ага , когда *доблестная красная армия* захватила у немцев свой город
грузинская шестерка жгЁт не по-детски
нету фашизма в Украине совсем...
это все киселевщина...
Форум ШоуСТёБ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! 16
ага , когда *доблестная красная армия* захватила у немцев свой город
грузинская шестерка жгЁт не по-детски
нету фашизма в Украине совсем...
это все киселевщина...
Знамя Победы
Возможно то, что произошло со мной лично 9 мая на Аллее Славы в Одессе, было одним из важнейших событий в моей жизни… Но об этом чуть позже.
Я думаю, не стоит писать о том, как живёт обычный человек вна Украине. Я имею, прежде всего, в виду духовную (душевную) жизнь — Чем мы живем, а уже потом — Как… А, может, и стоит, потому что из разговоров на Facebook я поняла, что большинство людей из других стран, в том числе даже из самой родной — России, не понимают и не представляют этого.
Вся неделя, да что там неделя, весь месяц по настроению были ужасны. Вначале ожидание 2 мая, потом переживание его от начала и до конца. Потом ожидание 9 мая. Было плохо с сердцем, нагнетались ужасы, и я решила: нет, не пойду. Не хочу, чтобы обыскивали сумочку. И вообще видеть их не хочу. Да у меня там сердце разорвётся от ужаса, злости и беспомощности…
И утром 9 мне звонили с Аллеи, а я говорила: нет. И рыдала. И, казалось, конца и края этим рыданиям по загубленной стране и жизни не будет. Я представляла, какое количество людей живут в состоянии постоянной депрессии и с мыслями о нежелании жить. Мы — чужие, и нас выталкивают. Выталкивают агрессивно и злобно. Мы второй год живём в фантастическом триллере и ничего поделать не можем.
Глупый молодняк ещё ничего не понимает — что страны нет, законов нет, работы, самое главное, нет, и надо отсюда бежать. Но куда и с чем? Ведь у 90% денег нет ни на что. Даже на похороны. Территория 404. Несуществующая в реале страна. Концлагерь, в котором есть бараки, похлёбка и проволока. Будущего нет.
…Вот такие примерно были у меня мысли в это утро. А потом что–то случилось в голове или слёзы закончились, мне бешено захотелось оказаться среди людей — одесситов и я помчалась на Аллею Славы. Цветов по дороге уже нигде не было, и я схватила у бабушки два последних букетика ландышей. Было уже часа два дня, но люди всё шли и шли. Я шла вместе с ними, и это неторопливое шествие вселяло в меня странную радость — что мы есть, мы вместе. Лица у всех были хорошие. Старики, люди средних лет, дети… Сопричастность и сопереживание добрых чувств — вот что делает из нас людей. Хотелось всех обнимать и со всеми здороваться. Ведь, по большому счёту, Одесса — маленький город, и мы все хоть раз в жизни, но где–то пересекались: на Потёмкинской, на Тещином мосту, на Новом, на Привозе, на Староконном, в оперном, на Дерибасовской…
И мы все шли и шли и положили цветы, а расходиться всё равно не хотелось. Ощущение было, будто встретились родные и близкие, давно не видевшие друг друга люди. И будто бы это и не Аллея Славы, а огромный одесский двор, любимый до невозможности.
Вот так я ходила там, толкалась взад–вперёд, здоровалась, обнималась. Посидела на парапете, послушала разговоры одесских тётушек. Походила по травке. Посмотрела на мальчиков в тёмно–синей полицейской форме и военной. Вот в лица им почему-то не хотелось смотреть. А было их много, и были они чужими здесь. Правда, наверно, всё–таки они охраняли нас от кого–то…. Не знаю. Пришло несколько, человек десять, с жёлто–голубыми флагами и стали кричать «Слава Украине!» — толпа кричала в ответ «Одесса — город–герой!» и перекрикивала их, и радовалась этому — нас было больше…
А потом я шла обратно. Люди — навстречу, а я — обратно. И вдруг на углу случилась эта встреча. Там полиция остановила молодого парня с красным знаменем. Я сразу обратила внимание на его лицо — хорошее лицо хорошего человека. На серо–голубые глаза и твёрдый взгляд. Парень был в пилотке со звёздочкой и нёс в руках красное знамя. Полицейский чин объяснял ему, что со знаменем нельзя.
— Это знамя моего дедушки, — настаивал парень.
— Нет. Нельзя.
Ситуация казалась безвыходной: уходить со знаменем? Или?
Я не знаю, как у меня это произошло и почему. Мгновенно. Реакция тележурналиста? Дедушкины гены? Или просто мой дедушка — контрразведчик и кавалер ордена Ленина, наблюдая всё это с ближайшего облака, подтолкнул меня…
— Давайте я тут постою, подержу знамя, а вы идите.
Парень посмотрел на меня и поверил. И вручил знамя. А я осталась стоять на газоне рядом с полицейскими, сжимая в руках флагшток. Знамя было большое. Старое. Из какой–то ненынешней ткани: тонкая шерсть, сатин? Оно видало виды. Оно было в дырах — следы от пуль? Я трогала его, и сквозь меня перетекало Время. Я развернула его во всю длину. Я вдруг стала маленькой достопримечательностью. Толпа тормозила рядом со мной. Люди останавливались, показывали большой палец, жали руку. Говорили: Вы молодец! Просили сфотографироваться на фоне. Получался маленький флешмоб. Это продолжалось минут пятнадцать. Потом до полицейских что–то дошло.
Ко мне подошёл чин и попросил представиться. Потом тихо стал объяснять, что нельзя знамя показывать, что не должно оно тут находиться, что «счас придут люди с другими знамёнами и чёрти–что начнется». Я ж должна понимать?
— Пожалуйста, сверните его и спрячьте — хоть в сумочку.
— Так оно ж в сумочку не поместится. А древко? Куда его девать?
Короче, я обернула полотнище туго и стояла, как Мальчиш-Кибальчиш на страже, крепко держась за древко. И у меня было ощущение, ей–Богу, что вместе со мной его крепко сжимает множество других, невидимых и сильных рук.
Парень вернулся, я передала ему Знамя, мы попрощались. А потом я целый день, до самого вечера, улыбалась, вспоминая этот момент и шершавую ткань знамени. И понимала, что микроскопический кусочек ИХ героизма и ИХ победы я держала сегодня в руках. И это ощущение не зря пролитой крови и Великой Победы останется со мной на всю оставшуюся жизнь…
Автор: Наталья Симисинова
Яценюк сбежал "по следам фашистов"
Известный российский политик, политолог Сергей Марков посмеялся над отъездом бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Аргентину. Он сравнил его с бегством нацистов в Латинскую Америку в 1945 году.
"Это немножко даже смешно. По следам нацистских преступников, которые, как известно, довольно многие приехали в Латинскую Америку, надеясь там получить поддержку. Такое смешное совпадение", - прокомментировал Марков. По словам члена Общественной палаты, в Аргентине Яценюк может чувствовать себя спокойно, поскольку в этой стране "режим, который поддерживается Вашингтоном". Кандидат политических наук также предположил, чем в Латинской Америке займется бывший глава кабмина Украины.
"Главная сейчас забота Арсения Яценюка - удачно распихать украденный миллиард долларов. Собственно, в этом главная была причина, почему американцы согласились на его снятие, хотя он их стопроцентный человек. Они сами были шокированы той чудовищной коррупцией, чудовищным воровством, которое развязал на почве разрушающейся страны Яценюк, - считает Марков. - Плюс это была причина его конфликта с Порошенко. Потому что миллиард долларов, украденный Яценюком, Порошенко считает буквально своим: он должен был его украсть, а не Яценюк какой-то. Сейчас Арсений Яценюк вполне будет пользоваться поддержкой американской. Американцы не дадут его тронуть киевской хунте. Он будет спокойно заниматься рассовыванием по разным местам этого самого своего украденного миллиарда. Это главная его забота на последующие месяца два".
ВОТ ТАК НАДО СТРОИТЬ НЭЗАЛЭЖНУ!
Рост тарифов с 1 июля: НКРЭКУ заверяет, что "коммуналку" не поднимали
Тарифы в Украине не вырастут
Тарифы на тепло и горячую воду для населения в Украине Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не повышала.
Об этом в интервью Радио Свобода сообщил руководитель отдела информации и коммуникации с общественностью НКРЭКУ Иван Слободянюк.
"5 мая мы не принимали тарифов в отношении населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления, на коммунальные услуги и централизованное снабжение горячей водой. Мы одобрили проекты этих тарифов и обнародовали их на сайте. Теперь вопрос за общественностью, которая может давить на теплокоммунэнерго. К этому также должны приобщиться органы местной власти, разобравшись со своими теплокоммунэнерго", — сказал он.
ЧИТАЙТЕ:
Горячая вода станет роскошью: с 1 июля в Киеве будет разная цена. Инфографика
Ранее "Обозреватель" сообщал, что согласно решению НКРЭКУ, с 1 июля 2016 года тепловая энергия и услуги центрального отопления в Украине должны подорожать на 75-90%.
"Сегодня День Рождения у нашего самого крутого продюсера! Константин для нас является примером по жизни! Его воспитанность, справедливость, мужество,и в то же время простота, заставляет меняться и проживать достойно свою жизнь! Спасибо, Костя,Вам за то, что вы есть! За то, что Вы подарили нам новую жизнь и за то, что дали свободу творить! Это бесценно! 🙌🏾 Будьте счастливы, здоровы и всегда с таким же отличным чувством юмора!!! За этот короткий период Вы стали нам не только продюсером, но и другом, наставником, отцом!) Очень ценим и любим
Лидер одесского «Правого сектора»: у пророссийских идиотов надо забирать их сакральные даты
Руководитель Одесской облорганизации партии «Правый сектор» Сергей Стерненко посетовал на то, что 9 мая в Одессе правоохранители «не выполнили требований закона об осуждении тоталитарных режимов».
Об этом Стерненко написал на своей странице в Facebook, комментируя прошедшие в городе мероприятия ко Дню Победы.
Стерненко
Как пишет украинский националист, «остатки «ваты» с лентами и красным тряпьём» были «в достаточно незначительном количестве». Отметим, однако, что фоторепортажи с Аллеи Славы свидетельствуют об обратном – одесситы массово шли возлагать цветы к Вечному огню, возле которого развернули Знамя Победы.
«Припёршись с символикой оккупанта, они пытались изображать, что все вокруг — их единомышленники. Если там есть, чем думать», — также говорит Стерненко об одесситах, назвав акцию «Бессмертный полк» на Аллее Славы «дешёвым шоу».
«Полиция не сдержала требований закона об осуждении тоталитарных режимов и не противодействовала им. Уровень реакции правоохранителей по данному вопросу — 2 из 10», — возмущается лидер одесских «правых».
«Я не могу сказать, что дата 9 мая должна быть датой, скажем, быть более особенной, чем любой другой день, потому что День памяти – 8 мая. Но у пророссийских идиотов надо забирать их «сакральные» даты. Хотят прославлять совок — могу подсказать, что на *уй — это в сторону Ростова», — добавляет Стерненко.
По его убеждению, «постепенно в Одессе умирает русский дух, и слава Богу».
Ольга Бондаренко
Вонючка Миротворец опубликовал данные нескольких тысяч журналистов аккредитованных в тн ДНРЛНР. А вонючка Геращенко это рекламирует.
То есть там не только имена, а ещё телефоны и прочее, вроде как.
И тут начинается самое интересное: грантоеды и журналисты, типа Севгиль Мусаевой, Насти Станко, директора института массовой информации Романюк, Мирославы Гонгадзе пишут гневные опусы)))
Звонят Геращенко и говорят, что это нарушение прав, удар по имиджу Украины и просто ужас!
Когда на этот сайт людей БЕЗ СУДА и следствия записывали в террористы, публиковали там адреса людей и по какому-то странному стечению обстоятельств после этого убили Калашникова и Бузину - это НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Мы молчим. Мы потакаем.
А вот когда журналисты, высшая каста - ну, это да, это проблема. Удар по имиджу.
Такое омерзение все это лицемерие вызывает, что нет слов.
А вот когда журналисты, высшая каста - ну, это да, это проблема. Удар по имиджу.
Такое омерзение все это лицемерие вызывает, что нет слов.
Анатолий Шарий
1 ч ·
Как украинские "журналисты" "увидели" сайт Миротворец. Это вы, лицемерные подонки, еще не получили десятки исков из Европы...
Юрий Ткачёв
Только что ·
Ох как славно припекает у славаукраинских журналистов, чьи данные выложили на "Миротворец".
"А нас то за що?" - вопрошают они.
Так было бы "за що" - вообще убили бы)))
PS. точно знаю, про людей, которые уже сходили на "Миротворец" и переписали персональную информацию о нескольких своих наиболее любимых героях эфира. Так что требования выпилить эти данные с сайта... эммм... немного спизднились.
Поигралась и хватит.
Arsen AvakovПодлинная учетная запись
@AvakovArsen
1/1 Эка уходит с 1го зама. КМ принял решение по ее просьбе. Эка сделает заявление, не нужно слухов
Искренне: ВЕЛИКОЕ СПАСИБО за работу!
У них шО там прицел сбился?
ВОЗЛЕ ИМЕНИЯ ПОРОШЕНКО ВЕРТОЛЕТ ОБСТРЕЛЯЛ УСАДЬБУ БИЗНЕСМЕНОВ УкраинаСегодня, 00:2914719332 Доказательств происшествия нет, кроме свидетельств очевидцев. В поселке Козин, где среди других постояльцев, живет и президент Петр Порошенко, неизвестные с воздуха обстреляли имение украинских предпринимателей. По свидетельствам очевидцев, снаряды летели на двор с вертолета, говорится в сюжете ТСН.19:30. Свидетели говорят о большом вертолете камуфляжной расцветки – он был окрашен в зеленый и черный цвета. Из него на двор предпринимателей Владимира Костерина и Натальи Жилиной упали три огненных снаряда. Охранник поместья утверждает, что видел, как снаряд с вертолета попал в куст. За 20 секунд он превратился в пепелище. Специфический запах там ощущается до сих пор. Видео ни с камер наблюдения, ни с мобильных телефонов нет. Лишь утверждения очевидцев – охранника поместья, несовершеннолетнего сына хозяев и самой хозяйки. Все они до сих пор не могут оправиться от шока.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/vozle-imeniya … 28834.html
Из недров интернета))
В процессе работы над книгой читал про саранчу, много думал.
Саранча имеет две формы: осёдлая и перелётная. Обычная саранча «кобылка» живёт себе на своём поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у неё рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела.
А сигналом рожать перелётное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт.
Вы понимаете, да? Саранча оглядывается и думает: «Блять, какое ужасное мудачьё! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала...(с)
преувеличено, конечно, немного.. просто саранча прикидывает, останется ли ей на прокорм, или уже таки надо сваливать к новой родине к новой кормовой базе.
У них шО там прицел сбился?
ВОЗЛЕ ИМЕНИЯ ПОРОШЕНКО ВЕРТОЛЕТ ОБСТРЕЛЯЛ УСАДЬБУ БИЗНЕСМЕНОВ УкраинаСегодня, 00:2914719332 Доказательств происшествия . Все они до сих пор не могут оправиться от шока.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/vozle-imeniya … 28834.html
Промахнулись?
Под Киевом обстреляли из вертолета соседей Порошенко
ваша доброта не знает границ
[взломанный сайт]
Это я от картинки Вована......про Одесское похоронное бюро....
Отредактировано ИРБИС (2016-05-11 15:47:18)
А что уставом МВД или как оно там сейчас называется , внешний вид служащего не оговаривается?
ваша доброта не знает границ
Блиииин, мало боеприпасов взяли....да и на карте, поместье главнюка видать крестиком не отметили...
Блиииин, мало боеприпасов взяли....да и на карте, поместье главнюка видать крестиком не отметили...
как можно,там же люди
Юрий Ткачёв
2 мин ·
Охохохо, следите за руками: вброс данных аккредитовывавшихся в ДНР и ЛНР журналистов на "Миротворец" организовал Путин, чтобы дискредитировать Украину.
Ай, мочат люди!
А что уставом МВД или как оно там сейчас называется , внешний вид служащего не оговаривается?
Хаааарооооший вопрос!!! Шо самое интересное, в Законе о полиции нет и близко ничего, о внешнем виде полицейского. Посему гуляй босота, главное шоб форма установленного образца...а ТАК, хоть ирокез себе на голове сделай и свастику на лбу выколи!
как можно,там же люди
Мммммм...какие люди...
Не не не - там все было - просто подготовка экипажа слабенькая и они не смогли определить главную цель.
как можно,там же люди
Там не люди, а выродки - люди так не живут.
Там не люди, а выродки - люди так не живут.
а как люди живут?
типа с собственной охраной, лесом, озером?
а как люди живут?
Кому как повезло в жизни.
Ирен, как там у вас в Одессе обстановка? Все тихо?
Не не не - там все было - просто подготовка экипажа слабенькая и они не смогли определить главную цель.
От слабенькой подготовки, палец курок все равно найдет легко...
а как люди живут?
По совести Ирэнчик, по совести!
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! 16