Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Будь кем хочешь. » Немодный журнал. Разговоры о серьёзном и не очень


Немодный журнал. Разговоры о серьёзном и не очень

Сообщений 271 страница 280 из 280

1

http://s2.uploads.ru/t/rFgYI.jpg

Отредактировано Sonya (2015-11-11 14:46:21)

+8

271

http://s19.rimg.info/90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif
https://cs7062.userapi.com/c836736/v836736291/35431/WtISF11cVjw.jpg

0

272

Взгляд ребенка на орущую мать

Взгляд ребенка

Дети воспринимают этот мир, взрослых, находящихся рядом с ними, заботу о себе, слова, поступки совершенно не так как мы. Их взгляд порой диаметрально противоположен нашему. Мы готовы бросить к их ногам мир, свою жизнь, свое свободное время, интеллект. А им нужно совсем немного: наша любовь и… наш спокойный голос. Другими словами – чтобы мы на них не орали…

Мы не видим себя со стороны, когда повышаем голос на родное создание любого возраста. Мы не видим своих вспыхивающих безумных огнем глаз, искривленного лица, скрюченных пальцев, злобы, льющейся из нас потоком, не слышим жутких слов и выражений, извергаемых наших прелестным мамским ротиком…

Зато нас видит наш ребенок. И видит нас именно такими: злыми, орущими, неуверенными в себе, страшными и несущими в себе страх. В эти минуты он получает заряд страха на всю жизнь, от которого потом долго будет «отмываться», избавляться сам, с помощью психологов и любимых людей.

Что видим мы?

Сжавшееся в комочек создание, мечтающее только об одном: скорее бы все это закончилось! Глаза, наполненные страхом и слезами…

Разумеется, мы все это видим. Видим, но ничего не меняем. Почему?

Во-первых, потому что страх ребенка… доставляет удовольствие. К сожалению, именно так. Иначе бы мы этого не делали. В свое время, в детстве, мы получили свою порцию обид и страха. Потом, взрослея и будучи катастрофически недолюбленными, мы снова и снова обжигались, боялись, падали, ошибались, накапливая обиды и страхи. Появившееся дитя стало объектом для сливания негатива, ощущения власти над слабым существом. Увы.

Разумеется, мы не делаем этого специально. Разумеется, мы возмутимся, услышав заявление о получаемом удовольствии. Но Закон Вселенной гласит (вольная трактовка): «Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись».

Во-вторых, менять тяжело. Чтобы изменить ситуацию, нужно посмотреть на себя со стороны, ужаснуться, простить себя, принять себя, полюбить себя. Я думаю, мы это можем сделать. Поехали?

Менять себя нелегко, но возможно

Первый шаг. Необходимо увидеть себя в момент ора. Да-да, это нелицеприятное существо со скрюченными пальцами, кроме содрогания ничего не вызывающее. Увидели? Не нужно ничего прибавлять к этому образу, он и так достаточно неприятный. А теперь: стоп!

Второй шаг. Примите себя такой, какая есть. Ни в коем случае не обвиняйте себя. Не ищите себе оправданий. Не пытайтесь искать виноватых в своем окружении. Вы такая, потому что на данный момент выбираете быть именно такой. Будем считать, что до сего момента вы просто не знали, как вести себя по-другому.

Третий шаг. Сейчас, когда вы смотрите на себя, не жалея и не обвиняя. Когда осознанно отодвинули эмоции и трезво глядите на ситуацию, самое время задать вопрос: а почему я, собственно говоря, ору? Неужели причиной моего ора стали именно поступки самого дорогого на свете существа? Кто, чьи мысли, поступки, страхи являются истинной причиной ора? Подумали? Ответили? Теперь мой любимый вопрос: ЗАЧЕМ я ору? Или другими словами: Чего именно я добиваюсь своим нынешним ором? Я только так могу изменить ситуацию? Я считаю этот способ самым эффективным?

Четвертый шаг. Надеюсь, вы давно перестали орать, извинились перед малышом или подростком (возраст не важен), ответили на вопросы и сделали выводы. Очень важно: не давайте себе клятв и обещаний, не берите повышенных обязательств, не пытайтесь быть идеальной мамой. Если вы все это на себя взваливаете, значит, не простили себя. Увы. Вполне достаточно видеть себя со стороны в момент ора. Учитесь останавливать себя. С каждым разом будет получаться все лучше. Ор просто потеряет всякий смысл.

Мнение ребенка

Для ребенка смысла в вашем повышенном голосе нет изначально. Он просто не понимает, почему вы вдруг из любимой, ласковой, доброй мамочки вдруг превратились в мигеру. В подавляющем большинстве случаев для ребенка неясен смысл вашего преображения. Он не в силах (до определенного возраста) посмотреть на мир сквозь призму ваших страхов и комплексов. «Вот я играю, и вот ты начинаешь орать», – думает малыш, мысленно обращаясь к матери. То есть орете вы именно для себя. И это еще одна веская причина с этим делом завязывать.

И еще. Спросите у своего ребенка о ваших недостатках, что ему в вас не нравится, почему происходит вот так, что можно сделать. Вы услышите очень интересные вещи. Вот, к примеру, фраза моего младшего сына Егора: «Мамочка, не надо извинятся и говорить, что ты меня любишь. Ты лучше не ори». После этих слов моя иллюзорная уверенность, что можно поорать, а потом извиниться, резко пошатнулась :)

Напоследок

Вы скажите, что у вас не так? Я не только рада, я счастлива, что ваш ребенок растет в спокойной обстановке, наполненной светом и любовью, что громкие звуки в вашем доме слышны не просто редко, а очень редко, что ребенок имеет право голоса, а вы прислушиваетесь к нему, когда он чем-то недоволен. Но, увы, в подавляющем большинстве случаев это не так.

Кстати, результаты понижения голоса просто потрясающие. Вы начнете слышать своего ребенка, прислушиваться к нему, а он к вам. Мир, покой и любовь поселятся в вашем доме, а разве не это называется счастьем?

Автор: Екатерина Мануковская

0

273

Белокурый мальчонка вприпрыжку бежал рядом с молодой женщиной, все пытаясь ухватиться за ее руку. Та же только одергивала ее, бормоча про себя:
- И где ты только взялся на мою голову? Родился, чтобы мешать мне жить.
- Мама, а когда мы вернемся, ты прочитаешь мне сказку о кузнечике?
- Бедный мальчишка,- сокрушались окружающие, - глупенький не знает, что она ведет его в детдом.

Когда мальчик подрос и смог навещать мать, он старался как можно чаще проводить с ней свое время. Нередко подросток находил мать в пьяном угаре, вызывал скорую, и пока ехали врачи нежно гладил ее руку и целовал грязную щеку:
- Зачем же ты так, мамочка? Потерпи, все будет хорошо.
- Ненормальный ребенок, да просто глупец. Никакого к себе уважения. У той любви для него не хватило, а он бегает, спасает, - недоумевали знакомые.

Быстро пробежали школьные годы, стремительно промчалось студенческое время. Юноша получил диплом с отличием и ему предсказывали хорошее карьерное будущее. Но на удивление всех, он пошел работать в школу.
- Не стал умнее от своего красного диплома. Глупец, погубил собственную карьеру, чужих лодырей пошел воспитывать, - возмущались знакомые.

Умерла мать. Заботливый сын не забывал дорогу на ее могилку. Но теперь уже с женой, девушкой из соседнего подъезда.
- Глупец, - не уставали судачить бабульки, - красавец какой, столько девок готовы были пойти за него. А он выбрал - некрасивая, да еще и хромоножка.

Им не дано было понять, что главное глазами не увидишь. А молодые жили душа в душу. Вот только детей у них не было. Но вскоре соседи увидели супругов гуляющими в парке с двумя малышами - мальчиком и девочкой. Брошенные кем-то дети стали для этой пары родными.
- Глупец, - заключили окружающие, - она родить не может, а для него свет клином сошелся на этой барышне. Пускай растят теперь чужих отпрысков.

Но это абсолютно не заботило дружную семью. Годы шли. Дети выросли, получили хорошее образование, создали свои семьи, и не было дня, чтобы кто-то из них не навестил родителей. Как-то зимой отец семейства прогуливался по набережной. Он подошел к толпе, которая с интересом наблюдала за оказавшейся на отколовшейся льдине собакой. Животное жалобно скулило, умоляя существ разумных о помощи. Но кроме праздного интереса это событие никак не откликнулось в их умах и сердцах. И только пожилой мужчина, не раздумывая, бросился в ледяную воду...

Соседи без устали обсуждали его поступок:
- Какой же глупец! После недавнего инфаркта так поступить. Не было ума и не прибавилось.
- Глупцом родился, глупцом и помер.

А он стоял, дожидаясь своей очереди, у ворот рая.
- Как зовут тебя?- спросил у него бывший при входе Ангел.
- Да я и сам запамятовал, как меня зовут, - ответил человек, - но окружающие звали Глупцом.
- Входи, ты записан в Книгу Жизни. А у имени твоего есть
другое звучание - Любовь.

0

274

любите девушки простых романтиков....
бросайте девушки немодных мальчиков....

https://cs540100.userapi.com/c638228/v638228511/5ab80/QKYXfyrXOoI.jpg

+4

275

Валентина Габышева
46 мин. ·
Фейсбук заговорщицки сообщает: "Друзья ставили вашим публикациям «Нравится», «Супер», «Ха-ха» и «Ух ты!» 96 526 раз в 2017 году".
"― Запиши, мамочка. Принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз, вздохнул один раз.
― "три раза"... "один раз... вздохнул один раз"... Итого пять.
― А мне Король сказал "Очень рад вас видеть" - один раз, "ха-ха-ха" - один раз, "проходите-проходите, здесь дует" - один раз.
― Итого три раза.
― А для чего вам нужны эти записи?
― Не мешай нам веселиться, изверг" (с) к/ф "Золушка"

http://s9.uploads.ru/t/p0qzB.jpg

+5

276

https://sun9-4.userapi.com/c841139/v841139466/56582/rA4JAZGmVtk.jpg

+3

277

к лету готова!

http://s9.uploads.ru/t/Ma65D.jpg

+2

278

http://s4.uploads.ru/t/Dv2YC.jpg
Притча о счастье

Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься.
Один из них сказал:
— Давайте что-нибудь отберём у людей?
После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать?
Первый сказал:
— Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы.
— Нет, мы сделаем людей сильными, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдёт один, все остальные сразу узнают, где счастье, — ответил другой.
— Тогда давайте спрячем его на дне моря!
— Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье.
— Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, — предложил кто-то ещё.
— Нет, помни,что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье.
Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал:
— Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье.
— Где?
— Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя. Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.

+4

279

так выглядит слабоумие

http://s7.uploads.ru/t/DkH3I.jpg

+1

280

Самое важное в женщинах – это вовсе не доброта и не красота. Самое важное – это, чтобы женщина была немного странной. С чудинкой. Нет ничего более
печального, чем скучные женщины. Такие все правильные, упорядоченные. С
жизненным кредо: «всего должно быть в меру».
Лично мне, такие не нравятся.Я люблю тех, кто в 2 часа ночи может проснуться, пойти на кухню и зачем-то съесть половину торта. Или полбанки соленых помидоров. Кто может минут 15 ржать в голос над понятной только ей одной шуткой. И при этом, им всем даже не нужно, чтобы кто-то понимал их действия. Им весело с самими собой. У них своя волна. Это мы все иногда гости в их мире, а не
они в нашем.

Или, например, совсем классика: весь вечер смотреть ролики на Ютубе про то, как делают пластические операции, все эти отрезания кусков жира и
натягивание кожи, а потом полночи биться в кошмарах от увиденного. А затем
наутро с горящими глазами рассказывать об этом всем подряд. «Там такое, там такое!!! Обязательно посмотрите!!!» На что скучные люди покрутят у виска и
подумают: «Лучше бы она книжку почитала, хоть поумнела бы».
Я люблю тех, кому вслед крутят пальцем у виска. Это значит, что они сумели
сохранить в себе детей. Странных, забавных, чудных, непосредственных.
По-моему, эта ювенильность – это лучшее, что может быть во взрослой
женщине. Ведь сильный характер, умение преодолевать, быть серьезной, быть доброй, заботливой, участливой – это всё приобретаемые навыки. Этому
учатся. У жизни, как главного экзаменатора. А детские странности, эти
распахнутые на мир глаза, которые жадно пожирают все вокруг и ничего не
боятся – это то, что было в каждом из нас изначально. И это можно только
потерять. Подавить в себе, решив не заплывать за буйки «нормальности».
Поэтому, если ты видишь в женщине немного ребенка – то значит ты видишь
её настоящую.
Есть стереотип, что мы, мужчины, не очень любим таких женщин. Что нам
подавай покладистых, упорядоченных, без «загонов». И эта правда. Каждый
мужчина строит в голове образ идеальной женщины, в котором все разложено по полочкам. В сексе надо вот это и это. В хозяйстве она должна быть вот такой-то. Выглядеть ей нужно так и сяк. Всё это правда, так и есть. Но…
Всё это работает ровно до того момента, как твоя коллега на офисной кухне
будет двадцать минут подряд ржать без остановки над тем, что только она
могла так увязнуться и за время ланча: а) промокнуть под дождем, который шел ровно те семь минут, что она была на улице; б) испачкаться, потому что
аккуратная походка это какая-то неведомая штука, которой обладают только
феи; в) не вкусно поесть, потому что салат из печеных овощей это,
оказывается, просто сваренные овощи, такие из которых нормальные люди
потом режут оливье, а тут это подают за 400 рублей; г) ну и, классика, оставить в кафе телефон, потому что до конца ланча пять минут и нужно бежать в офис, а быстрые сборы в её жизни никогда ничем хорошим не заканчиваются.
Бах! Бах! Бах! И идеальный образ разлетается в клочья. Теперь всё, что тебе    нужно это этот смех и эта странная забавная женщина с её чудноватой натурой.

Честное слово, больше всего мы любим в женщинах их «загоны» и странности.
То есть, мы можем ворчать и, вроде как, их «ненавидеть», но это мы так
скрываем свои чувства. Первое по чему скучаешь, когда рядом уже больше нет «самой невыносимой женщины в мире» – это именно её странные загоны.
Мальчики ведь только их друг с другом и обсуждают. Нет такого, что кто-то
рассказывает друзьям вечером в баре: «А моя вот очень прилежная. Очень
хорошо готовит. Аккуратная. Всегда все чисто и убрано. Так повезло с ней!
Ненаглядная моя».

Никто так не говорит.
«Моя вещи разбрасывает по всему дому. Прям везде её помада, пилки, какие-то
резинки для волос, которые она вечно найти не может. Бесит». «А моя еще
круче, она засыпает – ей всегда холодно. Она вся в одежде, носках, майке,
ночнушке. Под одеялом, чтобы ни одной щелочки. А потом посреди ночи – ей
жарко. Она сначала начинает ворочаться, а дальше раздеваться. И одежда
летит в разные стороны. Чаще всего на мое лицо. Просыпаешься, а у тебя
бретелька от ночнушку за ухом».

И потом вместе: «Ха-ха-ха. Какие бабы дуры у нас. Вот не повезло нам. Ха-ха-ха». А не будет её две ночи и заскулишь без этой бретельки за ухом.
Свернешься калачиком и захочется плакать. Серьезно. Мы мальчики очень
чувствительные, просто это типа не модно: скулить и плакать. Поэтому, мы это
прячем где-то в себе. По вашей, кстати, вине. Вам же бруталов подавай, а не
чувствительных плакс.
Возможно, еще поэтому нам так нравятся ваши странности. Нам то это всё
нельзя. Ведь вся эта искренность, непосредственность – это не мужские
качества. Мы всегда должны строить из себя «крутых парней». Таких взрослых, за все ответственных. А иногда хочется просто побыть самим собой. Как в
детстве попрыгать на кровати. Подраться подушками. Кстати, позволяйте это
иногда своим мужчинам. Подталкивайте их. Вас удивит насколько благодарными они за это могут быть.
Самое главное в странных женщинах – это искренность. Фальшивые «чудинки» не прокатят. Нельзя строить из себя девочку со странностями. Это пугает.
Нужен натуральный продукт. Тогда всё. Ловушка захлопнулась. Хоть она и
балбес, но твой балбес. И тут не важно в чем её странность. Она может быть
слишком глупой, слишком наивной, слишком умной, слишком непонятной,
слишком веселой. Она может быть задротом-ученым или целыми днями
фоткать свой маникюр на ногтях, выкладывая миллион фотографий в
Инстаграм. Выращивать кактусы или медитировать, бормоча что-то себе под
нос. Она может каждые выходные затаскивать тебя в караоке бар и фальшиво петь там какую-нибудь попсу типа Бритни Спирс. Это все не имеет никакого
значения. Ты никогда не сможешь объяснить себе, почему ты в это всё
влюбился. Ты просто хочешь, чтобы это продолжалось.

Поэтому, будьте странными. Не бойтесь этого. Это нормально. В мире
обязательно найдется тот, кто полюбит эту странность и не захочет отпускать.

Никита Подгорнов

+1


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Будь кем хочешь. » Немодный журнал. Разговоры о серьёзном и не очень