22 марта 201611:22
В метро Брюсселя прогремел взрыв
СМИ сообщают, что вскоре после взрывов в аэропорту бельгийской столицы взрывы прогремели в метро Брюсселя.
Политика-шмалитика. Аналитика! - 12
Сообщений 721 страница 750 из 912
Поделиться7212016-03-22 11:27:31
Поделиться7222016-03-22 11:34:34
“На российских прилавках появились овощи и фрукты из Сирии“
Отредактировано strato (2016-03-22 13:15:08)
Поделиться7232016-03-22 11:34:46
ревнуешь? ой, не, не так - завидуешь?)))
Отредактировано Пчела (Сегодня 03:40:36)
Угу...Гарнi хлопцi
Поделиться7242016-03-22 11:44:38
11:37
Взорвана еще одна станция бельгийского метро
22 марта 201611:47
Взорваны две станции брюсссельского метро
Четвертый взрыв в Брюсселе прогремел на станции метро "Площадь Шумана" вблизи зданий Еврокомиссии и Совета Евросоюза. Об этом сообщает местная газета Soir.
Газета уточняет, что взрывы в метро произошли недалеко от района, где живут мигранты и где несколько дней назад был арестован организатор атаки на Париж Салах Абдеслам.
Рано утром в Брюсселе прогремели два взрыва в аэропорту Завентем. Как сообщают очевидцы, взрыв произошел в зоне вылета возле стоек компании American Airlines. По предварительной информации, погибли 17 человек, более 30 пострадали. Позже полицейские обнаружили еще одно не взорвавшееся устройство.
Вскоре после этого третий взрыв прогремел в центре Брюсселя, на станции метро "Маэльбек". Подробности пока неизвестны, люди выкладывают в сети фотографии горящего здания метро.
Поделиться7252016-03-22 12:03:54
Четвертый уровень угрозы: Брюссель полностью парализован
После взрывов в аэропорту Брюсселя введен высший четвертый уровень террористической угрозы. Закрываются все станции метро, школы, детские учреждения. Об этом сообщил телеканал РТБФ.
"В Брюсселе введен четвертый уровень антитеррористической готовности. Это означает закрытие метро, учебных заведений, объектов массового скопления людей", — сообщил телеканал.
В городе ощущаются перебои мобильной связи. Они, видимо, вызваны перегрузкой сети после сообщений о взрывах в аэропорту Брюсселя. Там, по последним данным, погибли 17 человек. Несколько десятков человек получили ранения.
Власти Бельгии усилили меры безопасности в аэропорту Антверпена после взрывов в Брюсселе. Об этом сообщил представитель аэропорта, передает РИА Новости. "Меры безопасности в аэропорту Антверпена были усилены после взрывов в аэропорту Брюсселя", — сообщил сотрудник департамента маркетинга и коммуникаций антверпенского аэропорта агентству "Спутник".
Авиарейсы, направлявшиеся в Брюссель, после взрывов перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии.
Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя во вторник. Это случилось около 8 часов утра по местному времени. По разным данным, в результате взрывов погибли от одного до 17 человек, несколько десятков ранены.
СМИ сообщают, что вскоре после взрывов в аэропорту бельгийской столицы взрывы прогремели в метро Брюсселя. Первый взрыв раздался на станции Maelbeek — рядом располагаются учреждения Евросоюза.
Поделиться7262016-03-22 12:07:09
Прямой эфир из аэропорта Брюсселя:
Поделиться7272016-03-22 12:14:47
Прямой эфир из аэропорта Брюсселя:
Онлайн на Ютубе
Поделиться7282016-03-22 13:14:06
Георгия Гонгадзе отпевают в церкви на Подоле (ФОТО)
Комментировать Распечатать
Гроб с телом журналиста Георгия Гонгадзе во вторник утром был доставлен в церковь Николая Чудотворца Набережного на Подоле в Киеве.
Сейчас совершается отпевание покойного.
Автор: Эльдар Сарахман
В помещении церкви находятся родные и близкие Гонгадзе.
Автор: Эльдар Сарахман
Напомним, президент Петр Порошенко посмертно присвоил Гонгадзе звание Герой Украины и наградил орденом "Золотая звезда".
Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.
2013 Печерский суд приговорил за убийство журналиста экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному тюремному заключению.
.
Поделиться7292016-03-22 13:22:50
11:37
Взорвана еще одна станция бельгийского метро
22 марта 201611:47
Взорваны две станции брюсссельского метро
Это Путин! Стопудов!
Поделиться7302016-03-22 13:27:18
Это Путин! Стопудов!
Даже не сомневайся!!!
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает причастность Российской Федерации к подготовке террористических атак в международном аэропорту "Завентем" и метро Брюсселя. Об этом он заявил во время лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", передает "Интерфакс-Украина".
"Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю предположение",- сказал Грицак.
Поделиться7312016-03-22 13:29:12
не повезло им... не до Нади сейчас в ООН...
и тут непруха... все внимание с нее теперь переключилось...
конечно наши светлые великие умы уже нашли признаки теории заговора, что теракты в день оглашения приговора Нади...
ну и конечно про руку кремля в этих терактах... ну а как же...
это как бы уже аксиома... про кто виноват...
Адвокат Савченко направил обращение в ООН
Адвокат украинки Надежды Савченко, признанной в РФ виновной в пособничестве убийству российских журналистов, обратился в рабочую группу ООН по произвольным задержаниям, а также к специальному докладчику ООН по правозащитникам.
"Отказ от подачи апелляции закрывает возможность обжалования в ЕСПЧ. Несмотря на моё несогласие с Надей в этом вопросе, я всё же перестраховался и запустил ряд международных процедур по её освобождению", - написал защитник Марк Фейгин на своей странице в фейсбуке.
Фейгин рассказал, что первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям.
"Я в неё обратился с кейсом Савченко и жду результата в апреле", - проинформировал он.
Адвокат также обратился к специальному докладчику ООН по правозащитникам.
Ранее Фейгин сообщил, что Савченко не намерена обжаловать обвинительный приговор.
"Это ее решение, она считает, что отказ от обжалования ускорит переговорный процесс и ее выдачу Украине", - сказал адвокат.
Поделиться7322016-03-22 13:33:27
США передали Гаване список кубинских политзаключенных для освобождения
Белый дом сообщил, что передал Кубе список кубинских политзаключенных, информирует телерадиостанция "Мирти", работающая из США для Кубы.
С вопросом о политзаключенных к кубинскому руководителю Раулю Кастро на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой обратился накануне корреспондент американского телеканала CNN Джим Акоста. В ответ Кастро сказал: "Если на Кубе есть политзаключенные, дайте мне их список, и до вечера они будут освобождены".
По данным "Марти", список, озаглавленный "51 забытый" подготовлен кубинской Комиссией по правам человека и национальному примирению.
Ожидается, что во вторник Обама проведет в Гаване встречу с кубинскими диссидентами.
В Белом доме не назвали имен тех, кто приглашен на эту встречу. В то же время некоторые оппозиционеры подтвердили, что получили приглашения - среди них лидер "Женщин в белом" (организация, объединяющая родственниц кубинских оппозиционеров) Берта Солер, руководитель оппозиционного "Патриотического союза Кубы" Хосе Даниэль Феррер, лауреат премии Сахарова 2010 года Гильермо Фариньяс и некоторые другие.
Возможность встречи с кубинскими оппозиционерами была одним из условий при планировании визита президента США на Кубу. При этом в Белом доме заявили, что список приглашенных на встречу оппозиционеров "не является предметом обсуждений".
Поделиться7332016-03-22 13:39:33
а я что то нигде и не видела этого... что типа не встречали его...
видела только, что типа Обама доволен теплым приемом и все такое...
Фото Гришки Орлова.
Гришка Орлов
14 ч ·
Рауль Кастро проигнорировал президента США
Рауль Кастро не приехал встречать Обаму в аэропорт Гаваны. Президент США впервые за 88 лет ступил на землю Кубы, но встретили его там прохладно, что уже вызвало скандал в Америке.
Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро демонстративно отказался явиться в аэропорт Гаваны встречать президента США Барака Обаму, который 20 марта прибыл на полуостров с историческим визитом. В последний раз действующий президент США посещал Кубу в 1928 году, это был Калвин Кулидж.
Младший брат легендарного Фиделя Кастро Рауль в настоящее время является главой Кубы и обычно встречает в аэропорту всех высоких гостей страны. Так, во время встречи папы римского Франциска и патриарха Московского Кирилла он не только лично встретил обоих архипастырей у трапа самолета, но и провел с ними весь день в аэропорту, хотя и не был центральной фигурой события.
Казус с Обамой уже вызвал острую реакцию в США. Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии - Дональд Трамп заявил, что Обаме не оказали должного почтения. «Ничего себе, президент Обама только что приземлился на Кубе, это важное дело, но Рауль Кастро даже не приехал, чтобы поприветствовать его. Раньше он встречал папу и других. Никакого уважения», - подчеркнул Трамп на своей странице в Twitter. В комментариях к записи многие американцы согласились с этой оценкой.
В планах у хозяина Белого дома записаны встречи с частными предпринимателями и представителями гражданского общества острова, включая группы кубинских диссидентов. Рауль Кастро его тоже пообещал принять, но только во второй день визита. А в первый день на Кубе арестовали нескольких диссидентов, правда, среди них были не только сторонники, но и противники сближения страны с США.
Барак Обама, несмотря на прохладный прием, показал готовность к пафосным заявлениям. «Президенту Калвину Кулиджу потребовались три дня, чтобы посетить на крейсере эту островную нацию в 1928 году. Мне для этого понадобились лишь три часа…» - цитирует его слова «Московский комсомолец».
Официальная цель визита - нормализация двусторонних отношений. Обаму сопровождает большая делегация, включая его супругу Мишель, дочерей Малию и Сашу, тещу, а также сорок конгрессменов. Первый день в Гаване президент провел под непрекращающимся моросящим дождем, который подпортил ему удовольствие от прогулки по Старой Гаване.
Поделиться7342016-03-22 13:42:39
Порошенко уже льет крокодиловы слезы по жертвам теракта в «родном Брюсселе»
Петр Порошенко немедленно откликнулся на взрывы в Брюсселе: нацепив скорбную маску, гарант нации начал выражать сочувствие еще раньше европейских правительств.
Оно и понятно, Украина «заглаживает» вину во львовском гей-скандале. При этом взрывы на Донбассе ранимую душу Вальцмана и нардепов не потрясают и жалобных слез не вызывают. Ведь там живут «сепары» и «дети колорадов» которых необходимо загонять в подвалы, а их школы и дома разбивать «градами». То ли дело Брюссель, откуда в Киев идут ЦУ и финансовая помощь!
Президент Петр Порошенко высказал соболезнование семьям пострадавших от терактов в Брюсселе 22 марта. Об этом глава государства написал на своей странице в Фейсбуке.
«Терроризм нанес коварный удар в самое сердце Европы. В Украине с глубокой грустью восприняли известие о взрывах в Брюсселе. Позорном акта агрессии не может быть оправдания», - написал он.
Откликнулись и нардепы ВР. Они написали о том, как испачкали штанишки, оказавшись рядом с местом взрыва. «Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Много пострадавших», - говорится в сообщении депутата Елены Сотник. Она отметила, что украинская делегация стала случайным свидетелем трагедии. «Нас эвакуировали из поезда. Все ок, но страшно только из-за того, что это в центре Европы», - написала она.
Напомню, что административную столицу Евросоюза и Бельгии сегодня потрясла серия взрывов. В 8 часов утра у стойки регистрации American Airlines араб выкрикнул несколько фраз, а затем открыл огонь. После раздались два взрыва. Жертвами стали, по разным данным от 11 до 17 человек. В 10.00 раздались взрывы в брюссельском метро. Жертвами терактов стали не менее 13 человек, около сотни раненых. Бомба взорвалась в станции Маэльбек (Maalbeek), затем прогремели еще около трех взрывов на разных станциях Шуман, Артс-Лой.
Явно, уже завтра скорбящие украинцы выйдут на митинг с табличками «Же суи Брюссель» и завалят посольство Бельгии розами. Напомню, что недавняя трагедия российского авиалайнера в Ростове вызвала у «небратьев» злорадные ухмылки и циничные комментарии в адрес погибших детей, а цветы к посольству России принесли с оглядкой несколько адекватных киевлян – опасаясь слежки и расправы.Ссылка
Поделиться7352016-03-22 13:44:02
Барак Обама, несмотря на прохладный прием, показал готовность к пафосным заявлениям. «Президенту Калвину Кулиджу потребовались три дня, чтобы посетить на крейсере эту островную нацию в 1928 году. Мне для этого понадобились лишь три часа…» - цитирует его слова «Московский комсомолец».
а у нас любили раньше сравнивать с 1913 годом)))..
тоже эффектно было. а можно еще с 16-м веком..
Поделиться7362016-03-22 13:47:17
Игорь Олегович
1 ч · Киев, Украина ·
22 марта 1943 года произошла трагедия Хатыни -деревня в Беларуси, уничтоженная карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам.
Исполнитель:Карательный батальон 118-й шуцманшафт батальон ,который был сформирован в июне 1942 года в районе Киева из рот 115-го батальона охранной полиции( украинское подразделение охранной вспомогательной полиции), военнопленных РККА( в основном из военнопленных Красной Армии, попавших в Киевский котел)и местных добровольцев.
P.S В советское время факт участия коллаборационистов в преступлении в Хатыни замалчивался.
Первый секретарь ЦК КП Украины В. Щербицкий обращался в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать сведения об участии украинцев в зверском убийстве мирных жителей деревни.
К просьбе отнеслись с «пониманием»
Поделиться7372016-03-22 14:16:31
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает причастность Российской Федерации к подготовке террористических атак в международном аэропорту "Завентем" и метро Брюсселя. Об этом он заявил во время лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", передает "Интерфакс-Украина".
"Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю предположение",- сказал Грицак.
Медведев назвал придурком начальника СБУ Украины, увидевшего российский след в терактах в Брюсселе
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко осудил заявление начальника СБУ Украины Василия Грицака, заявившего о якобы причастности России к терактам в Бельгии.
«Начальник СБУ Украины Грицак, заявивший о причастности к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал Медведев на своей странице в Facebook.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/154920
Поделиться7382016-03-22 14:21:16
блин...
тоже несу эту новость...
а вы уже дважды )))
ну я только название тогда новости принесу...
оно другое чуть ))
Дмитрий Медведев негативно оценил умственные способности главы СБУ
Поделиться7392016-03-22 14:22:00
Медведев назвал придурком начальника СБУ Украины, увидевшего российский след в терактах в Брюсселе
Слишком вежлив наш премьер)) Придурок для Грицака - ласковое слово!!!
Поделиться7402016-03-22 14:23:32
Захарова назвала нелюдем главу СБУ, увидевшего российский след в брюссельских терактах
Официальный представитель МИД России прокомментировала скандальное заявление Василия Грицака на своей странице в Facebook.
Мария Захарова прокомментировала слова председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, увидевшего "российский след" во Взрывах, прогремевших 22 марта в Брюсселе.
"Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Поделиться7412016-03-22 14:23:59
Слишком вежлив наш премьер)) Придурок для Грицака - ласковое слово!!!
Вот вот, и я так же подумала)
Поделиться7422016-03-22 14:37:59
Это Путин! Стопудов!
Я думаю, что Путин спецом вывел войска из Сирии именно сейчас. Он, как и все, знал о готовящихся терактах в Брюсселе. Да идите вы все на..! - подумал ВВП,-толерантные вы мои "партнеры",посмотрим, как вы справитесь.
-Дебилы,б...,- поддержал его Лавров.
Поделиться7442016-03-22 15:03:24
Порошенко выступит с заявлением после оглашения приговора Савченко
В Киеве ожидают в ближайшее время оглашения российским судом приговора украинской летчице Надежде Савченко и заявления президента Украины Петра Порошенко по этому поводу.
"По информации наших коллег, которую мы только что получили, скорее всего, уже в ближайшее время будет приговор Надежде Савченко", - сообщила народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко) Ирина Геращенко во вторник на брифинге в Киеве.
Она добавила, что после этого будет сделано заявление президента Порошенко по этому поводу.
Донецкий городской суд в Ростовской области РФ в понедельник признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы с РФ.
Поделиться7452016-03-22 15:05:25
Саакашвили: в аэропорту Брюсселя за несколько часов до теракта были моя жена и сын
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что теракты в Брюсселе – «результат большой бюрократизации, расхлябанности и неумения принимать жёсткие решения».
Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook 22 марта.
«Моя жена и сын провели несколько часов в том терминале Брюссельского аэропорта, который сегодня утром взорвали террористы, и вылетели за несколько часов до теракта. Когда я прочитал об этой трагедии, я уже знал, что они успели вылететь, но сразу подумал о родственниках и близких тех жертв, которые не смогли спастись», — сообщил Саакашвили.
«Это ужасная трагедия и, к сожалению, видимо, не последняя», — добавил он.
Поделиться7462016-03-22 15:07:01
Это Путин! Стопудов!
Даже не сомневайся!!!
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает причастность Российской Федерации к подготовке террористических атак в международном аэропорту "Завентем" и метро Брюсселя. Об этом он заявил во время лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", передает "Интерфакс-Украина"."Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю предположение",- сказал Грицак.
Норильская VSV18 минут назад
У меня такое впечатление, что Путин ни какой НЕ ПРЕЗИДЕНТ!!!!!! ОН РАБОТАЕТ СТРЕЛОЧНИКОМ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ.
Поделиться7472016-03-22 15:15:04
ну вот он и российский след... стопудовый... уже не отвертятся...
помнится ж наши свидомые товарищи на полном серьезе рассуждали, что если автомат калашникова, то значит Россия...
вот не помню, что там за повод был... но было такое...
В аэропорту Брюсселя нашли автомат Калашникова
Автомат Калашникова найден в зале вылетов международного аэропорта Брюсселя, где ранее во вторник прогремели два взрыва, сообщает бельгийский телеканал RTBF.
Поделиться7482016-03-22 15:17:32
ну это ясный перец, Путин организовал и заплатил, чтоб они так завили... что они ответственны...
да и вообще... все ясно, как белый день...
неважно, кто что там заявляет... кого арестовывают... кого ищут... кого ловят... все ж мы знаем, кто виноват на самом деле...
и вот даже самые честные и смелые не боятся об этом открыто говорить... самые честные и смелые патриотичные украинцы...
ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе
Террористическая организация "Исламское государство" заявила о своей ответственности за теракты в Брюсселе, сообщает во вторник курдская вещательная компания "Рудау".
По ее данным, эта террористическая группировка признала, что стоит за этими атаками.
Поделиться7492016-03-22 15:20:06
а у нас любили раньше сравнивать с 1913 годом)))..
тоже эффектно было. а можно еще с 16-м веком..
Я так подозреваю, что в новой истории тоже будут сравнивать с 13-м годом. Но уже 2000)
Отредактировано Пчела (2016-03-22 15:41:23)
Поделиться7502016-03-22 15:21:07
ха ха...
свидомых бы на кусочки порвало бы от такой версии ))
представляю, как их крыло бы....