Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 8


Политика-шмалитика. Аналитика! - 8

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

+4

992

Пока паны ссорились, США протащили через Раду закон о распродаже остатков Украины

Свернутый текст

Лично для меня во вчерашнем спектакле с очередной «отставкой» Яценюка не было никакой интриги.

Все же реально понимают, кто является реальным правителем Украины. Но в твиттере американского посла не появилось никакого осуждающего коррупцию Яценюка сообщения, а это означало только одно - он по-прежнему вполне устраивает американцев, и никто его не заменит.

Да, ресурсов катастрофически мало, и на все «элитные» группировки их не хватает. Да, идёт жёсткая борьба за возможность поучаствовать в финальном акте разграбления остатков Украины.

Вон, Тимошенко так надеялась (старость не радость, потеряла чутьё в интригах), что аж имидж попыталась поменять, откровенно кося под Набиуллину.

Однако текущих владельцев Украины Яценюк на данном этапе вполне устраивает (потому что готов послушно продавать всё и вся), а интересы вождей туземцев шерифа не волнуют.

Поэтому главная опора американцев на Украине, «оппозиционный блок» Левочкина дисциплинированно сорвал голосование об отставке Яценюка, вовремя покинув зал заседаний. И одинокий оправдывающийся вопль Королевской «не виноватая я, слишком тупая и за несколько лет не выучила значения кнопок» выглядит нелепо и жалко.

На правах рекламы: Оппоблок - всегда на страже американских интересов. Дёшево.

Зато Верховна зРада проголосовала за приватизацию остатков Украины. Депутаты стыдливо замаскировали этот акт под невменяемым названием «Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений)» под номером № 2319а-д, после чего приняли его во втором чтении и в целом.

Но поскольку все были заняты обсуждением нарядов Тимошенко и "снимут/не снимут" Яценюка, то продажи остатков Родины никто и не заметил.

В условиях фактического дефолта, отсутствия финансов и вялотекущей гражданской войны никто не даст за предприятия реальную цену, скупят всё на корню за копейки. Киевская «интеллигенция» это активно поддержит в надежде на последнюю подачку. Нацики просто не поймут, что произошло, - ввиду отсутствия мозга.

Последние технологии заберут американцы, они же разберут заводы на металлолом, чернозёмы будут вывозить к себе скандинавы (уже вывозят), остальные земли скупят Катар и Бахрейн. А будущее скачущих туземцев, продавших свою историю и родство, никого не интересует.
Ссылка

+1

993

Порошенко теперь - «как жена Цезаря»: эксперты о провале отставки Яценюка

Свернутый текст

Голосование за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка было специально разыгранной пьесой, заявил директор Украинского институтам анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«В украинском парламенте была разыграна пьеса - сыграли в попытку отставить непопулярное правительство», - сказал Бортник.

По мнению политолога, это было нужно, чтобы оставить правительство Яценюка и в то же время избавиться от давления антирейтингов премьера на политическую силу президента Порошенко.

«Эта игра имела несколько целей. Первое - вывести президента и его политическую силу из-под давления антирейтингов Яценюка. Президент публично призвал его подать в отставку, большинство депутатов его силы в парламенте также проголосовали за отставку, но не дали достаточно голосов за неё (при необходимых 226 за отставку проголосовало 194, а «Блок Петра Порошенко» недодал 46 голосов). В такую же игру сыграл «Оппозиционный блок» (только 8 голосов за отставку)», - заявил политолог.

«Второй целью было сохранить хотя бы до осени удобное правительство Яценюка - полностью подконтрольное Порошенко, не имеющее политических перспектив и амбиций, готовое продолжать социально непопулярную политику. В итоге ситуация пока ограничится, вероятно, некоторыми кадровыми перестановками в правительстве и демаршами «Самопомощи» и «Батькивщины». Но огромное социальное недовольство осталось, коалиционный кризис только усугубляется, система движется к досрочным парламентским выборам», - резюмировал Бортник.

Ведущий аналитик Международного информационно-аналитического Центра «Россия - Украина» Александра Решмедилова также высказала мнение, что у Порошенко изначально знали - идея с отставкой Яценюка не будет реализована.

«Сегодняшний политический расклад - это сложная многоходовка, например, зачем Порошенко пожертвовал Шокиным? Президент явно хотел себя обезопасить. Ему не удалось записать себе в актив уход двух одиозных фигур. При этом очевидно, что смена лиц в Генпрокуратуре в любом случае будет в пользу президента. Там все равно окажется его человек, а уход Шокина - это очки в копилку Порошенко. Он решил ударить на опережение и спасти свои рейтинги. Петр Алексеевич всячески хотел продемонстрировать, что слышит общественность. При этом в администрации президента явно знали, что Яценюк устоит. Но теперь президент, по задумке авторов комбинации, как жена Цезаря - вне подозрений, а «БПП» «сохранил лицо», - сказала Решмедилова.

При этом сам Яценюк теперь получил иммунитет фактически до осени.

«Согласно ст 13. закона Украины «О Кабинете министров Украины», вопрос об ответственности Кабинета министров Украины не может рассматриваться Верховной радой более одного раза в течение очередной сессии. Четвертая сессия Верховной рады Украины VIII созыва длится с февраля по июль 2016 года, а следующая сессия начнется только в сентябре», - сказала Решмедилова.

На итоги голосования по отставке Яценюка уже успели отреагировать и политики, и эксперты.

Андрей Тетерук, народный депутат от «Народного фронта»:
«Правительству нужно кардинально оценить свою работу, а премьеру - быть жестче по отношению к министрам. Мы его и дальше будем поддерживать, чтобы он был прагматичнее».

Юлия Тимошенко, глава «Батькивщины»:
«Я говорила о создании в украинской политике кланово-олигархического сговора. Коалиция, которая была, - была профанацией. Сегодня мы увидели момент истины. А какая реально коалиция правит страной? И оказалось, что это коалиция «Народного фронта» и всех осколков частей Партии регионов. Не объективные обстоятельства затолкали Украину в безвыходную ситуацию. Это сознательная политика. Сегодня стало понятно, почему такую слабую политику демонстрировало правительство по отношению к остановке внешней агрессии Кремля. Клановый сговор включает и российские кланы. Сегодня исчезла формальная коалиция. Мы отзываем нашего единственного министра молодежи и спорта Жданова».

Олег Постернак, политолог:
«Яценюка спасли Ахметов и Коломойский! «Оппозиционный блок» и «Возрождение» не поддержали отставку правительства Яценюка. Всё, как хотели Соединенные Штаты. Шокина в отставку, Яценюка сохранить - как противовес».

Мустафа Найем, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко»
«Во время рассмотрения постановления об отставке Кабинета министров из зала вышли депутаты «Оппозиционного блока», близкие к Ринату Ахметову, и группа «Видродження», близкая к Игорю Коломойскому. Это всё, что вам нужно знать о правительстве Арсения Яценюка».

Заместитель председателя Верховной рады Оксана Сыроид:
«Это спектакль, который очень сильно подрывает доверие людей к какой-либо власти… Я сожалею, что участником этого стал президент, так как инициатива, с которой он сегодня выступил, зная, что не будет достаточно голосов от его фракции… это было сделано для того, наверное, чтобы переложить ответственность на парламент. При этом сегодняшние события унижают и достоинство правительства, так как его работу депутаты признали неудовлетворительной, а отправить в отставку не смогли».

0

994

#p20518,svetjulia написал(а):

повторяется  та же ситуация которая была после первого майдана когда воевали пчеловод с косатой клизЬмой . Тем тоже быстро надоело делать вид что кААлиция простихосподи демократических сил едина и жива .Теперь  кроль и свинтус будут побольше стараться нагадить друг другу

Одна из немногих положительных черт правительства Януковича - то, что они не грызлись на публику. Не выглядела Украины по-идиотски в глазах мировой общественности. Мне представляется Украина в виде человека, который, вместо того, чтобы делать что-то, все время бьет себя по рукам. Правая (президент) бьет левую (премьер) и наоборот. И в результате, стоит оборванный, грязный и голодный.
Так было при Ющенко, так сейчас и при Порошенко. Видимо так оранжевые представляют себе демократию

Отредактировано Пчела (2016-02-17 13:05:03)

+1

995

#p20530,Ася написал(а):

На Украине хотят избавиться от памятников воинам-афганцам
Время собирать камни не минуло и воинов, ветеранов афганской войны. Многие из них активно разбрасывали их на "майдане", накликая невесть зачем пресловутую "европеизацию". Напрочь позабыв о том, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. А тем более, найти с подонком. Расплата не заставила себя долго ждать.

Подробнее: http://antifashist.com/item/na-ukraine- … z40PoOW658

Пусть бы все эти хотельшики сделали себе лоботомию. А заодно и вырезали участок мозга, отвечающий за память. И будет им щастя.
Хотя, о чем это я? О мозге? Погорячилась немного. Его там и не ночевало

+1

996

Фракция "Батькивщина" выходит из коалиции в Верховной раде Украины

Фракция "Батькивщина" вышла из коалиции в Верховной раде Украины. Об этом заявила лидер партии и фракции Юлия Тимошенко.

"Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь", - сказала Тимошенко, говоря о причине выхода фракции из парламентского большинства.

Она призвала депутатов "покинуть ряды этой формальной коалиции".

Изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии - "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь", "Батькивщина", Радикальная Партия и "Народный фронт".

Ранее коалицию уже покинула Радикальная партия.
Тем не менее оставшиеся три партии пока сохраняют большинство в парламенте, после выхода партии Тимошенко (19 депутатов) у них остается еще 243 голоса, при 226 необходимых.

При этом еще одна политическая сила - партия "Самопомощь" (26 депутатов) - сегодня не явилась на заседание парламента в знак протеста против вчерашнего голосования по вотуму недоверия кабинету министров страны. При этом ряд депутатов настаивают на повторном голосовании.
Ссылка

0

997

Батькивщина» вышла из коалиции

Фракция «Батькивщина» выходит из парламентской коалиции и призывает также поступить остальные политические силы.

Об этом заявила лидер политической силы Юлия Тимошенко 17 февраля на брифинге для СМИ.

«Фракция «Батькивщина» сегодня на своём утреннем заседании приняла единственно возможное решение – выход из коалиции. Мы должны констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция», – сказала Тимошенко.

По словам парламентария, соответствующее решение связано с провальным голосованием за отставку правительства.

В то же время выход «Батькивщины» из коалиции не приведёт к её распаду. Три фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко, «Народный фронт» и «Самопомич»), насчитывают 243 депутата при минимуме 226. Если же из коалиции выйдет «Самопомич», парламентское большинство прекратит существование.

0

998

Мнение: голосование за отставку правительства – очередная игра коалиции

Вчерашняя попытка отправить в отставку правительство – это элементарная попытка уйти от ответственности, переложить её на премьер-министра Арсения Яценюка.

Такое мнение высказал одесский парламентарий Николай Скорик в комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА.

«Мы проголосовали за признание работы Кабинета министров неудовлетворительной. Большинство из нашей фракции не голосовали за отставку правительства — это было осознанное решение. Во–первых, никто из представителей парламентских партий, которые голосовали за отставку Кабинета министров, не заявил о выходе из коалиции. И вчерашняя их попытка нашими руками отправить в отставку правительство – это элементарная попытка уйти от ответственности, переложить её исключительно на Яценюка. Хотя в действительности несут ответственность за всё «коалицианты», и они отвечают за то, что происходит в стране. Либо они должны нести ответственность, либо они должны идти на досрочные выборы и говорить, что парламент недееспособен», — считает народный депутат.

По мнению Николая Скорика, вчерашнее голосование за отставку правительства было ничем иным как попыткой за счёт «Оппозиционного блока» поменять нынешнего премьера Арсения Яценюка на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, в чём нет никакого смысла.

«За любой вопрос, который мы вносим на рассмотрение парламенту, к примеру, внесение изменений в бюджет, никто не голосует. А тут… «давайте вместе с «Оппозиционным блоком» уберём правительство». Нет, в играх мы не учувствуем. Мы хотим честной, прозрачной политики», — резюмировал нардеп.

В то же время одесский парламентарий подчеркнул, что фракция «Оппозиционного блока», как и раньше будет настаивать на внесении изменений в бюджет, на индексации заработных плат и пенсий, а также на том, чтобы коалиция либо работала, либо расходилась, и все шли на досрочные парламентские выборы.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада провалила голосование за отставку Кабинета Министров: за выражение недоверия правительству проголосовали лишь 194 нардепа, тогда как для принятия решения необходимо 226 голосов. И лишь трое из 16 одесских нардепов поддержали вотум недоверия Кабинету Министров Украины.

0

999

ха ха ха...

Несколько депутатов Рады пожаловались на сбой во время голосования по Яценюку

Депутаты Верховной рады Украины Елена Сотник ("Самопомощь") и Игорь Луценко из фракции "Батькивщина" заявили, что во вторник во время голосования за отставку правительства их электронные кнопки для голосования не сработали.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", есть ли подобные заявления от их коллег, парламентарии ответили, что уже есть четыре заявления.

Народные депутаты считают, что есть все основания требовать поставить вопрос о недоверии правительству на переголосование.

Верховная рада Украины во вторник не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

"Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 членов фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" - 8 из 43, "Самопомич" - 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" - 15 из 19, "Видродження" - 0, "Воля народа" - 6 из 20 депутатов, официально состоящих во фракции. Также данную резолюцию поддержали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

0

1000

Переходим сюда!!!    http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gif
Политика-шмалитика!Аналитика-9

0


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 8