Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -19


Политика-шмалитика. Аналитика! -19

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

#p33015,красавишна написал(а):

а интересно, что там с референдумом?
пишут интрига будет сохранятся до конца подсчетов, по прогнозам 51% - за ЕС, 49% - против

Первые результаты референдума вывели вперед сторонников выхода Британии из ЕС
Первые результаты подсчета голосов на референдуме о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе (Brexit) показали небольшой перевес сторонников выхода королевства из ЕС. Об этом сообщает Sky News.

После подсчета чуть более 300 тысяч бюллетеней «за» отказ от членства проголосовали 50,5 процента принявших участие в референдуме, против — 49,5 процента.

В городе Сандерленд на севере Англии, где уже подвели итоги голосования, за выход из ЕС высказались 61,3 процента избирателей (82 тысячи 394 человека), за сохранение членства — 38,7 процента (51 тысяча 930 человек). Как отмечает Reuters, данные итоги не стали сюрпризом, так как город был известен евроскептическими настроениями из-за низких доходов его жителей. В то же время число сторонников выхода из ЕС оказалось на 5 процентов выше, чем прогнозировали аналитики компании JP Morgan.

В то же время против выхода из ЕС проголосовали 95,9 процента жителей британской заморской территории Гибралтар, 50,7 процента жителей Ньюкасла и 63 процента жителей Оркнейских островов. Явка на референдуме, по предварительным данным, составила 69 процентов.

На фоне публикации первых данных британский фунт, ранее пробивший отметку в 1,5 доллара, обвалился ниже уровня предыдущего закрытия, упав ниже уровня в 1,44 доллара.

+1

992

Результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе свидетельствуют о победе президента России Владимира Путина. Такое заявление сделал бывший посол США в РФ Майкл Макфол в Twitter.

"Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное", - написал бывший дипломат.

По его мнению, победа сторонников выхода страны из Евросоюза не является личной заслугой российского лидера, но, “безусловно, служит его долгосрочным целям в Европе".

"Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве", - подчеркнул Макфол.

Ранее победу сторонникам выхода Великобритании из ЕС на референдуме предсказали все основные британские новостные телеканалы - ITV, Sky News и BBC. 

16 июня Путин заявил, что не стоит увязывать любую проблему, в том числе вопрос выхода Великобритании из ЕС, с Россией.

+2

993

#p33016,Вован 2013 написал(а):

Ну я не думаю шО ты будешь отрицать шО была Киевская Русь? К стати она сейчас начинает возрождаться и я не исключаю чтот через определенный период времени она включит в себя все свои древние земли и это будет по круче крымнаша.

https://pp.vk.me/c543100/v543100276/3f58c/YL3otU-cFKY.jpg

+3

994

Хитрый план Порошенко

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга

Игра Порошенко прозрачна как коктейль «слеза комсомолки».

Тянуть до последнего. Получить как можно больше полномочий. А потом всех кинуть.

Сейчас все спешат. Очень спешат.

Эпицентр торопыжества находится в Вашингтоне. У Обамы кончаются полномочия и ему надо выглядеть как можно лучше — чтобы остаться в памяти.

Особенно в случае немного предсказуемого назначения Клинтон — на ее фоне он будет действительно выглядеть лауреатом Нобелевской премии мира, и разводить руками: «ну я же вам говорил».

Торопится и знаменитая коробейница по печенькам Нуланд, претендующая на повышение в новой администрации, и которой кровь из носу надо показать себя эффективным менеджером.

Спешка хорошо видна по суматошным перемещениям госпожи Нуланд. Визиты в Киев следуют один за другим — конец апреля, середина мая, конец июня. Причем уровень встреч высокий, только вчера она не встречалась с президентом (говорят, он был немного не в форме) и ограничилась беседой с главой администрации Борисом Ложкиным.

В промежутках — встречи с российским визави Сурковым (вот, сегодня, например). Ну и заполошный телефонный перезвон: то в нормандском формате, то вообще без какого-то формата. Но — всегда о Минске.

В Москве торопятся значительно меньше, но исходят из того, что вашингтонская спешка и глюки американской системы назначения президента (а сбоит она не по-детски) создает определенное окно возможностей для решения российских проблем — замирения Донбасса и снятия санкций.

Потом, при новой американской администрации (любой), которая будет пытаться согнуть мировой порядок под себя, решать эти вопросы будет тяжелее. Нынешняя администрация эластична, гнется под изменчивый мир.

В этих ваших Европах тоже торопятся и по тем же самым причинам. От европейских правительств давно требуют снять санкции. Ситуация в ЕС нервная. Не то, чтобы там слишком переживали по поводу «брекзита», но надо срочно показать какие-то успехи «европейской дипломатии» (независимо от того, что имеется в виду).

Все, между тем, упирается в несговорчивость Киева. Петр Алексеевич, вроде бы, демонстрирует полную готовность идти навстречу, но тут же объясняет — «вы же видите, с кем приходится работать? Вы сами меня окружили подонками и идиотами. Что вы от меня теперь хотите?».

И он прав. Стоит той же Нуланд окинуть взглядом политический небосклон Украины, как она видит там… скажем — коллективного «доктора чернова». Стоит заглянуть в социологию, как становится ясно — выборы только ухудшат все то, что и так плохо.

Тут надо отдать должное Порошенко. Он дипломат. Он не перегибает палку. Он не просит белый плащ с красным подбоем, шапку мономаха и маршальский жезл. Нет, все в рамках нынешней системы, условно признанной «демократической».

Полномочия президента отнюдь не увеличиваются. Напротив, невооруженным взглядом видны шаги в правильном направлении — усиление независимости судебной власти, ослабление прокуратуры, децентрализация на местах…

При всем этом реальные возможности президента не меньше, чем были при «злочинной банде Януковича». Фактически создается режим личной власти президента. Создается по самой привлекательной модели, когда он все контролирует, но почти ни за что не отвечает.

И все это, разумеется, строго временно. До того момента пока Порошенко, не мытьем, так катанием, уломает Раду на принятие всего, что нужно принять.

В первую очередь, конечно, «децентрализации», ключевая норма которой вовсе не «особый статус Донбасса» (которого нет не только в проекте конституционных изменений, но и в самом минском «комплексе мер»), а контроль президента над местным и региональным самоуправлением.

Судя по всему, такая модель была принята всеми заинтересованными сторонами еще в прошлом году и неуклонно исполняется. Киев только слегка подгоняют в этом направлении. Хотя, казалось бы, чего его подгонять?

Но если мы взглянем на календарь, окажется, что все же есть чего. Чем дольше Порошенко возится с укреплением режима личной власти, тем меньше времени остается на пресловутое политическое урегулирование. Если, допустим, конституционные изменения действительно принимаются в июле, то тогда — да.

А если в августе? А тогда выборы на Донбассе не успевают до президентских выборов в США…

И таких подводных камней — стопятьсотмиллионнов. Потому что в плане согласования той же избирательной системы сделано чуть больше, чем ничего.

В общем, игра Порошенко прозрачна как коктейль «слеза комсомолки». Тянуть до последнего. Получить как можно больше полномочий (причем — под твердые гарантии, что этого никто не заметит). А потом всех кинуть.

Нет, Порошенко, разумеется, не против мира. Но мира сугубо на своих условиях: вывод «оккупационных войск» (в смысле — эвакуация от 50 до 90% населения), репарации и контрибуции с РФ и ЕС (типа на «возрождения Донбасса», на самом деле — для наполнения панамского «слепого траста»), невмешательство в процесс «деоккупации» (в варианте вице-спикера Сыроед она выглядит примерно как полная зачистка Донбасса).

Возвращение Крыма необязательно — как разумный человек Порошенко понимает, что Украине контроль над Крымом никто не вернет (разве что глубоко формально, на уровне флага над зданием Меджлиса). То есть, он ждет полной капитуляции России и Европы, но, не получив ее, будет вполне удовлетворен — война очень прибыльна.

Совершенно не факт, что новая американская администрация не захочет разрулить украинский конфликт как-то по-другому, чем нынешняя (скорее даже наверняка захочет).
Поэтому, всех кинув , украинский президент даже вправе рассчитывать на какие-то преференции. Например — на сохранение полученной власти. Во имя решения каких-то других глобальных задач в будущем.

+2

995

Германия назвала "печальным днем" результаты референдума в Великобритании
Новости "отрезвили" немецкий дипломатический корпус

Министерство иностранных дел Германии назвало пятницу, 24 июня, печальным днем для Европы и Великобритании из-за результатов референдума о выходе островного государства из ЕС.

Об этом говорится в Twitter дипведомства.

"Ранние утренние новости из Британии по-настоящему отрезвляют. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства", - говорится в сообщении.

+1

996

как-бы ЕС вообще не развалился.....пример Англии может оказаться заразительным)

В Дании политик предложил провести референдум по вопросу членства в Евросоюзе, сообщает Reuters.

Автором такой инициативы стал известный в Дании политик Гирт Вилдерс, который выступает с критикой миграционной политики ЕС.

Он заявил, что в Дании тоже необходимо провести референдум, как и в Великобритании.

+2

997

Ооо,вот еще)))

Марин Ле Пен призвала к референдуму по выходу из ЕС во Франции
24 июня 2016, 08:55
AddThis Sharing Buttons34
Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала провести во Франции референдум по выходу из ЕС аналогичный британскому.
«Победа свободы! Как я просила многие годы – мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС», — написала политик в своём Twitter.

+2

998

Геерт Вильдерс предложил провести референдум по выходу из ЕС в Голландии

Лидер голландской «Партии свободы» Геерт Вильдерс после результатов британского референдума по выходу из состава ЕС предложил провести аналогичное голосование в Нидерландах.

«Ура британцам! Теперь наша очередь. Пришло время для референдума в Голландии!», — написал политик в своём Twitter.

0

999

Переходим в новую веточку!!!
Политика-шмалитика. Аналитика - 20

0


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! -19