Политика-шмалитика. Аналитика! - 6
Сообщений 511 страница 540 из 757
Поделиться5132016-01-27 08:18:55
Яресько рассчитывает в 2016 году получить около 10 млрд долл. кредитов
Украина рассчитывает в 2016 году получить от ключевых международных кредиторов около 10 млрд долл. Об этом на брифинге заявила министр финансов Наталия Яресько, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Если мы продолжим (сотрудничество с МВФ, – ред.) и нацелены на программу реформ с МВФ, то тогда, включая МВФ и все двусторонние и многосторонние источники, это будет до 10 млрд долл.", - сказала она.
Напомним, в конце 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк также отмечал, что в 2016 году Украина может получить общий объем финансирования от западных партнеров в размере около 10 млрд долл.
Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.
Украина смогла получить пока только два транша. Часть этих денег - 2,7 млрд долл. - пошла на поддержку государственного бюджета. При принятии решения о выделении третьего транша МВФ будет оценивать выполнение всех условий, которые должны были быть выполнены до конца 2015 г. В случае позитивного решения Украина может получить транш в конце января - феврале.
Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает в ближайшее время 1,7 млрд долл. от МВФ для пополнения ЗВР.
Поделиться5142016-01-27 08:22:22
Центр Киева глазами русского человека
Украина - не моя страна, Майдан - не моя история, поэтому я могу вам показать то, что вы не увидите других украинских блогеров. Фактически весь центр Киева превращен в одно большое кладбище и балаган, один сплошной сюрреализм...
Поверьте, я ничего специально не искал, обычные будничные снимки из центра Киева, которые удивляют русского человека, уже отвыкшего от такого бардака в той же самой Москве.
Даже если это память о людях, она не должна приобретать такие уродливые формы.
Поделиться5152016-01-27 08:35:17
Убытки от снегопадов в США
Рейтинговое агентство Moody’s подсчитало, что снежная буря в США обойдется американскому государству в три миллиарда долларов, сообщает CBS News. По оценкам специалистов, большую часть финансовых потерь составляет недополученная прибыль, в частности, масса работников потеряла свои зарплаты из-за невозможности добраться до рабочего места.
Ну то есть работники-то потеряли много больше - а государство потеряло с них на 3 миллиарда налогов.
Как известно, в результате так называемых «сильных снегопадов» (бггг, у нас такие снегопады - обычное дело) в США погибли более 40 человек. В Вашингтоне все госучреждения и школы были закрыты в связи с такой погодой. В общей сложности, стихия нанесла урон 85 млн человек.
Снегопад в США
Теперь обратите внимание: 3 лярда долларов - невыплаченный русским долг Нэньки, 3 лярда долларов - убытки Пиндостана от снегопада. «Совпадение? Не думаю!» - сказал бы Киселёв, и был бы прав.
Ну как после такого путинского беспредела Обаме не озаботиться новыми антиросийскими санкциями?
Поделиться5162016-01-27 08:35:30
Центр Киева глазами русского человека
Украина - не моя страна, Майдан - не моя история, поэтому я могу вам показать то, что вы не увидите других украинских блогеров. Фактически весь центр Киева превращен в одно большое кладбище и балаган, один сплошной сюрреализм...
Поверьте, я ничего специально не искал, обычные будничные снимки из центра Киева, которые удивляют русского человека, уже отвыкшего от такого бардака в той же самой Москве.
Читать далее,смотреть фото
обелиск жертвам Майдана.(c)
о чем я говорила с самого начала,не памятник героям,а обелиск жертвам ...
Поделиться5172016-01-27 08:36:21
Шведская полиция была вынуждена бежать от толпы мигрантов из приюта
Десять полицейских, прибывших для наведения порядка в центр приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос в центральной Швеции, были вынуждены покинуть здание через запасной выход под напором разъяренной толпы.
Об этом пишет газета VLT, сообщает ТАСС.
Инцидент произошел еще в минувшую среду, однако полиция несколько дней не распространяла информацию об инциденте.
Лишь позже журналисты получили доступ к докладной записке о случившемся. Представители Миграционного управления приняли решение о переселении части беженцев из приюта после сообщений о том, что находившийся там 10-летний мальчик систематически подвергался насилию.
Но, встретив сопротивление мигрантов, чиновники были вынуждены обратиться за помощью в полицию. Как свидетельствует рапорт стражей порядка, в узком коридоре приюта их встретила кричащая толпа беженцев.
«За нашими спинами встало еще больше людей… Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь… Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход», - доложил один из представителей органов правопорядка.
В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. - подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы.
По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.
Поделиться5182016-01-27 08:41:38
Американцы теряют веру в демократию
Жители США, особенно молодежь, стремительно теряют веру в демократию, свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного двумя политологами из Гарвардского университета.
Роберто Фоа и Яша Маунк провели исследование на базе «Всемирного обзора ценностей» (World Values Survey) и других социологических проектов. Маунк рассказал о них во вторник, передает ТАСС.
Ранее итогами своей работы ученые поделились на страницах New York Times и сетевого журнала «Вокс» (Vox). «В ходе исследования мы обнаружили, - пишут они, - что граждане придают все меньше и меньше значения жизни при демократии. Они все более негативно относятся к ключевым демократическим институтам. Что самое тревожное, они все более открыты для нелиберальных альтернатив. Американцам претят не просто конкретные институты или политики: в удивительно высокой степени им стала претить сама либеральная демократия».
Поделиться5192016-01-27 08:50:07
Мединский: Ажиотаж на выставке Серова стал психологическим феноменом
Успех у зрителей выставки художника Валентина Серова, которую посетили уже почти 500 тыс. человек, стал психологическим феноменом, заявил министр культуры России Владимир Мединский.«Ажиотаж на выставке Серова является не только художественным, но и большим психологическим феноменом», - сказал сегодня министр культуры журналистам. При этом он напомнил, что и на прошедшую в «Манеже» в ноябре-декабре выставку «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 годов» также пришло немало посетителей. По данным организаторов, чуть более, чем за месяц работы, ее посмотрели почти 200 тыс. человек, передает ТАСС.
«Вне зависимости ни от чего - ни от кризисов, ни от санкций, тяга русского человека искусству безгранична», - резюмировал Мединский.
22 января МЧС решило развернуть полевые кухни для стоящих в очереди на выставку Валентина Серова в Третьяковскую галерею. В тот же день президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился к руководству Третьяковской галереи с просьбой продлить выставку Валентина Серова на месяц.
До этого в пятницу СМИ сообщили, что желающие посетить выставку Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу выломали дверь.
Да, что движило пиплом устремившимся посмотреть "бороду", не понятно.
Отредактировано strato (2016-01-27 08:50:24)
Поделиться5202016-01-27 09:10:22
Евродепутат: Украина должна наконец понять, что Крым ей никто не отдаст
Поделиться5212016-01-27 09:49:01
обелиск жертвам Майдана.(c)
о чем я говорила с самого начала,не памятник героям,а обелиск жертвам ...
Да вообще весь этот гармыдыр вывезти на новую улицу , где - нибудь, на глухую окраину и пусть там скачут вокруг своих табличек. Где это видано что бы в центре столицы Европейского государства устраивали такой бардак.
Поделиться5222016-01-27 10:01:20
Да вообще весь этот гармыдыр вывезти на новую улицу , где - нибудь, на глухую окраину и пусть там скачут вокруг своих табличек. Где это видано что бы в центре столицы Европейского государства устраивали такой бардак.
сначала нужно вывезти куда-нить на Колыму вот этих ,а потом наводить порядок на улицах
Поделиться5232016-01-27 10:02:19
В центре Донецка сегодня в 4 часа утра взорвали памятник Ленину.
Поделиться5242016-01-27 10:11:54
В центре Донецка сегодня в 4 часа утра взорвали памятник Ленину.
Теракт в Донецке — ночью взрывом поврежден памятник Ленину, но Ильич устоял
Этой ночью в Донецке неизвестными был осуществлен теракт. В результате мощного взрыва, хорошо слышного в центре города, был поврежден памятник Владимиру Ленину, стоящий на одноименной площади. По сообщениям в соцсетях взрыв произошел примерно в в 3.55.
По мнению донецкого политолога Романа Манекина, случившееся должно стать уроком для силовых структур ДНР, которые «проморгали» теракт у себя под носом.
«Более года около памятника В.И.Ленину в Донецке стояли палатки участников протестных акций 2014 года. В сети уже появлялись видео, на которых мокрый пацан пытался разрисовать памятник ВИЛу укропскими граффити.
И это — повторю! — в самом ЦЕНТРЕ города! Где, спрашивается, полиция, для которой, если не ошибаюсь, на этой самой площади построена специальная «будка»? Днем их на перекрестке ул. Артема и пр.Гурова полно! А ночью?», — возмущается политолог на своей страничке в соцсети.
Поделиться5252016-01-27 10:26:07
Не будь наивной.
наивна не я. наивны мамочки и жены, которые своих сыновей и мужей туда благословляют воевать...
Поделиться5262016-01-27 10:33:47
Читать далее,смотреть фото
оно какое-то всё.... неухоженное. ну понятно, если еще на следующий после гибели день ставят фото человека в груду кирпичей, но если спустя два года это всё выглядит вот так.. просто никому до того нет дела. а столько фото молодых, девчонок погибших, парней.. их сверстники уже вспоминают тот майдан далеко не каждый день и как приключение или наваждение, а матери за этими погибшими плачут. уродливая память. впрочем в этой культуре очень склоны к некрофильству.
Поделиться5272016-01-27 11:06:46
В утиль Илича, и это надо было сделать еще вчера).
Не так сделать! Если жители решат,а их еще спросить надо, то памятник нужно демонтировать. А то,что произошло, это просто вандализм!
Поделиться5282016-01-27 11:30:12
Если жители решат,а их еще спросить надо, то памятник нужно демонтировать. А то,что произошло, это просто вандализм!
Нужно в утиль все что связано с Иличем, а на те места водрузить славные моменты Российской Империи!
Поделиться5292016-01-27 11:31:11
Нужно в утиль все что связано с Иличем, а на те места водрузить славные моменты Российской Империи!
Очень здорово, что мнением одного человека не решают такие вопросы!
Поделиться5302016-01-27 11:39:34
Очень здорово, что мнением одного человека не решают такие вопросы!
почему же, горстка красных сволочей не озадачивалась мнением Империи. В этом деле главное "прорыв".
Поделиться5312016-01-27 11:47:47
почему же, горстка красных сволочей не озадачивалась мнением Империи. В этом деле главное "прорыв".
Вася , ты не прав.)))
Поделиться5322016-01-27 11:49:47
По поводу "горстки" можно было бы и поспорить...но не буду))Понимаю,бесполезно))
Поделиться5332016-01-27 11:56:22
По поводу "горстки" можно было бы и поспорить...но не буду))Понимаю,бесполезно))
Поделиться5342016-01-27 11:57:32
А че тут спорить. Коммунизм это идеология - горстки старперов, определяющих за страну как ей жить, молодежи отводится роль - ходьба строем. А вот демократия, совсем другой случай, инновации, творческая свобода молодых, это и приводит к технологическим прорывам.
Отредактировано strato (2016-01-27 11:58:09)
Поделиться5352016-01-27 12:10:09
А че тут спорить. Коммунизм это идеология - горстки старперов, определяющих за страну как ей жить, молодежи отводится роль - ходьба строем. А вот демократия, совсем другой случай, инновации, творческая свобода молодых, это и приводит к технологическим прорывам.
Отредактировано strato (Сегодня 11:58:09)
ну да,ну да....демократия....на примере Украины...
Поделиться5362016-01-27 13:12:30
Пушков назвал «фейком made in Ukraine» сообщения о решении ПАСЕ наказывать за визиты в Крым
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что никаких наказаний для европейских депутатов из-за посещения Крыма или Донбасса Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ввести не может.
Отредактировано strato (2016-01-27 13:13:14)
Поделиться5372016-01-27 13:14:52
Госдолг США при Обаме вырос на 8,3 трлн долларов
За семь лет правления президента-демократа Барака Обамы государственный долг США вырос на 8,3 трлн долларов и достиг 18,9 трлн долларов, свидетельствуют данные минфина Соединенных Штатов.
Поделиться5392016-01-27 13:27:37
Теракт в Донецке — ночью взрывом поврежден памятник Ленину, но Ильич устоял
Этой ночью в Донецке неизвестными был осуществлен теракт. В результате мощного взрыва, хорошо слышного в центре города, был поврежден памятник Владимиру Ленину, стоящий на одноименной площади. По сообщениям в соцсетях взрыв произошел примерно в в 3.55.
По мнению донецкого политолога Романа Манекина, случившееся должно стать уроком для силовых структур ДНР, которые «проморгали» теракт у себя под носом.
«Более года около памятника В.И.Ленину в Донецке стояли палатки участников протестных акций 2014 года. В сети уже появлялись видео, на которых мокрый пацан пытался разрисовать памятник ВИЛу укропскими граффити.
И это — повторю! — в самом ЦЕНТРЕ города! Где, спрашивается, полиция, для которой, если не ошибаюсь, на этой самой площади построена специальная «будка»? Днем их на перекрестке ул. Артема и пр.Гурова полно! А ночью?», — возмущается политолог на своей страничке в соцсети.
И, как обычно, сзади) Спереди подойти побоялись? А ну как вдруг Ильич каменной рукой ка-а-ак фиганет по башке
Поделиться5402016-01-27 13:30:24
Отредактировано strato (Сегодня 08:58:09)
Уж сколько раз говорено: коммунизм - это нормальная идеология. Главное - кто и как ее трактует и воплощает в жизнь