Лена Резанова
9 мин. ·
Если вы тоже обожаете детективы про старые нераскрытые дела, которые расследуют не супергерои, но дотошные и крутые этой дотошностью профессионалы - то вот вам мой список, держите и смотрите.
Плюсы старых дел - нет вскрытий крупным планом (чем грешит каждый сериал сейчас), почти нет трупов - там есть загадки и интересное расследование.
в порядке офигенности мой личный рейтинг выглядит так:
1) БЕССТРАШНАЯ (FEARLESS) мега-профи адвокат расследует старое убийство, по которому уже 17 лет сидит другой человек. Её сильно кошмарят, но ей нечего терять. Жжет. Раскручивает старый клубочек.
2) ПРИЛИВ - молодая девчонка-детектив получает первое дело - убийство на пляже 25-летней давности, убитая женщина так и осталась неопознанной. О-фи-генно, потому что это датский детектив и там все спокойно и реалистично - человеческие персонажи, я имею в виду. Сильная история.
3) НЕЗАБЫТЫЙ (UNFORGOTTEN) - дела разные, очень давние - ведут их два детектива в возрасте, от профессионализма которых захватывает дух и с первой серии начинаешь их любить как родных.
4) МИСТЕРИУМ - снова клевый датский сериал. Мрачный детектив и его классный помощник (играет мега-обаятельный араб Фарес Фарес) становятся первыми сотрудниками нового отдела нераскрытых дел. Первое дело - пропавшая 5 лет назад женщина. И там всё не так, как кажется.
5) ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ - во Франции несколько лет назад во время футбольного матча исчезает ребенок. Отец не сдается, и однажды видит на фото шарф ручной работы, в котором мальчик был в ночь исчезновения. Там еще есть детектив на пенсии, чумовой дед.
6) ДЕТЕКТИВ РАШ (COLD CASE) - сериал про девушку-детектива по старым делам. В конце каждой серии придумана такая штука, чтобы выжимать слезу из зрителя и иногда это удается.
А ВЫ МНЕ РЕКОМЕНДУЙТЕ ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ/СЕРИАЛЫ ПРО СТАРЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ ДЕЛА ИЛИ ПРОСТО ХОРОШИЕ ДЕТЕКТИВЫ) Я ИХ ОБОЖАЮ)