Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 9

Политика-шмалитика. Аналитика! - 9

Сообщений 661 страница 690 из 904

661

Польский институт показал документы о «работе» Валенсы на спецслужбы

Институт национальной памяти Польши обнародовал документы о сотрудничестве бывшего лидера «Солидарности» и экс-президента Леха Валенсы со спецслужбами коммунистического режима.

Как сообщает радио «Польша», к этим данным можно получить доступ в читальном зале институтского архива. 22 февраля туда впустили группу учёных и журналистов, заинтересовавшихся этим делом. Речь идёт о папке с документами, касающимися секретного сотрудника под псевдонимом «Болек» и подписанными Лехом Валенсой. В частности, имеется следующий документ, датированный 21 декабря 1970 года, и являющийся обязательством о сотрудничестве: «Я, нижеподписавшийся Валенса Лех, сын Болеслава и Феликсы, рождённый в 1943 году в Попове, повят Липно, обязываюсь сохранять в тайне содержание разговоров, проведённых со мной работниками служб безопасности. Одновременно обязуюсь сотрудничать со службой безопасности при раскрытии и борьбе с врагами ПНР. Информацию обязуюсь передавать в письменном виде, и она будет правдивой. Факт сотрудничества со службой безопасности обязуюсь держать в секрете и не раскрывать её даже перед семьёй. Информацию буду передавать под псевдонимом «Болек». Лех Валенса».

Всего папка содержит более 750 страниц документов и письмо генерала Кищака, датированное 1996 годом. Письмо бывшего главы МВД времён Польской Народной Республики адресовано директору архива современной документации и касается передачи в архив материалов о возможном сотрудничестве Валенсы со службой безопасности ПНР.

Как сообщает радио «Польша», после обнародования документов экс-президент заявил, что его «предали».

«Я проиграл, но только лишь в том, что почти все поверили, что всё–таки какое–то предательское сотрудничество со службами безопасности 46 лет назад, пусть как инцидент, но было, и я на недолгое время был сломан. Это неправда. Спасибо. Вы предали меня, а не я вас», — написал он в своём микроблоге.

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что поляки должны знать правду, однако стоит дождаться оценки историков и экспертов.

«Эта правда принадлежит полякам, и самое главное, чтобы все сомнения развеялись. Мы ждём правды», — сказала она на пресс-конференции.

По материалам Левый берег

0

662

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл первичные выборы (праймериз) среди однопартийцев в штате Южная Каролина.

http://img.vz.ru/upimg/m79/m795701.jpg

0

663

#p21389,brake написал(а):

Анатолий Шарий | Новости | Украина | Sharij.net
Новая сказка Пашинского о том, что российским войскам в 2014-м был отдан приказ идти на Киев - его оценка уровня умственного развития общества, которому можно это тулить. Но Пашинский прислал Шойгу фото своей плешивой башки и тот, испугавшись, отменил приказ Кремля.

Нужно НАТО закидать фотками плешивой башки Пашинского. И Обаме выслать - сразу две http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

+3

664

#p21395,svetjulia написал(а):

жаль у нас таких роликов никто не снимает .Из страны-победителя в страшной войне мы добровольно превращаемся в страну проигравшую в ней

Классный ролик! Душевный. И никто никому в спину злобно йадом не полюёт  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

+3

665

https://pp.vk.me/c7004/v7004061/1a47d/XrTjs9A6b5Q.jpg

http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-206.gif

0

666

Вот опять Путин подосрал, так подосрал своим заявлением "мРиному ястеРбу"-Порошенко http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif Аккурат между празднованием  "Небесной Сотни" и непразднованием 23 февраля... Спецом ждал, сцуко  :dontknow:

Москва и Вашингтон выпустили совместное заявление, в котором содержится предложение установить перемирие в Сирийской Арабской Республике с 27 февраля 2016 года. Президент России Владимир Путин в связи с этим выступил со специальным обращением.
https://russian.rt.com/article/150107

Отредактировано mouseg (2016-02-22 21:56:44)

+1

667

ой ой...
полегче )))

Яценюк собрался заставить Россию выполнять минские соглашения

Украинский премьер считает, что Украина не пропала "с радаров Европы"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает , что Европейский Союз и Украина, сохраняя единство, смогут заставить Российскую Федерацию полностью выполнить минские договоренности.

Как сообщила пресс-служба кабинета министров Украины, Яценюк в понедельник в Киеве обсудил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Франции Жаном-Марком Эро вопросы внутриполитической ситуации в Украине и планы кабмина в контексте европейского курса.

В ходе встречи Яценюк подчеркнул важность визита на Украину министров двух стран в контексте дальнейшего диалога в рамках "нормандского формата". Он отметил, что визит глав МИД Германии и Франции, - это "четкий и мощный сигнал, что Украина является на радарах Европы".

"Убеждены, что вместе, сохраняя единство, мы сможем заставить Российскую Федерацию полностью выполнить минские договоренности", - цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

"Единство - главное для всех нас, - как единство внутри ЕС, так единство между Украиной и Европейским Союзом", - сказал глава правительства Украины.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что нет смысла попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением минских соглашений сторонами конфликта на Украине, как как "шар сегодня находится на стороне Киева".

А в ходе своего интервью немецкому изданию Bild в январе 2016 года российский лидер назвал абсурдной ситуацию, когда Запад вводит против РФ санкции с целью побудить ее к выполнению Минских соглашений, в то время как их реализация полностью зависит от Киева.

"Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев. Например, самым главным во всем процессе урегулирования, ключевым вопросом является вопрос политического характера, а в центре ? конституционная реформа. Это 11-й пункт минских соглашений. Там прямо записано, что должна быть проведена конституционная реформа, приче м не в Москве же должны быть приняты эти решения!" - пояснил он.

Отредактировано Irene (2016-02-22 21:56:07)

+1

668

#p21408,mouseg написал(а):

Вот опять Путин подосрал, так подосрал своим заявлением "мРиному ястеРбу"-Порошенко http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif Аккурат между празднованием  "Небесной Сотни" и непразднованием 23 февраля... Спецом ждал, сцуко  :dontknow:

Москва и Вашингтон выпустили совместное заявление, в котором содержится предложение установить перемирие в Сирийской Арабской Республике с 27 февраля 2016 года. Президент России Владимир Путин в связи с этим выступил со специальным обращением.

Путин уточнил подробности совместного с США предложения по перемирию в Сирии

Россия и США совместно определят территории, на которых действуют группировки, против которых ни сирийские, ни российские, ни американские военные не будут вести боевых действий

Президент России Владимир Путин озвучил условия, на которых в полночь 27 февраля в Сирии должны быть прекращены боевые действия.

"До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня", - сказал Путин.

По словам Путина, "российские и американские военные совместно, на картах определят территории, на которых действуют такие группировки". "Против них боевые операции вооруженных сил САР, российских вооруженных сил и возглавляемой США коалицией вестись не будут", - отметил российский лидер.

Он подчеркнул, что "оппозиционеры, в свою очередь, остановят боевые действия против вооруженных сил Сирии и группировок, оказывающих им поддержку".

Российский лидер подтвердил, что прекращение огня в Сирии не будет распространяться на "Исламское государство" и другие террористические организации, признанные таковыми СБ ООН.

"Что касается ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусры и других террористических организаций, признанных в качестве таковых СБ ООН, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее", - сказал Путин.

0

669

#p21409,Irene написал(а):

ой ой...
полегче )))

Кажись ему уже конкретно на морковку наступили, там где рулят! Ещё немного и на фальцет перейдёт... http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif Я бы ему посоветовала галстуками затарится, Саакашвили посоветует, какие вкуснее...

Отредактировано mouseg (2016-02-22 22:12:23)

0

670

Извиняюсь за качество, но это первое, что за 10 минут на ютуб закинули, снявши прямо с телика. Охотно сравню с подачей новости ураинскими СМИ, когда от неожиданного шока маленько оклемаются и придумают, что в блогах-вбросах долбить... Не прямым же текстом такое постить.
У Путина вошло в привычку делать неожиданные "подарочки" на 23 февраля!  :D  Переварить сразу не всё успевают. Я последний раз так бутербродом давилась, когда случился "КрымНаш"

Отредактировано mouseg (2016-02-22 22:43:41)

+3

671

#p21395,svetjulia написал(а):

жаль у нас таких роликов никто не снимает .Из страны-победителя в страшной войне мы добровольно превращаемся в страну проигравшую в ней

очень хороший ролик. а у нас.. у нас нет приемствености поколений.
одну часть истории вырезали, другая часть истории написана галицаями в диаспоре и её восприятие  тоже обрывается на событиях сразу после войны.  что может написать  уехавший  в 50- тые бандеровец из Украины?  только плохое.  это вообще крутое ноу-хау зарубежных воспитателей: внушить что в нашей истории только плохое... целые пласты и память о поколениях повырезали.  и получилось, что все потомки погибших под Крутами. 
мертворожденные мертвых.

Отредактировано Sonya (2016-02-22 22:37:38)

+2

672

#p21415,Ксения написал(а):

Президент «Формулы-1»: Путин должен править всей Европой

Человек, обладающий такими лидерскими качествами, как российский президент Владимир Путин, достоин править всей Европой. Об этом заявил президент «Формулы-1» Берни Экклстоун.
Экклстоун даже не пытался скрыть своего восхищения по отношению к российскому лидеру.

О своем отношении к Президенту РФ Экклстоун рассказал в интервью британскому изданию Daily Mail.

«Восхищаюсь ли я Путиным? Безусловно. Он тот человек, который должен управлять Европой. Он может разобраться всем происходящим в Сирии. Хорошо, что он делает то, что считает правильным, и готов отстаивать свою позицию», — заявил Экклстоун.

По его словам, Владимир Путин заслуживает уважения хотя бы за то, что принимает решения исключительно самостоятельно, без посторонней помощи. Именно это и помогает российскому лидеру добиваться фантастических результатов.

Напомним, в октябре прошлого года Экклстоун встречался с Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопрос проведения гонок в Сочи.

Во время разговора президент «Формулы-1» заявил, что пока он жив, Гран-при этих гонок будет проводиться в Сочи.

А вот это он погорячился, ....могут ведь и  найтись желающие.....
А потом расскажут, что это он сам себя....

0

673

#p21399,Irene написал(а):

Лев Щаранский
14 мин ·

На майдане не удается собрать много народу потому что все украинцы второй год путешествуют без виз по Европе

http://s7.uploads.ru/t/sIHGF.png

+3

674

РФ и США потребовали от сирийской оппозиции прекратить атаки на подконтрольные земли

Вооруженная сирийская оппозиция в рамках режима прекращения огня в Сирии должна прекратить атаки на сирийскую армию и допустить гуманитарные организации на подконтрольные ей территории, говорится в совместном заявлении России и США.

"Прекратить атаки с применением любых видов оружия, включая ракеты, минометы и противотанковые ракеты против сирийской армии и других, связанных с ней сил",- говорится в приложении к заявлению.

Как отмечается в приложении, сирийская оппозиция может применять силу в качестве "ответа и для самообороны".

Также в документе отмечается, что вооруженная оппозиция не должна пытаться захватить территории сторон, участвующих в режиме прекращения огня в Сирии.

Кроме того, в рамках соглашения необходимо "обеспечить гуманитарным агентствам быстрый, безопасный, беспрепятственный и стабильный доступ во всей подконтрольные районы и позволить срочную доставку гуманитарных грузов нуждающимся".

0

675

#p21394,Irene написал(а):

хи хи...
и вот таже барышня...
не... ну слова Лаврова нетленны...

Liza Bogutskaya
10 ч ·

Вот теперь главное: Джамалочка: теперь принимаем только конструктивную критику: думаем над образом и фоном. Время есть. Ты- ЛУЧШАЯ!

запомните кто-нибудь имя девушки чтоб потом почитать ее комментарии когда Джамалочка со своей нудятной песней приедет домой с , в лучшем случае, 20-ым местом

0

676

#p21415,Ксения написал(а):

Президент «Формулы-1»: Путин должен править всей Европой

+2

677

#p21421,svetjulia написал(а):

запомните кто-нибудь имя девушки чтоб потом почитать ее комментарии когда Джамалочка со своей нудятной песней приедет домой с , в лучшем случае, 20-ым местом

это если вообще попадет на евровидение...
мало ли...
а вдруг запретят из за политизированности...
хотя в это я совсем мало верю...
ну а еще вообще пусть в финал попадет с этой песней и воем...

0

678

хи хи...
и вот таже барышня...
не... ну слова Лаврова нетленны...

Liza Bogutskaya
10 ч ·

Ночь поспали, пена осела. Теперь конструктивно, т.к. меня вчера многие обвинили в излишней эмоциональности, когда я написала "Меладзе- бойкот!"
Видимо, писали те, кто не смотрел первый тур. Напоминаю: на первом туре у него были замечания к наряду. Но восхищение ее талантом у него было неподдельное и в наивысшей степени. Я очень хорошо помню, как Руслана встала и плакала, как Меладзе рассыпался в комплиментах, что гении живут не обязательно в Англии или Италии, а здесь в Украине Джамала- это наш гений, которому сейчас нет равных. Данилко выразил абсолютную солидарность.
Сказать о том, что тогда они выделили Джамалу из общего фона- ничего не сказать. Это было щіро і відверто!
Вчера, уже перед тем, как объявляли баллы Джамале, Данилко отдал 6 баллов кому-то другому и я поняла, что воспитательная работа с российскими представителями шоу- бизнеса уже прошла. Когда Меладзе отдал 6 баллов Сансею- меня порвало. Правда. Сансей- это отдельная история. Должна сказать, что из двух (Данилко- Меладзе), меньше, конечно, скурвился Данилко. Вы помните, как он вступил в бой за нарушенные правила. Сансей пел песню, которая была опубликована еще в 14 году, что противоречит условиям конкурса. Меладзе тянул его из последних сил. И только после того, как Руслана задала ему (Сею) главный вопрос, с какими чувствами он будет представлять Украину на Евровидении, тот ответил, что он гражданин, а не патриот, и вообще не следит за событиями в Украине. Мне стало абсолютно понятно, почему его так тянул Меладзе. Мир, Дружба, жвачка. Мы поем без границ.... Надо было бы еще, чтобы Меладзе сказал, что Украина и Россия- это одна большая страна- СССР. Ну и в довершении, когда он поставил Джамале один балл (кто-то утверждает, что два), правда уже в комментах поправили, что три балла, стало абсолютно понятно, что не Джамала своей песней внесла политику в песенный отбор, а Россия через Меладзе. Опять платье (оно, кстати, было другое), опять свет не тот. И теперь уже нет команды, песня не форматная и вообще Джамала выросла давно из детских штанишек и ей конкурсы не нужны.
Сансей, который славит Новороссию, как может, нарушив условия конкурса, зарабатывает у Меладзе 6 баллов, а Джамала- гений, которой он восхищался до "немогу", заслужила всего один балл (опять поправлюсь- три). И вот теперь скажите, что опять Россия не сует к нам свой нос.
Данилко пытался что-то про 19 44 что-то комментировать, но слабовато. Для галочки- задание выполнил. Но по всему было видно, что на него давили. И ему тоже было поставлено условие вытянуть Сансея. Чтобы сохранить лицо, он выискал все-таки тему, за которую ухватился и чуть не разругался с Меладзе прямо на отборе. Я о ней писала- это нарушение условий конкурса. Уверена, что если бы не Меладзе, Данилко вообще снял бы с конкурса молодого новоросса.
Вот теперь главное: Джамалочка: теперь принимаем только конструктивную критику: думаем над образом и фоном. Время есть. Ты- ЛУЧШАЯ!

Эта Лиза - она конченая.

0

679

вы тоже заметили это фанатское  МЫ думаем над образом. мы принимаем только конструктивную критику))). где Джамала, а где она со своим думанием. эх, фанатьё неистребимо  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

коня кують і жаба лапу підставляє))).. зато лементу на полфейсбука))

Отредактировано Sonya (2016-02-22 23:12:17)

+4

680

#p21409,Irene написал(а):

ой ой...
полегче )))

Яценюк собрался заставить Россию выполнять минские соглашения

я поражаюсь. Война идет на территории своей страны а они президента другой собираются что-то заставить сделать

0

681

#p21423,Irene написал(а):

мало ли...

блин,пришлось послушать
короче я извращенка))
мне понравилась песня , если исключить ее политизированность и заменить текст ,например о  потерянных родителях

0

682

#p21428,brake написал(а):

блин,пришлось послушать
короче я извращенка))
мне понравилась песня , если исключить ее политизированность и заменить текст ,например о  потерянных родителях

ну я со своей исключительно личной стороны смотрю...
мне никогда ее голос не нравился...
и песню я слушала в полуфинале... как по мне, вот ужасные завывания были...
понимаю, что тут уже играет на вкус и цвет...
вспоминая наш форум стб и икс фактор... как по разному мы одно и то же воспринимали...
ну дык вот, это совсем не мое...
мне не кажется это красивым... а совсем наоборот....

+4

683

Обама приветствовал достигнутое Москвой и Вашингтоном соглашение по Сирии

Президент США Барак Обама приветствует соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое между Москвой и Вашингтоном.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, "президент Обама приветствовал, что была достигнута договоренность между Соединенными Штатами, Россией, а также другими партнерами Международной группы поддержки Сирии на условиях и методах такого прекращения боевых действий".

"Б.Обама подчеркнул, что приоритетом в настоящее время является добросовестное выполнение всеми сторонами условий прекращения огня", - отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что президент Обама провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по инициативе Кремля. Стороны обсудили усилия по прекращению военных действий в Сирии.

0

684

#p21429,Irene написал(а):

ну я со своей исключительно личной стороны смотрю...
мне никогда ее голос не нравился...
и песню я слушала в полуфинале... как по мне, вот ужасные завывания были...
понимаю, что тут уже играет на вкус и цвет...
вспоминая наш форум стб и икс фактор... как по разному мы одно и то же воспринимали...
ну дык вот, это совсем не мое...
мне не кажется это красивым... а совсем наоборот....

да понятно,что вкусовщина рулит)))
а по поводу шансов ее песни на Евровидении - очень сложно прогнозировать
когда-то и Лорди победили)

Отредактировано brake (2016-02-22 23:25:41)

+1

685

#p21423,Irene написал(а):

мало ли...

не-не, пропустят обязательно. На зло самизнаетекому. Это ж такую пиар-компанию провести можно. Крымская татарка Джамала , которая после захвата плохим Путиным ее родины , вынуждена по идейным соображениям жить почти в изгнании ,поет песню о своем многострадальном народе , который другой плохой Сталин депортировал в далеком 44-ом году в Сибирь. Аналогии четкие . Другое дело что голосующему европейскому зрителю совсем может быть не интересны эти исторические нюансы

кстати, а кто от России едет в этом году?

+2

686

#p21431,brake написал(а):

да понятно,что вкусовщина рулит)))
а по поводу шансов ее песни на Евровидении - очень сложно прогнозировать
когда-то и Лорди победили)

то что победили когда-то Лорди и прастихосподи Кончита говорит о том что европейцы очень любят фриков

+2

687

#p21432,svetjulia написал(а):

не-не, пропустят обязательно. На зло самизнаетекому. Это ж такую пиар-компанию провести можно. Крымская татарка Джамала , которая после захвата плохим Путиным ее родины , вынуждена по идейным соображениям жить почти в изгнании ,поет песню о своем многострадальном народе , который другой плохой Сталин депортировал в далеком 44-ом году в Сибирь. Аналогии четкие . Другое дело что голосующему европейскому зрителю совсем может быть не интересны эти исторические нюансы

кстати, а кто от России едет в этом году?

Лазерев, но песню еще не представил

0

688

#p21433,svetjulia написал(а):

то что победили когда-то Лорди и прастихосподи Кончита говорит о том что европейцы очень любят фриков

да, и это тоже)

0

689

#p21427,svetjulia написал(а):

я поражаюсь. Война идет на территории своей страны а они президента другой собираются что-то заставить сделать

Да там ещё про Турцию ни слова... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif А Украина, пардон, уже на этом фоне игроков просто под ногами болтается... У неё даже газа-нефти нет, и вообще ничего нет, кроме уверенности, что ей все кругом должны за спасение мира от России. А что ещё фкусного в стране есть, так это легко подправить - приватизациями и рейдерским переделом.

Отредактировано mouseg (2016-02-22 23:41:27)

+1

690

+3

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 9