Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 29

Политика-шмалитика. Аналитика! - 29

Сообщений 571 страница 600 из 761

571

#p45483,Sonya написал(а):

Котик написал(а):

мы все советские люди: наши герои Ленин и Сталин
    они намного лучше Бандеры?
    или на порядок хуже?

ты считал героем Ленина или Сталина и готов был глотку за них рвать, обзывать собеседников и может даже с битой и факелами ходить по ночам?   ты пошел бы громить памятники императорам,  рисовать матерные слова на стенах и красить в красное лавочки?
чес слово. удивил.

Соня, давайте не будем вольно трактовать сказанное мной
Ленин был Вашим героем, не спорьте, потому что Вы знали, что он герой
из тех, кто героем считает Бандеру, не все готовы бегать с кистями по ночам
насчет глотку рвать и погрызьть - мы тут все чемпионы и Вы - яркий пример с Вашими приписанными мне кисточками и краской

+1

572

#p45485,strato написал(а):

Котик промазал. ) http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-206.gif

не знаю, сколько Вам лет, но сообщу Вам пренеприятнейшее известие: у Ваших родителей обязательно числились в героях либо Ленин, либо Сталин, или даже оба
это историческая реальность, товарищ!

+1

573

#p45487,Котик написал(а):

Ленин был Вашим героем, не спорьте, потому что Вы знали, что он герой
из тех, кто героем считает Бандеру, не все готовы бегать с кистями по ночам

Вопрос в том, кто-что после себя оставил... создал или убил. Ленин рулит, Бандера - ничтожество.

+6

574

#p45487,Котик написал(а):

насчет глотку рвать и погрызьть - мы тут все чемпионы и Вы - яркий пример с Вашими приписанными мне кисточками и краской

канешна, канешна - уже загрызла бедного котика)))
  у кого из нас (нашего поколения) Ленин или Сталин был героем?  не знаю, может вы и из поколения первых революционеров,  а я типичное дитя позднего застоя и ранней перестройки.  героями их никто не считал и особых эмоций не испытывали.  более того, о всех черных моментов их истории прекрасно знали и осуждали уже даже вслух, истории диссидентов печатались на всех углах.     и вообще-то речь как раз  и о том, что пережив, вроде бы осудив преступления против человечества, СОВРЕМЕННОМУ обществу вдруг понадобились в качестве героев еще более одиозные личности. По ним не-подетски колотятся,  создают культ, главным культоводам позволяют абсолютно всё, те , что попроще красят, всё что не убежит от них...  вроде уже умные должны быть, и главное - порядочные.

Отредактировано Sonya (2016-09-28 22:03:12)

+7

575

Новость бытия жития. Американского. А мож и не только..

Сенат США преодолел вето Обамы по закону об исках к Саудовской Аравии

и

ОПЕК договорилась об ограничении добычи нефти

+5

576

Крым запустил вертолетные экскурсии для туристов

В Крыму впервые запустили услугу для туристов по вертолетным перевозкам и экскурсиям, уже сформировано шесть маршрутов, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"В Крыму, в рамках государственно-частного партнерства, впервые начали предоставлять туристам услуги по вертолетным перевозкам и экскурсиям. Ранее проводились только частные полеты", — сказал РИА Новости Черняк.

Полеты будут осуществляться из Ялты, Севастополя, Феодосии, Евпатории, Керчи, а также любой другой точки Крыма, находящейся вне запретных зон.

Черняк подчеркнул, что на сегодня сформированы следующие турмаршруты: гора Ай-Петри – Мангуп Кале, обзорная по Южному берегу Крыма (Ласточкино гнездо – Ливадийский дворец – Воронцовский дворец), Сафари парк "Тайган", Новый Свет – Судак, Красная пещера, мыс Тарханкут.

Черняк подчеркнул, что пока на маршрутах работают только вертолет Robinson R44 (три пассажира) и Robinson R66 (четыре пассажира).

"В планах к маю 2017 года во всех основных туристических регионах полуострова открыть вертолетные площадки. "Планируется,что на полуостров будут доставлены еще 15 пассажирских вертолетов, чтобы сделать услугу вертолетных экскурсий массовой к следующему туристическому сезону", — подчеркнул Черняк.

Глава госкомитета отметил, что воспользоваться экскурсиями могут люди со среднем уровнем заработка.
ВОПРОС: а вот безо всякой подоплеки, только из любопытства - были вертолетные экскурсии в Крыму до 2014 года?

0

577

#p45488,Котик написал(а):

не знаю, сколько Вам лет, но сообщу Вам пренеприятнейшее известие: у Ваших родителей обязательно числились в героях либо Ленин, либо Сталин, или даже оба
это историческая реальность, товарищ!

ой, а можно я немного выражу мыслю)

Ничего нового, но может сформулирую хотя бы для себя)
Видимо, это опять пещерно-племенные инстинкты. И популяционная генетика.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
Процентам 90-95 (нада уточнять) популяции нужны герои. Надо было верить в вождя, в мудрость предков, богов, давших власть именно этому вождю. Потому что только объединившись в сплоченные группы, можно было выжить.
Люди неизбежно должны иметь героев, это заложено генетически путем естественного отбора.
Разновидности и раскраски предлагает время. Спонсор. Куратор и линия партии  [взломанный сайт]
Никто ни в чем не виноват.

Отредактировано zeta (2016-09-28 22:12:55)

+6

578

#p45489,Ватка написал(а):

Вопрос в том, кто-что после себя оставил... создал или убил. Ленин рулит, Бандера - ничтожество.

юмор оценил)))
Ленин из тех, кто не спрашивал разрешения убивать, а г. Бандере приходилось спрашивать....

+1

579

#p45490,Sonya написал(а):

канешна, канешна - уже загрызла бедного котика)))

да куда там Вам....
просто передергивать не надо - гнусновато это
договорились?

#p45490,Sonya написал(а):

а я типичное дитя позднего застоя и ранней перестройки.  героями их никто не считал и особых эмоций не испытывали.  более того, о всех черных моментов их истории прекрасно знали и осуждали уже даже вслух, истории диссидентов печатались на всех углах.

и даже в школе октябрятскую клятву произносили скрестив пальцы?
только не говорите: "я был мал, я был дитя!"(© О.Бендер)
ну приоткрыли Вам лично глаза в 1986, так ведь вся Ваша предыдущая жизнь не оказалась из-за журнала Огонек перечеркнутой
или оказалась, ой?

0

580

#p45493,zeta написал(а):

Процентам 90-95 (нада уточнять) популяции нужны герои. Надо было верить в вождя, в мудрость предков, давшим власть именно этого этому вождю. Потому что только объединившись в сплоченные группы, можно было выжить.

ага... а оставшиеся  неразделяющих эту  потребность 5 %-10 % отгребают от всех при каждом режиме и особенно при смене караула при замене поломанных героев на новых

не стал поклонником бандеры -  отгребаешь за коммунистов, хотя был против того строя, когда еще поколонники бандеры сами были членами КПСС

+3

581

Дальше.
Мы все в силу возраста  наблюдали эту картину, эту чудесную метаморфозу, когда люди, воспитывающиеся в коммунистической идеологии, в вере в Ленина, Сталина, Хрущева и так далее, испытав определенную  фрустрацию после распада советской идеологии, срочно поверили в прекрасный Запад, в могучий рынок, демократические ценности, свободу и равенство. И их харизматичных носителей,  в каждое их слово. Я наблюдала сплошь и рядом. Теперь они верят в Бандеру, кстати.

Отсутствие критического мышление и необходимость веры во что-нибудь у приличной части популяции, необходимое для выживание человечества в свое время- вот и все, что нужно для того, что бы верить в Ленина, а потом в Бандеру.  И умелое использование этой особенности современными манипуляторами.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

Отредактировано zeta (2016-09-28 22:12:19)

+7

582

#p45493,zeta написал(а):

Никто ни в чем не виноват.

никого и не виню
вообще, разговор начался с фразы

#p45466,Ксения написал(а):

кем надо быть, чтобы у тебя были такие херои?

а я, собственно, подсказал, что это как раз тот случай, когда надо больше думать о себе, чем о других

оказалось, не все любят думать о себе

+1

583

#p45495,Котик написал(а):

А у октябрят была клятва? О_О Не помню такого. Даже не помню, как значок нацепили.
У пионеров была, помню. Тупо заучивалась, произносилась и забывалась тут же, как только повязывали галстук.
А, еще, вроде бы, надо было выучить комсомольский устав, чтобы в комсомол вступить.
Что-то я вообще плохо помню мое политическое детство. Видимо, сильно всему этому значение предавала. Потому что Ленин и Сталин были моими героями

+1

584

Новость прям близко к теме... очень...

Волгоградец приковал продавщицу секс-шопа наручниками к витрине

+1

585

#p45497,zeta написал(а):

Мы все в силу возраста  наблюдали эту картину, эту чудесную метаморфозу, когда люди, воспитывающиеся в коммунистической идеологии, в вере в Ленина, Сталина, Хрущева и так далее, испытав определенную  фрустрацию после распада советской идеологии, срочно поверили в прекрасный Запад, в могучий рынок, демократические ценности, свободу и равенство. И их харизматичных носителей,  в каждое их слово

тут немного не согласен
вера в сверкающие витрины магазинов не принесла, на мой взгляд, веры в каких-нибудь героев
много героев на самом деле равно ни одного героя
кому-то нравился Морган, кому-то Ротшильд, кому-то Карнеги и т.п.
это настоящая бездуховность, когда у людей нет ОБЩЕГО на всех одного героя.... в крайнем случае - парочки, но не более!

#p45497,zeta написал(а):

Отсутствие критического мышление и необходимость веры во что-нибудь у критической части популяции, необходимое для выживание человечества - вот и все, что нужно для того, что бы верить в Ленина, а потом в Бандеру.

а это да, а это 5 баллов и если оно есть у большинства населения, то никакие манипуляторы.... хотя, они просто станут более умелыми, сволочи они такие!

+2

586

#p45497,zeta написал(а):

Отсутствие критического мышление и необходимость веры во что-нибудь у приличной части популяции, необходимое для выживание человечества в свое время- вот и все, что нужно для того, что бы верить в Ленина, а потом в Бандеру.  И умелое использование этой особенности современными манипуляторами. 

Зета, ты так умно выражаешься, что мне напомнило

— Почему ты постоянно бухаешь?
— Один раз живем
— Это тупой ответ
— Окей, состояние дел в нынешнем социуме вызывает у меня острую антипатию, маски лицемерия, псевдоморали, замещающей собой настоящую благодетель, впитались в подкорку большинства людей. Рабская психология культа своей успешности и нездоровая меркантильность, перерастающие в ненависть ко всем, кто не готов при каждом слове заниматься похвальбой чрезмерно завышенного эго, делает людей худшей породой скота, не способного на искренность даже по отношению к себе. Вокруг постоянно слышны хвастовство, ложь, зависть, даже дружеские встречи чаще напоминают со стороны краткий срез успехов на офисной планерке, ну или спор школьников "у кого струя дальше". Женщины перестали ценить в мужчинах мужчин, им важно только то, что существо с членом может или не может им дать, купить, сделать. Мелочность и убогость, оформленные в обертку из красивых слов, как "успешность, современность, знание себе цены", не оставляют в людях людей, делая из них скучных и жалких тварей, с навороченными гаджетами и в дорогих шмотках, купленных зачастую на последние деньги, ради поддержание имиджа. Все это является только частью причин, по которым в подобных условиях очень трудно сохранить нормальный эмоциональный фон, да и что такое норма, сейчас даже это понятие извратилось. Медленное разрушение своего организма посредством алкоголя, позволяет отвлечься и слабым, и сильным людям, а чем чаще пьешь, тем слабее со временем становишься, но это закономерно, если не удается найти позитив в мире вокруг, все ведет в итоге к той или иной форме саморазрушения...
— Чего?
— Я так и думал. Ну, что тут сказать, один раз живем...(с)

Причем, я тот персонаж, который спрашивает)))

+8

587

#p45499,Пчела написал(а):

Сталин

Я  - старый  сталинист и не знаю слов любви :yep: ... а Ленина любить было как-то положено... например, за признание в разбитии вазы в розовом детстве...
А не посоветует ли кто-нить мне приличный ужастик? хочу забояться, а к будням за окном уже как-то попривык..

+2

588

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14494634_1341937479169884_3121564204230102137_n.jpg?oh=3da7dc2739586ac98c212494c5dfa6f7&oe=58ADE4DF

+7

589

Что-то я вообще плохо помню мое политическое детство. Видимо, сильно всему этому значение предавала. Потому что Ленин и Сталин были моими героями

Детство и юность, до окончательного созревания префронтальной коры, не считаются)))

У меня не героев. Я считаю, что такие деятели, как Ленин и Сталин, оказавшись в свое время на своем месте, сделали очень много. Разного, хорошего и плохого. И любые попытки сделать из них однозначных идолов и героев, или наоборот, демонов  и чудовищ - это неправильно.
И не соответствуют нашему высокому статусу критически мыслящих индивидуумов.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  [взломанный сайт]

+8

590

А у октябрят была клятва? О_О Не помню такого.

Тупо заучивалась, произносилась и забывалась тут же, как только повязывали галстук.

знание истории - неотъемлемая часть наличия критического мышления

там так было: учитель (пионервожатый) читает текст, а после каждого обещания "хор" принимаемых громко говорит "Клянемся!"

но, наверное, Вы очень сильно хотели позабыть всю свою октябрятско-комсомольскую пору после 1986 года,

Потому что Ленин и Сталин были моими героями

0

591

#p45506,Котик написал(а):

а после каждого обещания "хор" принимаемых громко говорит "Клянемся!"

Хз... не помню такого при приёме в октябрята... Котик, в каком году Вы принимались?)

0

592

#p45506,Котик написал(а):

но, наверное, Вы очень сильно хотели позабыть всю свою октябрятско-комсомольскую пору после 1986 года,

Люди забывают то, чему не придают значения, а не то, что очень хотят забыть

+1

593

#p45500,Ватка написал(а):

Волгоградец приковал продавщицу секс-шопа наручниками к витрине

#p45503,Ватка написал(а):

А не посоветует ли кто-нить мне приличный ужастик? хочу забояться, а к будням за окном уже как-то попривык..

м-м-м....

0

594

мои родные и я придерживаемся той точки зрения, что идеологию, религию и т.п. человек выбирает осознано, как может сделать выбор.  в том возрасте я действительно еще не умела противостоять социому и многое делала, как все. но к концу школы я уже ушла из комсомола. не демонстративно, а подошла к классному и директору и объяснила, что я передумала и больше не хочу.  со мной беседы беседовали, но очень мирно всё было.  мне даже  дали золотую медаль, классный руководитель потом лет через десять признался, что дело было на исходе союза, да и я вела себя недемонстративно, они просто порвали моё заявление об уходе, сказали мне что всё, а сами даже в райком не сообщали (наверное, не хотели и себе разборок) и  я продолжала числится (я так думаю). в университете не становившихся на учет в комсомоле был уже каждый второй. так что это вообще было не проблема.

Котик, но ведь речь не об этом совсем.   проблема же не только в том, что человек может ошибаться.  (я могла и коммунистом быть) горе, когда он выводов не делает. когда бывшие коммунисты в бандеровцы подаются)))    вот и удивлялась я тем, кто якобы возмущен зверствами одного строя, но при этом совершенно лоялен к вождям зверств неменьших.  а казалось бы хотя бы люди нашего возраста уже могли бы делать выводы хотя бы из своей жизни.

Свернутый текст

вот написала и думаю. а ведь зря написала. вам же лишь бы поспорить с кем-то . от скуки. ни об чем

Отредактировано Sonya (2016-09-28 22:38:53)

+4

595

#p45509,Котик написал(а):

м-м-м....

не-не-не... как там у Вальцманэнка... дерзкая бандера? или?

+1

596

#p45496,Sonya написал(а):

ага... а оставшиеся  неразделяющих эту  потребность 5 %-10 % отгребают от всех при каждом режиме и особенно при смене караула при замене поломанных героев на новых

не стал поклонником бандеры -  отгребаешь за коммунистов, хотя был против того строя, когда еще поколонники бандеры сами были членами КПСС

Просто потому, что многие не понимают  как это - жить без идолов? А кому тогда поклонятся? В чем тогда смысл жизни?

+1

597

просто передергивать не надо - гнусновато это
договорились?

выражайтесь тогда поаккуратней. вы написали, что у нас были герои Ленин и Сталин, я уточнила  уровень накала ваших чувств по отношению к героям: так ли он велик, как я могу наблюдать в сьогодені . ничего гнусного  личного, только бизнес.

0

598

#p45505,zeta написал(а):

У меня не героев. Я считаю, что такие деятели, как Ленин и Сталин, оказавшись в свое время на своем месте, сделали очень много. Разного, хорошего и плохого.

так а херой Бандера он весь из черной краски?
а у Ленина и Сталина точно есть другие краски кроме черной?

это я так интересуюсь, бессмысленно и риторически....
я то знаю лишь то, что я ничего не знаю

+1

599

#p45473,zeta написал(а):

P.s. Площадь участка у соседки - 20 соток

а картошку стопудово садят аж под самым забором ))) просто так , назло )

+2

600

#p45510,Sonya написал(а):

Котик, но ведь речь не об этом совсем.   проблема же не только в том, что человек может ошибаться.  (я могла и коммунистом быть) горе, когда он выводов не делает. когда бывшие коммунисты в бандеровцы подаются)))   

Незрелость префронтальной коры и отсутствие критического мышления как раз и являются причиной того, что люди не способны делать глубокие и основополагающие выводы, находить логические причинно-следственные связи. При этом нельзя забывать, что многие просто  не хотят этого делать.
Потому что верить  приятнее, это эмоционально ярче окрашено. Чем думать.

Ватка, я даже не берусь советовать в таком деле, со своей киноэрудицией)

Отредактировано zeta (2016-09-28 22:34:35)

+3

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 29