десятиклассник доверчивого первоклашку...
что мы можем противопоставить в навыках, в умениях, в характере, кроме как доверчиво хлопать ушами? можем вообще выглядеть на современном уровне?

Отредактировано Sonya (2016-05-11 22:41:09)

0

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! 16